jukki (04 Апрель 2012 - 12:07) писал:
Вчера ночью попали на прием к Лексину в Белый Клык. Кошка Дюша - прием в 11 вечера. Кошку принесла в тяжелом состоянии, осложненный выход из наркоза после операции. Угнетенное состояние, температура тела 33 градуса. Поразило отношение врача. Кошку положили на холодный стол, долго заполняли карточку, несмотря на состояние животного, требующее экстренной помощи. На осмотре было послушано сердце, измерена температура и глюкоза. Диагноз - кошка в нормальном состоянии, просто имеет гипотермию. Лечение - идите домой и грейтесь! Упомяну, что кошка дома и так лежала на горячей грелке. На вопрос "может поставить капельницу" было сказано, что давление и так в норме и повышать его не надо (давление не меряли!). Таким образом, мне с моим животным было отказано в квалифицированной помощи и мы были просто отправлены домой!
После дальнейшего осмотра у нормального врача в другой клинике выяснилось, что у кошки очень низкое давление и самостоятельно выйти из этого состояния она не сможет. были проведены адекватные процедуры.
Как я Вас понимаю. Мы в августе 2010 делали там кошке операцию, удаление матки (матка уже была с гноем), после операции кошка была явно не в порядке в течение недели, ничего не ела и была очень вялая, поехали в клинику, женщина-врач после анализов крови сказал, что, к сожалению, скорее всего это лейкопения (я уверена, что заразилась кошка в клинике, это к отношения, наверное, не имеет, но для меня важно) и нужно приехать завтра на контрольный анализ крови. Приехали, попали к Максиму Лексину, осмотрев кошку он сказал, что она ничего не ест, так как у нее язва на языке, что лейкопении нет, так как симптомов нет, контрольный анализ крови делать не стал, выписал лекарства для языка и отпустил домой. Как же мы тогда обрадовались, что ничего страшного, особенно после вчерашнего неутешительного диагноза. Оказалось, очень зря.
После приезда домой кошка забралась под диван и в течение двух часов ее не трогали, когда я попыталась ее оттуда вытащить, чтобы покормить, я ужаснулась, передняя лапа кошки выгнулась в абсолютно неестественной позе, просто как тряпочка вытянулась назад и под кошкой образовалась лужа мочи. Живем в Светлогорске, доктор сказал ничего страшного, время было позднее, так что решили ждать, потом кошку рвало чем-то красным, похожим на кровь, мы уже был просто в шоке, я в слезах, в течение ночи кошка несколько раз начинала громко предсмертно хрипеть и стонать, это была худшая ночь в моей жизни, утром я в машину и с кошкой в клинику, молилась, чтобы она дожила до клиники, там сказала, что кошка умирает, нас сразу принял Доктор Скоморовский, после моего рассказа сразу начал реанимационные процедуры. Я сидела в коридоре просто никакая, в ожидании худшего, но все-таки надеясь на чудо. Вт сейчас опять пишу и плачу. Вышел доктор, сказал, что кошке очень срочно нужно переливание крови, но и с ним у нее шансов - процентов десять, а без него - никаких. Говорит, ищите донора...А где я его найду? Слава Богу, дома есть еще одна кошка и молодой котик. Я говорю - доноры в Светлогорске - успею? Он ответил, что неизвестно, я помчалась обратно в Светлогорск, котов в охапку и в клинику. И снова, слава Богу, кровь обоих подходила. Сделали сначала одно переливание от кошки, врач сказал - состояние все равно плохое, нужно делать еще раз. Взяли кровь от котика. Вроде бы стало лучше. Потом несколько дней в стационаре, ожидание - выживет не выживет, поиск денег (кредит), слава Богу и Кириллу Скоморовскому, Бусинка моя выкарабкалась, потом лечение дома, и сейчас она здорова (только очень много жира). В общем, за те сутки, когда нас отпустил Лексин, кошка потеряла очень много крови (так потом сказал Кирилл Александрович) и почти погибла, а ведь до этого был поставлен диагноз лейкопения, а он сказал - все хорошо, лечите язык. Нам очень повезло, кошечка выжила, но если бы она погибла.....причем из-за неквалифицированных действий врача...
Что самое удивительное, приезжаем с Бусинкой на очередной прием и контрольный анализ крови, попадаем к Кириллу Скоморовскому, и он говорит, я здесь последний день, увольняюсь. Как будто по воле Бога, что мы попали в то утро к нему, он выполнил свою миссию, Бусинку нашу спас и только после этого ушел из клиники. Так что эта история со счастливым концом, но сколько на каждую счастливую приходится несчастливых.