Образовалось немного времени, решила написать и свою историю.
Все, наверное, помнят по моим здесь эмоциям, что я просто ЖУТКО БОЯЛАСЬ делать КС, чем ближе наставал день отъезда в ПЦ, тем страшнее сны мне снились. Все время казалось, что я умру во время операции, меня не смогут спасти и т.д. В общем, муть в голове была еще та.
23 декабря я по плану приехала в ПЦ, в тот же день у меня взяли все неоходимые анализы, сделали КТГ, УЗИ. Итог: 100% мальчик, и ..... ни одной дурной мысли в голове, т.к. было просто некогда думать.
24 декабря со мной провел беседу анестезиолог Александр Иванович по поводу выбора анестезии, очень настаивал на том, чтобы сделать эпидуралку, я отказывалась и отбрыкивалась от него, как могла, мотивируя это тем, что я и так боюсь операции, а если еще лежать и понимать, что тебя режут, вообще с ума сойду. Убедить он меня не смог, как ни старался, и выписал на ночь 2 таблетки фенозепама

, сказал, что операция будет в 11 утра.
25 декабря я с утречка стала потихоньку собираться, складывать вещи в пакетик для реанимации. Чем ближе наставал час Х, тем больше меня трясло. Муж по моей просьбе дежурил под окнами, мне так было легче:осознавать, что близкий человек рядом. Дальше по минутам:
9.38 разговариваю с мамой по телефону, она меня успокаивает, забегает медсестра, говорит, что операционная освободилась раньше, меня ждут. Меня трясет не по-детски, я срочно хватаю вещи, не успеваю позвонить мужу, прошу соседку сообщить ему, что меня уже повели.
9.43. я в операционной, где просто куча народу, все со мной разговаривают так ласково, что плакать хочется. Помогают лечь, распяли меня в позе Иисуса Христа, начали привязывать, над головой появляется железная трубка для маски, натягивают перед глазами ширму, мое сердце бьется как сумасшедшее, первый раз поняла, что такое, когда вся жизнь перед глазами пронеслась. На живот кладут какую-то ткань с разрезами, начинают поливать живот спиртом, жгучая боль, т.к. там-то все выбрито....и мысль, я-то еще не сплю

, как они резать начнут, а вдруг наживую

......мысль была последней.
9.57 родился Саша
Прихожу немного в себя, появляется как в тумане голова анестезиолога слева:"Лариса, как ваша фамилия?" Фамилию-то я, конечно, помню, но сказать сложновато, кое-как выговорила. Не поняла, как появляется голова анестезилога слева:"Лариса, у вас родился мальчик 3700 г, очень красивый" я в ответ еле-еле бормочу:"Спасибо... спасибо вам... что я осталась жива". Все, кто был рядом, стали смеяться, типа, мы ей сообщаем, что у нее сынок родился, а она нас благодарит, что жива осталась. Сейчас-то мне и самой смешно, но тогда смешно не было.
Отрубилась. Очнулась в реанимационном отделении, замечательные медсестры Наташа и Лена ухаживали за мной, все очень вежливо, очень аккуратно, по-человечески. Я быстро пошла на поправку, видимо, сказалось пережитое. Т.к. теперь я жива

то можно и поправляться скорей. В итоге подняли меня меньше, чем через сутки после КС, Наташа так и сказала:"если сейчас сама сядешь, то сегодня переведем к ребенку" естественно, я собрала все силы, и села.
В этот же день перевели меня к моему Санечку, лежала я в одноместной палате, условия замечательные, все смены, которые выпали в мое пребывание в ПЦ были отличные, никто ни разу не обидел, не хамил, не грубил, отношение к себе я видела только отличное.
Пришлось, конечно, побороться с сыночком за ГВ, т.к. сутки он был на смеси, но это мы тоже преодолели.
Итог всего: не стоило и бояться, все прошло просто замечательно, и я очень рада, что не ошиблась с выбором роддома.
ПС. Самое страшное во всей истории досталось моему мужу. Когда пришла в операционную, спросила, а как муж узнает, что я родила, за что меня пожурили, и сказали, что об этом надо заранее договариваться, анестезиолог взял у меня номер мобильного мужа, обещал, что позвонит. А я забыла мужа предупредить, что анестезиолог ну очень сильно заикается. Впечатления мужа: "Звонит какая-то девочка, говорит, что Ларису срочно забрали в операционную, меня начало потряхивать, с чего бы это пораньше, вдруг что-то случилось. Через короткое время раздается звонок, и какой-то дядечка никак мне не может сообщить, что с моей женой. Я со страху сначала и не понял, что он заикается. Думал, все, не зря жена так боялась рожать. Только потом до меня дошло, что он просто не может выговорить по причине заикания, что у меня родился сын. Приехал домой, есть даже не стал, так перенервничал."