Перейти к содержимому

* * * * * 14 Голосов

Воспоминания о родах

Сообщений в теме: 486

#1 Фиона Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 21:52

• Ищу невесту для кота, канадского сфинкса!

ну вот и я родила сегодня ночью. вчера как и писала, поехала к 15.00 в ОРД. приехала с мужем с вещами на всякий слчай, но надеялась что рожать буду утром, т.к. страшно стало)) но меня решили заложить сразу. сделали клизму, вкололи укольчик с витамином Б и отправили на горшок. вещи забрали, мобильник тоже... потом врач меня посмотрела еще раз больно, открыла внутренний зев на 2 см, т.к. внешний был открыт уже...и у меня начались схваточки легкие, каждые 5 минут. я еще просила книжку мне дать почитать, т.к. просто лежать было скучно, но врачи псмеялись и не дали....и вот, часов в 19 у меня начинаются уже побольнее схватки. меня смотрят, опять больно, видно пальцами стимулируют открытие и ставят капельницу для размягчения шейки, т.к. очень тугая. после этого все пошло веселее. вначале я терпела, потом скулила, потом проваливалась в каматозное состояние и дышала схватки. ходить было легче, но мне запретили, сказали лежать на боку и терпеть пока будет открытие больше 8 см. все это время от меня не отходила врач Гостева Олеся Игоревна, делала массаж спины, это уменьшало боль сильно. Также постоянно подходила Раиса Алексеевна, тоже помогала. При 8 см. меня отправили походить, посидеть на унитазе. Боль жуткая была. Я скулила, выла, просила прокесарить, обезболить и т.д. Часам к 11 было полное открытие, осталось опуститься головке через влагалище. Опять тправили на горшок, ходила с трудом, глаха открыть не могла, ноги не держали. Хорошо, Олеся таскала за мной капельницу и все схватки я висела на ней. Хорошо, что рожала уже одна и все врачи были рядом со мной. В первом часу меня уложили в кровать и начали учить тужиться. Сил уже не было, но и прошлла сильная боль. Стало намного легче от осознания близкой развязки. Тужилась я и на спине и на боку и с кучей народа в помощниках. Но напрягало, что врачи шептались о чем то не хорошем, мне не говорили, я запаниковала. Потом перевели в родзал, уложили на кровать кресло и сказали какать. Я уже была никакая, поэтому мне помогали, давили на пресс, сделали разрез промежности и мы родили головку, потом плечики и моя доча выскочила рыбкой. Но не закричала, я в шоке, ее уносят, я переживаю. Потом услшала крик)) Она тоже сильно устала в родах)) Ее накупали, положили под лампу. жаль, мне не положили на живот, но не то у нас было состояние. Дочь оказалась крупной, почти 4200 гр, поэтому я долго не могла ее родить. Послед вышел не поностью, м не вкололи наркоз, почистили и зашили разрез, хоть не на живую. Потом ночью прискакал муж с цвеами, ему даль дочь подержать. Я мало соображала, меня всю колотило и трясло... Дочь упросила приложить к груди,Сегодня ее оставили в детской, под наблюдением, а завтра принесут уже мне в палату. Сейчас пойду смотреть как их кормят. Девочки, простите за ошибки, пишу лежа, сидеть пока нельзя. Утром была готова рожать еще раз, главное знаю порог этой боли и ее можно пережить. Удачи вам всем в родах!
Чуду дивному Юльке - 2 года, 6 месяцев и 6 дней

#2 Фиона Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:58

• Ищу невесту для кота, канадского сфинкса!

Спасибо за поздравления! Сейчас ходила к доче. Попробовала покормить, получилось плохо((( Молозива мало, грудь большая, дите познало бутылочку)) Завтра начнем бороться.
Девочки не родившие еще, не бойтесь родов! Настройтесь что это реальная боль, но она проходящая, а свершается такое чудо! И не просите делать кесарево без показаний. У вчера очень просила, хорошо, врачи не повелись и заставили саму родить. А если бы сделали кесарево, то удалили бы матку, т.к. к этому оказалось были показания. А сейчас у меня есть возможность еще выносить и родить дите. Огромное спасибо за это врачам ОРД.
Чуду дивному Юльке - 2 года, 6 месяцев и 6 дней

#3 kuzne4ik Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:10

• i try - you fly

почитала ваши репорты о родах и нашла свой))) правда он у меня бааальшой, про все пребывание (7 дней) в роддоме. но вот кусок тоже выложу.

Пролог

23.12.2007 г. вечер.

Муж на работе. Натушила картошки с мясом. Все положенные звонки сделала. Заскучала…рожать только 31-го, но, от нечего делать, пошла перебирать (по фиг знает какому кругу) пакеты, собранные в роддом. Собрала и разобрала коляску, постояла под душем, эпиляция (заодно освоила новый асан йоги)))…вобщем все как обычно. Приехал муж – поругались (гармоны!) легли спать.

I

24.12.2007 г. утро ок 08-00

Утром не встала мужа проводить – обиделась ведь. Привела себя в порядок (волосы-фен-утюжок-макияж), съела тарелку тарелищу картофана, запила все это полуведерной кружкой чая и пошла тИхонько в Роддом – на дневной стационар. К слову сказать, рожала я в Родильном отделении единственной больницы город N (дабы никого не обидеть, и, уж тем более, не сделать им рекламу). Ааа забыла…перед уходом написала мужу пространную записку, типа: подай пальто я ухожу, собираясь после посещения больницы ехать к маме и там дожидаться его с повинной…

Пришла в отделение, села…хихихаха…достала, ставшие уже обязательными, мандарины, предложила девушкам, на что получила – ты што??? ДИАТЕЗ ведь!!! Пожав плечами, употребила их сама и, запив все это дело бутылочкой минералки, продолжили сеанс болтологии. Вышла врач после обхода, увидела меня и говорит: Так, «фамилия», ты ж у меня без пробки уже неделю, пошли-ка я тебя посмотрю…оставила пакет с вещами девчонкам, взяла полотенчико и пошла в смотровую. Там услышала, что до 31-го скорее всего не дохожу…потом врач сказала, что что-то ей не нравятся слишком жидкие выделения и сказав какое-то тырбырдыр, получила в руку страшненький предмет в виде половинки ножниц, только вместо остренького – крючок! Легким движением руки и мне сделана амниотомия – в миру зовущаяся прокол пузыря. По ногам потекло…в голове звенело от ужаса и в принципе не соображалось абсолютно. Все ушли, я сижу с голым попом на своем полотенце и соображаю кому б первому позвонить, мужу решила назло не сообщать (наивная), потом дошло, что телефона-то моя в пакете, а дефки то все уже разошлись, на помощь звать постеснялась, стала ждать когда кто-нить мимо будет «пробегать». Пробегала Оля, окликнула ее, говорю телефон принеси мой пажаста, она мне – а ты чо тут делаешь? Да вот рожаю сижу…ааа…ну ладно…

Телефон принесли, сразу написала стопицот смс-ок в разные концы страны и не только, позвонила маме и сестре мужа. Попросила сходить к нам домой и принести пакеты(утром зачем-то выставила их в коридор), только, говорю, Лехе ничего не говорить!!! Ну мне конечно сказали хорошо хорошо…а сами тут же позвонили куда надо.

Пришел акушер, отвел меня на СПА-процедуру под названием КЛИЗМА (непередаваемое осюсение). Потом повел меня в предродовую, дал рубашку (мешок с дырками для рук и головы), в руку воткнул капельницу с окситоцином и ушел. Я все звонила звонила, лежала на кровати…и вот первая схватка – ну так се…как живот прихватило, пришел акушер поставил какой-то укол(на мой вопрос что это, отмахнулся – типа не забивай голову), взял крови на анализ, прикрепил к животу датчики(не помню как называется – сердечко лялькино слушать и за схватками следить). Тут как раз и вторая схваточка подоспела, посмотрел на показатели и сказал что это примерно 40 % от полноценной схватки. Подкрутил капельницу и свинтил опять куда-то (в последствии выяснила что курить – оригинально правда?) схватки пошли чаще, где-то с интервалом в 4,5 минуты. Перед глазами на стене висели часы, время 10 утра, пришел А. сказал что к обеду родим полюбому, так как открываецо все супер! Устала лежать, попросилась походить, сказали что молодец – помогли слезть и опять ушли. Хожу себе, схватки уже очень даже чувствительные! В пицотый раз позвонила мужу (да да помирились)), начало тошнить. Тошнит оказывается от того что «под окситоцином» шейка быстрее раскрывается и вызывает такие вот явления. А так во мне картошечка с мандаринчиками, тошнило меня не зря. Мне почему-то было стыдно сказать об этом мед-персоналу и я тайком ходила к раковине, потом застыдилась и попросила-таки судно.

На часах почти два часа, а воз и ныне там…пришли все, уложили меня, посмотрели показатели и «полезли» вручную что-то там открывать. Вот это было по настоящему БОЛЬНО!!!

Подкрутили капельницу, сказали что я нифига не стараюсь и что рожу гдет часов в пять. Ну в пять так в пять. Стала стараться, спросила у А. что делать, показал упражненьеце – стоя у кровати держалась за спинку и широко расставив ноги кагбэ приседала и тужилась, только не в лицо а куда надо))) так прошло еще пару часов, картина та же.

Окситоцин 40 капель в минуту уже, т.е. максимум. Схватки 1,5 минуты через 1 минуту. Ходить уже не могу. Полусижу на кровати, вокруг врачи акушер, заведующая и дежурный врач Б.) - совещаются. Все раскрылось на положенные см, а головка в род.пути не опускается. Начинается отек шейки. Делают укол. Ждут. Схватка, я покряхтываю. Опять руки распускают они, вот только когда ко мне приближается Б. (девочки с нашего уезда меня поймут) забиваюсь в угол и прошу: «не надооо»…еще пара часов такого же аттракциона и сознание стало меня подводить. Помню только что в минуту между схватками умудрялась поспать…мама сидела рядышком в фойе и слушала мои стоны. Потом сказала мне что, я за все 10 часов ни разу не крикнула – видимо стеснялась)))

Около 20-00 пришли все. Сказали, что я доигралась – уложили на каталку и повезли в операционную. Р.О. на 4 этаже, операционная на 2-ом в другом здании. Ехали через будущее детское отделение, в состоянии ремонта, под сочувствующими взглядами равшанов и других гастарбратьев. ОМГ – кесарево. Пусть, лишь бы малышка не мучилась!!! Привезли, на стол, привязали, датчиками утыкали, тошнит. Анестезиолог пришел, насчупал что-то там на спине, на схватку (даже не почувствовала) сделал эпидуралку и стал мне зачем-то уши гладить)))

Вся операция – 10 минут, пока делали меня продолжало тошнит прям на столе операционном, и, под бодрое: «держите ее – кишки лезут» достали мой малышулю!!! Девочка, серьезная, розовая как порося – кряхтит))) 20ч 20 мин. 54 см. 3100. апгар 9,9. Извозчик, в реанимацию!!!
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain

#4 AleksMarina Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 16:23

• гуру

Позвольте и мне поделиться своими воспоминаниями о своих первых родах, т.к. были они ОЧЕНЬ непростыми (чего не скажешь о вторых- все прошло без сучка и задоринки- рожала во 2 РД у Поповой Н.Ю. и Любовь Нурдиновны). А в первый раз было так... Вся беременность проходила очень нелегко: 4 раза лежала на сохранении, была хроническая гипоксия, несколько раз начинала кровить (на начальных сроках),постоянный тонус... Поэтому в РД я легла за 1 месяц до ПДР. И там вдруг выясняется, что у меня отказываются работать почки (чудовищно плохие анализы мочи). Спасибо Салазкиной Т.А. она решила меня тянуть-лечить до посленднего. Так прошел 21 день лечения- худо-бедно немного полегчало... Решили ждать естественно наступивших схваток. Но очередной анализ опять не понравился доктору, пошли смотреться на кресло (шла 39 неделя). Смотрели долго, много и весьма неприятно, что-то их смущало... Огласили вердикт- плодный пузырь лопнул в верхней части, воды подтекают, а малявочка прижалась плотно головкой к выходу и не дает этим водам вытекать( от чего сама и страдает). Экстренно прокалывают плодный пузырь уже в нижней части, слышу: "Мало воды, должно быть давно пдтекала...." Мне страшно, но не за себя, а за доченьку. Говорят, что будем рожать сегодня (было воскресенье- раннее утро). Иду оформляться, делают клизму, уже чувствую схватки. Подъезжает муж- в предродовую идем вместе. Потом начинается....Схватки идут регулярно, сила их увеличивается, прибор все фиксирует, а раскрытие все теже 2 см. Врачи удивляются, ствят капельницу, делают уколы, я начинаю потихоньку отключаться... Спасибо мужу- помогал во всем, утешал, подбадривал, говорил ,что мы с дочей молодцы и он нас очень любит, массажировал поясницу, ходил- броди со мной по палате, а я висла на нем, передыхивая схватки. А в промежутках между всем этим меня через каждые 10-15 минут вручную смотрели все- кому не лень....В таком режиме прошло больше 11 часов... Я мысленно уговаривала дочу, просила у нее прощения за то, что у нас все так сложно проходит, жалела ее, а муж- меня. Силы заканчивались, врачи сказали ,что шейка так и не открылась. Я была просто в шоке, неужели все мучения, боль, надежды - все напрасно!!!!!! Решили кесарить, я потеряла сознание, но когда пришла в себя, то начала отказываться от КС, сказала, что буду САМА рожать. Тогда врач сказала фразу, которая просто не оставила мне выбора:" Вам,вообще, нужен этот ребенок, ведь ты его можешь потерять, какие могут быть амбиции!!!!!!! А потом была операционная, эпидуралка и огромное чувство вины перед малявочкой.... Четко помню момент,когда моя Элиночка появилась на свет- лежу на против окна, на небе тяжелые свенцовые тучи, чувствую, как сделали надрез, что-то завозились там и......вот ОНО !!! Ее достали, она недовольно заголосила, и в этот самый момент тучи расступаются и в операционную врываютя солнечные лучи! Я ее не вижу, я вижу только очертание крошечного силуэта и море солнца.... Вот так наша девочка и ворвалась солнечным лучиком в нашу жизнь! Столько любви,нежности и счастья пренеся с собой.... Папу пустили в операционную, он сделал первые фото. Малышка плакала, но когда папочка начал с ней разговаривать- успокоилась и внимательно начала его слушать."Узнала!"- гордо сказал папа. А потом были отходняки поле КС, желтушка, капельницы, прибытие молока в сумашедшем кол-ве, но это уже совсем другая история.... Родились мы с весом 2950гр и 52 см. А ЕР не получилось, т.к. пуповина у нас была всего 20!!!см( очень редкий случай,как нам сказали). Написала много, так что простите, если утомила.... Девочки! Небойтесь КС- все это мелочи жизни, по сравнению с тем, ради чего и , главное, ради КОГО,это делается! Всем удачи,здоровья и легких родов!!!!!
чужих детей не бывает...

#5 Tali Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:31

• эксперт

Когда меня тужило в палате, у врачей был обед. А когда меня тужило на кресле, они занимались другими роженицами. Я ору и зову их, а они подойдут и говорят тужиться. А мне страшно, вдруг вытужу в тазик. В общем терпела до последнего, пока не наорала. В итоге меня разрезали и выдавили малыша.
Мирослава - в прошлом

#6 annutka Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 11:10

• гуру

Алоэ, проситала ваш рассказ...ужас...
моя подруга тоже рожала у этого врача и была такая же неприятная ситуация с водорослями. но ток причина, почему их поставили несколько иная... не хотела, что бы роженица оставалась на выхи, тк была большая вероятность, что Ш. пришлось бы приехать в свой выходной. :angry:
а потом к ней еще платниуов привезли... и одну надо было кесарить...так она к подруге зашла ток когда деть уже появился...
что и говорить...

а подбородочек... у моего сынка тоже было и гипертонус был... правда причина. думаю не в родах была... а в кислородном голодании, у меня гемоглобин всю вторую половину беременности падал.

конечно роды для вашего крохотульки были тяжелыми... пусть вам назначат массажики чуть погодя, нам помогло.
приглашалка в профиле)

#7 Николечка Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 10:24

• милая

Девочки, у меня рассказ короткий. :)
Была суббота, с утра я почувствовала, что это уже скоро произойдет. Я приготовила обед, с дочей погуляла, хотя уже и тянущие боли начала чувствовать. Вечером накупала ребенка, сама приготовилась, схватки стали чувствительнее где-то с 18.00. В 23.00 уложила спать дочу, бабушку вызвала и где-то в 1.30 мы поехали в роддои уже с довольно сильными схватками. Приехали в ПЦ, а там аншлаг, везут кого по скорой, кто сам приехал, но я одна была на подходе. Врач меня посмотрела и сказала сразу в родзал, где-то через полчаса появилась наша девочка. Большое спасибо акушерке Задорожной Е. М., очень помогала. Что я могу еще сказать, эти роды конечно были быстрее и боль совсем другая, но не без этого. Когда лежишь со схватками, а точнее уже когда начинает тужить, вот именно в такой момент думаешь о боли, а когда появляется на свет твоя крошечка, сразу забываешь, через что приходиться проходить.
Девочки, дети - это большое чудо!!! :wub:
У нас две любимых доченьки - Полиночка и Анечка!

#8 _Лана_ Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 01:12

• Убив моих чертей, ты убьешь моих ангелов...

Пока детка мой спит села писать свои воспоминания…..
Напомню что за два дня до родов я в «Предвестниках» жаловалась что хожу дома буквально по стеночке, и места себе не нахожу….
В воскресенье, в 9-45 зазвинел будильник , я встала пошла в туалет (ничего особого не заметила), поставила чайник на плиту и прыгнула назад к мужу в кровать. Тут ни с того ни сего с меня что-то вылилось…. «Не поняла…»- подумала я….Вспомнила строчку из книги, мол «если это моча-то характерный запах, если же воды-то имеют сладковатый запах….» Стою я значит и нюхаю кровать. И говорю своему: « Ничего не понимаю, не могла ж я сейчас в здравом уме надудонить в кровать и не заметить…?» Он такой : «По ходу это воды, буду звонить в скорую». Я думаю ну ладно, еще время есть если верить книгам, успею позавтракать и собраться. Включила плойку, и всё такое. Муж бегает по квартире : «Как скорую с мобильного вызывать?????» А я незнаю. Тут стало поливать сильнее…. «Ой, блин….!!!»-говорю я. Муж мне : «А ну одевайся быстро я тебя повезу!!!» Выключил чайник, отобрал плойку зараза такой….Я говорю : «У тебя ж права забрали.Вдруг остановят?» А он : «Тогда пусть сами тебя и везут рожать»…..Сели-поехали. Приезжаем в третий роддом в 10-20. Врач посмотрела-раскрытие 1 палец. Мужа домой отправили-меня в предродовую. Легла я, вся свечусь от счастья! Ну наконец-то!!!! Рядом еще две роженицы. У одной из них тринадцатые роды, у другой первые. Лежим мы втроем, они охают, ахают, стонут, дышат как-то странно «Прям куклукс клан какой-то подумала я…»….В 12 отвели рожать одну, ту у которой 13-ые роды. Остались мы вдвоём. Девочка стонет, воет, орёт , рожает с пяти утра, раскрытие 8 пальцев а акушеры 10 ждут. Я лежу и думаю, во блин попала я со своим одним пальцем. В 12-40 ставят мне чудо капельницу. Лежу жду результата. В 16-30 начало что-то работать там внутри и действовать, но терпимо. Акушеры соседке моей «Что ж ты так орёшь? Весь роддом распугала и девочку рядом!» А соседка орёт «Режте меня, кесарите!!!!» Они ей «Терпи» В 17-00 отвели её в родзал, прошло минут 30 услышала детский плач. У меня на глазах слёзы радости что еще один человечек родился…И тут начало ломать меня! Болело внутри всё так, что готова была лезть на стены….Вспомнила всех святых, родителей, отматерила мужа (его счастье что рожала всетаки одна) , грызла их дермантиновый матрас….Потом когда пошли схватки каждые две минуты по 30-50 сек, я умудрялась засыпать на эти минуты…Мне снился сад с белыми цветами, я видела мужа, людей и какойто таймер который отсчитывал время до следующей схватки…как мне потом объяснили что это какой-то транс в который впадают роженицы…..В шесть пришла врач, посмотрела-раскрытие 4 пальца, шейка гладкая….и ушла….Я думаю о боже, еще 6 пальцев, хоть бы к часу ночи родить (это я ориентировалась на время мучений соседки)….Пришла акушер, я кое как спрашиваю что значит 4 пальца и гладкая шейка? Она мне-всё хорошо, к девяти вечера родишь…..Боже! Дожить бы до девяти!!!! И все куда-то ушли…В 18-30 я поняла что происходит вообще что-то другое, меня стало тужить не по детски…..Думала глаза вылезу, покрылась вся холодным потом….В 18-40 пробегает акушер, я ей кричу : «Я сейчас обкакаюсь!!!!!!!!» Она ко мне, а ну ка дай посмотрю…..Глянула. И говорит, я побежала стол накрывать….Прибегает назад, а ну потужься….о-о-о, пошли скорей….В 18-58 меня заводят в родзал, залазь говорят, только не садись, а сразу ложись…Легко сказать, попробуй заберись на этот чудо стол, прям как на лошадь..Думала потеряю равновесие и с другой стороны свалюсь…Забралась кое как. Показали за что держаться, как упирать ногами…И началось. Тужься!!!Тужусь- не совсем правильно… Еще раз, ага , хорошо. Еще раз, умница….Тут вижу переглядываются между собой врач и акушер. Врач ей : «Что? Будешь делать?» Она, ага, не пролазит. Во думаю попала, лучше б я не слышала этого. Вижу в руках мелькнул скальпель, она резать не успела начать, как я уже орала от страха. Распугала их всех. Давай говорят девочка, тужься- у малыша двойное обвитие вокруг шеи. Девочки, как я это услышала, я с таким звериным рыком его «выплюнула» !! Даже умудрилась рукой оторвать какое-то крепление за то что держалась. Положили мне его на живот, закричал…У меня слёзы….мой малыш, прости что напугала криком! Время 19-10. Унесли его, вес 3700, 53 см. Далее их прочие процедуры. 19-56 оставили меня в родзале одну. Я уснула….

Сынка проснулся :))
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей,и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...и ниче, не жалуется)

#9 Lyamo Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 20:45

• эксперт

Я наконец таки родила)))))
Не могу сказать, что у меня какие-то УЖАСНЫЕ впечатления, но в эту тему как-то не хотелось заходить, вот сейчас только решилась.
В общем, пошла 41-я неделя, врач ЖК настоятельно рекомендовала лечь в ПЦ 16 ноября, если не рожу. Но по моим подсчетам, крайние сроки приходились на 19-20 числа. И я решила ждать до последнего! Так хотелось, чтобы всё началось дома, рядом с мужем. А как они стимулируют на предродовой я начиталась.
Так как предвестников и близко никаких не ощущалось, я решила, что пора действовать самостоятельно и стала каждый вечер приставать к мужу! На второй день после мужотерапии ночью стало тянуть живот с непонятной периодичностью, один в один как при месячных, но мне это даже не помешало спать. На третий день Пашечка так устал на работе, что даже шевелиться не мог, меня и это не остановило! Я сделала всё сама! Ну чувствовала, что надо!!! И к великой радости, сразу после вышла пробочка (час ночи)! Помогло )))
Я тут же к интернету: 50 % родили в течении суток после пробки. И живот тянет как вчера. Думаю: надо спать, а сна ни в одном глазу, срубило меня только к трем часам. Рано утром как водится сходила в туалет, легла… и через минут пять ЧПОК что-то в животе и потекло (06.00 утра)! Ну, муж, конечно, пробудился от моей бурной реакции, стал метаться по квартире, слышу - джинсы уже натягивает. А я пока само спокойствие, схваток то нет. Даже расстроилась, значит, думаю, будут стимулировать. Но торопиться в РД не стала, полтора часа всяк у меня есть. Но чего стоило убедить в этом Пашу, он уже в пальто стоял ))) Уговорила его позавтракать. Все равно, ПЦ из окна видать, хоть пешком иди. Но полтора часа ждать не пришлось, схватки таки начались и я стала собираться, а Паша засекать время. К моему большому удивлению, промежутки были 5 минуты. И когда мы надевали мне сапоги, уже приходилось упираться в колени и дышать. По ощущениям: чуть больнее, чем месячные.
Действие второе: приемный покой. Время где-то 7.30. Каааакааааяяяя она медлительная эта принималка! И муж уже нервничает: у нас схватки, может побыстрее можно.
А она: о! вы еще схваток не видели! Некоторые вот так приходят (скрючилась и показала как). И тут я в точности повторила её телодвижение, вроде убедительно получилось и она зашевелилась быстрее. Потом пришла молодая премолодая врач, констатировала раскрытие 5-6 см!!! Все удивились ))) по мне так и не скажешь. А я еще и обрадовалась.
От клизмы отказываться не стала, так как на кануне съела пол свеклы, объясняй потом на родстоле. Схваточки тем временем заставляют склоняться всё ниже и ниже и дышать всё чаще и чаще! А ведь учили на курсах: глубоко и медленно… а мне хотелось быстро и часто. В общей сложности в приемном покое я провела час!!! И практически сама попросилась в предродовую, ну ладно… пошли на верх. А медсестра таки забыла какую-то бумажульку оформить. По дороге очередная схватка заставила сползти по стене и встать на четвереньки прямо в коридоре. Мимо шел доктор, помог мне подняться и довел до палаты. Наверное, потому что он мужчина, подумала я и еще больше зауважала мужчин-докторов. Лежу, дышу неправильно, учат как надо. Да, знаю, знаю, я же на курсы ходила! Пытаюсь правильно, получается и даже помогает. Единственное, что делала хорошо – это лежала между схватками с закрытыми глазами и практически засыпала. Очень помогло расслабление. Да, кстати, начитавшись умных книжек, понабрала с собой: плеер, аромомасло, фотик, писали, что хорошо помогает расслабиться! Я даже не вспомнила про всё это, да и не успела бы воспользоваться.
Часов в 9 появилась моя немного знакомая Елена Егоровна (зав отделением), забежала ко мне, посмотрела: да уже открылось всё, что только можно! УРА!!! Быстро вроде… Она даже отказала кому-то в предложении испить чаю, сейчас, говорит девочку рожу, и прейду. А я то какая радая! Делов, значит, на полчаса – не больше )))
А меня не тужит, или тужит но как-то слабо… свеклой, наверное, всё таки. Скажу честно, 3-4 схватки были ого-го, пришлось даже постонать. Очень горда собой: все сказали, терпеливая! Только смотрю, Елена Егоровна заволновалась, малыша моя застряла где-то. А я уже тужусь каждую схватку и ничего. Меня все вокруг начинают учить, как правильно, я хоть и тренировалась, но в сочетании со схватками, это как-то не очень получается. Боль тем временем изменилась и стала опоясывать поясницу и бедра, значит доча в пути. А врачи всё нервничают. И я вместе с ними, спрашиваю: ну как дела-то? Что там видно? Головку, сказали, видно и даже разрешили потрогать пальчиком. Но дальше этого дело не двигается. Приняли решение немного меня стимульнуть укольчиком в бедро, я лично разницы не ощутила до и после, врачи видать тоже и кольнули еще раз. Со следующей схваткой кресло всё таки трансформировали и накинулись на меня всей бригадой: одни у выхода караулят, одни ноги к груди прижимают, а Елена Егоровна встала на скамеечку и стала буквально скакать на моем животе! А что было делать, стали уже за детку беспокоиться. И, еще одна схватка, на меня все кричат уже: тужься, давай, толкай, прессом, дави!!! Я подумала про свою детку (раньше вроде как не могла), мне её стало так жалко, застряла там, как в тисках, дышать, наверное, уже не может и я собрала все последние силы, а врач так даванула на живот, а акушерка чикнула всё-таки ножницами! И выскочила моя кисонька (10 часов 15минут) )))) мне её сразу на животик положили. А Елена Егоровна сбегала за фотиком и теперь у нас эксклюзивные фотки из родзала, для просмотра в узком семейном кругу.
Думала, буду плакать, но сил не было…. Плакала я потом: когда мы лежали вместе, когда разговаривали с папой, слушали музыку, делали прививку…
Неожиданностью стало то, что со мной делали после. Послед так же родился благодаря сильной руке врача, на мои потуги не было уже вообще никакой надежды. Потом осмотр родовых путей, потом наложили три шва, скажу честно, схватки доставили мне меньше неприятностей! И тут я уже не сдерживалась, ойкала, айкала во весь голос. Наивно полагала, что после родов буду скакать по палате с малышкой на руках.
Все пишут, что схватки самое страшное, а когда тужит уже не так больно и заканчивается всё быстро. У меня всё наоборот, я так выдохлась, пока тужилась, так это было всё долго и мучительно, что потом у меня еще 3 дня всё лицо было в крапинку, а глаз до сих пор кровью залит… я как терминатор. Сейчас уже воспоминания о боли притупились, только когда смотрю на окна ПЦ и вижу, что в родзале горит свет, находит волнение и тревога и жалко рожающих девочек, и я их мысленно поддерживаю! Ведь оно того стоит )))))
Дочке Сонечке 2 года, 6 месяцев и 2 дня
Скоро рассвет

#10 Хомячок Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:39

• играю на нервах...профи

А эпизио я бы тоже не заметила, если бы меня о нем честно не предупредили...
Но когда сказали: На следующей схватке будет эпизио, по-другому никак...Я даже обрадовалась - чуть не закричала: Ну давайте режьте быстрее :laugh: потому что сил на последнюю потугу уже совсем не было))
Хорошо хоть мне на живот никто не прыгал мою зайку выдавливать :laugh:

#11 vvviolettaaa Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:52

• участник

мой тоже не думал, но когда 41 неделя прошла, решили посмотреть раскрытие, оказалось 2 пальца, прокололи пузырь и потом начались схватки, родился 3840...сама родила, хотя я маленькая, так вот, хочу сказать, что перенашивать тоже не хорошо, ребенок только вес набирает и может все кесаревым закончиться...
моему сыночку уже 3 года, 0 месяцев и 9 дней

#12 Р У С А Л К А Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:14

• участник

А моя ляля сидела в животике аж до 42 недель. Родилась 3555, 55 см. Наверное срок неправильно поставили, а может ей у мамы в своём домике было тепло и хорошо. :rolleyes:

#13 Mramornaya Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:15

• счетовод-любитель

Девочки, вот что нашла:
"Недавно ВОЗ обнародовала статистику, согласно которой лишь 10% младенцев рождаются точно в срок, а более 70% детей появляются на свет в течение 2 недель после установленного срока. Что касается норм, преждевременно рожденным принято считать ребенка, котоырй появился на свет до 37 недель беременности, а после 43 недель детей называют поздно рожденными."
Вывод: в 21 веке детей носят уже не 40 недель, а 42. :lol:
Мыша, тебе даже не стоит еще переживать. :lol:
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено? (с)

#14 pink Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:43

• гуру

Ну вот пока есть время напишу. В субботу 28 поехала на прием в Жк. Рассказала что у меня непонятные схваточки, типа предвесники уже всю неделю. Врач дала направление в роддом. Говорит пускай посмотрят, малоли не предвесники. Я съездила к маме, потом домой и потом решила ехать в роддом с надеждой что это предвесники и нас домой отпустя. А непонятные схваточки продолжались, тока интервала нормального так и не было.
примерно 12 часов приехала в роддом, пока осмотр, потом решили оставить сказали начало родов.
13.00 предродовая. Какой-то укол и хлористый. Схватки несильные, гуляем.
15.20. Вскрыли пузырь, воды числые, состояние отличное лежим, ждем усиления схваток.
около 16. Что-то похожее на потуги, потом всё переходит в них. Наверно 4-5 потуг приходится продышать, потом становится это невозможно начало тужить. Повели в родовую. Головка уже встала. По дороге перепутали в какую родовую. я рожала бесплатно, а в тот момент бесплатный родзал поставили на кварцевание, вообще быстренько меня развернули и повели в розовый родзал. Побыстренькому усадили на кресло и вот несколько потуг.......
16.30 И НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ НАШ ЦАРЬ, весом 3860 и 54 см. Положили на живот, мы сним поболтали, потом его помыли, взвесили, ну и т.д. Потом мы поцеловались и его унесли.
Всё прошло идеально, немколько трещинок и порезали по старому шву. Была завязана пуповина, но не затянута, слава богу что всё обошлось хорошо. Агромное спасибо акушерке, она у меня роды принимала. Врач пришла позже, была снова пересменка.
Отношение было ооочень хорошее, акушерочка просто супер, незнаю как её завут, светленькая, с коротеньким волосом, молоденькая. Нянькалась со мной, как со своим ребеночком, неотходила от меня. Да и вообще вся та смена была просто супер.
3РД - отношение персонала к роженицам просто супер!!!!
Владочке 4 года, 10 месяцев и 0 дней
Николаю 2 года, 5 месяцев и 26 дней

#15 pink Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:26

• гуру

Я все схватки почти отходила, было терпимо.
Да и когда потуги были, интервал был нормальный, могла отдохнуть даже. Вообщем второй раз все гораздо легче прошло, меня даже после родов не трясло. Тока кушать сильно хотелось после родов, думала о еде и когда кроху принесут. а они меня всё отдыхать заставляли. Не верили что не устала.
Владочке 4 года, 10 месяцев и 0 дней
Николаю 2 года, 5 месяцев и 26 дней

#16 Lenulik Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:49

• Бутявище некузявое.

Вот история... ееее... которую теперь пою не только я... еее...
Вопщем начались схватки... "Уууу" - подумала я, наверное, это и есть сильные. А уж с промежутком в 4 минуты так совсем. Вот, думаю, красота, счас подъеду и рожу :D А час ночи воскресенья - звонить будить врача как-то неудобно. Ну ладно, думаю, схватки же. А сама не звоню. Уже в машину сели, едем, позвонила. Врач говорит - ты че, едешь уже? Я грю - ну да, 4 минуты же. Она грит - ты мне оттуда позвони сколько пальцев намеряют. Потом-то она мне сказала, что по моему голосу раскрытие было в 1 нещастный палец. Но раз я уже мчусь, то ладно. Приехали, посмотрели - и правда 1 палец. отправили спать в зал, мы там свернулись в клубочек и полеживали, иногда похаживали, массажи поделывали, ну и спали.Где-то через пару часов предложили сон, я обрадовалась, но посмотрели и сказали - типа в родах, нехрен спать. Я посмотрела на мужа и подумала - ему бы сон :D Перед приездом врача (в 9 утра)померяли - 6 пальцев. Я воспряла духом, но пришла мой врач и сказала - 4 пальца, проткнула пузырь, отправила на клизму, вопщем дело вроде пошло. Раскрылась я на полную, а голова не опускается, схватки опять стали через 4 минуты :( ну народ занервничал, уж полсуток прошло, а воз (голова)и ныне там. Притащили капельничку, как-то стало поинтереснее, но не слишком. ну вроде уже как-то опустилась голова, на кресло заскочили, народу набежало :D на 5 потуге (тужилась 4 и 5 раз уже без схваток, они куда-то пропали), слегка даванули на пузо (ну правда большой медвед был), врач предложила чикнуть, акушерка вежливо отказалась, но под конец (когда затрещало), усе-таки чикнули слегка.Вывалили, значит, склизкого чучелка на живот, я в его вцепилась, детский мне говорит - мамаша, задушишь :D Забрали, помыли, запеленали с головой как бабушку, дали мужу, тот сидит, песни поет и каждые 5 минут у всех спрашивает - "я его правильно держу?" :) А мы треплемся с зашивающими о том, кем будет Медвед, когда вырастет и по очереди отвечаем - "ой, нормально, так и держи".
Из неприятного в родах - когда смотрят раскрытие на схватке, высокая для моего роста кушетка, отсутствие душа :blush2:(я когда после клизьмы в смотровой залезла, думала уже не вылезу оттуда, кайф!!!), ещё тряпочка, с которой надо ходить - неудобно пипец, хочется расслабиться и раздвинуть лапки, а приходится сжимать. Когда все сваливали, я её бросала и нарезала круги, а муж ходил следы с салфеточкой подтирал. Кому неприятно - не читайте. Я вообще стыд потеряла :D
Все остальное - вполне терпимо. Мне, конечно, сказали, что роды сложные, долгие, плод большой, родовая деятельность под конец ёкнула, ну и ещё что я такая терпеливая - чудо прям. Уж не знаю, польстили, небось, а все равно приятно. Кстати, не орала, ибо куда там ещё орать??? В общем родзале кого-то, видимо, резали по живому, визги такие стояли, что я об индивидуальности не пожалела. Распевалась там как могла, стонала, как самое симпатишное в мире привидение и ещё "ой-ой-ой-ой" говорила громко и с выражением, когда смотрели раскрытие :)
Только вот когда потом мимо этого родзала проходила - аж живот от специфического запаха - "запаха страха" - сжимался.
Мишутке 2 года, 5 месяцев и 21 день
Люблю людей, которым нравлюсь, наверное, за хороший вкус!
Бутява Бутявишна Йовович-Шер.

#17 kcunya Отправлено 07 Декабрь 2009 - 11:20

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

я рожала во 2 РД. Но с врачом в РД все было договорено причем были у нее в понедельник, сказала мне гуляй до пятницы в пятницу нужно было показаться, но приехав домой в понедельник вечером с 16.00 до утра 8.30 промучилась дома т.к думал что еще рано, что предвестники, когда я ей позвонила утром во вторник, она мне сказала: "быстро приезжай". в 9.30 приехали в РД сделали укол (какой то, сейчас уже не вспомню) в 11.50 родила. В схватках мало приятного, а в целом родила как "выплюнула". хотя небольшой надрез сделали. Если соберусь рожать второй раз то только во второй пойду.
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#18 vvviolettaaa Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:01

• участник

Для меня самое тяжелое было - это первые дни после родов...когда ногами еле передвигаешь, голова кружится, того и гляди сознание потеряешь, ползала по стенке (, а еще и на второй день нас накормили супчиком с капусткой, я еще по неопытности не знала, что есть-то его нельзя, в итоге бессонная ночь, орущий ребенок и я сама еле стоя на ногах пытаюсь его укачать, хорошо хоть в палате одна была, никто рядом больше не кричал )))

#19 vvviolettaaa Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:25

• участник

Мне, кстати тяжело было, когда со схватками в предродовой рядом девчонка лежала( у нее они уже сильные начались), она ТАК стонала...мне аж самой больно было, а потом её рожать увезли и я одна в тишине тихо посапывая и постанывая ждала, когда же меня повезут...и еще было неприятно, когда порезали, причем вскрикнула больше от неожиданности, чем от боли...хоть бы предупредили что-ли...но когда моё маленькое чудо плюхнули мне на живот, все моментально пропало, осталась только радость и счастье )

#20 RICHY Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:16

• участник

Я так же как pink родила очень быстро.
В день родов 22 мая была в ОПБ,т.к. ПДР был 19 и из консультации напрвили в роддом.И вот бегаю я с этажа на этаж,то УЗИ сделать,то в физиокабинет,то КТГ, а внизу живота всё потягивает да потягивает.Я думаю,мало ли что,у меня так и неделю всю потягивало.Думала,что опять предвестиники.И уже,когда домой собиралась уходить(на дневном стационаре была) как то вслух предположила,что вроде похоже,как будто схватки у меня.Тут же меня услышали и позвали на всякий случай дежурного врача.Та посмотела и вскрыла пузырь (было 16.00).В 17.40 уже родила.Второй период родов,тобишь потуги-5 мин.Рожала первый раз.Единственное сделали мне ещё эту самую эпизио.И вот думаю я,почему же врачи так часто пузырь вскрывают и эпизио делают.Действительно к этому есть показания или так проще и быстрее????

#21 Valda Отправлено 24 Декабрь 2009 - 17:47

• участник

В общем дело было так…
Приехала я ПЦ на день раньше чем сказали 14 а не 15, Т.К.Ш. зыркнув на меня недовольно ( а было за что – мест то нет) разрешила лечь. После обеда я уже лежала в платной палате на 1-ом этаже ( повезло, что в ОПБ мест нет :yes: )
Утром перевели на 2-ой , освободилась койка. Посмотрели меня и сказали, что вод мало, шейка открыта почти на 3см.,деть сидит как надо и просто руки чешуться пузырь мне того…Отпустили бай с надеждой, что рожу после жёсткого осмотра – фиг-вам называется…Утром отвели на 4 этаж вкололи в попу волшебный укол и оставили. Схваточки слабенькие чуть сильнее брекстонов. Поставили капельницу – шейка 4см. и усё…Поставили вторую капельницу и приступили к ручному открыванию шейки – ЖЕСТЬ ! Тройка таких манипуляций и с третьей капельницей я родила. Роды длились с 10.30 до 17.25. В схватках вела себя как примерная девочка ( продыхивала и подпискивала) а вот с потугами , я немножко сплоховала – то дышала не так, то тужилась не туда – но – результат как говориться один – мальчик Тимурчик.
А вот здесь начинается самое интересное, в моей слава Богу, не окончившейся 16 декабря жизни…
Я лежу веселюсь шутю, попросила послед мне показать – показали и пузырь и послед – настроение замечательное. А вот когда стали матку смотреть. Здесь я тихо стала подвывать, а матка моя тихо расползаться в руках врачей. Вкололи наркоз и я уснула…Проснулась – в глазах двоиться, живот и позвоночник болит как при схватках. Пришла акушерка Кудренок Ирина ( она мне помогала на схватках и участвовала в рождении малыша) Попоила меня чайком с ложечки.Потом я попыталась сесть – отрубилась. Ира привезла каталку перебазировала меня с масиком и отвезла на 3-й этаж.
Там мне вкололи капельницу и вызвали мужа покормить. Живот бо-бо, периодически на него давит другая акушерка( тоже Ира только Сычева) Из меня плюхаются сгустки кровищи и так она, зараза течёт. Пришёл акушер гинеколог Исаков Сергей Владимирович ( он тоже принимал роды) Мне померили давление и оно им не понравилось. Спрашиваю какое – в ответ тишина. Муж пытается в меня что-то впихнуть а я не могу только пить хочу, впихнул пол- банки сгущёнки… И тут чувствую потекло… даже не потекло. А как будто кран на всю мощь открыли…Говорю – дорогой зови врачей –и отрубилась. Пришла в себя на каталке, которую с бешенной скоростью везли в операционную. Там началась веселуха – на каждой руке по капельнице с плазмой, в вены которые постоянно убегают что-то колют, на морде кислород. На пузо активно давят Сергей и Ира. Я хочу отрубиться, прошу наркозу или яду – хрен вам…Рядом куча народу , всех не помню – наркоз гад, а вот анестезиолога Андрианова Владимира Леонидовича не забуду ( он меня по щёчке гладил и говорил какая я молодец) Я лежу они давят, колят, меряют что-то …всё вполне уже терпимо. Только я одного понять не могу. Почему моя задница лежит на муравейнике. По крайней мере такое ощущение…Сычёв через каждые пару-тройку минут смотрит мне в глаза не мигая, опять начинает давить на пузо. Я пищу, что у меня болит попа и влагалище. Он смотрит и давит…Попу игнорируют. Потом весь ажиотаж вокруг моего тельца становиться спокойнее и Сергей Владимирович не мигая, смотря мне в глаза говорит – выйдешь из роддома, пойдёшь в церковь и поставишь свечку за себя и за нас – цитирую слово в слово «мы тебя ели успели за хвост схватить».В 2 часа меня перевели в реанимацию и поставили капельницы с лекарством и кровищей. Отрубиться – бы а попа то болит…Что очень странно. Спать естественно не могу. Утром потеряли мои вены. Искали по всем рукам – нашли. Влили ещё кровищи, а попа болит…Сняли капельницу с одной руки ну я попу щупать – вытаскиваю а на ней лоскут кожи… Пришли врачи – спросили как я. Говорю как огурец но посмотрите что у меня с попой – глаза у них были по 5 рублей когда они её увидели. Мне тампон с эфиром ставили. А он сцуко протёк и образовался у меня на заднице нехилый химический ожёг ( 80% попы точно. Потом смотреть на мою задницу ходили как на экскурсию практически весь персонал роддома.Ну дальше если коротко, то на другой день перевели меня к детю. Чему я была очень рада. А там начался уже другой период моей жизни.
Резюме.
Я благодарна врачам ПЦ за всё что они сделали, думаю если бы я рожала в другом роддоме, то я бы с вами, девочки , уже общаться не смогла…Выражаю огромную благодарность следующим людям:
Кудренок Ирине
( не помню фамилию ) акушеру-геникологу Наташе,
Исакову Сергею Владимировичу.
Сычёвой Ирине Юрьевне
анестезиологу Андрианову Владимиру Леонидовичу
и Наталье Александровне ( врачу акушеру-геникологу) которая проявив дикое терпение возилась с моими каменными сиськами.

В работе ПЦ есть конечно и разные недостатки но это уже касается не медицины и на них особо можно внимание не обращать.

#22 Valda Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:24

• участник

Спасибо!
Врачи так и не поняли до конца почему так получилось.Ходила как слон без угрозы и токсикоза. Гемоглобин 130-140( не хило), давление 90/60, 70/110.Возраст тоже не причём.Последние роды 12 лет назад. Говорят что слабость матки, тогда скорее всего сыграло свою роль удаление полипа в прошлом ноябре. Эту операцию приравнивают практически к аборту, но так сильно не выскабливают.Наверное после слишком мало времени прошло, чтобы матка в себя пришла.

#23 Iris Отправлено 25 Декабрь 2009 - 02:18

• звёздочки и сны

Просмотр сообщенияSisterMarfusha (25 Декабрь 2009 - 01:17) писал:

Респект и уважуха всем, кто собирается ещё. Изображение У меня было двое родов, подумываю о третьих Изображение Самый трогательный момент, когда твоего родившегося малыша кладут к тебе на живот, вот ради такого счастливого момента стоит, и не раз Изображение

А еще когда он потом говорит: "мамика"(мамочка), когда обнимает ручками и кладет головку на грудь, когда заглядывает своими чистыми глазищами куда-то внутрь тебя, смотрит так, будто понимает тебя всю, насквозь, заливисто хохочет, хитрит, прячется за шторой и выглядывает с важным видом, когда ты его ищешь.. тогда... тогда понимаешь, что совсем не много "заплатила" этими родами, "болями".
Вот мне сейчас зуб мудрости удалили, разрезали-зашивали десну, гигантский отек, боль, так я переношу это гораздо болезненнее, чем тогда роды:)

#24 Arinushka Отправлено 25 Декабрь 2009 - 02:42

• эксперт

Просмотр сообщенияIris (24 Декабрь 2009 - 18:43) писал:

Молодчина, что все выдержала!
У меня была похожая история, детали другие, но общий смысл тот же. Но, хочу сказать для тех, кто начитается и будет бояться рожать - я собираюсь пойти на это еще.
У меня все же от предыд.рассказа легкий морозец по коже. Поздравляю вас с детками. Но прошу проверьте все же готовность организма к родам, когда соберетесь еще, а то волнительно как-то..

#25 emmabagira Отправлено 25 Декабрь 2009 - 09:26

• участник

Просмотр сообщенияValda (24 Декабрь 2009 - 17:47) писал:

В общем дело было так…
Приехала я ПЦ на день раньше чем сказали 14 а не 15, Т.К.Ш. зыркнув на меня недовольно ( а было за что – мест то нет) разрешила лечь. После обеда я уже лежала в платной палате на 1-ом этаже ( повезло, что в ОПБ мест нет :yes: )
Утром перевели на 2-ой , освободилась койка. Посмотрели меня и сказали, что вод мало, шейка открыта почти на 3см.,деть сидит как надо и просто руки чешуться пузырь мне того…Отпустили бай с надеждой, что рожу после жёсткого осмотра – фиг-вам называется…Утром отвели на 4 этаж вкололи в попу волшебный укол и оставили. Схваточки слабенькие чуть сильнее брекстонов. Поставили капельницу – шейка 4см. и усё…Поставили вторую капельницу и приступили к ручному открыванию шейки – ЖЕСТЬ ! Тройка таких манипуляций и с третьей капельницей я родила. Роды длились с 10.30 до 17.25. В схватках вела себя как примерная девочка ( продыхивала и подпискивала) а вот с потугами , я немножко сплоховала – то дышала не так, то тужилась не туда – но – результат как говориться один – мальчик Тимурчик.
А вот здесь начинается самое интересное, в моей слава Богу, не окончившейся 16 декабря жизни…
Я лежу веселюсь шутю, попросила послед мне показать – показали и пузырь и послед – настроение замечательное. А вот когда стали матку смотреть. Здесь я тихо стала подвывать, а матка моя тихо расползаться в руках врачей. Вкололи наркоз и я уснула…Проснулась – в глазах двоиться, живот и позвоночник болит как при схватках. Пришла акушерка Кудренок Ирина ( она мне помогала на схватках и участвовала в рождении малыша) Попоила меня чайком с ложечки.Потом я попыталась сесть – отрубилась. Ира привезла каталку перебазировала меня с масиком и отвезла на 3-й этаж.
Там мне вкололи капельницу и вызвали мужа покормить. Живот бо-бо, периодически на него давит другая акушерка( тоже Ира только Сычева) Из меня плюхаются сгустки кровищи и так она, зараза течёт. Пришёл акушер гинеколог Исаков Сергей Владимирович ( он тоже принимал роды) Мне померили давление и оно им не понравилось. Спрашиваю какое – в ответ тишина. Муж пытается в меня что-то впихнуть а я не могу только пить хочу, впихнул пол- банки сгущёнки… И тут чувствую потекло… даже не потекло. А как будто кран на всю мощь открыли…Говорю – дорогой зови врачей –и отрубилась. Пришла в себя на каталке, которую с бешенной скоростью везли в операционную. Там началась веселуха – на каждой руке по капельнице с плазмой, в вены которые постоянно убегают что-то колют, на морде кислород. На пузо активно давят Сергей и Ира. Я хочу отрубиться, прошу наркозу или яду – хрен вам…Рядом куча народу , всех не помню – наркоз гад, а вот анестезиолога Андрианова Владимира Леонидовича не забуду ( он меня по щёчке гладил и говорил какая я молодец) Я лежу они давят, колят, меряют что-то …всё вполне уже терпимо. Только я одного понять не могу. Почему моя задница лежит на муравейнике. По крайней мере такое ощущение…Сычёв через каждые пару-тройку минут смотрит мне в глаза не мигая, опять начинает давить на пузо. Я пищу, что у меня болит попа и влагалище. Он смотрит и давит…Попу игнорируют. Потом весь ажиотаж вокруг моего тельца становиться спокойнее и Сергей Владимирович не мигая, смотря мне в глаза говорит – выйдешь из роддома, пойдёшь в церковь и поставишь свечку за себя и за нас – цитирую слово в слово «мы тебя ели успели за хвост схватить».В 2 часа меня перевели в реанимацию и поставили капельницы с лекарством и кровищей. Отрубиться – бы а попа то болит…Что очень странно. Спать естественно не могу. Утром потеряли мои вены. Искали по всем рукам – нашли. Влили ещё кровищи, а попа болит…Сняли капельницу с одной руки ну я попу щупать – вытаскиваю а на ней лоскут кожи… Пришли врачи – спросили как я. Говорю как огурец но посмотрите что у меня с попой – глаза у них были по 5 рублей когда они её увидели. Мне тампон с эфиром ставили. А он сцуко протёк и образовался у меня на заднице нехилый химический ожёг ( 80% попы точно. Потом смотреть на мою задницу ходили как на экскурсию практически весь персонал роддома.Ну дальше если коротко, то на другой день перевели меня к детю. Чему я была очень рада. А там начался уже другой период моей жизни.
Резюме.
Я благодарна врачам ПЦ за всё что они сделали, думаю если бы я рожала в другом роддоме, то я бы с вами, девочки , уже общаться не смогла…Выражаю огромную благодарность следующим людям:
Кудренок Ирине
( не помню фамилию ) акушеру-геникологу Наташе,
Исакову Сергею Владимировичу.
Сычёвой Ирине Юрьевне
анестезиологу Андрианову Владимиру Леонидовичу
и Наталье Александровне ( врачу акушеру-геникологу) которая проявив дикое терпение возилась с моими каменными сиськами.

В работе ПЦ есть конечно и разные недостатки но это уже касается не медицины и на них особо можно внимание не обращать.
От всей души поздравляю с рождением Тимурчика!
Рассказ - как обухом по голове, но столько положительных эмоций, с другой стороны, жизнелюбия и позитивности со стороны мамочки!
Умничка!
Наташеньке 14 лет,
Егорке 8 лет,
Машеньке в январе будет 2 годика)))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей