Новогодний стол
Автор Myata, 27 Ноя 2009 12:17
Сообщений в теме: 1064
#376 Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:21
вкусный салатиГГ (правда тож с майонезом), вычитала пару лет назад в журнале Гастроном, хорошо в тартах:
семга/лосось соленные/подкопченные (кто что любит) + капуста броколли (отварная) + отварная морковь + сладкий болгарский перчик + яйцо варенное...все кубиками, заправить. Очень вкусно. Едят все, даже те, кто броколли не переваривает....
семга/лосось соленные/подкопченные (кто что любит) + капуста броколли (отварная) + отварная морковь + сладкий болгарский перчик + яйцо варенное...все кубиками, заправить. Очень вкусно. Едят все, даже те, кто броколли не переваривает....
Боюсь что-то написать…А то опять скажут, что я - не адекватна…лучше посижу тихонечко в углу на раковине…поем радугу…
#379 Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 13:46
AlexSandra (09 Ноябрь 2010 - 19:56) писал:
Идею, рецепт взяла с моего любимого сайта http://www.say7.info...t-Morkovka.html
http://www.say7.info...Tartaletki.html
да я даже мухи не обижу,но задолбаю её так,что она самоубьётся....
#380 Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 15:57
Настасия (20 Ноябрь 2010 - 13:46) писал:
тоже люблю этот сайт, там появилась новая красивая закуска, подумываю на НГ сделать
#382 Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:17
У меня из горячего в основном мясо по французски или курочка запеченная.
А вот на 1 января я заранее леплю пельмени и морожу их, либо делаю голубцы. А еще варю борщ или щи. Т.к. хочется покушать чего-то того, чего не было на Новогоднем столе.
А вот на 1 января я заранее леплю пельмени и морожу их, либо делаю голубцы. А еще варю борщ или щи. Т.к. хочется покушать чего-то того, чего не было на Новогоднем столе.
До следующей сказочной Новогодней ночи осталось 9 месяцев и 3 дня
Орг-стаж 3 года, 8 месяцев и 9 дней
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной...
Орг-стаж 3 года, 8 месяцев и 9 дней
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной...
#383 Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:02
Мои наметки на нынешний Новый год. Сама еще не готовила
1. Закуска из форели (или семги)
Начинка: Твердый сыр (150г) натереть. Добавить порезанные крабовые палочки (200 г), творожный сыр (200 г), укроп и сливки 35% (100 г, можно сметану).
Филе слабо - соленой рыбы нарезать тонкими полосками. Выложить по 2 полоски (крест на крест) в застеленные пленкой формочки для кексиков. Края пленки и рыбы должны свисать.
Наполнить начинкой, накрыть краями рыбы и пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.
Когда достанем, перевернем на блюдо- на блюде должны оказать красивые ровные шарики с начинкой. Украшаем св. огурцом, листьями салата, уропом.
2.Рулетики из цукини с морепродуктами
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами, слегка обжарить.
Начинка: смешать отварные кальмары, яйцо вар.,лук, майонез.
Выложить смесь на пластинку цукини, в центр положить целую очищенную королевскую креветку, свернуть рулетиком.
1. Закуска из форели (или семги)
Начинка: Твердый сыр (150г) натереть. Добавить порезанные крабовые палочки (200 г), творожный сыр (200 г), укроп и сливки 35% (100 г, можно сметану).
Филе слабо - соленой рыбы нарезать тонкими полосками. Выложить по 2 полоски (крест на крест) в застеленные пленкой формочки для кексиков. Края пленки и рыбы должны свисать.
Наполнить начинкой, накрыть краями рыбы и пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.
Когда достанем, перевернем на блюдо- на блюде должны оказать красивые ровные шарики с начинкой. Украшаем св. огурцом, листьями салата, уропом.
2.Рулетики из цукини с морепродуктами
Цукини нарезать вдоль тонкими пластинами, слегка обжарить.
Начинка: смешать отварные кальмары, яйцо вар.,лук, майонез.
Выложить смесь на пластинку цукини, в центр положить целую очищенную королевскую креветку, свернуть рулетиком.
#384 Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:04
#387 Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:05
marisolka (23 Ноябрь 2010 - 14:49) писал:
Рецептик жульена не подскажете?
500 гр кур филе, 500гр (можно и 600) шампиньонов свежих, сливочное масло, майонез, сыр твердый (типа эстонского) 1 стакан молока, мука.
Кур филе нарезаем кубиками не большими обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, посолить чуть-чуть. Грибы нарезаем тоже кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, солим слегка. Выкладываем обжаренное филе в форму или сковородку сверху слой грибов. Затем делаем соус Молоко (любое по жирности)1 стакан можно 1,5 стакана в кастрюлю туда кладем 1 ст.л муки и 1 л.ст. майонеза, завариваем, чтоб не было комков помешиваем до однородной массы, получается как густой кефир. Полученным соусом заливаем филе с грибами, сверху натираем сыр на мелкой терке (толщина слоя сыра по желанию), сыр замазываем майонезом и в духовку на 20 мин. Признак готовности майонез поджаривается становиться слегка золотисто-коричневым.
Праздник живота может оказаться похоронами талии!
#388 Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:52
раскрашиваю жизнь цветными мелками
#389 Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:38
Доброго времени суток, дорогие дамы))
На новогодний стол рискну предложить вот такое горячее блюдо, которое сама уже практикую не первый год. Конечно не очень дешево получается, даже можно сказать дороговато, но за-то очень вкусно и сытно. Один раз в год можно и побаловать себя и домашних вкусной рыбкой)))
Деликатесная запеканка из семги и форели с креветками
Понадобится: форель - 400 гр. (лучше взыть речную, она менее жирная, но один минус, костлявая, придется повозиться)
семга - 400 гр.
креветки - 200 гр. (я беру очищенные, меньще возни, да и неочищенных придется брать в 3-4 раза больше, потому как много у них отходов)
белое сухое вино - 1 стакан.
1/2 лимона
сыр - 200 гр.
1/2 стак. майонеза + 1/2 стак. сметаны
Острые специи (на ваш вкус)
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см (я режу кубиками 2*2см). Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошины душистого перца, посолить. Залить 1 стак. белого вина. Варить на небольшом огне 5-7 мин., снять и аккуратно слить жидкость. Смешать 1/2 стак. сметаны и 1/2 стак. майонеза, добавить острые специи (можно присолоть, если любите пищу посолонее, ибо получается малосоленое блюдо. Я не солю, потому как лучше чувствуется вкус самого блюда, а не соли). Получившимся соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через 5 минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить в духовку еще на 3 мин.
====
Получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Вот этого объема хватает всей нашей семье из 4 человек и набежавшие случайно гости тоже не остаются без кусочка вкусняшки)))
На новогодний стол рискну предложить вот такое горячее блюдо, которое сама уже практикую не первый год. Конечно не очень дешево получается, даже можно сказать дороговато, но за-то очень вкусно и сытно. Один раз в год можно и побаловать себя и домашних вкусной рыбкой)))
Деликатесная запеканка из семги и форели с креветками
Понадобится: форель - 400 гр. (лучше взыть речную, она менее жирная, но один минус, костлявая, придется повозиться)
семга - 400 гр.
креветки - 200 гр. (я беру очищенные, меньще возни, да и неочищенных придется брать в 3-4 раза больше, потому как много у них отходов)
белое сухое вино - 1 стакан.
1/2 лимона
сыр - 200 гр.
1/2 стак. майонеза + 1/2 стак. сметаны
Острые специи (на ваш вкус)
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см (я режу кубиками 2*2см). Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошины душистого перца, посолить. Залить 1 стак. белого вина. Варить на небольшом огне 5-7 мин., снять и аккуратно слить жидкость. Смешать 1/2 стак. сметаны и 1/2 стак. майонеза, добавить острые специи (можно присолоть, если любите пищу посолонее, ибо получается малосоленое блюдо. Я не солю, потому как лучше чувствуется вкус самого блюда, а не соли). Получившимся соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через 5 минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить в духовку еще на 3 мин.
====
Получается очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Вот этого объема хватает всей нашей семье из 4 человек и набежавшие случайно гости тоже не остаются без кусочка вкусняшки)))
#393 Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 00:23
C h e r r y (24 Ноябрь 2010 - 19:31) писал:
Девочки в лаваш заворачиваем любую начинку-салат, предварительно промазать его майонезом. Потом рулет-в плёнку, на 3-4 часа в холодильник и перед подачей на стол разрезать (толщ. 1,5 см)
( Моя начинка: красн. икра, яйцо, сыр, креветки, майонез)
( Моя начинка: красн. икра, яйцо, сыр, креветки, майонез)
Ага, пробовали тоже в лаваше, но с другой начинкой: яйцо, сыр, чеснок, тунец конерсвир., майонез. Использовалось 3 листа лаваша, на каждый своя начинка, потом сворачивалось ввиде рулета. Тоже вкусно. Но в этот раз попробуем как у Вас.
Алисенку 3 года, 2 месяца и 2 дня
Никитке 15 лет, 3 месяца и 0 дней
Никитке 15 лет, 3 месяца и 0 дней
#395 Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:52
у нас обычно на горячее голубцы и курица, в этом году хочу приготовить курицу как то по другому. Девочки подскажите рецептик приготовления курочки вкусной
Сынулика Никитку принес Дед Мороз 1 января 2008г.
sleza Слеза
Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время.
Мечты сбываются!!!!!
sleza Слеза
Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время.
Мечты сбываются!!!!!
#396 Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:39
Очень рекомендую жульен с креветками (пробовала в "Гаване" очень понравилось, но мало и дорого - 3 года назад было что-то около 250 р. за порцию 150 гр., а тут получается около 350 р. и в 5 раз больше =)):
Соус: 200 мл. сливок 20%, 2 ст. ложки муки, 5-7 ст. ложек соевого соуса (можно меньше-больше - что называется "солим по вкусу"),
щипотка переца чёрн.молот.
- Растопить сливки на маленьком огне, постепенно добавить муку (без горки, лучше просеивать через сито), добавить соевый соус и перец. Консист - густой сметаны.
- Креветки смешиваем с соусом и выкладываем в форму, засыпаем мелкотёртым твёрдым сыром и в духовку минут на 10, до золотистой сырной корочки. По мере готовности можно жареным кунжутом присыпать. Подавать горячим.
- Кас. креветок: покупали и королевские, и обычные мелкие, и в панцире, и очищенные. Лучше всего получается из мелких в панцире. На такое количество соуса беру 1 кг, размораживаю в воде в микре на макс. мощности 10 мин. - на выходе получается, наверно, грамм 400 очищенных креветок.
- На выходе получается около 700 гр. жульена - на двоих - налопаться до пуза. А на компанию, наверно, лучше в виде горячей закуски в порц. формочках
+ салат: пекинка, помидоры, тунец в масле мелкорезанный - всё смешиваем, соль-перец по вкусу.
+ хлеб чиабатта - немного подзапечь в духовке, чтоб освежить корочку.
Ну и, конечно, белое вино =))
Соус: 200 мл. сливок 20%, 2 ст. ложки муки, 5-7 ст. ложек соевого соуса (можно меньше-больше - что называется "солим по вкусу"),
щипотка переца чёрн.молот.
- Растопить сливки на маленьком огне, постепенно добавить муку (без горки, лучше просеивать через сито), добавить соевый соус и перец. Консист - густой сметаны.
- Креветки смешиваем с соусом и выкладываем в форму, засыпаем мелкотёртым твёрдым сыром и в духовку минут на 10, до золотистой сырной корочки. По мере готовности можно жареным кунжутом присыпать. Подавать горячим.
- Кас. креветок: покупали и королевские, и обычные мелкие, и в панцире, и очищенные. Лучше всего получается из мелких в панцире. На такое количество соуса беру 1 кг, размораживаю в воде в микре на макс. мощности 10 мин. - на выходе получается, наверно, грамм 400 очищенных креветок.
- На выходе получается около 700 гр. жульена - на двоих - налопаться до пуза. А на компанию, наверно, лучше в виде горячей закуски в порц. формочках
+ салат: пекинка, помидоры, тунец в масле мелкорезанный - всё смешиваем, соль-перец по вкусу.
+ хлеб чиабатта - немного подзапечь в духовке, чтоб освежить корочку.
Ну и, конечно, белое вино =))
#398 Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:00
Очень быстро и вкусно - Сёмга запечёная с грибами:
Сёмгу (филе) выложить в форму немного смазанную слив. маслом, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, присыпать чёрн. молотым перцем.
Сверху выложить шампиньоны (можно маринованные из банки мелко порезать, тогда вкус будет яркий и пикантный, либо свежие мелко нарезать и обжарить мин. 10 с луком на слив. масле, тогда вкус будет мягким и сливочным), посыпать сыром, в духовку на 15-20 минут. Хорошо идёт с обычной пюрешкой.
Сёмгу (филе) выложить в форму немного смазанную слив. маслом, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, присыпать чёрн. молотым перцем.
Сверху выложить шампиньоны (можно маринованные из банки мелко порезать, тогда вкус будет яркий и пикантный, либо свежие мелко нарезать и обжарить мин. 10 с луком на слив. масле, тогда вкус будет мягким и сливочным), посыпать сыром, в духовку на 15-20 минут. Хорошо идёт с обычной пюрешкой.
#399 Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:28
Льдинка (29 Ноябрь 2010 - 19:52) писал:
у нас обычно на горячее голубцы и курица, в этом году хочу приготовить курицу как то по другому. Девочки подскажите рецептик приготовления курочки вкусной
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word