«Рестораны Нового Калининграда.Ru» съездили на обед в заведение «Браво, Италия!» на Правой набережной, съели две тарелки пасты и подумали, что было бы хорошо, если бы городские столовые были похожи на это место.
Вначале кажется, что эта идея заранее обречена на неуспех: открыть пастерию на Правой набережной, где только ремонтные мастерские, шиномонтаж,
«Браво, Италия!» на самом деле похожа на непритязательную пастерию в
В меню собственно значатся несколько видов пасты с разными соусами: самый бюджетный вариант — это порция капеллини с томатным соусом и рукколой (80 рублей за 280 г), уже немного дороже стоят паппарделле с грибным соусом, феттуччине с соусом болоньезе (140 рублей за
С соусами в «Браво, Италия!» обращаются достаточно смело и вольно, поэтому не стоит удивляться, если однажды вам предложат спагетти с соусом из тунца, помидорами черри и свежей обжаренной салакой. Возможно, близость к порту диктует такие вкусовые сочетания.
Что касается нашего заказа, то свои две порции пасты мы получили спустя десять минут после заказа свежими и горячими. Соус болоньезе, как нам показалось на вкус, был приготовлен из свежих помидоров, но был недостаточно выпаренным, то есть жидковатым. В пасте с соусом верде было достаточно и сыра, и розмарина с тимьяном, и шпината. Порции здесь не маленькие, а на вкус паста в «Браво, Италия!» кажется приближенной к той, которую готовят в Италии, но не в туристических ресторанах крупных городов, а именно в забегаловках для местных и на автомобильных заправках.
«Браво, Италия!» — это заведение с историей не про сервированный ужин или обстоятельное долгое застолье. Тут ты укладываешься ровно в час времени, отведенного тебе на обед. Это заведение, которое показывает, какой в идеале должна быть современная городская столовая — чистой, светлой, без липких столов и кислого запаха капусты с кухни, без елозанья тряпкой неподалеку от твоего стола, без всех этих «полгарнира и котлету» или «подливой полить?» на раздаточной. Это история про то, что появилась доступная, демократичная, очень современная и европейская инициатива, только все же обедать из центра на Правую набережную ездить далековато. И это один главный минус.
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков