МОБИЛОЧКИ (10:58 18/09/09) писал:
Кошь живет 9 мес с химиотерапией каждые 2 недели,может еще столько же так же прожить.Зайдите на форум раковых больных и узнайте как они себя чувствуют после химии.Сильно пожилым людям ,больным раком,эти меры(химиотерапию) уже и не назначают.Почему-Вам любой врач объяснит.Скорее, это "лечение" действительно негуманно. Но у Вас свое мнение.Ваше животное-Вам решать.
Здесь надо учитывать три очень важных пункта.
1. Я - ярый сторонник эвтаназии, не только для кошек, но и для людей.
2. Больше, чем Клопов, я люблю... эээ... ну разве что мужа, сестру и маму... Так что я вполне могу утверждать, что люблю свою кошку практически больше всего на свете. И ни за что не допустила бы, чтобы она мучилась.
3. Кошки переносят химиотерапию ГОРАЗДО лучше людей. Ну просто несравнимо лучше.
Да и Клопы молодые. Ей и пяти лет еще нету. Она крепкая и фактически здоровая (насколько это слово применимо к существу с половиной легкого).
Если бы она страдала, я бы не раздумывала насчет усыпления. Но побочные эффекты от химиотерапии (кроме замедленного роста волос) в виде небольшой тошноты у нас начались только полтора месяца назад, а сейчас нам осталось сделать ее всего 2 раза. Так что я с уверенностью могу утверждать, что она чувствует себя хорошо, качество ее жизни даже в некотором роде улучшилось после постановки диагноза: она и раньше была любимым балованным ребенком, но теперь она - Сокровище и Свет Очей Моих, сейчас ей разрешается абсолютно все, что угодно, она открыла для себя большой новый мир, и из-за отсутствия страха с большим любопытством познает его... Ей даже нравятся поездки в клинику (вот честное слово - когда нас принимает Михаил Юрьевич, она всю ночь потом сидит у двери и протяжно воет, желая обратно), она обожает ездить в машине (такая смешная - я держу ее на коленях, она сильно вытягивает шею и крутит головой на 180 градусов

Мы называем это перискЛоп

)
Я боюсь себе представить, что бы было, если бы мы попали на врача, который закатил бы глаза, увидев ее рентген и сказал усыплять и "не мучать" животное... Даже для человека 9 месяцев это немало, а уж для кошки срок вообще огромный! А если учесть, что помирать она пока совсем не собирается (могу утверждать это как человек с изгрызенными сегодня ночью в порыве любви руками), то я безумно счастлива, что не попала к врачу, пугающемуся диагноза "рак".
Berri (11:21 18/09/09) писал:
Насколько я вижу Клопов- она вполне даже бодрая и веселая.
Еще какая!

Когда мы с ней носимся наперегонки по дому, я первая падаю на спину с одышкой и воплем "пощади!!!"

))
kuzina (10:37 18/09/09) писал:
Делали и операцию, уколы. Только через 4-5 месяцев опухоль снова стала расти и очень быстро до куриного яйца и до разрыва оставался ну месяц примерно. И что же я должна была ждать когда всё разорвётся и она будет погибать в болях? Антирекламму я не сделала вы ошибаетесь. Этот доктор бьётся до конца! Если я лечу у доктора своих животных 9 лет это о чём то говорит!
Я никоим образом не умаляю заслуг доктора, не сомневаюсь, что он прекрасный специалист!

просто Вы очень категорично высказались, судя по Вашему комментарию можно предположить, что Вы предлагаете всех онкологических больных сразу отправлять в топку

И поддерживаете врачей с такой точкой зрения