Перейти к содержимому

* * * * * 14 Голосов

Воспоминания о родах

Сообщений в теме: 486

#26 Valda Отправлено 25 Декабрь 2009 - 10:43

• участник

Просмотр сообщенияLumus (25 Декабрь 2009 - 00:30) писал:

Valda, поздравляю с сыночком!!! А свечку-то поставила? :)
:blush2: пока нет, но собираюсь естественно... я ж из дома пока не выхожу - звёздочки в глазах и слабость в тельце. Но муж закупившись разными всякими деликатессами - сходил врачей отблагодарил.

Спасибо, девочки за поздравления. Желаю всем удачных как и первых так и всех последующих родов! И держите руку на пульсе своего здоровья!
И к стати, по поводу врачей, посмотрев на их работу в новом ракурсе - стала относиться к ним совершенно по другому...

#27 Сава Отправлено 25 Декабрь 2009 - 14:34

• рулевой обоза

Просмотр сообщенияEileen (24 Декабрь 2009 - 20:37) писал:

Леночка-Саваж, твоя очередь рассказывать! ПЛИИИЗЗЗ А то мы тут сидим, радуемся, думали вы уже дома давным-давно были, а оказывается тоже без трудностей не обошлось :( ...

я еще не созрела :unsure: слишком много эмоций. попозже,хорошо?

Валда, а халатик леопардовый желтенький? и короткая стрижка?
Зануда-это человек, с которым легче переспать, чем объяснить, почему не хочешь (с)

"граждане Российской Федерации, которые плохо себя ведут, после смерти опять попадут в Российскую Федерацию" (с)

#28 Milda Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:39

• гуру

Valda! Поздравляю ВАС!!!!
Вы умница и просто молодец! Здоровья Вам и Вашему Тимурке!
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. Грин.
Сашулька родился 17.02.2010

#29 Lenulik Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:23

• Бутявище некузявое.

Valda, поздравляю с сынуликом, Вы большая умница :good: Сегодня как раз передачу про ПЦ смотрела, так трогательно, там масиков показывали :) да,за них ничего не жалко :yes:
Мишутке 2 года, 5 месяцев и 21 день
Люблю людей, которым нравлюсь, наверное, за хороший вкус!
Бутява Бутявишна Йовович-Шер.

#30 Elfa Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:34

• эксперт

Valda, вот это рассказик. Оптимизма вам такого же на будущие годы=) Поздравляю с сынулькой=)
Боюсь что-то написать...А то опять скажут, что я не адекватна...лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...

#31 zuravel Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:22

• новичок

Просмотр сообщенияIris (25 Декабрь 2009 - 02:18) писал:

А еще когда он потом говорит: "мамика"(мамочка), когда обнимает ручками и кладет головку на грудь, когда заглядывает своими чистыми глазищами куда-то внутрь тебя, смотрит так, будто понимает тебя всю, насквозь, заливисто хохочет, хитрит, прячется за шторой и выглядывает с важным видом, когда ты его ищешь.. тогда... тогда понимаешь, что совсем не много "заплатила" этими родами, "болями".
Вот мне сейчас зуб мудрости удалили, разрезали-зашивали десну, гигантский отек, боль, так я переношу это гораздо болезненнее, чем тогда роды:)

И еще понимаешь,что никогда больше не была так счастлива, как вместе с ним!

#32 AsherLady Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:25

• Secret shopaholic

Валдочка! У меня аж слезы на глаза навернулись после Вашего рассказа! Как хорошо, что все хорошо закончилось! Здоровья и счастья Вам и малышу!
Life is journey not a destination
La vida es chula!
Машеньке 2 года, 0 месяцев и 8 дней

#33 zuravel Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:42

• новичок

Просмотр сообщенияArinushka (25 Декабрь 2009 - 02:42) писал:

У меня все же от предыд.рассказа легкий морозец по коже. Поздравляю вас с детками. Но прошу проверьте все же готовность организма к родам, когда соберетесь еще, а то волнительно как-то..
А каким образом Вы предлагаете проверить готовность организма....?!
Вот я, например, когда слушала на курсах, что в роддом идеально приехать на 6-8 см раскрытия, то думала, что это точно не про меня. Ан нет! Приехала на 8 см (и это первые роды), рожала хорошо, но никак не ожидала, что меня будет трясти все роды. Но сильной боли не испытала, т.к. пузырь сработал как по учебнику (как потом сказали врачи).

#34 кошаМаргоша Отправлено 26 Декабрь 2009 - 01:04

• участник

Просмотр сообщенияzuravel (26 Декабрь 2009 - 00:42) писал:

А каким образом Вы предлагаете проверить готовность организма....?!
Вот я, например, когда слушала на курсах, что в роддом идеально приехать на 6-8 см раскрытия, то думала, что это точно не про меня. Ан нет! Приехала на 8 см (и это первые роды), рожала хорошо, но никак не ожидала, что меня будет трясти все роды. Но сильной боли не испытала, т.к. пузырь сработал как по учебнику (как потом сказали врачи).
Меня так трясло, что говорить не могда думала зубы раскрошу. Даже подбородок свой придерживала руками :lol:

#35 мамаИнгвара Отправлено 26 Декабрь 2009 - 14:35

• кутуду будуду

Просмотр сообщенияValda (24 Декабрь 2009 - 17:47) писал:

В общем дело было так…

я в шоке....
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЧАСТЬЯ!!! :)
птица счастья садится только на раскрытую ладонь..)))

#36 Arinushka Отправлено 26 Декабрь 2009 - 14:43

• эксперт

Подготовить организм? Я подразумеваю общее здоровье, физическую подготовку. Витаминные комплексы пропить еще до беременности, посещать физкультуру для беременюшек, если есть возможность. И другие показатели, гемоглобин и что еще влияет (в точности не знаю) подтягивать до нормы. Свое тело подготовить к вынашиванию и рождению ребенка (извините если грубо звучит). Я вообще-то из добрых побуждений.

#37 Нати Отправлено 26 Декабрь 2009 - 15:33

• эксперт

Просмотр сообщенияArinushka (26 Декабрь 2009 - 14:43) писал:

Подготовить организм? Я подразумеваю общее здоровье, физическую подготовку. Витаминные комплексы пропить еще до беременности, посещать физкультуру для беременюшек, если есть возможность. И другие показатели, гемоглобин и что еще влияет (в точности не знаю) подтягивать до нормы. Свое тело подготовить к вынашиванию и рождению ребенка (извините если грубо звучит). Я вообще-то из добрых побуждений.

Все верно!Изображение
ИМХО: Но только не всегда получается успеть подготовиться (организм подготовить)Изображение . Я вот перед второй беременностью успела только-только зубы вылечить....!!! Просто не ожидала, что так быстро забеременнеюИзображение .........
Оленьке-красе - 12 года, 9 месяцев и 23 дня
Машеньке-малышке - 2 года, 6 месяцев и 18 дней

#38 eau Отправлено 29 Декабрь 2009 - 00:43

• c'est moi

Просмотр сообщенияValda (24 Декабрь 2009 - 17:47) писал:

В общем дело было так…
:blink:
да... с такой легкостью рассказывать, как чуть не простилась с жизнью - героиня... или это шок? :unsure:
дай Бог здоровья, Вам и врачам
хорошо, что все так...
удачи!!!
тронуло :yes:

ой, так все сложно...
тут все вместе - и физика, и психика, и гормоны, и Бог...
я готовилась, вроде как, но все равно считаю, что мне во многом просто повезло - просто были легкие роды...
Консультант по грудному вскармливанию
Бесплатные телефонные консультации по грудному вскармливанию +79114713124 Ольга
доче 2 года, 11 месяцев и 6 дней
сыну 1 год, 2 месяца и 10 дней

#39 evarina Отправлено 30 Декабрь 2009 - 13:29

• участник

Просмотр сообщенияОльга Андреевна (29 Декабрь 2009 - 00:43) писал:

да... с такой легкостью рассказывать, как чуть не простилась с жизнью - героиня... или это шок? :unsure:
хорошо, что все так...
удачи!!!

ой, так все сложно...
тут все вместе - и физика, и психика, и гормоны, и Бог...
я готовилась, вроде как, но все равно считаю, что мне во многом просто повезло - просто были легкие роды...

И у меня всё так же!!!

#40 Delight Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:36

• Under Construction

Просмотр сообщенияОльга Андреевна (29 Декабрь 2009 - 00:43) писал:

хорошо, что все так...
удачи!!!

Может, когда побываешь в такой действительно сложной ситуации, все остальное кажется мелким и незначительным?

Присоединяюсь к пожеланиям! Valda, здоровья Вам и малышу, счастья, гармонии в жизни и много любви!
Ты всегда в ловушке. Голова твоя – пещера, а глаза – ее вход. Ты живешь внутри своей головы и видишь только то, что хочешь. Ты просто наблюдаешь тени и выдумываешь им собственный смысл (с) Чак Паланик
Пампишечке уже 94 недели или 1 год, 9 месяцев и 23 дня . Тихо расту уже 21 неделя

#41 zuravel Отправлено 31 Декабрь 2009 - 03:00

• новичок

Так и я не в укор! Мы немного о разных вещах. По моему мнению, независимо от беременности надо по-хорошему заботиться о своем организме. Следить за своим здоровьем, вести нормальный образ жизни, заниматься физически и т.д.

#42 Mramornaya Отправлено 02 Январь 2010 - 16:44

• счетовод-любитель

Образовалось немного времени, решила написать и свою историю.
Все, наверное, помнят по моим здесь эмоциям, что я просто ЖУТКО БОЯЛАСЬ делать КС, чем ближе наставал день отъезда в ПЦ, тем страшнее сны мне снились. Все время казалось, что я умру во время операции, меня не смогут спасти и т.д. В общем, муть в голове была еще та.
23 декабря я по плану приехала в ПЦ, в тот же день у меня взяли все неоходимые анализы, сделали КТГ, УЗИ. Итог: 100% мальчик, и ..... ни одной дурной мысли в голове, т.к. было просто некогда думать.
24 декабря со мной провел беседу анестезиолог Александр Иванович по поводу выбора анестезии, очень настаивал на том, чтобы сделать эпидуралку, я отказывалась и отбрыкивалась от него, как могла, мотивируя это тем, что я и так боюсь операции, а если еще лежать и понимать, что тебя режут, вообще с ума сойду. Убедить он меня не смог, как ни старался, и выписал на ночь 2 таблетки фенозепама :) , сказал, что операция будет в 11 утра.
25 декабря я с утречка стала потихоньку собираться, складывать вещи в пакетик для реанимации. Чем ближе наставал час Х, тем больше меня трясло. Муж по моей просьбе дежурил под окнами, мне так было легче:осознавать, что близкий человек рядом. Дальше по минутам:
9.38 разговариваю с мамой по телефону, она меня успокаивает, забегает медсестра, говорит, что операционная освободилась раньше, меня ждут. Меня трясет не по-детски, я срочно хватаю вещи, не успеваю позвонить мужу, прошу соседку сообщить ему, что меня уже повели.
9.43. я в операционной, где просто куча народу, все со мной разговаривают так ласково, что плакать хочется. Помогают лечь, распяли меня в позе Иисуса Христа, начали привязывать, над головой появляется железная трубка для маски, натягивают перед глазами ширму, мое сердце бьется как сумасшедшее, первый раз поняла, что такое, когда вся жизнь перед глазами пронеслась. На живот кладут какую-то ткань с разрезами, начинают поливать живот спиртом, жгучая боль, т.к. там-то все выбрито....и мысль, я-то еще не сплю :huh: , как они резать начнут, а вдруг наживую :ph34r: ......мысль была последней. :lol:
9.57 родился Саша
Прихожу немного в себя, появляется как в тумане голова анестезиолога слева:"Лариса, как ваша фамилия?" Фамилию-то я, конечно, помню, но сказать сложновато, кое-как выговорила. Не поняла, как появляется голова анестезилога слева:"Лариса, у вас родился мальчик 3700 г, очень красивый" я в ответ еле-еле бормочу:"Спасибо... спасибо вам... что я осталась жива". Все, кто был рядом, стали смеяться, типа, мы ей сообщаем, что у нее сынок родился, а она нас благодарит, что жива осталась. Сейчас-то мне и самой смешно, но тогда смешно не было.
Отрубилась. Очнулась в реанимационном отделении, замечательные медсестры Наташа и Лена ухаживали за мной, все очень вежливо, очень аккуратно, по-человечески. Я быстро пошла на поправку, видимо, сказалось пережитое. Т.к. теперь я жива :D то можно и поправляться скорей. В итоге подняли меня меньше, чем через сутки после КС, Наташа так и сказала:"если сейчас сама сядешь, то сегодня переведем к ребенку" естественно, я собрала все силы, и села.
В этот же день перевели меня к моему Санечку, лежала я в одноместной палате, условия замечательные, все смены, которые выпали в мое пребывание в ПЦ были отличные, никто ни разу не обидел, не хамил, не грубил, отношение к себе я видела только отличное.
Пришлось, конечно, побороться с сыночком за ГВ, т.к. сутки он был на смеси, но это мы тоже преодолели.
Итог всего: не стоило и бояться, все прошло просто замечательно, и я очень рада, что не ошиблась с выбором роддома.
ПС. Самое страшное во всей истории досталось моему мужу. Когда пришла в операционную, спросила, а как муж узнает, что я родила, за что меня пожурили, и сказали, что об этом надо заранее договариваться, анестезиолог взял у меня номер мобильного мужа, обещал, что позвонит. А я забыла мужа предупредить, что анестезиолог ну очень сильно заикается. Впечатления мужа: "Звонит какая-то девочка, говорит, что Ларису срочно забрали в операционную, меня начало потряхивать, с чего бы это пораньше, вдруг что-то случилось. Через короткое время раздается звонок, и какой-то дядечка никак мне не может сообщить, что с моей женой. Я со страху сначала и не понял, что он заикается. Думал, все, не зря жена так боялась рожать. Только потом до меня дошло, что он просто не может выговорить по причине заикания, что у меня родился сын. Приехал домой, есть даже не стал, так перенервничал."
Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено? (с)

#43 Inno4ek Отправлено 02 Январь 2010 - 17:44

• эксперт

позитивный рассказ! :rolleyes:
в прошлом пурпурная леди

#44 eau Отправлено 02 Январь 2010 - 17:50

• c'est moi

Просмотр сообщенияMramornaya (02 Январь 2010 - 16:44) писал:

24 декабря со мной провел беседу анестезиолог Александр Иванович по поводу выбора анестезии, очень настаивал на том, чтобы сделать эпидуралку, я отказывалась и отбрыкивалась от него, как могла, мотивируя это тем, что я и так боюсь операции, а если еще лежать и понимать, что тебя режут, вообще с ума сойду.
Я бы тоже не смогла быть в сознании... наверное...
а мужу досталось, однако!
поздравляю! :yes:
Консультант по грудному вскармливанию
Бесплатные телефонные консультации по грудному вскармливанию +79114713124 Ольга
доче 2 года, 11 месяцев и 6 дней
сыну 1 год, 2 месяца и 10 дней

#45 Plegge Отправлено 02 Январь 2010 - 17:51

• Небо здесь...

Просмотр сообщенияMramornaya (02 Январь 2010 - 16:44) писал:

Очень рада за вас.. Что все в итоге хорошо, и опасения не оправдались...
Знаю, что не в тему, но все же- наркоз общий всего 15 минут действовал? Я почему-то думала, что после наркоза сутки еще "спят"... :unsure:
«Трудно стать неотразимой, если ты ленива. »
—Софи Лорен

#46 malinka13 Отправлено 02 Январь 2010 - 18:02

• гуру

Ага, хороший рассказ Ларис, слезы наворачиваются, как подумаю, что мне тоже кесарево предстоит и что все впереди.
Счастья вам и вашей семье!
Никитке уже 2 года, 4 месяца и 19 дней

#47 Mramornaya Отправлено 02 Январь 2010 - 18:40

• счетовод-любитель

Просмотр сообщенияPlegge (02 Январь 2010 - 17:51) писал:

Очень рада за вас.. Что все в итоге хорошо, и опасения не оправдались...
Знаю, что не в тему, но все же- наркоз общий всего 15 минут действовал? Я почему-то думала, что после наркоза сутки еще "спят"... :unsure:

Я с первым проспала почти двое суток после наркоза, а здесь как-то все быстро. Честно говоря, я даже не поняла, на какое время они дают наркоз. Помню, что в себя пришла в реанимации около 11,30.

#48 Plegge Отправлено 02 Январь 2010 - 18:49

• Небо здесь...

Просмотр сообщенияMramornaya (02 Январь 2010 - 18:40) писал:

Я с первым проспала почти двое суток после наркоза, а здесь как-то все быстро. Честно говоря, я даже не поняла, на какое время они дают наркоз. Помню, что в себя пришла в реанимации около 11,30.
Может быть, меньше наркоза дают... Если вдруг мне будут КС делать, это очень важно... Что через 15 минут можно узнать, чем все дело кончилось... У меня еще такой страх перед наркозом... Что можно не проснуться... :ph34r: Бред, конечно...
«Трудно стать неотразимой, если ты ленива. »
—Софи Лорен

#49 Mramornaya Отправлено 02 Январь 2010 - 18:51

• счетовод-любитель

Просмотр сообщенияPlegge (02 Январь 2010 - 18:49) писал:

Может быть, меньше наркоза дают... Если вдруг мне будут КС делать, это очень важно... Что через 15 минут можно узнать, чем все дело кончилось... У меня еще такой страх перед наркозом... Что можно не проснуться... :ph34r: Бред, конечно...

Сама так боялась :lol: А оказалось, все в порядке. Не переживай так, все будет замечательно!

#50 Nusia Отправлено 04 Январь 2010 - 00:43

• эксперт

Девчонки, если уж не выпала судьба родить самой, не бойтесь эпидуралки! Мне делали спинальный наркоз - ну да, ты всё понимаешь, чувствуешь что с тобой делают (только боль не чувствуешь), но зато ты слышишь первый крик малыша, видишь его :rolleyes: ....это же счастье :biggrin: Правда когда малька забрали я не смогла больше терпеть и попросила поспать и мне сделали волшебный укол...
Муж во время операции ходил под окнами - но лично мне было не до него Изображение Он все телефоны оборвал (переживал) пока ему врач не сообщил, что у него сын родился - СМС хранит свято :smile:

СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ, ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ... ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ! СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей