На президентские банкеты бюджет выделил 64 миллиона рублей (меню)

29 марта 2012, 17:29

На президентские банкеты бюджет выделил 64 миллиона рублей (меню)
Фото clip.dn.ua.
На официальном сайте государственных закупок размещено извещение о торгах о проведении трех торжественных мероприятий с участием президента, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». На инаугурацию, празднование Нового года и торжественные мероприятия, посвященные 67 годовщине Победы, Дню национального единства федеральный бюджет планирует потратить 64 млн рублей.

В частности, в 26 млн рублей обойдется церемония инаугурации президента в мае 2012 года. Также в эту сумму входит организация празднования Дня России (12 июня) с участием высших должностных лиц РФ.

Как говорится в техническом задании, лот включает «торжественный прием, связанный со вступлением в должность вновь избранного президента Российской Федерации („сидя“)» на 1 тыс человек 7 мая 2012 года и торжественный прием, посвященный празднованию Дня России («фуршет») 12 июня 2012 года, также рассчитанный на 1 тыс человек. Таким образом, президентские приемы обойдутся в 13 тыс рублей за 1 человека.

В лот № 2 вошли 4 мероприятия: торжественный прием, посвященный 67-й годовщине Победы («сидя») 9 мая на 1 тыс человек; прием, посвященный празднованию Дня народного единства («сидя») 4 ноября на 350 человек; торжественное мероприятие, посвященное встрече Нового 2013 года для сотрудников администрации президента («сидя») на 360 человек; торжественный прием Госсовета России, посвященный встрече Нового 2013 года («сидя») на 210 человек. За все эти приемы бюджет готов заплатить 25 млн рублей.

Лот № 3 предполагает торжественный прием, посвященный встрече Нового 2013 года («сидя») на 1 тыс человек. Сумма контракта — 13 млн рублей или 13 тыс рублей за 1 человека.

Подведение итогов конкурса назначено на 26 апреля. 

Меню государственных приемов 
(приложение к техническому заданию, орфография сохранена)
Выход
гр. 

Наименование блюд 
 
Холодные закуски 
10 
Икра кетовая, сервированная на льду 
90/20 
Запеченный мусс из судака с подкопченным лососем и шпинатом, соус хрен сливочный 
90/10/10 
Морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов 
90/20 
Копченый палтус с листьями молодого салата 
90/20 
Речная форель с пророщенной пшеницей и лимоном 
150 
Оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо 
90/20 
Телятина холодная с соусом из морского тунца и каперсами 
90/20 
Рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом  
90/20 
Домашняя буженина, запеченная в травах с горчицей 
90/20 
Филе цыпленка с янтарной курагой 
90/20 
Копченый язык в глазури с белым вином, соус хрен сливочный 
90/20 
Галантин из фазана с лесной ежевикой 
120/20 
Сочные томаты с сыром «Маццарелла» и соусом из базилика 
150 
Домашние соленья и маринады 
150 
Букет свежих овощей и ароматных трав 
 
Горячая закуска 
120/20 
Жареный камчатский краб с мини рататуем и капучино из кокосового молока 
 
 
Горячие блюда 
125/60/40 
 
 
125/60/40 
Стейк из осетрины, фаршированный мини овощами с соусом шампань 
или 
Каре ягненка с лазаньей из баклажан 
 

Десерт 

150 
Теплый яблочный торт с ванильным мороженым и соусом из малины 
 
Коллекция мини пирожных   
 
Напитки 
100 
Кофе натуральный 
200 
Чай черный, зеленый 
150 
Морс клюквенный с мятой 
150 
Сок апельсиновый (свежевыжатый) 
 
Прохладительные и крепкие напитки 
200 
Вода минеральная без газа 
200 
Вода минеральная газированная 
150 
Вода фруктовая 
 
Водка «Kremlin» (Россия) 
 
Коньяк «Kremlin» 10 years (Россия) 
 
Вино белое «Pinot Aligote Selection» Chateau le Grand Vostok, 2009 (Россия) 
 
Вино красное «Cabernet Saperavi» Chateau le Grand Vostok, 2008 (Россия) 
 
Шампанское коллекционное «Абрау-Дюрсо» 2008 (Россия) 
 
Хлебный ассортимент 
 
Домашние пирожки 
 
Булочка зерновая пшеничная 
 
Хлеб ржаной 
 
Сливочное масло с травами и пряными специями 
 
Свежие ягоды и фрукты 

Поделитесь новостью:

Подпишитесь на нас:

Telegram, ВКонтакте