Перейти к содержимому

- - - - -

Какую литературу читаем?

Сообщений в теме: 460

#26 pyatachok2 Отправлено 14 Январь 2009 - 23:41

• гуру

Просмотр сообщенияStarter (09:31 13/01/09) писал:

Перечитал сборник Виктора Конецкого "Разные люди" ("Кто смотрит на облака", "Рассказы Петра Ивановича Ниточкина", "Путевые портреты с морским пейзажем"). Еще раз убедился - когда книги пишет Человек и Мастер, то получаются Книги.

А я думала Конецкого никто не знает. Я собрала почти все. Замечательный писатель.

#27 Starter Отправлено 15 Январь 2009 - 16:49

• гуру

Просмотр сообщенияpyatachok2 (22:41 14/01/09) писал:

А я думала Конецкого никто не знает. Я собрала почти все.
Испытал чувство глубокой (не черной) зависти... :good: :good: :good:

#28 pyatachok2 Отправлено 16 Январь 2009 - 00:48

• гуру

Военные рассказы очень тяжелые, не сравнить с морскими. Блокадный Ленинград. Показано не так как в кино или официально. И от этого еще страшнее.

#29 Bogo Отправлено 16 Январь 2009 - 03:36

• S.P.Q.R.

Вообще я очень давно ничего не читаю. Но когда читал, очень любил военную, историческую, мемуарную литературу.
Чорна земля, зелена трава,
Небо блакитне, хмара біла,
Жовте сонце, червона кров,
Все це змішано знов и знов

#30 neon Отправлено 26 Январь 2009 - 10:39

• эксперт

Начала читать Труди Канаван "Гильдия магов".
Я никогда не потакаю безумствам,если только они не мои собственные.

#31 Папай Моряк Отправлено 26 Январь 2009 - 17:49

• новичок

Комитет 300 кто читал?
Хобби-Коллекционирую денежные знаки США и Еврозоны.

#32 Belka Отправлено 28 Январь 2009 - 11:09

• суматошный рыжик

Прочитала Мураками "Охота на овец" и "Дэнс, дэнс, дэнс".
как же мне понравилось. Как же я люблю это ощущение, когда впиваешься просто взглядом в книгу и не можешь оторваться, наслаждаешься каждым словом. И по прочтению снова захотелось перечитать. Много слышала о Мураками, но что так мне понравится не ожидала.

#33 pyatachok2 Отправлено 29 Январь 2009 - 00:12

• гуру

Где-то тут говорили, я прочитала- Моя жена-ведьма. Легкое, легкое чтиво. но приятное. Спасибо кому-то за наводку. Приятно провела время.

#34 irinakash Отправлено 30 Январь 2009 - 17:02

Раньше я увлекалась фантастикой и ужасами, а теперь почему то резко полюбила читать романы, наверное от недостатка романтики в моей жизни.
Последнее произведение Анны Мацерас мне очень понравилось, жизненное.

----------------------------
мой Последний Роман

#35 bartwalker Отправлено 31 Январь 2009 - 15:03

• участник

"Герой нашего времени!" - книга о нашей жизни...

а в общем читаю все что покажется интересным...
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.

#36 kolen Отправлено 05 Февраль 2009 - 19:58

• Drama Queen

Сергей Довлатов. Представление.
Marcus currit.

#37 tohiro Отправлено 05 Февраль 2009 - 20:21

• участник

«Планка» рассказы
Е. Гришковец
Мозгов нет — считай коллега

#38 Wurup4ik Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:33

• участник

Просмотр сообщенияtohiro (19:21 05/02/09) писал:

«Планка» рассказы
Е. Гришковец

Вчера дочитала "Рубашку", сегодня начала "Следы на мне".
Еще есть асфальт с автографом, могу дать почитать=)
Льву Даниловичу 1 год, 4 месяца и 8 дней

#39 tohiro Отправлено 06 Февраль 2009 - 22:12

• участник

Просмотр сообщенияWurup4ik (16:33 06/02/09) писал:

Вчера дочитала "Рубашку", сегодня начала "Следы на мне".
Еще есть асфальт с автографом, могу дать почитать=)

Ух.. с автографом! =)))

«Асфальт», «Рубашка», «Следы на мне» уже прочитаны и лежат на полочке. =)
Осталось дочитать «Планка» и еще ждет «Реки». :lol:

#40 Olgin Отправлено 06 Февраль 2009 - 22:38

• новичок

Просмотр сообщенияtohiro (21:12 06/02/09) писал:

Ух.. с автографом! =)))

«Асфальт», «Рубашка», «Следы на мне» уже прочитаны и лежат на полочке. =)
Осталось дочитать «Планка» и еще ждет «Реки». :lol:

Понравилось?

#41 tohiro Отправлено 06 Февраль 2009 - 22:47

• участник

Просмотр сообщенияOlgin (22:38 06/02/09) писал:

Понравилось?

Очень! :yes:

#42 kukka Отправлено 06 Февраль 2009 - 22:48

• эксперт

Хемингуэй Эрнест- Райский сад- редкая книжица Эрнеста.
Вот рецензия "Тонкий, печальный, поэтичный роман со множеством автобиографических мотивов, в чем-то дополняющий легендарный "За рекой, в тени деревьев" - и относящийся к тому же "парижскому" периоду жизни и творчества писателя.

Рассказы. Маленькие шедевры, по праву считающиеся одной из высочайших вершин всего творческого наследия Хемингуэя - и не утратившие яркости воздействия на читателя и по сей день."
Минуту еще, мой ветер не стих
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
                                                          Пикник   

#43 Wurup4ik Отправлено 06 Февраль 2009 - 23:58

• участник

Просмотр сообщенияOlgin (21:38 06/02/09) писал:

Понравилось?

До чтения книг я была знакома с творчеством Е. Г. только посредством театра и музыки. Первая прочитанная книга - асфальт. Предисловие зацепило, о самом тексте тяжело выразить впечатление. Могу сказать одно, сначала нужно читать Рубашку. Да, именно в таком порядке. В Рубашке очень много "моих" мест, завтра кое-кому подарю фонарик для чтения=)

Если что в скором времени у меня будет полная видео коллекция.

ПиСи: у меня реки только аудио, лучше читать...

У кого-нибудь есть Макс Фрай?
Льву Даниловичу 1 год, 4 месяца и 8 дней

#44 Shrike Отправлено 07 Февраль 2009 - 00:06

• новичок

Гарри Гаррисон "Мир смерти", очень нравится.

#45 artur_k Отправлено 07 Февраль 2009 - 01:21

• гуру

Просмотр сообщенияWurup4ik (23:58 06/02/09) писал:

До чтения книг я была знакома с творчеством Е. Г. только посредством театра и музыки. Первая прочитанная книга - асфальт. Предисловие зацепило, о самом тексте тяжело выразить впечатление. Могу сказать одно, сначала нужно читать Рубашку. Да, именно в таком порядке. В Рубашке очень много "моих" мест, завтра кое-кому подарю фонарик для чтения=)
а я сначала прочел "как я съел собаку" а потом достал звукопьесу. слушал несколько раз
"..по сути, единственный мотоцикл, о котором стоит заботиться - это ты сам." Роберт М.Пёрсиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом. Исследование Ценности.

#46 tohiro Отправлено 07 Февраль 2009 - 06:45

• участник

Просмотр сообщенияWurup4ik (22:58 06/02/09) писал:

Предисловие зацепило, о самом тексте тяжело выразить впечатление.

+5 :yes:

«...Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой.» Евгений Гришковец

#47 kukka Отправлено 08 Февраль 2009 - 02:20

• эксперт

Просмотр сообщенияtohiro (06:45 07/02/09) писал:

+5 :yes:

«...Я знаю так много умных, сильных, трудолюбивых людей, которые очень сложно живут, которые страдают от одиночества или страдают от неразделенной любви, которые запутались, которые, не желая того, мучают своих близких и сами мучаются. То есть людей, у которых нет внешнего врага, но которые живут очень не просто. Но продолжают жить и продолжают переживать, желать счастья, мучиться, влюбляться, разочаровываться и опять на что-то надеяться. Вот такие люди меня интересуют. Я, наверное, сам такой.» Евгений Гришковец
Действительно цепляющее вступление. Это описание подходит практически под всех людей. Я начал знакомство с Гришковцом именно с этой вещи. Сильно и жизненно.
Минуту еще, мой ветер не стих
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
                                                          Пикник   

#48 ToryS Отправлено 09 Февраль 2009 - 13:53

• новичок

Просмотр сообщенияartur_k (00:21 07/02/09) писал:

а я сначала прочел "как я съел собаку" а потом достал звукопьесу. слушал несколько раз
А еще лучше начинать Гришковца с моноспектакля "Как я съел собаку", потому что там столько визуальных деталей, что без них вообще никуда! И, кстати, в больших количествах лично я не воспринимаю Гришковца.
Как трудно быть изюминкой! Особенно в ящике с изюмом... (с)

#49 Starter Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:31

• гуру

Просмотр сообщенияToryS (12:53 09/02/09) писал:

А еще лучше начинать Гришковца с моноспектакля "Как я съел собаку", потому что там столько визуальных деталей, что без них вообще никуда! И, кстати, в больших количествах лично я не воспринимаю Гришковца.

По-моему, произведения ЕГ - это аудиовизуальная литература. Их занятно смотреть и слушать, но читать в больших количествах утомительно.

#50 Ciceron Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:42

• новичок

Художественную почти не читаю.

Предпочитаю беллетристику по истории России и современной политике.

Последняя книга - Елена Чудинова "Шуты у трона" М. 2008

Цитата

Любую власть окружают льстецы и подпевалы. Они всегда говорят только то, что хочет услышать сидящий на троне, Что платье короля превосходно, что иммигранты из стран Азии и Закавказья нужны стране как воздух, что жалобы народа — это ксенофобия и фашизм и что, если бы не эти недоразумения, государство можно считать филиалом рая, нерушимым и вечным....

Обезоруженные, ограбленные северо-западники не имели права передвижения по республике, закрепощались на принудительные работы в сланцевых копях, сгонялись в концентрационные лагеря, такие, как Пяэскюла. Принимать русских офицеров на работу запрещалось под угрозою штрафа. В Эстонии не давали прокормиться, но и покинуть ее не давали тоже. Убийство русского офицера не всегда каралось даже штрафом. ...

Закономерно и совершенно понятно, отчего германоненавистники первой половины ХХ столетия — эстонцы и латыши — кинулись на сей раз в батальоны СС. Потому что всегда плох и ненавистен тот хозяин, который есть сейчас. Хозяин, который может только стать таковым, да еще сулит какие-то пряники, да еще дает возможность поквитаться с хозяином прежним — хорош. ...

... а не наблюдается ли зато у нас «двух Путиных»?

Если они есть, то условно их можно поделить на «Путина первого срока» и на «Путина второго срока». Первый пришел к власти с баснословным обещанием «мочить» террористов «даже в сортире», второй за год до ухода с поста президента исполнил танец с саблями под дудку доброжелательных саудитов.
:lol:

http://www.w111004we.../chudinova.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей