Перейти к содержимому

- - - - -

Какую литературу читаем?

Сообщений в теме: 460

#426 Théo Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:06

• гуру

Neroli, попробуйте посмотреть здесь.
Audere est Facere

#427 Neroli Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:09

• гуру

Просмотр сообщенияThéo (07 Сентябрь 2011 - 16:06) писал:

Neroli, попробуйте посмотреть здесь.
Спасибо, я как раз там сейчас и сижу, нашла сама :) Видимо, это самое многочисленное сообщество, больше 30000 человек.
Цель вижу, в себя верю.

#428 tinkapautinka Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 20:49

• гуру

По совету подруги читаю книгу "Сто лет одиночества". Очень специфичная. Автор Маркес Габриэль Гарсиа

#429 Кивишна Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 21:00

• участник

Сто лет одиночества - сила...
А я вот, прочла Код Да Винчи... слабенький дедектив в стиле Индианы Джонс... но центральная мысль понравилась...
Немножечко даже и порадовалась за себя и своё мироощущение)))
Честно - не зря и вовремя)))

"Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл."

#430 иванопуло Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 02:11

• почти Harry Potter

Просмотр сообщенияtinkapautinka (08 Сентябрь 2011 - 20:49) писал:

По совету подруги читаю книгу "Сто лет одиночества". Очень специфичная. Автор Маркес Габриэль Гарсиа

Каждое настоящее произведение искусства специфичное. (Маркес за сию книжку Нобелевку отхватил)

Просмотр сообщенияКивишна (08 Сентябрь 2011 - 21:00) писал:

А я вот, прочла Код Да Винчи... слабенький дедектив в стиле Индианы Джонс...

Читать "код" не стал, смотрел фильму, и впечатление один в один от Вашего
Завтра будет.
Лучше.

#431 Starter Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 17:16

• гуру

Цимбаева Е. Н. Грибоедов ("ЖЗЛ")

#432 Vesta Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:00

• гуру

Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" - меня просто завораживают плавные описания Ташкента и его жителей, истории причудливые и трагические... Очень нравится.

#433 Донна Катерина Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 17:55

• участник

Прочитала буквально за день Кэтрин Стокетт "Прислуга".

О черных и белых в 60-е годы 20 века - очень понравилась- великолепно написана замечательным художественным языком на социальную тему

#434 MISHUTKA Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:41

• Лорд НЕВР, Князь Северный

Алексей Трехлебов "Кощуны Финиста Ясного Сокола России"

Цитата

"Кощуны Финиста Ясного Сокола России" можно по праву назвать ещё одними Славяно-Арийскими Ведами ("кощуны" - предания, сказания о былой старине; "Финист Ясный Сокол" - сказочный образ возрождающейся России).

В первой части "Происхождение Славяно-Ариев" повествуется о Славяно-Арийской родословной, нравственных заповедях и наследии Веры Славяно-Ариев.

Во второй части книги "Белый Путь Восхождения" объясняется сокровенная суть Славяно-Арийских и Индийских Вед.

В книге множество других вопросов, которые могут быть интересны для самого широкого круга читателе, поскольку затрагивают все области жизнедеятельности человека.

Особенно эти сведения необходимы тем, кого волнует судьба и наследие России.

Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного?
Я не разбираюсь в чудесах, я в них живу!
Всё, что не убьёт меня, то, укрепит меня!

Хочу Конфету "Гулливер", 80-е годы выпуска.

#435 Katen`Ok Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:43

• участник

Просмотр сообщенияtinkapautinka (08 Сентябрь 2011 - 20:49) писал:

Очень понравилось это произведение, хоть сначала и сложно было читать.

Сейчас читаю "Гордость и предубеждение", а слушаю "Турецкий гамбит".
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. Франсуа Пьер Гийом Гизо

#436 vera-asti Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:57

• Гуру

начала перечитывать Булгакова

#437 soroklen Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 13:14

• участник

Просмотр сообщенияVesta (12 Сентябрь 2011 - 21:00) писал:

Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" - меня просто завораживают плавные описания Ташкента и его жителей, истории причудливые и трагические... Очень нравится.

Безумно хочу найти эту книгу!!! Слышала, что и другие произведения у нее бесподобны! :) Самой пока не довелось почитать.... :(

Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". Первые 300 страниц скучновато, нудновато, зато вторые 300 страниц с лихвой восполняют первые 300 :) Такого оптимизма после прочтения произведения давно у меня не было!!! (хотя понимаю, что в жизни так не бывает... или бывает, но ОЧЕНЬ редко)

#438 Юкка Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:13

"Взгляд из вечности" Маринина А
уже дочитываю
...зашла в эту тему....может выберу для себя , что дальше почитать..
Ищу выход из Интеpнета...

#439 VikkiV Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:27

• эксперт

перечитываю Л.Н. Толстого "Анна Каренина"
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
группа крови: B(III) Rh−
В отпуске с 10.05.-28.05.

#440 Сама по себе... Отправлено 28 Декабрь 2011 - 09:08

• Vewyen

Просмотр сообщенияsoroklen (05 Ноябрь 2011 - 13:14) писал:

Безумно хочу найти эту книгу!!! Слышала, что и другие произведения у нее бесподобны! :) Самой пока не довелось почитать.... :(

а на меня Рубина впечатления не произвела, мне больше Улицкая нравится (на мой взгляд, у них есть что-то общее в стиле изложения)

прочла "Случай Портного" Филипа Рота
неоднозначное впечатление, очень неоднозначное
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#441 pePpy Отправлено 29 Декабрь 2011 - 02:27

• участник

подсела на Стивена Фрая.
Надо стучаться во все двери, даже нарисованные!
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь»
(Махатма Ганди)

#442 murrrmiu Отправлено 07 Январь 2012 - 13:01

• гуру

Сейчас читаю Габриэль Гарсиа Маркес-Скверное время. Тема неизвестная мне совсем, про Колумбию. Сначала книга не очень читалась, но сейчас есть свободное время и читается легко :yes: интересно повествование сразу от трех лиц.
Далее хочу почитать "Над пропастью во ржи"

#443 Донна Катерина Отправлено 17 Январь 2012 - 11:48

• участник

Лоис Лоури Дающий
Вчера прочитала книгу для подростков. Что ж, для взрослых она тоже подходит.

О чём?

Об идеальном мире. За который, как и за все в этом мире, надо платить. Платить чувствами и эмоциями. В этом идеальном мире нет плохой погоды, но нет и солнца. Нет горечи смерти и радости рождения. Нет любви.

И не надо, если нет.

Но как же этого начинает не хватать, когда тебе открывают дверь в другой мир. Несовершенный. Яркий. Эмоциональный. Непредсказуемый.

Читать обязательно!

#444 kayana Отправлено 01 Февраль 2012 - 00:23

• эксперт

Просмотр сообщенияmurrrmiu (07 Январь 2012 - 13:01) писал:

Сейчас читаю Габриэль Гарсиа Маркес-Скверное время. Тема неизвестная мне совсем, про Колумбию. Сначала книга не очень читалась, но сейчас есть свободное время и читается легко :yes: интересно повествование сразу от трех лиц.
Далее хочу почитать "Над пропастью во ржи"

дочитала тут "над пропастью во ржи" Джэром Сэлинджэр...такая бяка..всю книгу чего то ждала..но так и не дождалась :not_i: ...вообщем не советую убьете время зря ..а еще говорят эта книга включена в

обязательную программу для школьников американцев ..

вот подумываю на "Сто лет одиночества" , но пока что то никак не решусь...говорят весьма специфичное произведение

#445 Anid Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:50

• новичок

дочитала тут "над пропастью во ржи" Джэром Сэлинджэр...такая бяка..всю книгу чего то ждала..но так и не дождалась :not_i: ...вообщем не советую убьете время зря ..а еще говорят эта книга включена в

обязательную программу для школьников американцев
Вот точно мутятина, во всяком случае, для меня.
А "сто лет одиночества" интересный подход к человеческим порокам.Читала долго, но все таки заставляет задуматься.

Недавно прочла Барякина "Шанхай" о белой эммиграции в Китае.

Кому понравилось чтиво " Сто лет одиночества", советую Германа Гессе "Ситхарка" , а также "Нарцисс и Гольмунд".

#446 redcherry Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:23

• новичок

Обожаю Дину Рубину. "Белая голубка кордовы" и "Почерк Леонардо" - последнее, что я у нее читала. Классные вещи.

#447 LuLukka Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:11

• Готовлю. Говорю тихо. Голова не болит. Шуба есть.

хьюарт барри "мост птиц". стилизация под др.китай. фантастика.
со временем поймешь, что "круто" - это не клубы каждые выходные , не градусы в стакане... а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом.

#448 Сама по себе... Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:50

• Vewyen

Маша Гессен - Совершенная строгость - можно сказать, биография Перельмана, я в восторге, хочу прочесть что-нибудь еще из её книг
Олег Тиньков - Я такой как все - интересно, легко пишет, легко читается, не скажу что полезное чтиво, но точно не вредное, в какой-то степени мотивирует
Трилогия Миллениум (Девушка с татуировкой дракона и др.) - прочла все три книгу за неделю на одном дыхании, тем, кто любит запутанные сюжеты советую
Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом.

#449 Донна Катерина Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:39

• участник

WANTED!

Разыскиваются мамы! Но особенные! У которых есть дети старше 10 лет и которые любят читать! Пишите в личку, пожалуйста)

#450 Albius Отправлено 01 Март 2012 - 15:01

• эксперт

Просмотр сообщенияkayana (01 Февраль 2012 - 00:23) писал:

обязательную программу для школьников американцев ..

вот подумываю на "Сто лет одиночества" , но пока что то никак не решусь...говорят весьма специфичное произведение
А мне понравилась, прочитала легко и несколько дней после прочтения думала о гл герое.

"Сто лет одиночества" недавно прочитала, и даже хотела бросить... но хорошо, что не сделала этого.. очень сильно. Обязательно буду перечитывать.
Сейчас читаю " Бремя страстей", читаю медленно, растягиваю удовольствие.

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. (Пауло Коэльо. Алхимик)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей