Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Новогодний стол

Сообщений в теме: 1064

#26 Моря4ка Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:27

• ► ♪♫ ♪ ..ιllιlι.ιl.

Делюсь рецептом канапе - к коньяку и вину лучшего дополнения не найти!

Рецепт
Понадобится:
киви - 2 шт.
мармелад дольками - 1 уп.
сыр тв. сортов - 150 г.
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
шпажки или зубочистки

Приготовление.
1.Киви очистить от кожуры, нарезать треугольниками. Мармелад и лимон (с кожурой) - также. Сыр нарезать квадратными пластинками.
2. У яблока срезать низ, чтобы хорошо стояло на тарелке. Положить на блюдо. На зубочистки или шпажки нанизывать ингредиенты в последовательности - сыр, лимон, мармелад и киви. Воткнуть в яблоко и разложить вокруг него.
Блин, жалко фотку не нашла((( а делаю довольно часто, муж очень любит.
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - тогда оно и есть...
Хулиганим уже 2 года, 9 месяцев и 0 дней

#27 lebed26 Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 14:04

• Рыбка плывущая, против течения.

У нас будет Нг с китайской кухней, ну и конечно оливье, шуба, морковь по-корейски....и еще чего-нибудь. Вообще, я как русская женщина, всегда, как-бы не хотела, но готовлю "тазиками"(незнаю, почему, но всегда много получается). спиртное, фрукты, бутерброды. Сладкое ни к чему т.к. возни и так много будет, да и до сладкого не доходит обычно ,дело.
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 2 месяца и 29 дней
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА-ЛУЧШЕ ПО-ХОРОШЕМУ СКАЖИ, ИНАЧЕ Я САМА ДОДУМАЮ, ХУЖЕ БУДЕТ!!!

#28 Lani Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 16:50

• участник

Планириную сделать на новый год:
шейный карбонат большим куском в вине с грушами
различные тарталетки ( надеюсь,что еще будет закупка)
цезарь с курицей
Чизкейк

Празднуем друзьями заодно и новоселье отмечаем они тоже ,что нибудь сделают

#29 Микст Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:31

• Eikosha

вот все пишут, что сделают оливье, а рябчиков где достать :blink:
В прошлом году делала, но вместо рябчиков брала курицу.
чтобы здесь не флудить ушла в салатики
спокойная, не лезу вон из кожи, те кто меня не любят - успокойтесь, я не люблю вас тоже

#30 морозова Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:03

• эксперт

Просмотр сообщенияLani (16:50 29/11/09) писал:

Планириную сделать на новый год:
шейный карбонат большим куском в вине с грушами
различные тарталетки ( надеюсь,что еще будет закупка)
цезарь с курицей
Чизкейк

Празднуем друзьями заодно и новоселье отмечаем они тоже ,что нибудь сделают
расскажите,плиз,про карбонат с грушами подробнее.не знаю какое мясо приготовить...

#31 xen Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 12:59

• эксперт

Кроме традиционной шубы и оливье...

Буженина из задней части поросенка
Порционное заливное из языка из силиконовых формочек
Холодец (специально заказала в СП баааальшую кастрюлю)
обязательно бельгийское тарталетки с икрой и слабосоленой семгой
салат Цезарь (филе, пекинка, легкий майонез с лимонным соком, сухарики с перцем из багета) или жульен в волованах из курицы и грибов -- еще не решила
ну и так....может, походу что-то придет в голову...
Над горячим еще думаю...может, что-то тут найду :wub:

Про карбонат тоже хотелось бы поподробнее...
Нашему Медвежонку 6 месяцев и 12 дней

#32 Glory Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:50

• эксперт

А что кто на горячее готовит к Новогоднему столу? :)
Господа демократы,
...

#33 amashka Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:00

• участник

Просмотр сообщенияGlory (12:50 02/12/09) писал:

А что кто на горячее готовит к Новогоднему столу? :)
Наверное, стейки из семги. Потому что быстро. :)
А на первые дни НГ пельмени.

#34 The SQ Отправлено 02 Декабрь 2009 - 23:04

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияamashka (22:00 02/12/09) писал:

Наверное, стейки из семги. Потому что быстро. :)

Наверное тоже на сёмге остановлюсь.Tолько запеку филе в сливках с травками,наверное. :rolleyes:
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#35 panda3 Отправлено 03 Декабрь 2009 - 00:31

• участник

Девочки, а 1 января очень вкусно есть салянку, мы были в гостях и я не спросила рецепт. Может кто поделиться рецептиком? :blush2:

#36 Катерина Матвевна Отправлено 03 Декабрь 2009 - 01:33

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияpanda3 (23:31 02/12/09) писал:

Девочки, а 1 января очень вкусно есть салянку, мы были в гостях и я не спросила рецепт. Может кто поделиться рецептиком? :blush2:

http://www.newkaliningrad.ru/forum/index.p...t&p=1940901

#37 Cremona Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:16

• участник

У нас на Новый Год будет молочный поросенок и несколько простых салатов, типа корейских:)
это уже точно
Всё, что ни делается - делается в Китае :-P

I'm hanging on your words
Living on your breath
Feeling with your skin
Will I always be here
©

#38 Моря4ка Отправлено 04 Декабрь 2009 - 02:38

• ► ♪♫ ♪ ..ιllιlι.ιl.

А кто-то уже интересовался, что вообще лучше в этом году? я особо не придерживаюсь, но все же) тигрятину, например, нельзя подавать))))))))
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - тогда оно и есть...
Хулиганим уже 2 года, 9 месяцев и 0 дней

#39 Ангел-А Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:51

• статус высокий!

Знаете, как всегда не хочется тяжелого на НГ, но получится именно так, начнешь с легкого салатика, а там понеслось и картоха и холодец.... :D

Просмотр сообщенияМоря4ка (04 Декабрь 2009 - 02:38) писал:

А кто-то уже интересовался, что вообще лучше в этом году? я особо не придерживаюсь, но все же) тигрятину, например, нельзя подавать))))))))
непременно, в магазинах же только тигрятину и продают!!!
серый Кардинал!

#40 lebed26 Отправлено 09 Декабрь 2009 - 13:09

• Рыбка плывущая, против течения.

Просмотр сообщенияМоря4ка (04 Декабрь 2009 - 02:38) писал:

Полноправный хозяин 2010 года – желтый металлический Тигр. Поэтому и новогодний стол нужно накрывать с учетом его пристрастий – как в кулинарном, так и в эстетическом плане.
Прежде всего… Стол в новогоднюю ночь поставьте посередине комнаты. В центре стола должна быть металлическая ваза с любыми фруктами желтого цвета. Также поставьте на стол красивые и оригинальные свечи: желтые или полосатые (из двух цветов).
Так как хозяин года все-таки хищник, то на столе в обязательном порядке должно обязательно присутствовать мясо – лучше, если оно будет приготовлено на гриле. Для вегетарианцев подойдут соевые продукты.
На гарнир можно приготовить любые блюда из картофеля, моркови и свеклы, а лучшего десерта, чем поджаренный арахис, для желтого металлического Тигра и придумать нельзя.
Что касается напитков… Учитывая боевой раскрас хозяина года, на столе приветствуются напитки желтых и красных тонов.
Стол должен ломиться от яств, угощения должны быть самыми разнообразными.

Белый Тигр, традиционно ассоциируется с острыми блюдами и кушаньями с горчинкой, этим и нужно руководствоваться при выборе новогоднего меню. Так что не забудьте поставить на стол горчицу, только не на самое видное место.

Необходимую подпитку Металл получает от Земли и Огня, значит, уместны соленые и острые закуски.

Тигр – охотник, хищник, мясоед, поэтому не пытайтесь отделаться вегетарианской трапезой. Мясо в любом виде – вот что порадует хозяина наступающего года, а уж если вам удастся поставить на стол настоящую дичь – лосятину, медвежатину, «кабанчика», то вы станете фаворитом в году Тигра.

Однако, помните, что хищник ест, только, когда действительно голоден, так-что необязательно устраивать мясное пиршество, достаточно одного горячего блюда, но такого, как например: запеченный поросенок или гусь в яблоках. От блюд из рубленого мяса лучше отказаться – «крупный кусок» - вот что вам нужно. Приготовьте то, что можно вынести гостям на большом красивом блюде, и чтобы от аромата «слюнки текли» - острый нюх хищника сразу подскажет, где его ждут с нетерпением.

Если порадуете Тигра хорошим куском мяса, остальное не имеет принципиального значения. Сытая кошка благосклонна ко всему.

Ставьте на стол то, что нравиться вашей семье и гостям.

Обязательно от души накормите своих домашних кошек тем, что они любят, да и о подарке для своих любимцев позаботьтесь, - все таки хозяину года близкая родня - авось "промурлычат за вас словечко".
Вот, что нашла.
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 2 месяца и 29 дней
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА-ЛУЧШЕ ПО-ХОРОШЕМУ СКАЖИ, ИНАЧЕ Я САМА ДОДУМАЮ, ХУЖЕ БУДЕТ!!!

#41 kuzne4ik Отправлено 09 Декабрь 2009 - 17:01

вот как раз в аське с подружкой меню обсуждали, я ей гворю погоди ща на форум зайду))) там палюбому есть идеи)))

таакс, начнем:)))
Ривьеру можно для нас девуль сделать))
Оливье - обязательно(желательно с мясом конечно, но можно и так)
бутеры с пэмиками
с грибов что-нить
мясо заранее отбивнух нажарить(куриных можно) потом в микре с сыром и луком разогреть)
оливки маслинки
огурки
картофан
ТОРТ (оч хочеца)))
колбасятину сырик нарезать....морковку корейскую, капутса квашеная у мя есть))) ну кароч не знаю еще что...

отмечать будем у подругиного друга:lol: а он в новом доме живет и газа нет пока))

#42 The SQ Отправлено 09 Декабрь 2009 - 21:58

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияlebed26 (09 Декабрь 2009 - 13:09) писал:

Тигр – охотник, хищник, мясоед, поэтому не пытайтесь отделаться вегетарианской трапезой. Мясо в любом виде – вот что порадует хозяина наступающего года, а уж если вам удастся поставить на стол настоящую дичь – лосятину, медвежатину, «кабанчика», то вы станете фаворитом в году Тигра.

Однако, помните, что хищник ест, только, когда действительно голоден, так-что необязательно устраивать мясное пиршество, достаточно одного горячего блюда, но такого, как например: запеченный поросенок или гусь в яблоках. От блюд из рубленого мяса лучше отказаться – «крупный кусок» - вот что вам нужно. Приготовьте то, что можно вынести гостям на большом красивом блюде, и чтобы от аромата «слюнки текли» - острый нюх хищника сразу подскажет, где его ждут с нетерпением.

Если порадуете Тигра хорошим куском мяса, остальное не имеет принципиального значения. Сытая кошка благосклонна ко всему.

Ставьте на стол то, что нравиться вашей семье и гостям.

Обязательно от души накормите своих домашних кошек тем, что они любят, да и о подарке для своих любимцев позаботьтесь, - все таки хозяину года близкая родня - авось "промурлычат за вас словечко".
Вот, что нашла.

Tаакс,рыба значит отменяется???Буду тогда делать ростбиф.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#43 Микст Отправлено 13 Декабрь 2009 - 16:19

• Eikosha

Хочу сделать рулет из баранины, в журнале нашла, на картинке красивый, может получится :yes:
спокойная, не лезу вон из кожи, те кто меня не любят - успокойтесь, я не люблю вас тоже

#44 Кошка на море Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:11

• сестра Хаос

а я вот планирую печено вепрево колено сделать на горячее)))) Уже рульку мяснику заказала....
надеюсь тигру-мясоеду понравится)))))))))))
ну и пару салатиков, скорее всего из судака и из говядины.
Но это опять же, если мужа в командировку не вызовут.
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#45 Myata Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:20

• stockholm syndrome

Я определилась.

Закуски
фaрш.яйца
жульены в тарталетках
рулетики с семгой плюс просто семга, вдруг рулетики не пойдут
помидоры с сыром и чесноком целые
мясная тарелка???(не знаю пока, уточню у мясоедов)

Салаты
греческий
оливье
нарцисс
грибы-курица-кукуруза-яйца салат
свекла-сыр-чеснок

И какой-то из этих, еще не определилась. А то и не один: я маньяк, и мне трудно остановиться :D
грибная поляна??????
кальмаровый???????
мужские слезы?????

Горячего не будет (волевое решение хы)

картошка пюре Сене, а нам просто отварная на 1 число
копч.колбаса на 1-е

Сладкое:
тирамису
фрукты
конфеты

Горькое:
Себе мартини куплю, хочется его на НГ попить, остальные водки-коньяки для желающих в баре есть. И, возможно, шампанское как дань традиции.
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

#46 The SQ Отправлено 14 Декабрь 2009 - 01:03

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияMyata (13 Декабрь 2009 - 23:20) писал:

Я определилась.

Закуски
фaрш.яйца
жульены в тарталетках
рулетики с семгой плюс просто семга, вдруг рулетики не пойдут
помидоры с сыром и чесноком целые
мясная тарелка???(не знаю пока, уточню у мясоедов)

Салаты
греческий
оливье
нарцисс
грибы-курица-кукуруза-яйца салат
свекла-сыр-чеснок

И какой-то из этих, еще не определилась. А то и не один: я маньяк, и мне трудно остановиться :D
грибная поляна??????
кальмаровый???????
мужские слезы?????

Горячего не будет (волевое решение хы)

картошка пюре Сене, а нам просто отварная на 1 число
копч.колбаса на 1-е

Сладкое:
тирамису
фрукты
конфеты

Горькое:
Себе мартини куплю, хочется его на НГ попить, остальные водки-коньяки для желающих в баре есть. И, возможно, шампанское как дань традиции.

Хорошее такооооое меню!
А до горячего думаете дело не дойдёт???

А яйца чем фаршируете?Рулетики лавашные с сёмгой или другие?И рецепт салата нарцисс можно?

#47 Myata Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:02

• stockholm syndrome

Просмотр сообщенияEvita (14 Декабрь 2009 - 01:03) писал:

Хорошее такооооое меню!
А до горячего думаете дело не дойдёт???

А яйца чем фаршируете?Рулетики лавашные с сёмгой или другие?И рецепт салата нарцисс можно?
До горячего дело еще никогда не доходило <_< Хотя всегда делала.

Да, рулетики с семгой лавашные с творожным сыром, кто-то из девочек выше ссылку давал.

Яйца фарш-е такие:
вариант 1(более праздничный)
яйца разрезаем на половинки, желтки вынимаем, заполняем белки сыром, натертым на мелкой терке и смешанным с майонезом (плюс чеснок по желанию), сверху слой красной икры.
вариант 2 (попроще, но очень вкусный и всегда быстро сметается)
лук мелко режем, обжариваем, выключаем огонь под сковородой, добавляем к луку на горячую сковороду размятые вилкой желтки, немного тертого сыра (моя мама без сыра делает, тоже вкусно) и немного майонеза, все смешиваем, заполняем половинки белков. Украшаем листиком петрушки или чем-то еще. Мы с сыном икру не едим, поэтому предпочитаем второй вариант.

Нарцисс никогда не делала, но хочу на НГ первый раз попробовать сделать вот по этому рецепту:
«Делала салатик этот много раз, очень вкусный и нежный. Делается слоями, но майонез я люблю не размазывать ложкой, а делать тонкой сеточкой, получается воздушно
1 слой - 4 белка тертых, майонез
2 слой - тертый плавленый сырок, майонез
3 слой - 100г тертого слив масла (чтобы лук не горчил, но я не кладу, т к мариную лук в уксусе)
4 слой - 1 мелко нарезаная луковица, майонез
5 слой - 150г крабовых палочек порезанных, майонез
6 слой - 1 тертое яблоко, майонез
7 слой - 4 желтка тертых.
Украсить , если есть желание.
Кажется, этот же салат называют и нарцисс, и астра»
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

#48 The SQ Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:57

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияMyata (14 Декабрь 2009 - 12:02) писал:

До горячего дело еще никогда не доходило <_< Хотя всегда делала.

Да, рулетики с семгой лавашные с творожным сыром, кто-то из девочек выше ссылку давал.

Яйца фарш-е такие:
вариант 1(более праздничный)
яйца разрезаем на половинки, желтки вынимаем, заполняем белки сыром, натертым на мелкой терке и смешанным с майонезом (плюс чеснок по желанию), сверху слой красной икры.
вариант 2 (попроще, но очень вкусный и всегда быстро сметается)
лук мелко режем, обжариваем, выключаем огонь под сковородой, добавляем к луку на горячую сковороду размятые вилкой желтки, немного тертого сыра (моя мама без сыра делает, тоже вкусно) и немного майонеза, все смешиваем, заполняем половинки белков. Украшаем листиком петрушки или чем-то еще. Мы с сыном икру не едим, поэтому предпочитаем второй вариант.

Нарцисс никогда не делала, но хочу на НГ первый раз попробовать сделать вот по этому рецепту:
«Делала салатик этот много раз, очень вкусный и нежный. Делается слоями, но майонез я люблю не размазывать ложкой, а делать тонкой сеточкой, получается воздушно
1 слой - 4 белка тертых, майонез
2 слой - тертый плавленый сырок, майонез
3 слой - 100г тертого слив масла (чтобы лук не горчил, но я не кладу, т к мариную лук в уксусе)
4 слой - 1 мелко нарезаная луковица, майонез
5 слой - 150г крабовых палочек порезанных, майонез
6 слой - 1 тертое яблоко, майонез
7 слой - 4 желтка тертых.
Украсить , если есть желание.
Кажется, этот же салат называют и нарцисс, и астра»

Cпасибо!

#49 Alisa Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:58

• демон КиМ

А мне вот что-то рулет этот лавашный не очень
Не буду делать в этом году
Лучше просто рыбки настрогаю, или бутербродики
булавки и факты

#50 BECHA Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:34

• гуру

Я буду делать салат куриный с черносливом: уложить слоями:
яйцо на крупной терке
мелко порезанный чернослив
мелко порезанное куриное филе
свежий огурец соломкой
сыр на крупной терке
майонез
грецкий орех (порубить)
Через 1 слой промазать майонезом. Очень вкусно!!!

На горячее - обязательно мясо (стейки отбить, пожарить, положить на противень, сверху обжаренный лук, грибы, сыр, и запечь в духовке)
И еще мама делала как-то обалденное блюдо: филе семги порезала большими кусками (7*7 см, не меньше), завернула в конвертики из слоеного теста, смазала желтком и запекла. Экстаз - слов нет!!! :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей