Север (16:43 27/11/09) писал:
Не передергивайте. А то скатимся на витиеватые и замысловатые оскорбления. Для умного человека, Вы очень не внимательны. Заказ был на производство полиграфии (я об этом говорил выше) и ДА не на три миллиона (об этом не говорил).
Север, кто же из нас передергивает? Я про Фому, а Вы про Ерему. Еще раз привожу текст сообшения, в котором черным по белому говорится:
"Согласно результатам исследования, проведенного Strategy Partners и посвященного созданию PR-стратегии продвижения Калининградской области как туристического центра, на данный момент «отсутствует четкий бренд региона как уникальная идея, основа выбора и дифференциации от конкурентов».
В связи с этим эксперты предложили потратить еще 3 млн руб. на доработку заказанной отделом туризма регионального правительства у калининградского брендингового агентства «Лаборатория успеха» концепции продвижения региона «Кругом впечатления»."
Текст, конечно, бесподобный, из него получается, что отдел туризма заказал ЛУ концепцию продвиждения региона. Но концепцию делали Strategy Partners, к тому же вовсе не ПР-стратегию. И что предложили эксперты - сделать что конкретное, или потратить 3 миллиона? И при чем здесь на самом деле ЛУ?
Север (16:43 27/11/09) писал:
Что касается смогут или не смогут, вопрос риторический. Была бы поставлена задача. И я уверен, Вы согласитесь (можете и не соглашаться) с тем, что 80% успеха разработки зависит от качества составления технического задания, что в данном случае из области фантастики.
Относительно успеха в брендинге могу только сказать, что 90% успеха зависят от владения разработчиком бренда технологиями проведения исследований для выяснения представлений и установок ЦА относительно нашей области и конкурирующих с ней территорий (объектов), нахождения реально возможных для нас позиций, с последующим выбором из них наиболее эффективной. И, конечно, требуется владение технологиями разработки необходимых для этого характеристик бренда.
Так что ТЗ тут совсем не главное.
m1000 (17:03 27/11/09) писал:
Знаете, что самое обидное?
Не то, что за дело берутся неумехи, а что
без нас деньги пилят...
Можно закрывать тему

Эм, как всегда, не в меру добр

Вот я и хочу узнать - это реальная работа, или распил?
Если реальная - отчего же не поработать и не заработать, потому и был задан вопрос о конкурсе. Если распил - пущай сами пилят, все равно за все отвечать придется