Новогодний стол
Автор Myata, 27 Ноя 2009 12:17
Сообщений в теме: 1064
#326 Отправлено 12 Январь 2010 - 14:20
подружка тоже в этом году привезла этот салат ( в традиционном виде) с желатином, мама ее делала. не могу сказать что под впечатлением, так как не являюсь поклонником сего блюда (как говорица мухи отдельно - котлеты отдельно), но в виде рулета выглядит лучше чем в салатнике!!!
из селедки единственное блюдо воспринимаю - форшмак! одесский его вариант точнее!
из селедки единственное блюдо воспринимаю - форшмак! одесский его вариант точнее!
#328 Отправлено 12 Январь 2010 - 17:25
ну у каждого одессита есть (или была
) тетушка или бабушка, которая лучше всех в Одессе готовит форшмак

чтобы форшмак хороший получился , нужно сначала селедку вымочить в холодном чае. Евреи, не жалейте заварки
луковица, немного чеснока, яблоко (кислое, типа антоновка). если готовить правильный кошерный форшмак то использовать нужно маргарин специальный, не помню как называецо он. а так масло сливочное или спред пойдет,соль, черный перец, кориандр и сухой молотый имбирь.
воот: потом значица взять почти всю селедку (ну скажем 2/3) и большую часть яблока и измельчить все в измельчителе))) лук отдельно измельчить; оставшиеся яблоко и сельдь нарезать кубиками и смешать с массой полученной и масло вбить в эту массу. текс, главное не пересолить все это дело, а то гадость редкостная получицо. и еще некоторые яйцо добавляют, но я не люблю.
а потом на хлебушек бородинский (а я на фитнес люблю или другой зерновой) и со сладким крепким черным чаем
тока не с тем, что от селедки остался)))
чтобы форшмак хороший получился , нужно сначала селедку вымочить в холодном чае. Евреи, не жалейте заварки
луковица, немного чеснока, яблоко (кислое, типа антоновка). если готовить правильный кошерный форшмак то использовать нужно маргарин специальный, не помню как называецо он. а так масло сливочное или спред пойдет,соль, черный перец, кориандр и сухой молотый имбирь.
воот: потом значица взять почти всю селедку (ну скажем 2/3) и большую часть яблока и измельчить все в измельчителе))) лук отдельно измельчить; оставшиеся яблоко и сельдь нарезать кубиками и смешать с массой полученной и масло вбить в эту массу. текс, главное не пересолить все это дело, а то гадость редкостная получицо. и еще некоторые яйцо добавляют, но я не люблю.
а потом на хлебушек бородинский (а я на фитнес люблю или другой зерновой) и со сладким крепким черным чаем
#329 Отправлено 13 Январь 2010 - 00:16
KuZne4ik (12 Январь 2010 - 17:25) писал:
ну у каждого одессита есть (или была
) тетушка или бабушка, которая лучше всех в Одессе готовит форшмак

тока не с тем, что от селедки остался)))
спокойная, не лезу вон из кожи, те кто меня не любят - успокойтесь, я не люблю вас тоже
#333 Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:46
#335 Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:56
Сегодня начала репетицию новогодних блюд))))
В год кролика очень удачно впишется вот такой салатик-морковка.

Идею, рецепт взяла с моего любимого сайта http://www.say7.info...t-Morkovka.html
Только шампиньонов не было, взяла лесные грибы замороженные, вкус грибов чуствовался поэтому очень сильно.
Вместо укропа- петрушка (на мой взгляд она больше подходит)
И курицу я обжаривала, т.к сначала нарезала мелкими кубиками, а потом прочитала, что нужно отварить)))
И на мой салат всего ушло в два раза больше (не умею я готовить по чуть-чуть))).
Салатик понравился, продукты все простые, но сочетание получилось не обычным.

Идею, рецепт взяла с моего любимого сайта http://www.say7.info...t-Morkovka.html
Только шампиньонов не было, взяла лесные грибы замороженные, вкус грибов чуствовался поэтому очень сильно.
Вместо укропа- петрушка (на мой взгляд она больше подходит)
И курицу я обжаривала, т.к сначала нарезала мелкими кубиками, а потом прочитала, что нужно отварить)))
И на мой салат всего ушло в два раза больше (не умею я готовить по чуть-чуть))).
Салатик понравился, продукты все простые, но сочетание получилось не обычным.
Сыночку три года.
#338 Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:04
AlexSandra (09 Ноябрь 2010 - 22:56) писал:
Сегодня начала репетицию новогодних блюд))))
Интересно, а если его сверху икрой намазать!!!!
я вот сейчас представила прям:
холодец
большой бутер с икрой
оливье
мясо по-французски
и хороший коньячок!
ну и танцы до утра!
Лаванда (10 Ноябрь 2010 - 01:32) писал:
а стоит ли так заморачиваться?
серый Кардинал!
#340 Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:56
Да, я уже тоже задалась поиском рецептов к новогоднему столу.
Традиционно будет селедка в шубе и Оливье. Шампанское, бутеры с красной икрой, красная рыбка.
А вот что дальше - для меня пока загадка.
Традиционно будет селедка в шубе и Оливье. Шампанское, бутеры с красной икрой, красная рыбка.
А вот что дальше - для меня пока загадка.
До следующей сказочной Новогодней ночи осталось 10 месяцев и 24 дня
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной...
Списать всегда просто, а вот придумать что-то своё - дано не всем.
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной...
Списать всегда просто, а вот придумать что-то своё - дано не всем.
#341 Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:29
Я уже говорила, что в моей семье очень сложно приготовить много или на 2 дня - все-таки трое мужчин в доме. Поэтому новогодний стол должен состоят из нескольких салатов, бутербродов - закусок, горячего с гарниром (иногда даже двух видов) и торта. До утра мало что остается, не зависимо от количество приготовленного.
Сейчас тоже озадачена - что бы такого приготовить, чтобы сутки не провести на кухне в подготовке к НГ.
Оливье
Мимоза
Шпротный
Шуба - под бооооольшим вопрос (слишком утомительный процесс приготовления для меня, как представлю свеклу тереть
и селедку от костей чистить
)
Наполеон или Мишка на севере
Горячее и гарнир - не знаю пока.
Шампанское и мартини
Если не забуду - то посолю семгу для бутиков.
Сейчас тоже озадачена - что бы такого приготовить, чтобы сутки не провести на кухне в подготовке к НГ.
Оливье
Мимоза
Шпротный
Шуба - под бооооольшим вопрос (слишком утомительный процесс приготовления для меня, как представлю свеклу тереть
Наполеон или Мишка на севере
Горячее и гарнир - не знаю пока.
Шампанское и мартини
Если не забуду - то посолю семгу для бутиков.
Первый раз в первый класс!
#344 Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:14
Ангел-А (11 Ноябрь 2010 - 11:54) писал:
Лаванда,Таня, я мужа привлекаю к помощи в приготовлении Шубы!
он рыбу чистит, кости вынимает, сразу режет ее мне для салата, а мне быстро только все потереть! иначе и я бы не делала
#345 Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:24
galisenta (11 Ноябрь 2010 - 13:08) писал:
красотища то какая!!! вот бы попробовать сделать хоть один из них а нет рецептиков?
Если присмотреться, то хитростей и тонкостей никаких нет.
На бумаге рисуем эскиз. Кто ну совсем не умеет ничего нацарапать на листе бумаги, скачивает любую картинку из интернета и распечатывает.
Дальше... выкладываем слоями любимый салат, соблюдая контур рисунка и придавая нужную форму.
А потом уже начинаем украшать. Для украшения используют обычно зелень, красный и зеленый болгарский перец, кукурузу, сыр, белок, морковку, помидор, гранат, оливки, чернослив. Глазки и пуговки делают из черного перца горошка или черных оливок. Для окраски можно брать готовые пищевые красители или самим окрашивать. Красный цвет - свекла, желтый - морковка, голубой - красная капуста (забыла название).
#346 Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:04
#347 Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:39
А у нас почему-то уже много лет на новогоднем столе обязательно есть кальмары фаршированные. Но нет оливье. Он почему-то уже перестал ассоциироваться с праздником.
Подпись — уникальная совокупность символов, написанных от руки, с применением определенных оформительных приёмов, служащая для идентификации человека.
#349 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:27
Хочется много, но лёгкого по загрузке желудков
уже который год над этим задумываюсь
заказывают-то и ждут все всегда одно и то же - оливье, шубу, холодец... И идёшь, и стряпаешь
а вот, чтобы много по объёму, но и легко в то же самое время по заполнению... как бы извратиться?
заказывают-то и ждут все всегда одно и то же - оливье, шубу, холодец... И идёшь, и стряпаешь
а вот, чтобы много по объёму, но и легко в то же самое время по заполнению... как бы извратиться?
булавки и факты
#350 Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:49
Alisa (12 Ноябрь 2010 - 01:27) писал:
Хочется много, но лёгкого по загрузке желудков
Креветки, кальмары... вообще морепродукты достаточно легко и быстро перевариваются и нет ощещения тяжести после них.
Салатик какой-нибудь с морской капустой.
Еще например тот же крабовый салат можно сделать без риса, а с пекинской капустой.
В селедке под шубой уменьшить слой картофеля.
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word