Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Новогодний стол

Сообщений в теме: 1064

#326 kuzne4ik Отправлено 12 Январь 2010 - 14:20

подружка тоже в этом году привезла этот салат ( в традиционном виде) с желатином, мама ее делала. не могу сказать что под впечатлением, так как не являюсь поклонником сего блюда (как говорица мухи отдельно - котлеты отдельно), но в виде рулета выглядит лучше чем в салатнике!!!

из селедки единственное блюдо воспринимаю - форшмак! одесский его вариант точнее!

#327 Микст Отправлено 12 Январь 2010 - 15:45

• Eikosha

Просмотр сообщенияKuZne4ik (12 Январь 2010 - 14:20) писал:

из селедки единственное блюдо воспринимаю - форшмак! одесский его вариант точнее!
вот с этого места поподробнее :yes:
спокойная, не лезу вон из кожи, те кто меня не любят - успокойтесь, я не люблю вас тоже

#328 kuzne4ik Отправлено 12 Январь 2010 - 17:25

ну у каждого одессита есть (или была:sorry:) тетушка или бабушка, которая лучше всех в Одессе готовит форшмак :lol: :lol: :lol:

чтобы форшмак хороший получился , нужно сначала селедку вымочить в холодном чае. Евреи, не жалейте заварки:lol:

луковица, немного чеснока, яблоко (кислое, типа антоновка). если готовить правильный кошерный форшмак то использовать нужно маргарин специальный, не помню как называецо он. а так масло сливочное или спред пойдет,соль, черный перец, кориандр и сухой молотый имбирь.
воот: потом значица взять почти всю селедку (ну скажем 2/3) и большую часть яблока и измельчить все в измельчителе))) лук отдельно измельчить; оставшиеся яблоко и сельдь нарезать кубиками и смешать с массой полученной и масло вбить в эту массу. текс, главное не пересолить все это дело, а то гадость редкостная получицо. и еще некоторые яйцо добавляют, но я не люблю.

а потом на хлебушек бородинский (а я на фитнес люблю или другой зерновой) и со сладким крепким черным чаем;) тока не с тем, что от селедки остался)))

#329 Микст Отправлено 13 Январь 2010 - 00:16

• Eikosha

Просмотр сообщенияKuZne4ik (12 Январь 2010 - 17:25) писал:

ну у каждого одессита есть (или была:sorry:) тетушка или бабушка, которая лучше всех в Одессе готовит форшмак :lol: :lol: :lol:

чтобы форшмак хороший получился , нужно сначала селедку вымочить в холодном чае. Евреи, не жалейте заварки:lol:

луковица, немного чеснока, яблоко (кислое, типа антоновка). если готовить правильный кошерный форшмак то использовать нужно маргарин специальный, не помню как называецо он. а так масло сливочное или спред пойдет,соль, черный перец, кориандр и сухой молотый имбирь.
воот: потом значица взять почти всю селедку (ну скажем 2/3) и большую часть яблока и измельчить все в измельчителе))) лук отдельно измельчить; оставшиеся яблоко и сельдь нарезать кубиками и смешать с массой полученной и масло вбить в эту массу. текс, главное не пересолить все это дело, а то гадость редкостная получицо. и еще некоторые яйцо добавляют, но я не люблю.

а потом на хлебушек бородинский (а я на фитнес люблю или другой зерновой) и со сладким крепким черным чаем;) тока не с тем, что от селедки остался)))
вкусно так :yes:, спасибки.
спокойная, не лезу вон из кожи, те кто меня не любят - успокойтесь, я не люблю вас тоже

#330 Ангел-А Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 17:03

• статус высокий!

Не пора еще эту тему поднимать, а?
я начинаю переживать что-то...
серый Кардинал!

#331 Натусля Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 17:42

• ~30~

:lol:
я уже тоже
хотя у меня ещё два праздника (ДР дочи и мужа) в декабре. но я уже призадумалась
Катюне 3 года, 2 месяца и 0 дней

#332 Ангел-А Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 18:15

• статус высокий!

и у меня ДР в декабре, но я пока думаю либо дома (мудохаться и стол накрывать), либо в рестик свалить
серый Кардинал!

#333 Натусля Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:46

• ~30~

Просмотр сообщенияАнгел-А (09 Ноябрь 2010 - 18:15) писал:

и у меня ДР в декабре, но я пока думаю либо дома (мудохаться и стол накрывать), либо в рестик свалить
ну мы точно будем дома. т.к. у мужа ДР 22, а на 25 не вариант переносить - везде корпоративы
Катюне 3 года, 2 месяца и 0 дней

#334 nassik Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:48

• участник

я тоже за то, чтобы начать обсуждать новогодний стол!!!
Есть только четыре важных вопроса в жизни, Дон Октавио: что священно? из чего состоит дух? ради чего стоит жить? и ради чего стоит умереть?
ответ на них один - только любовь

#335 AlexSandra Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:56

• гуру

Сегодня начала репетицию новогодних блюд))))

В год кролика очень удачно впишется вот такой салатик-морковка.
Изображение

Идею, рецепт взяла с моего любимого сайта http://www.say7.info...t-Morkovka.html

Только шампиньонов не было, взяла лесные грибы замороженные, вкус грибов чуствовался поэтому очень сильно.
Вместо укропа- петрушка (на мой взгляд она больше подходит)
И курицу я обжаривала, т.к сначала нарезала мелкими кубиками, а потом прочитала, что нужно отварить)))
И на мой салат всего ушло в два раза больше (не умею я готовить по чуть-чуть))).

Салатик понравился, продукты все простые, но сочетание получилось не обычным.
Сыночку три года.

#336 Лаванда Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:13

• ушла в сеть и не вернулась...

Мои прошлогодние салаты и Наполеон:
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Первый раз в первый класс!

#337 Лаванда Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:32

А это уже чужие салаты, но оформлены шикарно:
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Есть время потренироваться!!!

#338 Ангел-А Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 11:04

• статус высокий!

Просмотр сообщенияAlexSandra (09 Ноябрь 2010 - 22:56) писал:

Сегодня начала репетицию новогодних блюд))))

В год кролика очень удачно впишется вот такой салатик-морковка.

Интересно, а если его сверху икрой намазать!!!!:lol: будет вкуснее!!!

я вот сейчас представила прям:
холодец
большой бутер с икрой
оливье
мясо по-французски
и хороший коньячок!
:rolleyes:
ну и танцы до утра!

Просмотр сообщенияЛаванда (10 Ноябрь 2010 - 01:32) писал:

Изображение Изображение
Ну это вообще шедевры мне кажется!!!!
а стоит ли так заморачиваться?
серый Кардинал!

#339 Аник Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:50

• новичок

а рецептики можноИзображение? уж очень красивая рыбка и пчелкиИзображениеИзображениеИзображение, да и наполеончик тожИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#340 SunnyLeo Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:56

• ღ♡ღSunnyLeoღ♡ღ

Да, я уже тоже задалась поиском рецептов к новогоднему столу.

Традиционно будет селедка в шубе и Оливье. Шампанское, бутеры с красной икрой, красная рыбка.
А вот что дальше - для меня пока загадка. :)
До следующей сказочной Новогодней ночи осталось 10 месяцев и 24 дня
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной...
Списать всегда просто, а вот придумать что-то своё - дано не всем.

#341 Лаванда Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 10:29

Я уже говорила, что в моей семье очень сложно приготовить много или на 2 дня - все-таки трое мужчин в доме. Поэтому новогодний стол должен состоят из нескольких салатов, бутербродов - закусок, горячего с гарниром (иногда даже двух видов) и торта. До утра мало что остается, не зависимо от количество приготовленного.
Сейчас тоже озадачена - что бы такого приготовить, чтобы сутки не провести на кухне в подготовке к НГ.
Оливье
Мимоза
Шпротный
Шуба - под бооооольшим вопрос (слишком утомительный процесс приготовления для меня, как представлю свеклу тереть:wacko: и селедку от костей чистить:ph34r:)
Наполеон или Мишка на севере
Горячее и гарнир - не знаю пока.
Шампанское и мартини
Если не забуду - то посолю семгу для бутиков.

#342 Ангел-А Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:54

• статус высокий!

Лаванда,Таня, я мужа привлекаю к помощи в приготовлении Шубы!:lol: он рыбу чистит, кости вынимает, сразу режет ее мне для салата, а мне быстро только все потереть! иначе и я бы не делала
серый Кардинал!

#343 galisenta Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:08

• новичок

Просмотр сообщенияЛаванда (10 Ноябрь 2010 - 01:32) писал:

Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение

красотища то какая!!! вот бы попробовать сделать хоть один из них а нет рецептиков?

#344 Лаванда Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияАнгел-А (11 Ноябрь 2010 - 11:54) писал:

Лаванда,Таня, я мужа привлекаю к помощи в приготовлении Шубы!:lol: он рыбу чистит, кости вынимает, сразу режет ее мне для салата, а мне быстро только все потереть! иначе и я бы не делала
Хороший вариант, только вот жалко, что 31 декабря рабочий день и муж до 17.00 на работе. А потом ему отдохнуть хочется. А вечер накануне ездит по магазинам. Ну когда же сделают 31 - выходным?!

#345 Лаванда Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:24

Просмотр сообщенияgalisenta (11 Ноябрь 2010 - 13:08) писал:

красотища то какая!!! вот бы попробовать сделать хоть один из них а нет рецептиков?
Рецепты - абсолютно любые, какие больше нравятся, а всё остальное - просто идеи украшения.
Если присмотреться, то хитростей и тонкостей никаких нет.
На бумаге рисуем эскиз. Кто ну совсем не умеет ничего нацарапать на листе бумаги, скачивает любую картинку из интернета и распечатывает.
Дальше... выкладываем слоями любимый салат, соблюдая контур рисунка и придавая нужную форму.
А потом уже начинаем украшать. Для украшения используют обычно зелень, красный и зеленый болгарский перец, кукурузу, сыр, белок, морковку, помидор, гранат, оливки, чернослив. Глазки и пуговки делают из черного перца горошка или черных оливок. Для окраски можно брать готовые пищевые красители или самим окрашивать. Красный цвет - свекла, желтый - морковка, голубой - красная капуста (забыла название).

#346 Ангел-А Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:04

• статус высокий!

нашла вот на просторах инета

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ

Изображение
Рецепт тут
серый Кардинал!

#347 Z@yk@ Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:39

• новичок

А у нас почему-то уже много лет на новогоднем столе обязательно есть кальмары фаршированные. Но нет оливье. Он почему-то уже перестал ассоциироваться с праздником.
Подпись — уникальная совокупность символов, написанных от руки, с применением определенных оформительных приёмов, служащая для идентификации человека.

#348 kolli Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:57

• новичок

У нас Ольвье все равно на столе. Это уже традиция такая.

В этом году еще хочу сделать холодец.  :yes:

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

#349 Alisa Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:27

• демон КиМ

Хочется много, но лёгкого по загрузке желудков
уже который год над этим задумываюсь
заказывают-то и ждут все всегда одно и то же - оливье, шубу, холодец... И идёшь, и стряпаешь
а вот, чтобы много по объёму, но и легко в то же самое время по заполнению... как бы извратиться?
булавки и факты

#350 kolli Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 01:49

• новичок

Просмотр сообщенияAlisa (12 Ноябрь 2010 - 01:27) писал:

Хочется много, но лёгкого по загрузке желудков
уже который год над этим задумываюсь
заказывают-то и ждут все всегда одно и то же - оливье, шубу, холодец... И идёшь, и стряпаешь
а вот, чтобы много по объёму, но и легко в то же самое время по заполнению... как бы извратиться?

Креветки, кальмары... вообще морепродукты достаточно легко и быстро перевариваются и нет ощещения тяжести после них. 

Салатик какой-нибудь с морской капустой. 

Еще например тот же крабовый салат можно сделать без риса, а с пекинской капустой.

В селедке под шубой уменьшить слой картофеля. 

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей