Воспоминания о родах
Автор Фиона, 17 Ноя 2009 21:52
Сообщений в теме: 486
#451 Отправлено 19 Январь 2012 - 14:09
Женечка вы с доченькой молодцы!Так сладко расказываешь что мне 3-го захотелось! Пусть у вас и дальше всё получаеться!
Ульяночке 4 месяца и 18 дней 05.01.2012 2350гр, 49см!!
Очередная встреча с колясками 3 июня в 14.00 на площадке около Музея Мирового океана!! Нас будет трудно не заметить!! =)
Очередная встреча с колясками 3 июня в 14.00 на площадке около Музея Мирового океана!! Нас будет трудно не заметить!! =)
#452 Отправлено 21 Январь 2012 - 22:48
zhnima, молодец, что у тебя все хорошо. Тем более с такой крохой порваться было бы глупо. А позитив от родов у каждой из нас. У меня вторая родилась с весом чуть больше 4 кг, да порвалась немного, да было больно, но это ни чего не значит по сравнением с тем счастьем, когда видишь свое сокровищее. Я вообще не кричала даже, а все схватки переживала с улыбкой.
Моим лапочкам дочкам:
старшенькой - 3 года 7 месяцев 5 дней
младшенькой -7 месяцев 11 дней
старшенькой - 3 года 7 месяцев 5 дней
младшенькой -7 месяцев 11 дней
#454 Отправлено 26 Январь 2012 - 09:37
у меня тоже все прошло давольно-таки быстро! Утром почувствовала тянущую боль внизу живота, прямо как при менструации, и поняла, вот оно!!!!
В течение дня боль усиливалась, но все терпимо. В 8 вечера поехали в роддом, поступила с полным открытием. Мужу сказали не уезжать, рожу через час! Так оно и случилось. Но в тот день все так быстро для меня проходило, поэтому этот час для меня был секундой. Родились маленькие 3 кг, 51 см, маму нисколички не разорвали! Да, и акушерка классная попалась!!!))))))))))))
В течение дня боль усиливалась, но все терпимо. В 8 вечера поехали в роддом, поступила с полным открытием. Мужу сказали не уезжать, рожу через час! Так оно и случилось. Но в тот день все так быстро для меня проходило, поэтому этот час для меня был секундой. Родились маленькие 3 кг, 51 см, маму нисколички не разорвали! Да, и акушерка классная попалась!!!))))))))))))
Даниилу Дмитриевичу 1 год, 0 месяцев и 26 дней
#456 Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:18
tanyabobkowa (27 Январь 2012 - 15:54) писал:
Рожала долго, тяжело, было очень больно, но всё это забывается после того, как увидишь своё новорождённое чудо. У меня уже две дочурки, но очень хочется сыночка. Наверное пойду в роддом за третьим!
Сообщение отредактировал jlika: 04 Февраль 2012 - 21:19
#457 Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:55

Популярное сообщение!
Вот рассказ о моих вторых родах. Первый, если кому интересно, здесь http://www.newkalini...96#entry3023296
Все прошло очень похоже на первые роды, только гораздо быстрее, менее болезненней и без лишних медицинских вмешательств, таких как окситоцин и эпизиотомия.
Родила я в 39 недель, что подтверждает все приметы насчет того, что второй ребенок появляется раньше, особенно если это девочка.))
Началось все, как и с первым, рано утром. Проснулась от довольно сильных схваток в полшестого утра. Сразу не вставала, стала засекать время, получалось, что интервал довольно большой - 15 минут, поэтому решила не торопится. Помылась, дособиралась, но все тихонечко, никого не будила, так как стоит моего старшего сынулю разбудить - он покоя не даст)) А со схватками получалась интересная картина - когда я лежала интервал был около 10-12 минут, но стоило встать и начать что-то делать, как они начинали частить каждые 1-2 минуты, причем скручивало меня прилично, приходилось на что-то опираться и продыхиваться. Но худо-бедно дотянула я до 8 утра, разбудила мужа, сказала - скоро поедем! Потом позвонила маме, чтоб приехала посидеть с мелким, так как очень не хотела добираться до роддома на скорой. Когда приехала мама, меня крючило уже не по детски, стояла в коленно-локтевой позе и дышала. Вокруг скакал сын и не понимал, что происходит с мамой. Одевал меня уже муж, так как я уже реально не могла разогнуться. Уже ругала себя, что так долго затянула с поездкой в роддом. Самое болезненное было - поездка до роддома, когда трясло на каждой кочке, схватки переживались незабываемо))
Наконец мы приехали в роддом. Рожала я в в 3ем РД. Меня сразу же отправили в предродовую, уложили на кушетку. Осмотрели, к моему удивлению открытие было всего 5 см и как и с первым сыном - плоский пузырь. Осматривала меня зав.РД Иванова А.Р. Она же и проколола пузырь, после того как воды отошли стала смотреть и оказалось, что шейка прямо сразу же после прокола пузыря раскрылась еще на 2 см. Ну и А.Р. говорит - ооо, ну тут 3-4 хорошие схватки и на кресло пойдем. Я облегченно вздохнула))) Потом были еще полчаса довольно сильных схваток, но не сравнимых с тем, что я испытывала в первых родах. Единственное, что раздражало, это необходимость в процессе отвечать на вопросы акушерки по поводу детских болезней и даже пришлось сползти с койки, чтоб подписать какие-то бумажки. В общем спустя полчасика меня стало подтуживать. Подошла врач, посмотрела меня на паре схваток и сказала перебираться на кресло. С сынулей мне пришлось помучиться, никак он не хотел рождаться, а тут Анютка появилась за полторы потуги. Очень уж ей хотелось на волю))) Родились мы в 10.50. 3350 грамм, 54 см. Плюхнули мне ее на живот, такою всю склизкую - замечательную)))) С первым у меня даже этот момент и не отложился в голове, такая я была измученная, а тут все так осознанно было. Вспоминаю это счастье и сразу слезы наворачиваются.
Ну а потом обработка, все как обычно. Зашивать меня все-таки пришлось - небольшая трещинка была. Но самое главное, сидеть после родов можно было, да и шов не доставлял совершенно никакого дискомфорта. И вообще состояние после родов было гораздо лучше, чем после первых. В общем, я на своем примере убедилась, что вторые роды, особенно если они идут сразу за первыми, проходят гораздо легче!!!
Все прошло очень похоже на первые роды, только гораздо быстрее, менее болезненней и без лишних медицинских вмешательств, таких как окситоцин и эпизиотомия.
Родила я в 39 недель, что подтверждает все приметы насчет того, что второй ребенок появляется раньше, особенно если это девочка.))
Началось все, как и с первым, рано утром. Проснулась от довольно сильных схваток в полшестого утра. Сразу не вставала, стала засекать время, получалось, что интервал довольно большой - 15 минут, поэтому решила не торопится. Помылась, дособиралась, но все тихонечко, никого не будила, так как стоит моего старшего сынулю разбудить - он покоя не даст)) А со схватками получалась интересная картина - когда я лежала интервал был около 10-12 минут, но стоило встать и начать что-то делать, как они начинали частить каждые 1-2 минуты, причем скручивало меня прилично, приходилось на что-то опираться и продыхиваться. Но худо-бедно дотянула я до 8 утра, разбудила мужа, сказала - скоро поедем! Потом позвонила маме, чтоб приехала посидеть с мелким, так как очень не хотела добираться до роддома на скорой. Когда приехала мама, меня крючило уже не по детски, стояла в коленно-локтевой позе и дышала. Вокруг скакал сын и не понимал, что происходит с мамой. Одевал меня уже муж, так как я уже реально не могла разогнуться. Уже ругала себя, что так долго затянула с поездкой в роддом. Самое болезненное было - поездка до роддома, когда трясло на каждой кочке, схватки переживались незабываемо))
Наконец мы приехали в роддом. Рожала я в в 3ем РД. Меня сразу же отправили в предродовую, уложили на кушетку. Осмотрели, к моему удивлению открытие было всего 5 см и как и с первым сыном - плоский пузырь. Осматривала меня зав.РД Иванова А.Р. Она же и проколола пузырь, после того как воды отошли стала смотреть и оказалось, что шейка прямо сразу же после прокола пузыря раскрылась еще на 2 см. Ну и А.Р. говорит - ооо, ну тут 3-4 хорошие схватки и на кресло пойдем. Я облегченно вздохнула))) Потом были еще полчаса довольно сильных схваток, но не сравнимых с тем, что я испытывала в первых родах. Единственное, что раздражало, это необходимость в процессе отвечать на вопросы акушерки по поводу детских болезней и даже пришлось сползти с койки, чтоб подписать какие-то бумажки. В общем спустя полчасика меня стало подтуживать. Подошла врач, посмотрела меня на паре схваток и сказала перебираться на кресло. С сынулей мне пришлось помучиться, никак он не хотел рождаться, а тут Анютка появилась за полторы потуги. Очень уж ей хотелось на волю))) Родились мы в 10.50. 3350 грамм, 54 см. Плюхнули мне ее на живот, такою всю склизкую - замечательную)))) С первым у меня даже этот момент и не отложился в голове, такая я была измученная, а тут все так осознанно было. Вспоминаю это счастье и сразу слезы наворачиваются.
Ну а потом обработка, все как обычно. Зашивать меня все-таки пришлось - небольшая трещинка была. Но самое главное, сидеть после родов можно было, да и шов не доставлял совершенно никакого дискомфорта. И вообще состояние после родов было гораздо лучше, чем после первых. В общем, я на своем примере убедилась, что вторые роды, особенно если они идут сразу за первыми, проходят гораздо легче!!!
Сынульке Лешеньке 2 года, 0 месяцев и 13 дней
Дочурке Анечке 3 месяца и 20 дней
Дочурке Анечке 3 месяца и 20 дней
#459 Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:15

Популярное сообщение!
Решила и я написать свои вторые роды спустя год...
ПДР мне поставили на 31 декабря 2011, впрочем я не удивилась, у нас все по праздникам))))Беременность летала, но после узи в 32 недели все изменилось..Оказалось преждевременное старение плаценты и раскрытие в 1 палец. Врач честно предупредила, что до срока не дохожу...В 34 недельки начали делать уколы для раскрытия легких, так как раскрытие было уже на 2 пальца...Пытались упрятать на все время в роддом, но у меня ж дите старшее - никуда не поехала...В 35 недель начались схватки..Сначала думала - предвестники, но интервалы были четкими..В роддом - там уколы..И так в течении недели...Короче ходила я со схватками неделю....Потом попала на Штыленко, она мою историю глянула - бегом на ктг, узи и все остальное...Оказалось моя девочка задыхается..Предложила срочно сделать ЭКС, я даже и не знала что сказать...Не ожидала..Хотела сама родить..Вызвали анестезиолога - я уже реву, не хочу КС..Этот добрый дядечка меня спас - предложил попробовать родить самой, если что - разрежут. Тут же прокол пузыря, капельницы...
Рожала как в раю)))Сидел анестезиолог, врач и акушерка - никуда не уходили...Пару раз все же порывались меня разрезать...
Рожать под капельницей - жесть..таких болючих схваток я не встречала...но не орала...в 17.35 наконец-то родилась доченька!Сразу прибежала реанимационная бригада с инкубатором, но не понадобился..Доча наела и вес и рост)))Забирать ее не стали...Родились мы в 35-36 недель с весом 2650 и ростом 51 см.
Разрывов и разрезов не было, спасибо моему врачу. Помню, что когда плацента родилась, я сразу давай с умным видом выяснять, все ли с ней в порядке, целая ли.Требовала мне показать ее)))Угорала вся родилка)) Доченьку почти сразу приложили к груди и больше не забирали.Так мы и провалялись в родилке все 2 часа, вися на сиське)))
Зато потом, как только переехали в палату, я сразу вскочила - надо помыться, чего-нибудь все же поесть - я почти сутки голодная была..Короче через 2 часа после родов я уже пулей летала по всему роддому)))
Я благодарна врачам, которые принимали роды, благодаря им избежала КС!
Но в бочке меда есть ложка дегтя - то, что я неделю ходила со схватками, все же отразилось на ребенке....
ПДР мне поставили на 31 декабря 2011, впрочем я не удивилась, у нас все по праздникам))))Беременность летала, но после узи в 32 недели все изменилось..Оказалось преждевременное старение плаценты и раскрытие в 1 палец. Врач честно предупредила, что до срока не дохожу...В 34 недельки начали делать уколы для раскрытия легких, так как раскрытие было уже на 2 пальца...Пытались упрятать на все время в роддом, но у меня ж дите старшее - никуда не поехала...В 35 недель начались схватки..Сначала думала - предвестники, но интервалы были четкими..В роддом - там уколы..И так в течении недели...Короче ходила я со схватками неделю....Потом попала на Штыленко, она мою историю глянула - бегом на ктг, узи и все остальное...Оказалось моя девочка задыхается..Предложила срочно сделать ЭКС, я даже и не знала что сказать...Не ожидала..Хотела сама родить..Вызвали анестезиолога - я уже реву, не хочу КС..Этот добрый дядечка меня спас - предложил попробовать родить самой, если что - разрежут. Тут же прокол пузыря, капельницы...
Рожала как в раю)))Сидел анестезиолог, врач и акушерка - никуда не уходили...Пару раз все же порывались меня разрезать...
Рожать под капельницей - жесть..таких болючих схваток я не встречала...но не орала...в 17.35 наконец-то родилась доченька!Сразу прибежала реанимационная бригада с инкубатором, но не понадобился..Доча наела и вес и рост)))Забирать ее не стали...Родились мы в 35-36 недель с весом 2650 и ростом 51 см.
Разрывов и разрезов не было, спасибо моему врачу. Помню, что когда плацента родилась, я сразу давай с умным видом выяснять, все ли с ней в порядке, целая ли.Требовала мне показать ее)))Угорала вся родилка)) Доченьку почти сразу приложили к груди и больше не забирали.Так мы и провалялись в родилке все 2 часа, вися на сиське)))
Зато потом, как только переехали в палату, я сразу вскочила - надо помыться, чего-нибудь все же поесть - я почти сутки голодная была..Короче через 2 часа после родов я уже пулей летала по всему роддому)))
Я благодарна врачам, которые принимали роды, благодаря им избежала КС!
Но в бочке меда есть ложка дегтя - то, что я неделю ходила со схватками, все же отразилось на ребенке....
Шью слинги и слинго-рюкзаки
#461 Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:22
OLGUNCHIK (13 Февраль 2012 - 22:50) писал:
pyz85, пожалуйста, скажите с 32 до 34 недель какие препараты вы принимали? И как отразилось на ребенке? У меня 32 недели и зрелость 2 степени.
#462 Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:24

Популярное сообщение!
Я родила своего пупсика 30 сентября 2011. Проснулась в 7 утра, минут за 10 до будильника мужа, от того, что внутри что-то сильно булькнуло...Пошла в ванную, а из меня что-то вылилось...потом опять и так несколько небольших порций))) Дождалась, когда проснется муж. "Кажется, началось", - говорю. Он такие глаза сделал, мол, еще две недели впереди?! =))) У нас был заключен контракт на роды в ПЦ. Я позвонила сразу своему врачу (Поповой Н.Ю,), она сказала к 9 подъезжать в приемный покой. Я сходила в душ, сделала все процедуры, ну а потом мы поехали рожать) по пути схватки мы так и не смогли правильно посчитать, потому что они были какие-то не сильно болючие и нерегулярные, как мне тогда казалось) Приехали в ПЦ мы в полдесятого, спустилась Надежда Юрьевна, посмотрела, раскрытие 5-6 см. Это меня обрадовало, половина родов прошла для меня незаметно)) Потом клизма, душ... В родзал мы пришли в 10-30, вот тут как раз пошли уже сильные схватки, мне сделали КТГ, все ок, потом я стояла у окна, опираясь на подоконник, и хорошо помню, что мне сильно мешало солнце, ярко светившее даже через жалюзи =) Пришла Надежда Юрьевна, посмотрела на меня и предложила уже переместиться в сторону кресла... Минут через после этого меня начало тужить, самый для меня тяжкий период - переходный, когда надо дышать как собачка и задирать ногу...Ну и тут время пролетело ооооочень быстро, мне разрешили тужиться, резко включили много света, врач-акушерка-муж в одно мгновение оказались в шапочках и масках, в общем, как в кино, все так быстро) мне сделали надрез и за три потуги я родила своего сыночка! 30 сентября в 12-40, 3110 г 52 см. Ляльку сразу положили на живот, он так плакал...я помню сама прослезилась, муж тоже...в общем, самые приятные воспоминая о родах у меня остались! Через 2-3 годика с удовольствием пойдем за доченькой!
#463 Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:23
OLGUNCHIK (13 Февраль 2012 - 22:50) писал:
pyz85, пожалуйста, скажите с 32 до 34 недель какие препараты вы принимали? И как отразилось на ребенке? У меня 32 недели и зрелость 2 степени.
Шью слинги и слинго-рюкзаки
#464 Отправлено 23 Февраль 2012 - 15:52

Популярное сообщение!
Мы родились 13 февраля. В целом все прошло легко, естественно и относительно быстро, если считать время с момента поступления в роддом и рождением сына. Приехали в 11, в 12:35 малыш был уже у меня на животе.
Схватки длились около полутора суток и регулярными так и не стали, поэтому я до последнего думала, что это ложная тревога. На вторые сутки утром позвонила на всякий случай своему врачу и она сказала приехать посмотреться. Взяли сумки и поехали. Сначала врач предложила отдохнуть, но потом посмотрела, и сказала, что к обеду рожу. Прокололи плоский пузырь и схватки сразу усилились. Пока прошли гигиенические процедуры, 15 минут ктг – начало поттуживать, раскрытие стало полным. Было с одной стороны радостно, что вот оно, чудо рождения, но и больно. Непроизвольно несколько раз вскрикнула. Хорошо, я знала, что боль только во время схватки и между ними можно отдохнуть и расслабиться. В состоянии была полностью вменяемом, поэтому кричать переставала, когда просили не пугать ребенка и правильно дышать. Перешла в родзал, там меня уже ждал муж. Врач понаблюдала некоторое время и ушла. Мы провели вдвоем минут 20, но дело что-то не продвигалось. Тогда меня попросили встать и повисеть на муже. Повисела три схватки, разрешили тужиться, потом еще схватка, потом опять на кушетку – врач посмотрела схватку, разрешили потужиться на кушетке и потом на стол. Первые две потуги я бездарно провалила – то набирала воздух в щеки вместо диафрагмы, то тужилась в лицо. Вроде бы и теоретически знала как надо, и тренировалась, но все равно никак не могла врубиться. Меня припугнули разрезом и я собралась и за две потуги все получилось. В этот период было вообще не больно, никакого там жжения и растяжения промежности, просто очень сильные ощущения от потуг и ощущение того, как ребенок двигается, а потом легко выскользнул. Моего красавца положили мне на живот, тут меня накрыла конечно волна счастья. Я смотрела на сына, на моего сияющего мужа и немножко плакала... Пуповину перезали, малыша унесли мыть и переодевать, и там под лампой он улыбался – ему понравилось в этом мире. Незаметно родила послед, потом всякие неприятные процедуры, зашили несколько царапин. Папа в это время отвлекал и развлекал меня. Потом мы отлежали положенное время в родзале, а малыш спал, посасывая мою грудь. Считаю, что мне помогли несколько факторов: физическая, психологическая и информационная подготовленность (ходила на курсы, прочитала кучу литературы, посещала фитнесс и бассейн); небольшой вес малыша – 2850г.; присутствие папы на родах.
Схватки длились около полутора суток и регулярными так и не стали, поэтому я до последнего думала, что это ложная тревога. На вторые сутки утром позвонила на всякий случай своему врачу и она сказала приехать посмотреться. Взяли сумки и поехали. Сначала врач предложила отдохнуть, но потом посмотрела, и сказала, что к обеду рожу. Прокололи плоский пузырь и схватки сразу усилились. Пока прошли гигиенические процедуры, 15 минут ктг – начало поттуживать, раскрытие стало полным. Было с одной стороны радостно, что вот оно, чудо рождения, но и больно. Непроизвольно несколько раз вскрикнула. Хорошо, я знала, что боль только во время схватки и между ними можно отдохнуть и расслабиться. В состоянии была полностью вменяемом, поэтому кричать переставала, когда просили не пугать ребенка и правильно дышать. Перешла в родзал, там меня уже ждал муж. Врач понаблюдала некоторое время и ушла. Мы провели вдвоем минут 20, но дело что-то не продвигалось. Тогда меня попросили встать и повисеть на муже. Повисела три схватки, разрешили тужиться, потом еще схватка, потом опять на кушетку – врач посмотрела схватку, разрешили потужиться на кушетке и потом на стол. Первые две потуги я бездарно провалила – то набирала воздух в щеки вместо диафрагмы, то тужилась в лицо. Вроде бы и теоретически знала как надо, и тренировалась, но все равно никак не могла врубиться. Меня припугнули разрезом и я собралась и за две потуги все получилось. В этот период было вообще не больно, никакого там жжения и растяжения промежности, просто очень сильные ощущения от потуг и ощущение того, как ребенок двигается, а потом легко выскользнул. Моего красавца положили мне на живот, тут меня накрыла конечно волна счастья. Я смотрела на сына, на моего сияющего мужа и немножко плакала... Пуповину перезали, малыша унесли мыть и переодевать, и там под лампой он улыбался – ему понравилось в этом мире. Незаметно родила послед, потом всякие неприятные процедуры, зашили несколько царапин. Папа в это время отвлекал и развлекал меня. Потом мы отлежали положенное время в родзале, а малыш спал, посасывая мою грудь. Считаю, что мне помогли несколько факторов: физическая, психологическая и информационная подготовленность (ходила на курсы, прочитала кучу литературы, посещала фитнесс и бассейн); небольшой вес малыша – 2850г.; присутствие папы на родах.
#466 Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:29

Популярное сообщение!
Я всё-таки тоже решилась написать свою историю.Честно сказать,второй раз рожать пошла бы всё ровно.ПДР стоял на 15 января.У меня всё начиналось с отделения патологии 3РД,куда я легла по велению своей Г, т.к. мне поставили узкий таз и не было гарантии что я смогу родить сама.12 января с пакетом вещей поехала в патологию,там осмотрев меня сказали что у меня ничего не раскрыто,матка не готова,но я решила остаться в отделении чтобы уж наверняка не пропустить рождение своей дочурки и за одно отдохнуть от домашних забот.Вот так и осталась я там,прошла неделя,свой срок родов уже конечно прошёл,а врачи осмотрев меня ещё раз до сих пор говорили что раскрытие никакое,хотя головка уже прижата.Я вся расстроенная уже потеряла надежду что рожу(хотя беременной ещё пока никто не оставался)
И вот наступило утро 20 января,я позвонила мужу и уверенно сказала,что вернусь домой,и подожду родов уже наверное дома,и что я перестала каждый день молиться на скорые роды,пусть ребёнок сам решит когда ему будет удобнее появиться,и наверное именно после этих слов,моя малышка поняла что уже "пора". Часов в 14 я стала чувствовать потягивание,но намного усиленнее чем при тренировочных схватках.Я не придала этому никакого значения.Но вот уже в 15 часов я поменяла своё мнение в корне.Я металась по палате пытаясь найти подходящую позу чтобы хоть как-то снизить боль,дышала.Начала засекать интервалы,через каждые 4 минуты тянуло,но очень болезненно.Я уже уверенно подошла к мед.сестре которая дежурила в тот день в патологии,объяснила что тянет сильно живот через каждые 4 минуты и попросила вызвать дежурного врача из роддома(для тех кто не знает,в 3РД 2 здания,и если ты начинаешь рожать в патологии,то при этом нужно собрать свои пакеты,одеться и под ручку с мед.сестрой пойти в соседнее здание, при этом не взирая на погодные условия и температуру,будь то ураган,снегопад или если у тебя отходят во всю воды
).Мне в вызове дежурного врача отказали и предложили походить ещё часок со словами "а вдруг ложные,а нам врача гонять из здания в здание", делать было нечего,пришлось ходить дальше,хотя боли уже усиливались.В итоге, в 18.40-АЛЛИЛУЯ,пришёл дежурный врач,и то благодаря неизвестной мне девушке,которую нашли на лестнице без сознания.Она осмотрев меня,просто сказала идти собирать вещи.Собрав все пакеты я почему-то до сих пор не верила что пойду рожать.Придя в приёмный покой меня обрадовали сказав что моё раскрытие уже 3 см,я была в шоке и тут я уже понимала что встреча с моей малышкой уже не за горами.Сразу позвонила мужу обрадовала новостью о родах,и летящей походкой отправилась на клизму
Затем мне прокололи пузырь,обрадовали что нужно теперь ходить с тряпочкой между ног.В 8 вечера раскрытие было уже 6 см.Мне поставили капельницу,схватки уже были очень сильные,лежать с капельницей у меня не вышло и я скакала с ней по всей палате чтобы было легче переносить боль,дышала,но вот кому как мне это не особо помогло, в действительности помогали только активные движения.в 11 вечера схватки начали плавно перерастать в потуги,но полного раскрытия у меняя ещё не было и в родовую меня не перевели.Силы уже были на исходе,врач и акушерка в дородовой сказали начинать тужиться,чтобы посмотреть стоит ли меня вести в родовую.Тужиться для меня оказалось сложнее чем я могла представить,меня хватало только на 2 вдоха из 3 положенных.И примерно в полдвенадцатого ночи родовая деятельность закончилась,а головка уже была видна.Меня повели в родовую доделывать начатое.С божьей помощью,и с помощью дежурной бригады в 00.55 на свет появилась моя Машенька.Без швов не обошлось,эпизию мне сделали.Но вот выражение что "после появления ребёнка на свет,мать сразу забывает всю боль" это действительно так.Я забыла сразу же,как только мне положили мою малютка на живот.
После всего пережитого,я с уверенностью могу сказать что нет в родах чего-то такого,что не возможно было бы перетерпеть.
После всего пережитого,я с уверенностью могу сказать что нет в родах чего-то такого,что не возможно было бы перетерпеть.
Машеньке уже 3 месяца и 30 дней
#467 Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:55

Популярное сообщение!
И я поделюсь своей историей))))
ПДР стоял у меня на 15 декабря. В декабре у меня началась сессия и я начала просить сыночка досидетьдо пдр, дабы сдать хотя бы зачеты. К тому же папа наш в Москве работает и мы с ним решали когда ему приехать, т.к. отпуск ограниченный. Решали-решали и нарешали в пдр. А мы с ним не расписаны были.(так сказать обстоятельства непреодолимой силы
). И тут мне снится сон, что я родила, а мы так и не поженились и у нас такие проблемы с документами и прочее. Я ему звоню утром, говорю бери билет на 14 декабря, а не на 15е. Вдруг сына дождется тебя и успеем в загс сгонять. Шел декабрь. Я сдала последний зачет 13го декабря. Еду с универа за рулем и тут начинает слегка потягиваь живот. Я уговариваю сына дождаться. Папа то наш прилетает 14го в 9 утра. Отпустило. Вечер прошел спокойно. Созвонились с мужем, пожелали спок. ночи друг другу. В час ночи просыпаюсь от того, что сильно тянет живот. Начинаю засекать интервал-15-20 минут. Вобщем ерунда какая-то. Но так продолжалось часа 2. Позвонила врачу, говорит выпей но-шпу. Выпила-не помогло. Но думаю ехать в рд не буду, раскрытие еще наверное маленькое. Пишу мужу, наверное в загс не успеем))) В итоге всю ночь я не спала. Интервал не сократился, но решила утром поехать в рд посмотреться с пакетами)
Приехал в пц в 9 утра, а у них пересменки-планерки вобщем ждала до 10ти, муж уже прилетел и на такси сразу в пц. Смотрит врач и говорит раскрытие 1 см!!! Т.е. до родов еще... Но говорит иди ка ты в опб, ночь не спала, прихватывает уже долго, так и сил на роды не останется. А я врачу: дайте мне 2 часа, мне надо с мужем расписаться
так все приемное офигело. Ну говорит давай, но потом сразу ко мне. Мы довольные поехали в дворей бракосочетания, по пути еще заехали в жк, взяли справку о беременности, там спросили, что еще не родила? ну давай выпишем тебе справку. В загсе нас без вопросов расписали, еще речь праздниченую сказали, а я еле на стуле высидела
, прихватывать сильнее стало. Ну все, я отпустила ситуацию, мы похвалили сыночка, что дал все-все запланированное сделать. И от радости, как-то я на момент перестала чувствовать боль, и говорю поехали домой, хочу помыться и попить кофе. Ну поехали, а потом все-таки развернулись и в пц, радость отпустила и схваточки возобновились. Вобщем приехала опять с пакетами в пц около 13.00, меня оформили, поздравили
спросили, случайно паспорт не успела поменять))) пошла в опб. Медсестричка сказала, надо сделать ктг и узи, а завтра утром кровь и мочу. Я думаю, блииин, так мне еще здесь и ночевать! Кровати неудобные! Сыну говорю, все выходи, все дела сделали))) Сходила на ктг-все норм. Пошла на узи, а прихыватывать так сильно начало, и интервал минуты 3. Пришла на узи, мне говорят зачем, вы же уже рожаете. Я говорю дааа??? Ну давайте сделаем. Зачем не понятно. Сказали, что ребенок около 3500. А меня корячит на кушетке.... Ну точно говорит уже рожаете, почему не ведут в родильное. Я говорю а хз))) Медсестра говорит звони врачу своему. Звоню, говорю не могу больше терпеть, а сама в это время в раскорячку на кровати))) Пришла врач, пошли в смотровую, и говорит, о да у тебя уже 8 см
Прокололи пузырь. Помню так клево на секунды стало, тепленько
А потом как поперло. Мы пошли с медсестрой еще пакеты мои забирать, соседка по палате удачки пожелала. А я уже как в тумане... Уши заложило. Подходим к лифту, а меня тужить начинает. А продыхиваю. Залетели в лифт. Ели стоя. С нами еще народ. Слышу медсестра им говорит, ну что вы с нами поедете на 4й, вам же на первый, давайте вас сначала отвезем. Я думаю, зашибись, я блин ща рожу тут, а она народ подвозит..
Лан, добрались наконец до родильного, перед родзалом опять тужит, ели продышала. Тяжело однако, терпеть когда как бы очень-очень какать хочется)))) Переодели меня в сорочку. Повели к креслу, а я на него смотрю и говорю а как на него залезть? Голова вообще не варит, мне его опустили, я завалилась на него. Мне сразу тужиться разрешили. А еще так прикольно часы напротив кресла висят, смотрю 17.35. Глаза закрыла, ушла в нирвану. Начало тужить, ну я изо всех сил, так хорошо в промежность натужила, помню как говорили на курсах не тужиться в голову. Потом отпустило, лежу отдыхаю. Акушерка спрашивает, Ален, ты там в сознании, открой глаза. Я говорю, неа мне так легче. Потом опять потуга, мне орут тужся, а я им-а я устала, и потеряла потугу.
Они там аж прифигели, говорят ты че, совсем офигела, рожаешь все-таки. Потом еще 2 потуги. На последней кричу им: писю сохраните, не режьте, сама растянется
Сохранили))) без разрывов))) И тут выкладывают моего кроху мне на живот, а смотрю и говорю, ой какой маленький и тепленький))) смотрю на часы-17.50. Сынулькин сразу закричал, его помыли замерили 50 см и 3050, и положили ко мне к сисе))) Потом дали телефон, звоню мужу и говорю а я уже родила сыночку. Он аж ошалел, все думали что завтра рожу. А потом в состоянии аффекта спрашивает ну что у тебя еще нового
Вот такими были мои роды)) Все-таки рожать прикольно
Пойду обязательно еще
И всем желаю легких и позитивных родов!
ПДР стоял у меня на 15 декабря. В декабре у меня началась сессия и я начала просить сыночка досидетьдо пдр, дабы сдать хотя бы зачеты. К тому же папа наш в Москве работает и мы с ним решали когда ему приехать, т.к. отпуск ограниченный. Решали-решали и нарешали в пдр. А мы с ним не расписаны были.(так сказать обстоятельства непреодолимой силы
Приехал в пц в 9 утра, а у них пересменки-планерки вобщем ждала до 10ти, муж уже прилетел и на такси сразу в пц. Смотрит врач и говорит раскрытие 1 см!!! Т.е. до родов еще... Но говорит иди ка ты в опб, ночь не спала, прихватывает уже долго, так и сил на роды не останется. А я врачу: дайте мне 2 часа, мне надо с мужем расписаться
Максиму Александровичу 5 месяцев и 9 дней
#468 Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:09

Популярное сообщение!
Дорогие читатели, угощу вас еще одной историей - их у меня всего навсего три...эта средняя. Ей сегодня ПЯТЬ лет))
В те далекие времена в нашем городе еще существовал роддом номер 2. Чудесное, уютное место. С врачами-кудесницами))) Короче, попасть мне нужно было туда и только туда. Приехала к Ирине Лаврентьевне - так и так, хочу у вас рожать...она листает карту и спрашивает - а первого где рожала? - у вас! - гордо отвечаю я...Она вздохнула, решила, говорит, уже не брать никого до мойки, но как же я вас не приму))) А, кстати, не желаете ли к нам, отдохнуть от домашних дел? Уж очень у вас живот большой, а всего 37 недель.
- Нет, говорю, у меня дочь-сисечница, не могу пока оставить, надеюсь за две недели немного её адаптирую.....
- Дело ваше, - ответствует мне ИЛ, - только, уговор, рожать хорошо!
Я взяла под козырек и довольная укатила домой) Это было в понедельник...
...Традиционно, всю ночь маялась от бессонницы, опять же в кухне...Всякий залетный родственник, прогуливаясь в туалет, считал своим долгом как-то мое бдение возле кухонного стола откомментировать...почему-то чаще всего звучало "опять жрет"))) Во вторник утром я, наконец, уснула...в полудреме слышала, как сестра увела Лидию, как звонила мама...но я хотела СПАТЬ...и спала-спала....ровно час, пока внутри меня что-то не хлопнуло. Я встала быстренько, поняла, что это воды и побежала в ванную мыть голову. Приехал муж, спросил, когда я хочу ехать...схваток я не слышала, поэтому решили чуть-чуть подождать, подобрали не собранное, я прочитала газету...тут еще мама опять позвонила, едет зачем-то домой...подожди, говорит меня, если можешь...Могу...Через час появилось что-то похожее на схватки, не болезненные, но интервал около 3-4 минут. Мужу командую- на выход, в дверях сталкиваюсь с мамой - усё, говорю, надо ехать...мама опять белая-белая, просится с нами...Поехали...В машине стало повеселее, схватки ощутимые, интервал маленький...в паузах - с мамой болтаю, на схватках дышу.
Приехали...оформляемся...Приемщица говорит мужу - чего она у вас улыбается? Первый раз рожает? А может и не рожает еще? У нас здесь женщины обычно уже не улыбаются...Я, и правда, лыбу давила все время - вот как-то в кайф мне были схватки - пока отвечали на 1001 дурацкий вопрос я висела на муже, он мне массировал крестец - и так было спокойно, даже на непрерывный поток вопросов можно было не отвлекаться - многие ответы давал муж. Наконец - пройдемте - посмотрит доктор...Доктор спускается, подожди, а пока КТГ - ложись, дорогуша, на спину - вот этот момент был ужасен - схватки есть, достаточно сильные, на спине ну никак нельзя лежать - не хочу,... не могу лечь...Таки прикрепили эту машинку, минут пять она меня буквально пытала...наконец-то врач))) Добрая волшебница Любовь Нуридзиновна))) Как же я рада была ей))) Она смотрит на КТГ - схватки хорошие, смотрит на меня - и, о чудо!!! - ты рожала уже у меня? да, говорю, два с половиной года назад))) Помню, говорит она, как дочка твоя? ОООО, пошли рожать!!! И мы полетели. Не потому что быстро, а потому что в радость)) ...с третьей потуги появилась Татьяна. 4300, 55 см. "Мисс роддом" - сказала неонатолог))) Самые мои легкие роды принесли мне чудесного человека.
В те далекие времена в нашем городе еще существовал роддом номер 2. Чудесное, уютное место. С врачами-кудесницами))) Короче, попасть мне нужно было туда и только туда. Приехала к Ирине Лаврентьевне - так и так, хочу у вас рожать...она листает карту и спрашивает - а первого где рожала? - у вас! - гордо отвечаю я...Она вздохнула, решила, говорит, уже не брать никого до мойки, но как же я вас не приму))) А, кстати, не желаете ли к нам, отдохнуть от домашних дел? Уж очень у вас живот большой, а всего 37 недель.
- Нет, говорю, у меня дочь-сисечница, не могу пока оставить, надеюсь за две недели немного её адаптирую.....
- Дело ваше, - ответствует мне ИЛ, - только, уговор, рожать хорошо!
Я взяла под козырек и довольная укатила домой) Это было в понедельник...
...Традиционно, всю ночь маялась от бессонницы, опять же в кухне...Всякий залетный родственник, прогуливаясь в туалет, считал своим долгом как-то мое бдение возле кухонного стола откомментировать...почему-то чаще всего звучало "опять жрет"))) Во вторник утром я, наконец, уснула...в полудреме слышала, как сестра увела Лидию, как звонила мама...но я хотела СПАТЬ...и спала-спала....ровно час, пока внутри меня что-то не хлопнуло. Я встала быстренько, поняла, что это воды и побежала в ванную мыть голову. Приехал муж, спросил, когда я хочу ехать...схваток я не слышала, поэтому решили чуть-чуть подождать, подобрали не собранное, я прочитала газету...тут еще мама опять позвонила, едет зачем-то домой...подожди, говорит меня, если можешь...Могу...Через час появилось что-то похожее на схватки, не болезненные, но интервал около 3-4 минут. Мужу командую- на выход, в дверях сталкиваюсь с мамой - усё, говорю, надо ехать...мама опять белая-белая, просится с нами...Поехали...В машине стало повеселее, схватки ощутимые, интервал маленький...в паузах - с мамой болтаю, на схватках дышу.
Приехали...оформляемся...Приемщица говорит мужу - чего она у вас улыбается? Первый раз рожает? А может и не рожает еще? У нас здесь женщины обычно уже не улыбаются...Я, и правда, лыбу давила все время - вот как-то в кайф мне были схватки - пока отвечали на 1001 дурацкий вопрос я висела на муже, он мне массировал крестец - и так было спокойно, даже на непрерывный поток вопросов можно было не отвлекаться - многие ответы давал муж. Наконец - пройдемте - посмотрит доктор...Доктор спускается, подожди, а пока КТГ - ложись, дорогуша, на спину - вот этот момент был ужасен - схватки есть, достаточно сильные, на спине ну никак нельзя лежать - не хочу,... не могу лечь...Таки прикрепили эту машинку, минут пять она меня буквально пытала...наконец-то врач))) Добрая волшебница Любовь Нуридзиновна))) Как же я рада была ей))) Она смотрит на КТГ - схватки хорошие, смотрит на меня - и, о чудо!!! - ты рожала уже у меня? да, говорю, два с половиной года назад))) Помню, говорит она, как дочка твоя? ОООО, пошли рожать!!! И мы полетели. Не потому что быстро, а потому что в радость)) ...с третьей потуги появилась Татьяна. 4300, 55 см. "Мисс роддом" - сказала неонатолог))) Самые мои легкие роды принесли мне чудесного человека.
я смеюсь как сумасше
#470 Отправлено 28 Февраль 2012 - 18:28

Популярное сообщение!
Поделюсь и я своей историей!
ПДР ставили на 2 октября. 21 сентября проснулась в 4.30 - во-первых потому что подхватывало как-то странно живот, а во-вторых надо было будить-собирать мужа на работу. Отправила я , значит, милого , а сама завалилась ...хотела поспать...поспать не пришлось -прихватывало как-то уже больно.....Сползла с дивана часов в 8 утра, собрала мОчу (22-го нужно было на прием в ЖК) и пошла относить анализы, заодно думаю зайду спрошу у врачихи ЧТО со мной? Зашла в кабинет, обрисовала ситуацию - на что мне был дан ответ :
- Да ты уже рожаешь!!!!!!!!!!!!!!!!
А я говорю : "Да ладно
?"
Врач мне говорит: "Ну-ка быстро домой, мыться-бриться и на скорой в род.дом.!!!" .......Потихонечку я добрела до дома (как-то мне совсем не хотелось ехать рожать....стало страшно) По дороге позвонила мужу. Состоялся примерно такой диалог:
-Привет!
-Привет!
- Иду домой собирать вещи и поеду рожать...
- КАК РОЖАТЬ????????????????? ТЫ ЧО??????? А ЧО УЖЕ СРОК??? ЕЩЕ Ж НЕ СРОК!!!!!!!!!! .......ну и все приблизительно в том же духе, на тех же эмоциях
(истеричка он у меня)...Сошлись на том, что я позвоню из род.дома.... Приехала в ПЦ....Думала рожу в дороге, ибо водитель скорой собрал по-моему ВСЕ ямы и переехал по ВСЕМ рельсам, которые вообще есть в Калининграде.....В приемной во мне "поковырялись" не обнаружив интенсивной родовой деятельности, но отправили оформляться на второй этаж....время было обед....часов 12...в коридоре очень вкусно пахло пищей, у меня урчал живот, схваток не было, а я отвечала на сто тыщ вопросов.... Потом меня отвели на первый этаж в палату...ПЦ только открылся и я бесплатно попала в платную палату
Помню, я все думала " неужели кто-то еще смотрит телевизор, после того как родит
"....Живот болел....что-то почувствовала, пошла в душ, из меня там что-то выпало....Сначала подумала, что разлагаюсь-оказалось пробка отошла.....
Повели в предродовую...Любовь Нурдиновна насчупала раскрытие в чего-то 4 (пальца или см? не знаю) Все было как-то терпимо, как-то "ниочем" ПОКА НЕ ПРОКОЛОЛИ ПУЗЫРЬ!!!!! Вот тут -то и начался мой личный ПИПЕЦ.....Вдобавок ко всему меня положили на спину делать КГТ...уже даже не помню как я вылежала ......А схватки становились все круче и круче.....я и пела...и опой крутила..и дышала, и не дышала- ничего не помогало...Зашла акушерка и я попросила сделать мне кесарево, на что Галя мне ответила: "Щас только схожу кинжалы наточу..."
Потуг у меня не было...По крайней мере ощущения,что я очень хочу в туалет по-большому у меня точно не было.... зашла Любовь Нурдиновна, посмотрела, сказала что у меня полное открытие и повела рожать......Естественно на кресле мои схватки не забыли куда -то благополучно исчезнуть.....Мне говорят "Давай тужься как будет схватка" а на нее как бабка нашептала....никаких позывов.....Что-то промелькнуло и я начала "тужиться".....хотя признаться по правде "начала тужиться" это громко сказано...Меня врачи начали тужить, потому что я как дура лежала и выла, что у меня нога болит, так ка ее не правильно поставили на эту хрень на кресле, что я не могу тужиться....В общем умнички врачи нагнули меня, я увидела головку ребзя
...дали отдохнуть...Потом сама почувствовала, что хочу потужиться и ВУАЛЯ - облегчение и крик ребеночка....на часах было 16.40 ...Мне положили мое чудо на живот, а я кричу "Скажите, КОГО я родила?" ( УЗИ ни разу не показало пол) "Девочку!!" -мне был ответ.....И все ...Последнее что помню это вопрос:"У вас нет аллергии ни на какие лекарства?"...у меня не родилось детское место....Сейчас моему ЧУДищу 2,5 года....А в марте поедем еще за одной дочкой
Папка наш оказался ювелир ( или бракодел?
).....В первый раз ехала не очень боялась рожать.....а во сейчаааааааасс- че-то чем ближе , тем страшнее
Надеюсь, что все будет так же как и с Софкой......
ПДР ставили на 2 октября. 21 сентября проснулась в 4.30 - во-первых потому что подхватывало как-то странно живот, а во-вторых надо было будить-собирать мужа на работу. Отправила я , значит, милого , а сама завалилась ...хотела поспать...поспать не пришлось -прихватывало как-то уже больно.....Сползла с дивана часов в 8 утра, собрала мОчу (22-го нужно было на прием в ЖК) и пошла относить анализы, заодно думаю зайду спрошу у врачихи ЧТО со мной? Зашла в кабинет, обрисовала ситуацию - на что мне был дан ответ :
- Да ты уже рожаешь!!!!!!!!!!!!!!!!
А я говорю : "Да ладно
-Привет!
-Привет!
- Иду домой собирать вещи и поеду рожать...
- КАК РОЖАТЬ????????????????? ТЫ ЧО??????? А ЧО УЖЕ СРОК??? ЕЩЕ Ж НЕ СРОК!!!!!!!!!! .......ну и все приблизительно в том же духе, на тех же эмоциях
#471 Отправлено 29 Февраль 2012 - 15:23

Популярное сообщение!
Уже несколько вечеров читаю ваши истории, так расковыряли душу, что захотелось поделиться своей. Беременность моя прошла хорошо, за исключением того, что умудрилась переболеть свиным гриппом. Срок поставили на 29 мая 2010 года. Выбрала родать ПЦ, ходила на осмотры к Константиновой. Ходила весь май, а мне говорили, что я вроде как скоро должна родить, но ничего не происходило!!! Я жутко переживала, врач должна была в отпуск уезжать, все с кем ходила на курсы уже родили, а я все никак. Потом меня передали Кейзер, и вот, так как ничего не начиналось, сказали в понедельник 31 прийти ложиться. Ну и конечно практически как и у всех в воскресенье я наелась всего много, особенно салата с черемшой, который ела каждый день и легла спать. В час ночи мои глаза открылись!!! Все - сегодня! И мне как-то не спалось, что-то в таулете отошло, похожее на пробку и заснуть я уже не могла (Хотя на самом деле надо было беречь силы), в 5 утра я подняла мужа, говорю, что у меня вроде как схватки. А так как я чувствительный к боли человек, к 8 утра мне казалась, что уже у меня раскрытие ого-го! Шел дождь, погода была не очень и мы поехали в ПЦ, прошли все стандартные процедуры, на осмотре отошли воды, врач сказала, к 11 родим и провели нас с мужем рожать в родблок. Была хорошая акушерка у нас, Красикова Елена. И начались мои испытания, было ужасно больно, мне хотело все вернуть каким-то образом назад, но страшные слова акушерки, что отсюда не родив не выходят, меня опускали на землю. Старались все делать как учили на курсах, нас не торопили, постоянно приходили и смотрели, но почему-то в 11 сказали, что родим в 12, в 12 в 13 и т.д. Врач говорит и схватки хорошие и шейка хорошая, но все идет очень и очень медленно. Я стала выбиваться из сил, я же с 1 ночи не спала, меня ложили в разные позы и на унитазе сидела, а результата не была, все приходили и говрили, ну вот через час, еще час, приняли в итоге решение стимулировать окситоцином, но практически ничего не изменилось, ребенок полз очень и очень медленно. Как хорошо, когда рядом муж поддерживает - это незамения помощь и ощущение поддержки, особенно когда сложные роды, потом пошли уколы с глюкозой и обезболивание, так как мне казалось, что это все, я рыдала, надо было трудиться а сил уже не было, роды очень сильно затянулись. Муж стал настаивать на кесарево, пригласили кого-то из операционной, а головка уже вот все была видно, но что-то как-то где-то там не вставало как надо, мне пришлось потуги сдерживать такое большое количество времени! Врачи говорили, что вроде как процесс идет, но все очень и очень медленно. И вроде уже собирались вести на кесарево, пришла еще одна врач, Елена Ивановна, которая вела ЛФК и всем дружным коллективом решили все-таки попробывать родить. Помню отлично, чтро двое держали мои колени где-то около ушей, другая давила на живот, акушерка совершала ножницами разрезы, тужилась я плохо, то ли сил не было, то ли умения, но с 4-й потуги я все таки родила нашу принцессу. И так интересно, что день был дождливый, а тут лучик солнца ударил в окно. Бедная была уже вся грязненькая, но розовая. И все засмеялись девочка у нас 2600 родилась. Говорят, вот надо ж было так мучиться, а родить такую пуговку. А родила я в итоге в 16.25. И действительно, откуда-то сразу появились силы радоваться, говорить. Счастью не было предела, Маришка копия папы и мы втроем пробыли вместе 2 часа. Как хорошо с мужем, я же все это время не ела, столовка не работала, он метнулся в магазин, купил поесть. И сам был очень горд и счастлив, что был с нами, держал ее на руках, перерезал пуповину. Помогал во всем, звал врачей, задавал вопросы и т. д. Так что я очень рада, персонал сработал отлично, за что им низкий поклон. Доче уже 1 год и 9 месяцев, так стройняшкой и осталась, не смотря на выдавливание, были незначительные проблемки, но они быстро ушли. А вот теперь после таких тяжелых родов страшно идти за вторым хотя очень хочется!!! Еще потом было немного тяжеловато, три дня могла ходить в туалет только через катетер, но это уже мелочи жизни!
Olga M.
#472 Отправлено 03 Март 2012 - 21:56

Популярное сообщение!
Вот мои воспоминания, 27 фев. 2012.
Роды по контракту, врач Кейзер Татьяна Борисовна, она в тот день случайно дежурила, был понедельник, а дежурит она среда-суббота сутками. Ждать не пришлось, все были на месте. Акушерка Наталья Вишнеускене. Я приехала на схватках через 5 минут в 15-00. Вещи забрали, приклеили на пакеты фамилию и сдали в гардероб. В приемном покое меня «добрили», я думала что начисто не надо и побрила только около промежности и немного сверху. Потом клизма, кстати когда её делают и идет схватка ощущение что прям тут и «не выдержишь», но терпимо всего 1 литр воды. В общем я была слегка не готова, т.к. у меня в «родовом» пакете не оказалось впитывающей пеленки для клизмы и осмотра и станка для бритья, но все это у них нашлось без вопросов. Потом отвели в родовую, там поставили в вену катетер (блин неудобно руку сгибать и в схватках немного мешал). В родзале понравилось, тихо, дали подушку специальную под голову, подняли изголовье кровати как удобнее, попросила валик под поясницу, тоже дали простынь. Врач рукой вскрыла пузырь, т.к. было уже большое раскрытие. Акушерка сказала, что еще 4-5 схваток и начнутся потуги. Врач ушла (видимо в операционную к кому-то), акушерка доделала приготовления к родам и тоже ушла. Я, честно говоря этому рада, я люблю побыть в одиночестве, особенно когда мне не до кого, спокойно принимала родовые позы, продыхивала, никто не отвлекал. Старалась расслабить или хотя бы не зажимать мышца таза когда дышала, но получалось как-то неуверенно. В коленно-локтевой позе как раз начало подтуживать, пришла акушерка, посмотрела, сказала полное раскрытие и разрешила тужится на схватке. Кровать переделали, все пришли – врач, неонатолог и акушерка, стала рожать. Что-то вкусно-пахнущее конфетами ввели в вену (глюкоза) и еще что-то, и в ногу таким малюсеньким шприцом что-то вкололи. Я забыла, хотя мне говорили что. Немного неудобно тужится почти лежа поясницей на кровати, мне все время хотелось отползти, меня все время хвалили и подбадривали-успокаивали, было приятно. За ручки не хотелось держаться – они теплые и пластиковые, а вот поручни у кровать холодные металлические, я в них вцепилась когда тужилась. Немного торомозила, когда начиналась схватка я из страха продолжала её продыхивать. Акушерка меня слегка привела в чувство. Но если не тужится, поняла что врачи будут спасать малыша и просто сделают эпизио – а это швы и месяц нельзя сидеть. К тому же, как только начинаешь тужится, то хочется еще и еще и все как бы само получается. Родился сынуля в 17-20. У сына оказалась очень короткая пуповина, поэтому он не смог достать до груди сразу, приложили после зашивания (немного косметического шва, разошлись ткани по старому шраму). Не очень понравилась процедура осмотра матки после родов, раньше мне её не делали никогда поэтому была не готова, хотелось что б уже в покое оставили мое бедное тело. Но скорее неприятно, чем больно. Потом капельница, лед, катетер и прочее. Потом спросили где мои прокладки и пеленка, а у меня нет, их я тоже в послеродовой пакет запихнула. Дали пеленок между ног и с собой еще, на каталке отвезли в палату, принесли ужин. В общем все прошло хорошо.
Роды по контракту, врач Кейзер Татьяна Борисовна, она в тот день случайно дежурила, был понедельник, а дежурит она среда-суббота сутками. Ждать не пришлось, все были на месте. Акушерка Наталья Вишнеускене. Я приехала на схватках через 5 минут в 15-00. Вещи забрали, приклеили на пакеты фамилию и сдали в гардероб. В приемном покое меня «добрили», я думала что начисто не надо и побрила только около промежности и немного сверху. Потом клизма, кстати когда её делают и идет схватка ощущение что прям тут и «не выдержишь», но терпимо всего 1 литр воды. В общем я была слегка не готова, т.к. у меня в «родовом» пакете не оказалось впитывающей пеленки для клизмы и осмотра и станка для бритья, но все это у них нашлось без вопросов. Потом отвели в родовую, там поставили в вену катетер (блин неудобно руку сгибать и в схватках немного мешал). В родзале понравилось, тихо, дали подушку специальную под голову, подняли изголовье кровати как удобнее, попросила валик под поясницу, тоже дали простынь. Врач рукой вскрыла пузырь, т.к. было уже большое раскрытие. Акушерка сказала, что еще 4-5 схваток и начнутся потуги. Врач ушла (видимо в операционную к кому-то), акушерка доделала приготовления к родам и тоже ушла. Я, честно говоря этому рада, я люблю побыть в одиночестве, особенно когда мне не до кого, спокойно принимала родовые позы, продыхивала, никто не отвлекал. Старалась расслабить или хотя бы не зажимать мышца таза когда дышала, но получалось как-то неуверенно. В коленно-локтевой позе как раз начало подтуживать, пришла акушерка, посмотрела, сказала полное раскрытие и разрешила тужится на схватке. Кровать переделали, все пришли – врач, неонатолог и акушерка, стала рожать. Что-то вкусно-пахнущее конфетами ввели в вену (глюкоза) и еще что-то, и в ногу таким малюсеньким шприцом что-то вкололи. Я забыла, хотя мне говорили что. Немного неудобно тужится почти лежа поясницей на кровати, мне все время хотелось отползти, меня все время хвалили и подбадривали-успокаивали, было приятно. За ручки не хотелось держаться – они теплые и пластиковые, а вот поручни у кровать холодные металлические, я в них вцепилась когда тужилась. Немного торомозила, когда начиналась схватка я из страха продолжала её продыхивать. Акушерка меня слегка привела в чувство. Но если не тужится, поняла что врачи будут спасать малыша и просто сделают эпизио – а это швы и месяц нельзя сидеть. К тому же, как только начинаешь тужится, то хочется еще и еще и все как бы само получается. Родился сынуля в 17-20. У сына оказалась очень короткая пуповина, поэтому он не смог достать до груди сразу, приложили после зашивания (немного косметического шва, разошлись ткани по старому шраму). Не очень понравилась процедура осмотра матки после родов, раньше мне её не делали никогда поэтому была не готова, хотелось что б уже в покое оставили мое бедное тело. Но скорее неприятно, чем больно. Потом капельница, лед, катетер и прочее. Потом спросили где мои прокладки и пеленка, а у меня нет, их я тоже в послеродовой пакет запихнула. Дали пеленок между ног и с собой еще, на каталке отвезли в палату, принесли ужин. В общем все прошло хорошо.
снова мама, в третий раз. иногда сама себе завидую...спасибо Господи
#474 Отправлено 20 Март 2012 - 20:10

Популярное сообщение!
ну, в общем, дело было так...
Шла 41 неделя, а я ни гу-гу. Зашла посмотреться в ПЦ и получилось так, что легла
18 вечером, часов в 10 почувствовала что-то неладное, хотя еще 16 знала, что 19 рожу
к утру поняла, что все таки схватки, сходила на КТГ, где м/с удивлялась как я терплю схватки такой силы???
прибежала врач и началась суета: прокол пузыря, клизма, давление, температура....
поднялись в родльное в 12:30, оформились и понеслась: то мне холодно- откройте окно, то мне жарко- закройте окно, то я пить хочу, то писать,- в общем бедная моя акушерка. Часам к четырем я ужу так хтела жрать, что просилась на полдик, получила 0,5 глюкозы
Я шарахалась по род. залу, кряхтела, приседала, дышала... потом забегала врач, кидала меня на кровать, делала КТГ, что-то спрашвала, непрерывно мерила АД, отвлекала короче.
и вот 18:15-18:20 где-то начались потуги, я настояла на том, что буду стоять на карачках и точка, в такой позе почти вытужили голову ииии, угадайте.... та-дам!
забегает врач, резким движением руки хватает за ноги, переворачивает на спину, и снова все портит
Выходит головка и я слышу, слово "пуповина", думая об обвитии при отсутствии потуг вытуживаю тельце, не слышу крика начинаю истошно орать, чтобы мне ее показали, отдали. Яську положили на живот, она закричала обкакалась и дотянулась до груди, смотрю на нее, плачу, думаю какая страшненькая
выяснилось, что обвития не было, пуповина была переинута через плечо, кк портупеяЗабрали на измерение, взвешивание, осмотр ее только через минут 40: 3050, 57 см, 8-9 по апгар, теперь мы 10кг и 80 см и в слинге
Шла 41 неделя, а я ни гу-гу. Зашла посмотреться в ПЦ и получилось так, что легла
18 вечером, часов в 10 почувствовала что-то неладное, хотя еще 16 знала, что 19 рожу
к утру поняла, что все таки схватки, сходила на КТГ, где м/с удивлялась как я терплю схватки такой силы???
прибежала врач и началась суета: прокол пузыря, клизма, давление, температура....
поднялись в родльное в 12:30, оформились и понеслась: то мне холодно- откройте окно, то мне жарко- закройте окно, то я пить хочу, то писать,- в общем бедная моя акушерка. Часам к четырем я ужу так хтела жрать, что просилась на полдик, получила 0,5 глюкозы
Я шарахалась по род. залу, кряхтела, приседала, дышала... потом забегала врач, кидала меня на кровать, делала КТГ, что-то спрашвала, непрерывно мерила АД, отвлекала короче.
и вот 18:15-18:20 где-то начались потуги, я настояла на том, что буду стоять на карачках и точка, в такой позе почти вытужили голову ииии, угадайте.... та-дам!
забегает врач, резким движением руки хватает за ноги, переворачивает на спину, и снова все портит
Выходит головка и я слышу, слово "пуповина", думая об обвитии при отсутствии потуг вытуживаю тельце, не слышу крика начинаю истошно орать, чтобы мне ее показали, отдали. Яську положили на живот, она закричала обкакалась и дотянулась до груди, смотрю на нее, плачу, думаю какая страшненькая
выяснилось, что обвития не было, пуповина была переинута через плечо, кк портупеяЗабрали на измерение, взвешивание, осмотр ее только через минут 40: 3050, 57 см, 8-9 по апгар, теперь мы 10кг и 80 см и в слинге
Есении-колбасе уже 1 год, 0 месяцев и 28 дней
Все говорят, что красота спасет мир.
Я пока не готова взять на себя такую ответственность!!!
Все говорят, что красота спасет мир.
Я пока не готова взять на себя такую ответственность!!!
#475 Отправлено 23 Март 2012 - 23:09

Популярное сообщение!
Как говорится, обыкновенных детей приносят аисты, а любознательные сами рождаются. Вот и мой любознательный сыночек родился уже больше четырех месяцев назад, а как будто все было вчера. Люблю вспоминать, как он родился. Для многих это был обычный ноябрьский день, а для меня самый долгожданный и особенный. И хотя я была уверена, что рожу позже ПДР, попали мы в эти 4%, которые рождаются именно в ПДР.
Итак, опишу сам процесс:
20.00 – начались легкие тренировочные (как я тогда думала) схватки.
22.00 – легла спокойно спать.
23.30 – просыпаюсь от сильного потягивания в животе, потом чувствую, теплая вода потекла ручьем, вот и воды отошли. Неожиданно как-то.
00.10 – засекаю схватки: каждые 7-8 минут.
00.30 – ночь. улица. фонарь. областной роддом.
01.00 – открытие 3-4 см. оформление. стандартные процедуры.
02.30 – открытие 6 см. ощущение, что все хорошо и даже не больно.
03.00 – становится «веселее», мужественно терплю.
05.00 – полное открытие.
05.30 – мой малыш родился! Такой маленький, а уже с прической, забавно
и вот с этой секунды родились две новые личности – мой малыш и я-мама.
Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!
Девочки, желаю всем, пусть все станут счастливыми мамочками счастливых малышей
Итак, опишу сам процесс:
20.00 – начались легкие тренировочные (как я тогда думала) схватки.
22.00 – легла спокойно спать.
23.30 – просыпаюсь от сильного потягивания в животе, потом чувствую, теплая вода потекла ручьем, вот и воды отошли. Неожиданно как-то.
00.10 – засекаю схватки: каждые 7-8 минут.
00.30 – ночь. улица. фонарь. областной роддом.
01.00 – открытие 3-4 см. оформление. стандартные процедуры.
02.30 – открытие 6 см. ощущение, что все хорошо и даже не больно.
03.00 – становится «веселее», мужественно терплю.
05.00 – полное открытие.
05.30 – мой малыш родился! Такой маленький, а уже с прической, забавно
и вот с этой секунды родились две новые личности – мой малыш и я-мама.
Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!