В этом году я еще не определилась полностью с меню. Есть только наметки. Точно будет тирамису на десерт. На прошлый НГ обалденный получился, делала в первый раз. В течение года пробовала много других его рецептов, но ТАК вкусно, как 1-го января, нам не было ни разу. Так что в этот НГ повторю. Оливье будет, конечно. Без него сын откажется праздновать. И жульен в тарталетках точно будет. В прошлом году делала волованы с грибами, вместо обожаемого жульена вариант, но все-таки это не то. Все остальное пока в стадии разработки.
А! Еще майонез использовать буду только домашний в этом году, раз уж не получается совсем от него отказаться.
Ну, и для затравочки выкладываю свою прошлогоднюю менюшку (копия в ЖЖ сохранилась). В принципе, практически всё, что планировала – осуществила.
Закуски:
волованы с грибами
мясная тарелка
фаршированные яйца
баклажаны с сыром
грибочки по-венесуэльски
бутики с семгой
Салаты:
греческий
оливье (оформлю, наверное, в виде часов, показывающих без пяти 12, дабы дитя порадовать, читай удивить)
дары моря (морской коктейль, крабовые палки, кукуруза, лимон, пекинка, майонез)
курица с ананасами (смешать мелко порезанное кур.филе, яйцо, ананасы, слад.красн.перчик и кукурузу, заправить майонезиком, обильно посыпать сверху тертым сыром)
свёкла с сыром и чесноком (это лично для меня: обожаю первого числа есть вчерашнюю отварную картошку с этим салатом и копчен.колбаской, копч.колбасу ем строго раз в год- 1 января :-D )
Горячее:
курица на банке
явно что-то из картофеля (ведь знаю, что до горячего дело не дойдет, как всегда, а всё туда же)
Сладкое:
тирамису
фруХты
Напитки:
Шампанское (чтоб открыть торжественно, а то мы не пьем
Соки
Минералка
Нас будет трое, и объедаться будем не долго, так как всю ночь по гостям потом еще ездить, но очень хотелось бы ещё пару дней всё это доедать

Скачать в Word