Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Новогодний стол

Сообщений в теме: 1064

#1 Myata Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:17

• stockholm syndrome

Скоро Новый год! Особенный праздник, особенный стол… Оливье, мандарины, шампанское… :D Что там еще? Предлагаю поделиться планируемыми менюшками. А в первых числах января можно и фоточки наших новогодних столов выложить. Хотя по опыту знаю, что не всегда успеваешь эту красоту сфотографировать.

В этом году я еще не определилась полностью с меню. Есть только наметки. Точно будет тирамису на десерт. На прошлый НГ обалденный получился, делала в первый раз. В течение года пробовала много других его рецептов, но ТАК вкусно, как 1-го января, нам не было ни разу. Так что в этот НГ повторю. Оливье будет, конечно. Без него сын откажется праздновать. И жульен в тарталетках точно будет. В прошлом году делала волованы с грибами, вместо обожаемого жульена вариант, но все-таки это не то. Все остальное пока в стадии разработки.
А! Еще майонез использовать буду только домашний в этом году, раз уж не получается совсем от него отказаться.

Ну, и для затравочки выкладываю свою прошлогоднюю менюшку (копия в ЖЖ сохранилась). В принципе, практически всё, что планировала – осуществила.

Закуски:
волованы с грибами
мясная тарелка
фаршированные яйца
баклажаны с сыром
грибочки по-венесуэльски
бутики с семгой

Салаты:
греческий
оливье (оформлю, наверное, в виде часов, показывающих без пяти 12, дабы дитя порадовать, читай удивить)
дары моря (морской коктейль, крабовые палки, кукуруза, лимон, пекинка, майонез)
курица с ананасами (смешать мелко порезанное кур.филе, яйцо, ананасы, слад.красн.перчик и кукурузу, заправить майонезиком, обильно посыпать сверху тертым сыром)
свёкла с сыром и чесноком (это лично для меня: обожаю первого числа есть вчерашнюю отварную картошку с этим салатом и копчен.колбаской, копч.колбасу ем строго раз в год- 1 января :-D )

Горячее:
курица на банке
явно что-то из картофеля (ведь знаю, что до горячего дело не дойдет, как всегда, а всё туда же)

Сладкое:
тирамису
фруХты

Напитки:
Шампанское (чтоб открыть торжественно, а то мы не пьем :) )
Соки
Минералка

Нас будет трое, и объедаться будем не долго, так как всю ночь по гостям потом еще ездить, но очень хотелось бы ещё пару дней всё это доедать

Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

#2 Ванилька Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:37

• кош-ш-шатина

на ночь вредно есть, поэтому первым в меню будут таблетки мезима)))

мы решили не заниматься готовкой несколько часов, хочется в конце уходящего года отдохнуть от работы-готовок-уборок и прочего, а просто по-быстрому что-то соорудить.. например, устроить виноградно-сырно-хлебный новый_год. с шампанским или сладким красным вином.
два вида винограда. несколько видов сыра, хлеб (можно попробовать спечь самой или накрайняк купить в круассане, хотя наверное придется самой - все ж разметут 30-31 числа :unsure: ), можно зелени набросать. такой ужин мы уже устраивали - получилось вкусно и сытно :yes:
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. сайт афоризмов

#3 The SQ Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:37

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияMyata (11:17 27/11/09) писал:

Скоро Новый год! Особенный праздник, особенный стол… Оливье, мандарины, шампанское… :D Что там еще? Предлагаю поделиться планируемыми менюшками. А в первых числах января можно и фоточки наших новогодних столов выложить. Хотя по опыту знаю, что не всегда успеваешь эту красоту сфотографировать.

В этом году я еще не определилась полностью с меню. Есть только наметки. Точно будет тирамису на десерт. На прошлый НГ обалденный получился, делала в первый раз. В течение года пробовала много других его рецептов, но ТАК вкусно, как 1-го января, нам не было ни разу. Так что в этот НГ повторю. Оливье будет, конечно. Без него сын откажется праздновать. И жульен в тарталетках точно будет. В прошлом году делала волованы с грибами, вместо обожаемого жульена вариант, но все-таки это не то. Все остальное пока в стадии разработки.
А! Еще майонез использовать буду только домашний в этом году, раз уж не получается совсем от него отказаться.

Ну, и для затравочки выкладываю свою прошлогоднюю менюшку (копия в ЖЖ сохранилась). В принципе, практически всё, что планировала – осуществила.

Закуски:
волованы с грибами
мясная тарелка
фаршированные яйца
баклажаны с сыром
грибочки по-венесуэльски
бутики с семгой

Салаты:
греческий
оливье (оформлю, наверное, в виде часов, показывающих без пяти 12, дабы дитя порадовать, читай удивить)
дары моря (морской коктейль, крабовые палки, кукуруза, лимон, пекинка, майонез)
курица с ананасами (смешать мелко порезанное кур.филе, яйцо, ананасы, слад.красн.перчик и кукурузу, заправить майонезиком, обильно посыпать сверху тертым сыром)
свёкла с сыром и чесноком (это лично для меня: обожаю первого числа есть вчерашнюю отварную картошку с этим салатом и копчен.колбаской, копч.колбасу ем строго раз в год- 1 января :-D )

Горячее:
курица на банке
явно что-то из картофеля (ведь знаю, что до горячего дело не дойдет, как всегда, а всё туда же)

Сладкое:
тирамису
фруХты

Напитки:
Шампанское (чтоб открыть торжественно, а то мы не пьем :) )
Соки
Минералка

Нас будет трое, и объедаться будем не долго, так как всю ночь по гостям потом еще ездить, но очень хотелось бы ещё пару дней всё это доедать
Мне Ваше меню понравилось! :yes:
Я думаю,если останемся дома,ограничусь парой лёгких салатов,какой-нибудь рыбкой запечённой с картохой на гарнир(без неё никуда),ну и закуски в ассортименте(волованы,корзинки,бутеры),возможно сырная тарелка с виноградом и грушами.
Десерт:испеку тортик "Птичье молоко" по советскому рецепту,но,это уже скорее на завтрак будет лопаться,1 января.
Ну и фрукты и шампанское,непременно брют.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#4 Ксюш Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:48

• участник

Тоже не хочется ничего "тяжелого" в новогоднюю ночь. Поэтому легкие салатики из морепродуктов, нравятся запеченые куринные крылышки. Шампанское на открытие, а так, люблю мартини потягивать :rolleyes:
Счастье есть!Оно не может не есть!

#5 Brunetka Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:09

• тёмненькая

я на Новый год много готовлю,так,чтобы на следующий день оставалось и 1 января можно было бы ещё стол накрыть)))народу как правило много дома собирается)))
пока планирую оливье,"под шубой",обычно делаю много разных бутербродиков(с икрой обязательно,с лососем,со шпротами)вот пока не определилась с горячим блюдом,и в этом году хочу закусочки какие-нибудь придумать необычные и одновременно простые в приготовлении ))) :)
а самое главное всё красиво по-праздничному оформить,и чтоб ананас,мандарины,оливье и шампанское присутствовали))) :D
надежда...

#6 Alisa Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:28

• демон КиМ

Традиции - великая вещь
Традиции дают ощущение семьи, безопасности, надёжности...
Поэтому традиционные шуба-оливье-мандарины-сов.шампанское - всяко будут на столе :yes:
А вот в остальном изобретательность оч. приветствуется :yes:
Чудесная тема :good:
Буквально вчера начала задумываться о новогоднем меню
Девчата, делитесь - оч. интересно
булавки и факты

#7 Анонимнее не бывает Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:37

• Я - не леди. Какая жалость!

Без традиций. Так, чтоб не готовить)))))
Мартини-Асти, фрукты, сыры, бутики с рыбой/икрой.
Вообще за меня профессиональный повар приготовит)))
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватен…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…

#8 Myata Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:30

• stockholm syndrome

Просмотр сообщенияEvita (13:37 27/11/09) писал:

Мне Ваше меню понравилось! :yes:
Спасибо :) Только это прошлогоднее, с этим годом еще не определилась... :)

Вот еще откопала фотку с позапрошлого НГ, подруга до начала застолья успела стол сфотать. Узнаю: селедку под шубой, оливье (почему-то совсем не украшен, подозреваю, что в последний момент на него лебедя из яблока посадили :D ), печёночный торт, "Черепаху", салат грибы-кукуруза, рафаэлки, салат "Дары моря" притаился за мартини, фаршированные яйца, помидорки с сыром и тарелка овощей, явно нарезанных мужчиной :lol: Есть над чем подумать относительно к этому НГ :yes:
Изображение

В этом году, может быть, вот такое сделаю, если решусь таки повозиться. Эффектненько :). Яйца "Фаберже". http://kuking.net/my...try.php?e=15207

А еще, как вам такой вариант оформления оливье?
Изображение
По мне так слишком замороченно. Да и развалится всё, по-моему, если ложкой ткнуть :D. Где-то видела более щадящий вариант, без использования пластиковой бутылки. То есть салат выложен таким же конусом в салатнике, только более приземистым, и также украшен. Тем, у кого есть детки, должно понравиться.

#9 Kalinka Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:49

• Профессиональный блюститель чужой нравственности.

Просмотр сообщенияEvita (12:37 27/11/09) писал:

Десерт:испеку тортик "Птичье молоко" по советскому рецепту,но,это уже скорее на завтрак будет лопаться,1 января.
Ну и фрукты и шампанское,непременно брют.
Эвита, дай рецептик! :blush2:

Просмотр сообщенияMyata (22:30 28/11/09) писал:

В этом году, может быть, вот такое сделаю, если решусь таки повозиться. Эффектненько :). Яйца "Фаберже".
Зачем так измываться над продуктами, когда нормальное заливное выглядит куда эффектнее? :blink: :sorry:
Я была умной женщиной, пока не влюбилась.

#10 ДиМакс Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:55

• участник

Я - ЗА советский стандарт: оливье, шуба, мимоза, курица с картошкой, бутерброды с икрой, шампанское с мандаринами и торт Наполеон. Раз в году дань традиции и воспоминания детства. И менять ничего не хочется. Ну, может внешний вид обыграть только.

#11 Myata Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:59

• stockholm syndrome

Калинка, а по мне - так обычное скучновато уже выглядит :sorry: И не только выглядит, я вообще ни заливного, ни холодцов не ем :D. Для других стараюсь :D

Да и не заставляю же никого "измываться над продуктами". Мы здесь делимся тем, что будем готовить, вот и делюсь.

#12 ИРИШКА Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:59

• гуру

http://www.say7.info...t-Tigrenok.html
Поскольку ,год тигра грядет ,возможно какой-нибудь салат ( или этот - ал-ля оливье)) ) оформлю в таком виде! Ингридиенты пока не придумала ,но сыну должно понравиться! :rolleyes:
Еще нравятся:
http://www.say7.info...11-Zakuska.html
http://www.say7.info...iki-semgoy.html
http://www.say7.info...ashlyichki.html или вариации)))
http://www.say7.info...t-Gribnaya.html только грибочки делаю из половинок маленьких помидоров и капаю точки майонеза (типа мухоморы!))) )
http://www.say7.info...t-kurinyim.html
а торты просто не могу выбрать! знаю ,что и делать не буду ,просто может кому надо)))
http://www.say7.info...Novogodnie.html
Мое счастье - моя семья!

#13 The SQ Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:03

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияKalinka (22:49 28/11/09) писал:

Эвита, дай рецептик! :blush2:

Ну,это тот тортик,в котором крем из манной каши,не суфле :rolleyes: Наверное ты знаешь этот рецепт. :yes:
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#14 Myata Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:05

• stockholm syndrome

Иришка, ингредиенты Тигренка оливье в принципе напоминают, так что можно и не придумывать особо :) Если, конечно, деть оливье ест :)

#15 ИРИШКА Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:11

• гуру

Просмотр сообщенияMyata (23:05 28/11/09) писал:

Иришка, ингредиенты Тигренка оливье в принципе напоминают, так что можно и не придумывать особо :) Если, конечно, деть оливье ест :)
Не! Деть не ест оливье! :) И вообще салаты кроме овощного! <_< Просто глаз порадуется!))
Мое счастье - моя семья!

#16 Myata Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:26

• stockholm syndrome

Иришка, а я ведь не собиралась в этом году горячее делать, но симпатичные шашлычки такие... :wub: Да и куриное филе я ем :D Кажется, без горячего не обойдемся все-таки :D А еще снеговички забавные. Идея хорошая, а ингредиенты опять же под свои вкусы можно подобрать :yes:

#17 Vishnevaya Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:35

• участник

А мы этот НГ скорее всего будем втроем дома праздновать, поэтому у плиты совсем стоять не хочется. Муж сказал, что холодца наварит, а я суши быстренько накручу и оливье для дочки сделаю. Сочетание блюд, конечно, немного странное получается, но зато вкусы всех членов семьи будут удовлетворены, а что еще надо для хорошего застолья? :rolleyes:
Разница между феей и ведьмой - год совместной жизни.
Ведьма со стажем

#18 gloria_mundi Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:40

• рыбка - бананка

налеплю пельменей раз в году, съем тералочку горяченьких уже в новом, перед самым десертом. :rolleyes: :rolleyes: и спать.

оливье тоже раз в год, иногда два - на православное рождество иногда бывает. оба раза бесколбасный вариант, вкуснота. :rolleyes:
кальмары потушу. пусть тушат свет все, кому это не традиция.
а на десерт - прогнусь 30-го у плиты (см. аватар) и сделаю коричное мороженое. :swoon: :swoon:
зеленый салат всенепременно. это все. на сегодня.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

#19 Myata Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:57

• stockholm syndrome

Просмотр сообщенияgloria_mundi (23:40 28/11/09) писал:

налеплю пельменей раз в году, съем тералочку горяченьких уже в новом, перед самым десертом. :rolleyes: :rolleyes: и спать.
уау! идея с пельменями-клаааааасс!!!!!!
Блиииииин, я хочу приготовить ВСЁ!!!!!! :D

Сразу традиция моей бабушки вспомнилась. На любые праздники, в том числе НГ, два "фирменных блюда": домашние пельмени (дружно и весело лепились в приятной родственной компании) и пирог с форелью :rolleyes:

#20 gloria_mundi Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 01:00

• рыбка - бананка

Просмотр сообщенияMyata (22:57 28/11/09) писал:

Сразу традиция моей бабушки вспомнилась. На любые праздники, в том числе НГ, два "фирменных блюда": домашние пельмени (дружно и весело лепились в приятной родственной компании) и пирог с форелью :rolleyes:
Точно, Лепить всем.
как же могла забыть :swoon: про свой фирменный пирог с лососиной/семгой и пореем! :blink:
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

#21 Кысь Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 01:38

• oh, my goat....

Просмотр сообщенияgloria_mundi (00:00 29/11/09) писал:

Точно, Лепить всем.
как же могла забыть :swoon: про свой фирменный пирог с лососиной/семгой и пореем! :blink:
можно мне тоже пирожка?
...у нас с тобой всегда в запасе есть весна....

#22 iramay Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 01:42

• новичок

Еще на прошлый Новый год приготовила один чудесный салатик, съели за пять минут. В этом году тоже его планирую.

Так вот, маринованые мелкие шампиньоны выкладываем плотно в глубокую миску шляпками вниз. - это первый слой.
2-й слой - много мелко нарезаного зеленого лука, потом акуратненько смазать майонезом.
3-й - тертые яйца, майонез
4-й - тертый сыр, майонез
5-й - мелко-мелко рубленый болг красный перец
6-й - мелко нарезаная ветчина.
Вобщем, так повторяете столько раз, какой высоты хотите готовое блюдо. Но, слои не должны быть слишком толстые. Может, кто-то что-то в начинке изменит..
И в холодильник, часа на 4-5.
Перед подачей, акуратненько переворачиваете миску на блюдо и края салатного торта смазываете майонезом и облепливаете резаным зеленым луком.
Салат называется Грибы на полянке...Выглядит - обалденно, очень нежный и сметается моментально.
Кстати, можно делать по этому рецепту порционно, в маленьких мисочках

#23 Myata Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 01:50

• stockholm syndrome

iramay, Грибы на полянке ни разу не делала, но все время планирую :D. Слышала, кстати, что не всегда удачно получается перевернуть его, поэтому есть вариант уложить сразу слои в обратном порядке, а верх красиво и ровненько утыкать грибами :rolleyes:
Или Вы прямо при гостях для эффекта переворачиваете?

#24 ИРИШКА Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:04

• гуру

Просмотр сообщенияMyata (23:26 28/11/09) писал:

Иришка, а я ведь не собиралась в этом году горячее делать, но симпатичные шашлычки такие... :wub: Да и куриное филе я ем :D Кажется, без горячего не обойдемся все-таки :D А еще снеговички забавные. Идея хорошая, а ингредиенты опять же под свои вкусы можно подобрать :yes:
Только если можно ,дам совет! :)
ШАшлычки уходят влет!!! :yes: НО лучше их готовить сразу к столу ,т.к. остывая , они могут через пару часиков подсохнуть и будут не сочными! :rolleyes: И еще ,никогда не делаю смешанные шашлыки с овощами ,т.к. мясо готовится дольше. Делаю отдельно ,ну или мясо очень мелко надо порезать.
Мое счастье - моя семья!

#25 ИРИШКА Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:09

• гуру

iramay, Грибы на полянке ни разу не делала, но все время планирую Слышала, кстати, что не всегда удачно получается перевернуть его, поэтому есть вариант уложить сразу слои в обратном порядке, а верх красиво и ровненько утыкать грибами :rolleyes:
Или Вы прямо при гостях для эффекта переворачиваете?
[/quote]
:lol: чревато! А вдруг - не получится? :) Я делала свою "полянку" так:
Слой мелконарезанного мяса ,слой лука ,слой болгарского красного перцв ,и тертого сыра. Каждый слой - майонезом. Сверху посыпать все зеленью и "посадить" грибочки.
Мое счастье - моя семья!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей