«Olivie», пожалуй, один из лучших в городе магазинов кухонных принадлежностей, проводит кулинарные
В зале «Olivie», несмотря на субботний день, многолюдно. Места на удобных диванах и стульях заняли мужчины и женщины с тетрадками и блокнотами, многие пришли уже не в первый раз, и все слушают повара, внимательно записывают рецепты, переспрашивают количество тех или иных ингредиентов, а самые смелые и любопытные вызываются помочь, выходят к плите, повязав фирменный фартук. По всему пространству магазина витает неповторимый аромат трав и специй, на запах идут и покупатели — всем интересно узнать, что здесь происходит и что именно тут готовят.
На последнем занятии в «Olivie» гости узнали, как приготовить креветки, жаренные в кокосовой стружке, зеленый карри с курицей и удон с уткой. Ну а лучшими помощниками в этом кулинарном деле стали сковороды и вок марки «Fissler». Именно эта фирменная посуда идеально подходит как для жарки, так и для тушения овощей и мяса. Например, в воке «Fissler» тепло распределяется быстро и равномерно, благодаря этому сохраняются вкус и витамины используемых ингредиентов. А антипригарное покрытие — это гарант вашего спокойствия: вы можете быть уверены, что у вас ничего не подгорит, а на мытье посуды после готовки уйдет мало времени — и вок, и сковороды «Fissler» легко чистятся.
Креветки, жаренные в кокосовой стружке
Я всегда хотела стать кем угодно, но только не поваром. Меня интересовали самые разные вещи, но когда пришло время определяться с выбором профессии, моя мама посоветовала пойти мне поучиться в кулинарный техникум. Она сказала: «Иди, отучись, ты все равно любишь готовить, поэтому тебе должно понравиться, к тому же ты точно научишься
Для этой закуски на большую компанию я беру штук тридцать крупных креветок размером 16 на 20. Креветки мы предварительно маринуем в смеси соли, перца и соуса
Зеленый карри с курицей
Для зеленого карри с курицей нам понадобятся 1литр кокосового молока, 1 литр воды, 100 г рыбного соуса, 2 стебля лемонграсса, листья лайма, лук порей, перец чили по вкусу, 400 г куриного филе, 2 столовые ложки зеленой карри-пасты, свежие овощи: красный болгарский перец, цукини, стручковая фасоль, пекинская капуста, зеленый горошек. В качестве гарнира мы берем отварной пресный белый рис. Итак, для начала приготовим основу блюда — это кокосовый бульон. Смешаем в пропорции 1:1 кокосовое молоко и воду, добавим рыбный соленый соус — он придаст бульону дополнительный аромат и вкус, добавим специи и травы — обязательно лемонграсс, можно положить листья лайма, лук порей, перец чили или обыкновенный красный болгарский перец. Доводим бульон до кипения и даем ему настояться. Затем начинаем вводить в бульон овощи, начиная с самых твёрдых и заканчивая самыми мягкими. После добавляем две ложки готовой зеленой
Удон с уткой в пряных специях
Удон — это традиционная лапша из пшеничной муки. Удон с уткой — традиционное блюдо паназиатской кухни, приготовление которого, если у вас есть правильная посуда, например вок, не займет много времени. Для удона с уткой возьмем набор таких же овощей, как и для зеленого карри. Кроме того, нам понадобится один литр любого овощного бульона, морковь, ананасы, шампиньоны. Овощной бульон мы выливаем в вок, разогреваем его, добавляем немного соевого соуса, рыбного соуса,
Следующее кулинарное занятие состоится в субботу 1 ноября в 14:00. О том, кто и что именно будет готовить на
* Facebook — Социальная сеть признана в России экстремистской Тверским судом города Москвы. Запрещена и заблокирована в РФ