Перейти к содержимому

- - - - -

Какую литературу читаем?

Сообщений в теме: 460

#451 kayana Отправлено 01 Март 2012 - 18:40

• эксперт

Просмотр сообщенияAlbius (01 Март 2012 - 15:01) писал:

А мне понравилась, прочитала легко и несколько дней после прочтения думала о гл герое.

"Сто лет одиночества" недавно прочитала, и даже хотела бросить... но хорошо, что не сделала этого.. очень сильно. Обязательно буду перечитывать.
Сейчас читаю " Бремя страстей", читаю медленно, растягиваю удовольствие.
я как раз дочитываю "Сто лет одиночества" мне очень нравится :good:

#452 murrrmiu Отправлено 04 Март 2012 - 18:05

• гуру

Я сейчас читаю "Над пропастью во ржи", пока нравится)

#453 Olgin Отправлено 23 Март 2012 - 20:13

• новичок

Прочитала "Над пропастью во ржи" (спасибо за совет), повесть была в сборнике с другими произведениями: "Вино из одуванчиков", "Убить пересмешника". Не жалею, что все прочитала, хотя "Вино из одуванчиков" прочитала в последнюю очередь (начала, но прочитала только со второго захода, можно сказать заставляла себя, повесть известная). После чтения осталось очень хорошие послевкусие, особенно после "Вина из одуванчиков". Удивил один факт, что автор "Убить пересмешника" Харпер Ли женщина, она наш современник, как Брэдбери. А Джером Дэвид Селинджер умер в 2010 году.

#454 Донна Катерина Отправлено 29 Март 2012 - 15:26

• участник

Ирину Одоевцеву На берегах Сены. Вроде и пишет легко, и про время и людей интересных, но вот мучаю уже 2 недели...

#455 Pau1 Отправлено 30 Март 2012 - 11:28

• новичок

Просмотр сообщенияДонна Катерина (29 Март 2012 - 15:26) писал:

Ирину Одоевцеву На берегах Сены. Вроде и пишет легко, и про время и людей интересных, но вот мучаю уже 2 недели...

Взяла в библиотеке Одоевцеву "На берегах Сены". Муж начал читать, высказал несколько комментарий. Может быть надо начать было с "С берегов Невы". Но думаю от перемены географического места восприятие не изменится. Короче книгу сдала, даже не начав. Буду ждать настроения.

#456 Донна Катерина Отправлено 30 Март 2012 - 14:11

• участник

Просмотр сообщенияPau1 (30 Март 2012 - 11:28) писал:

Взяла в библиотеке Одоевцеву "На берегах Сены". Муж начал читать, высказал несколько комментарий. Может быть надо начать было с "С берегов Невы". Но думаю от перемены географического места восприятие не изменится. Короче книгу сдала, даже не начав. Буду ждать настроения.

))) и у меня то же самое. А вот Лунгина "Подстрочник" - просто оторваться не могла!

#457 Pau1 Отправлено 31 Март 2012 - 21:01

• новичок

Просмотр сообщенияДонна Катерина (30 Март 2012 - 14:11) писал:

))) и у меня то же самое. А вот Лунгина "Подстрочник" - просто оторваться не могла!
Записала.
Сейчас взяла Диккенса "Торговый дом Домби и сын" (начинать большие книги трудно, она должна отлежаться, а потом страничка за страничкой, а затем как пойдет-страницы за страницей или ...).

#458 OLGALJ Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:31

• участник

Просмотр сообщенияТушкан (16 Август 2009 - 22:12) писал:

Валентин Пикуль "Нечистая сила"

Меня впечатлила книга. Очень! Хотя не легкая по эмоциональному восприятию, даже омерзительные иногда чувства вызывают описываемые события.
Но Пикуля я перечитала много: "Пером и шпагой" , "Три возраста Окини Сан", "Реквием Кравану PQ 17", и еще меня очень впечатлил роман про выдающегося французского полководца времен Наполеона (название не могу сейчас вспомнить), фамилия на Ф у него была.

Просмотр сообщенияkayana (01 Март 2012 - 18:40) писал:

я как раз дочитываю "Сто лет одиночества" мне очень нравится :good:
тоже перечитывала "Сто лет одиночества". Сначала прочитала, долго думала потом, честно говоря, в окружении своем даже не нашла, с кем поговорить. А поговорить и поделиться мыслями очень хотелось.

И книг, хоторые захотелось еще раз перечитать:
Франсуаза Саган "Немного солнца в холодной воде"
Ф. Достоевский "Братья Карамазовы"

Сейчас читаю "Идиота" Ф. Достоевского - оторваться не могу. Даже не ожидала такого :)
Лапочке-дочке 2 года, 8 месяцев и 14 дней

#459 Popygayka Отправлено 10 Май 2012 - 14:06

• новичок

классику и фэнтези. Дюма сейчас перечитываю.

#460 LuLukka Отправлено 12 Май 2012 - 00:45

• Готовлю. Говорю тихо. Голова не болит. Шуба есть.

А. Иванова "географ глобус пропил" читаю
со временем поймешь, что "круто" - это не клубы каждые выходные , не градусы в стакане... а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.

#461 Zhelanie Отправлено 12 Май 2012 - 10:23

• новичок

А. Камю "Чума" начала читать. Начало интересное, думаю книга не разочарует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей