DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет

DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет DJ Kiriloff: необходимость в диджеях скоро отпадет
В пятницу, 26 июля, в клубе «Платинум» выступил DJ Kiriloff. «Афиша Нового Калининграда.Ru» пообщалась с известным диджеем и радиоведущим накануне его выступления и побывала на самой вечеринке. Судя по записи, появившейся в воскресенье в сети «Фейсбук*», своим визитом DJ Kiriloff остался доволен: «Калининград, спасибо! Как всегда, было здорово!».

— Привет, как проходит лето?

— Хорошо проходит. Погода, конечно, дерьмо, хотелось бы климата какого-нибудь южного. Это я сокрушаюсь еще и как промоутер, который проводит пляжные вечеринки, и мне катастрофически не везет с погодой.

— Есть уже какие-то события, благодаря которым можно будет потом сказать, что лето 2013 года прошло не зря?

— Да, мы провели большой фестиваль «Максидром», у меня был неплохой небольшой тур по городам, я стал дядей и посетил очередной концерт группы Depeche Mode, которую, я знаю, очень любят и в Калининграде. Ну и ещё я готовлюсь к медовому месяцу, который у меня случится в конце августа.

— О, поздравляю. Насколько ты был задействован на «Максидроме»?

— Я представлял свою радиостанцию, которой я служу уже добрых пятнадцать лет. У нас была своя площадка, мы наводили так называемые communication-мосты с нашей аудиторией, смотрели друг другу в глаза. Мы живем от «Максидрома» до «Максидрома», для нас это своего рода новогодний праздник. И когда мы собираемся все вместе на одной большой площадке, а «Максидром» уже который год проходит под открытым небом, то это располагает к общению, стираются эфирные рамки и ты можешь спокойно пообщаться с теми, кто тебя слушает, посмотреть людям в глаза, пожать руки, ущипнуть за попу… Как-то так.

— Кто понравился больше всего из выступавших?

— Я не буду оригинальным и, пожалуй, отмечу тех самых 30 Seconds to Mars и Джареда Лето — кумира девочек, который наделал много шума, когда приезжал к нам на интервью. Наше здание обступили плотным кольцом, и мы вынуждены были выводить его какими-то черными чердачными выходами. Приятные ребята, без особого пафоса, который свойственен людям и звездам такого ранга — они были у нас на интервью в вечернем шоу (шоу «Пашков & Кирилоff» на радио Maximum — прим. «Афиши Нового Калининграда.Ru»).

— А вообще из ярких концертов лета — прежде всего, Depeche Mode, наконец-то к нам доехали Green Day, The Killers опять же впервые были в Москве. Ну и, наверное, Pet Shop Boys — для меня они вообще музыкальная веха, которая послужила определенным вектором в моем музыкальном вкусе и одной из ступеней в моем увлечении электронной музыкой, вместе с Camouflage и теми же Depeche Mode.

— Как поживает твое радиошоу «Миксер»?

— «Миксер» выходит в семидесяти городах Российской Федерации на разных радиостанциях, в том числе в интернете. Думаю, что все сложится хорошо и в ближайшее время «Миксер» зазвучит на волнах радио «Максимум-Калининград». Сейчас как раз ведутся переговоры на этот счет.

— А как ты относишься к музыке, которая играет в эфире «Максимума»?

— Есть такое хорошее слово в русском языке — толерантность. Вот я довольно толерантен в отношении музыки. Я себя достаточно комфортно чувствую в той музыке, которая звучит во время нашего вечернего шоу на «Максимум», по дороге домой я могу запросто слушать джаз, лаундж или easy listening, и это мне никоим образом не мешает приехать в клуб и играть там хаус, техно, тек-хаус. Музыка настолько разнообразна, это как купаться в море. Ведь по сути моря и океаны — это одна большая водная система. Ты можешь поехать в Индию, искупаться в Индийском океане, ты можешь приехать в Португалию и искупаться в Атлантике, в Египте в Красном море и так далее, и тебе везде будет по-своему кайфово.

— Когда-то ты работал на российском MTV, а совсем недавно этого канала не стало. Когда ты оглядываешься на тот расцвет молодежного телевидения в России и танцевальной музыки на ТВ в частности и сравниваешь его с сегодняшней ситуацией, не возникает ли у тебя ощущения, что «что-то пошло не так»?

— Это ощущение меня не покидает последние лет пять. И, к большому сожалению, я лично для себя констатирую тот факт, что то, что тогда пошло не так, все больше и больше идет не так. И выхода из этой ситуации пока что я не вижу. И я думаю, что клубную индустрию ждет участь российского MTV. Это вопрос времени: год, два, три, но в итоге мы придем к этому. Необходимость в диджее отпадет, потому что содержать его для владельца клуба будет достаточно накладно, ведь это лишняя статья расходов. А все те функции, которые сегодня выполняет или пытается еще пока выполнять диджей, через какое-то время будут выполнять автоматизированные механизмы, и вся культура диджеинга уйдет либо в квартирники, в которых когда-то зарождался русский рок в Питере, либо вообще сгинет с глаз долой. Я вижу себе это так. Надо быть к этому морально готовым. Когда ты приходишь в ночной клуб и у тебя со всех колонок громогласно орут Натали и Иван Дорн, невольно задумываешься, кому тогда нужно все то, что ты пытаешься привнести.

— Если бы сейчас тебе предложили работу на ТВ, то какой бы канал ты выбрал и какой формат передачи это бы был?

— Сложно сказать. Я себя пока не вижу нигде на телевидении. Если это, например, роль ведущего какого-нибудь адского шоу «Каникулы в Мексике» — точно нет. А если бы это была роль ведущего в каком-нибудь проекте, связанном с путешествиями, как на канале «Моя планета» или «National Geographic» — это было бы интересно, но пока таких предложений не поступало.

— За вертушками ты больше 15 лет, хаус много раз менялся за это время. Есть ли у тебя любимый период или любимая разновидность хаус-музыки?

— Не буду вдаваться в философские рассуждения, но могу сказать, что для меня лучшим периодом был период с 2001 по 2005, максимум по 2006 год. Это был мой всплеск, вершина, тот период, когда танцевальная клубная музыка была востребована. Сегодня нет аудитории, нет так называемого электората, а когда нет электората, приходить в пустой аудитории и распинаться перед 5–6 студентами мне кажется это неинтересным. А отдаваться веяниям моды я тоже не готов, это противоречит моим внутренним договоренностям с самим собой. Я не могу себе позволить играть ремиксы на Ивана Дорна и не могу себе позволить электро-хаус, каким бы он популярным ни был в Ростове, Воронеже или Новосибирске.

Текст — Олег САМАРИН, фото — Илья КОЗЛОВ

* Facebook — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ