Вегетарианцев не обидят: кто будет готовить на «Street food weekend» (вторая часть)

Международный фестиваль уличной еды «Street food weekend» пройдет в Калининграде уже в эти выходные. «Рестораны Нового Калининграда. Ru» продолжают знакомить вас с теми, кто будет готовить на территории музея «Фридрихсбургские ворота». В нашей второй части — калининградские участники, которые приготовят бургеры (обещают, что они будут ничем не хуже тех, знаменитых, гдыньских), лучшие блюда народов мира, хот-дог с сосиской из фермерской оленины и много других вкусных вещей.


«Woкруг света»

вокруг света1.jpg
вокруг света2.jpg
вокруг света3.jpg
вокруг света4.jpg
вокург света5.jpg


Кто вы?

— Мобильная вегетарианская кухня разных народов мира. Основная идея нашего предприятия — это кулинарное путешествие, но не совсем обычное. Чтобы в него отправиться, не нужно покидать пределы родного города. Допустим, вам захотелось оказаться на шумных улицах Таиланда с жарким, обжигающим ноздри ароматом том ям. Или прогуляться по узким романтичным улочкам Италии с их знаменитыми пастами и минестроне. А может, вы соскучились по ярким экспрессивным испанцам с непревзойденной паэльей со средиземноморскими морскими продуктами? Все это вы можете попробовать у нас… Всего лишь закрыть на минуту глаза, отдаться на волю своего воображения, позволив удовольствию вкусов завладеть вами.

Что вы будете готовить на «Street food weekend»?

— В нашем основном меню разные блюда: чили нон карне, минестроне, сабджи пулао, шакшуку, кускус по-мароккански с нутом и овощами, пенне с рататуем, лапшу или жаренный тофу с овощами в китайском кисло-сладком соусе, паэлью с морепродуктами. Но на фестивале мы приготовим «избраные» лакомства — это фалафель, пакоры, алу кофта и самосы.

Что вы называете «уличной едой» и как, по вашему мнению, должна выглядеть идеальная «уличная еда»?

— Уличная еда — это еда, которую можно готовить, продавать и есть на улице, для приготовления которой не требуется особых специалитетов.

«Rattler»

юля и виталик замена.jpg
рейтерс2.jpg
рейтлерс3.jpg
рейттерс 5.jpg


Кто вы?

— Юлия и Виталий. После того как в прошлом году мы простояли сорок минут в очереди за вкуснейшими бургерами на музыкальном фестивале «Open’er» в Гдыне, мы решили научиться готовить подобное сами. Приобрели уличный гриль, изучили массу рецептов, накормили десятки друзей и не забывали пробовать бургеры во всех новых городах, в которые приезжали — и после этого было решено попробовать свои силы на улице в свободное от основной работы время.

Что вы будете готовить на «Street food weekend»?

— Бургеры на гриле. Это говяжья котлета из свежего мяса местного производителя, соус на выбор (томатный с луком, чесноком и ароматными травами, горчичный с маринованными огурцами, луковый конфитюр с розмарином и апельсином), руккола/латук, кольца неострого лука, дольки маринованного огурца, опционально — помидор и ломтик сыра чеддер или дор блю, всё на подрумяненной булке с кунжутом. Вегетарианцы тоже не останутся в стороне: для них будут приготовлены бургеры из нута с морковью.

«Супербутер»

супер бутер2.jpg
супер бутер3.jpg
супер бутер4.jpg



Кто вы?

— Буфет «Супербутер» — это привычный для Европы формат маленького кафе, где за стойкой открытой кухни бутервокеры (они же хозяева и их друзья) готовят разнообразные закрытые бутеры в хлебе или лаваше. Учитывая пожелания забежавших на перекус посетителей, подают кофе со сгущенкой, чай с медом, в жару предлагают попробовать новый лимонад, а в непогоду — горячий «суп дня». Мы — Вадим Колчанов и Аня Александрова — семейная пара, и «Супербутер» — это наш первый опыт, связанный с уличной едой и фастфудом.

Что вы будете готовить на «Street food weekend»?

 — Бутеры, ролбутеры, грильбутеры, лимонады. Бутеры и лимонады готовят на глазах у посетителей. Они, в свою очередь, участвуют в выборе начинки для себя, контролируют количество соуса и степень прожаренности хлеба. Есть, конечно, и основные виды бутеров, например чикенбутер. Курицу для него мы запекаем сами, аккуратно нарезаем, добавляем соленый огурец, зеленый салат, сыр и чесночный соус. Вы сможете попробовать и роллбутеры с разными начинками, которые будут завернуты в настоящий армянский лаваш (его специально для нас каждое утро раскатывает местная дружественная пекарня).

«Мировые закуски»

P7280248.JPG
бурито.jpg


Кто вы?

— Мы влюбленная парочка, которая решила организовать совместный бизнес-проект, посвященный уличной еде, под названием «Мировые закуски».

— Что вы будете готовить на «Street food weekend» и почему?

— Будем готовить закуски разных стран мира, так как хотим сочетать все вкусовые направления. Франция — это сочные пончики, покрытые апельсиновой глазурью. Мексика — это колоритные и пикантные буррито. Италия — рисовые шарики с начинкой из мягкого сыра моцареллы, салями и ароматного базилика. В общем, мы приготовим то, что позволит каждому жителю нашего города ощутить колорит мировой кухни.

— Что вы называете «уличной едой» и как, по вашему мнению, должна выглядеть идеальная «уличная еда»?

— Для нас уличная еда — это быстрый и вкусный способ перекусить, не тратя много времени и средств, и при этом красиво и удобно упакованные продукты. А также это еда, которая повысит твое настроение и зарядит энергией на весь оставшийся день. Ведь всегда приятно выйти из офиса и перекусить на свежем воздухе!

«Мушкино»

мушкино1.jpg
мушкино2.jpg
мушкино3.jpg


— Кто вы?

— Ресторан фермерской еды «Мушкино».

— Что вы будете готовить на «Street food weekend» и почему?

— Разные блюда на гриле, например кролика, каре оленя, колбаски из кролика и колбаски шашлычные (из оленины и мяса кабана), гамбургеры с котлетами из оленины, а также хот-доги, в которых будут сосиски из оленины, и, возможно, приготовим натуральные чипсы из нашего фермерского картофеля.

— Что вы называете «уличной едой» и как, по вашему мнению, должна выглядеть идеальная «уличная еда»?

 — Нам кажется, что уличная еда должна быть, прежде всего, качественной и вкусной. Своим участием в фестивале мы попытаемся доказать гостям, что на улице можно купить и съесть качественные блюда, приготовленные из натуральных продуктов местных производителей.

«Пикник»

_MG_3064.jpg
_MG_3007.jpg
_MG_3012.jpg
_MG_3001.jpg


— Кто вы?

— Уличное кафе «Пикник» . Мы продаем не еду, а гастрономическое впечатление. Нам очень нравится уличная еда Европы и Нью-Йорка, а ведь в Калининграде люди часто путешествуют, видят кухни мира, их уличную еду. А в нашем городе нет почти ничего, кроме самсы и шавермы. Обычно мы готовим в парке «Юность» сэндвичи, нью-йоркскиехот-доги на гриле, сами собираем и придумываем соусы, потому что банальные кетчуп с майонезом или горчица уже всем надоели. Вообще, мы хотим быть сепаратистами калининградского фастфуда. Еще мы считаем, что еда должна быть местной и независимой, должна быть отражением внутреннего мира ее создателей, должна быть органичной частью окружающего пространства.

Что вы будете готовить на «Street food weekend» и почему?

— Сэндвичи, нью-йоркскиехот-доги на гриле и сезонные овощи на гриле.

— Что вы называете «уличной едой» и как, по вашему мнению, должна выглядеть идеальная «уличная еда»?

— Мы верим, что изменить гастрономическую ситуацию в городе могут только люди новой волны. Неважно, кем мы были вчера, какая у нас профессия или какой у нас возраст. Сегодня мы знаем только одно: мы хотим своими руками создавать вкусную эмоциональную еду и кормить ею местных. Хотим знать своих едоков в лицо, хотим знать, что у Ларисы Ивановны аллергия на базилик, а для мальчика Пети всегда нужно оставлять двойную порцию мороженого — он обязательно за ней придет.

За напитки на фестивале будут отвечать бар «Corner Pub» и «Tea Funny Buble Tea» — они приготовят свои фирменные как согревающие, так и прохладительные напитки. А отдельно за японскую кухню — компания «Sushi Love». Напомним, что «Street food weekend» состоится 23 августа на территории музея «Фридрихсбургские ворота». Вход на фестиваль свободный. Приходите — будет вкусно!

Подготовила — Александра Артамонова, фото организаторов и из архива редакции

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]