Перейти к содержимому

* * * * * 10 Голосов

Новогодний стол

Сообщений в теме: 1064

#51 The SQ Отправлено 14 Декабрь 2009 - 16:30

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияBECHA (14 Декабрь 2009 - 13:34) писал:

Я буду делать салат куриный с черносливом: уложить слоями:
яйцо на крупной терке
мелко порезанный чернослив
мелко порезанное куриное филе
свежий огурец соломкой
сыр на крупной терке
майонез
грецкий орех (порубить)
Через 1 слой промазать майонезом. Очень вкусно!!!

На горячее - обязательно мясо (стейки отбить, пожарить, положить на противень, сверху обжаренный лук, грибы, сыр, и запечь в духовке)
И еще мама делала как-то обалденное блюдо: филе семги порезала большими кусками (7*7 см, не меньше), завернула в конвертики из слоеного теста, смазала желтком и запекла. Экстаз - слов нет!!! Изображение
Тоже люблю сочетание курицы и чернослива.Вкуснейший салатик получается!Немного другие ингридиенты у меня,но суть та же!
А ещё у нас идёт курица с виноградом хорошо в салатах!Изображение
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#52 Myata Отправлено 14 Декабрь 2009 - 17:45

• stockholm syndrome

Просмотр сообщенияAlisa (14 Декабрь 2009 - 12:58) писал:

А мне вот что-то рулет этот лавашный не очень
Не буду делать в этом году
Лучше просто рыбки настрогаю, или бутербродики
Да вот тоже боюсь, что муж скажет "рыбу только испортила" :D , поэтому совсем чуть-чуть их сделаю, на пробу :)
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

#53 Ангел-А Отправлено 14 Декабрь 2009 - 18:32

• статус высокий!

Вот и началась закупка на тарты у Юли-suslik, кое какие закупки к НГ сразу решились сами собой!!!
серый Кардинал!

#54 Maryika Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:24

• новичок

Просмотр сообщенияMyata (13 Декабрь 2009 - 23:20) писал:

Я определилась.

Закуски
фaрш.яйца
жульены в тарталетках
рулетики с семгой плюс просто семга, вдруг рулетики не пойдут
помидоры с сыром и чесноком целые
мясная тарелка???(не знаю пока, уточню у мясоедов)

Салаты
греческий
оливье
нарцисс
грибы-курица-кукуруза-яйца салат
свекла-сыр-чеснок

И какой-то из этих, еще не определилась. А то и не один: я маньяк, и мне трудно остановиться :D
грибная поляна??????
кальмаровый???????
мужские слезы?????

Горячего не будет (волевое решение хы)

картошка пюре Сене, а нам просто отварная на 1 число
копч.колбаса на 1-е

Сладкое:
тирамису
фрукты
конфеты

Горькое:
Себе мартини куплю, хочется его на НГ попить, остальные водки-коньяки для желающих в баре есть. И, возможно, шампанское как дань традиции.

А это все делает один чел или целая бригада, если один, то сколько планируется времени на эту прелесть?????????

#55 BECHA Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:36

• гуру

Ой, а расскажите про салат "Мужские слезы"!!! :rolleyes:
Судя по названию, там листья салата и оливковое масло? (мои мужчины именно над этим, наверное, лили бы слезы) :lol: :lol: :lol:

#56 The SQ Отправлено 15 Декабрь 2009 - 12:50

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияBECHA (15 Декабрь 2009 - 12:36) писал:

Судя по названию, там листья салата и оливковое масло? (мои мужчины именно над этим, наверное, лили бы слезы) :lol: :lol: :lol:

НЕ,вроде там говядина отварная,картошка,лук замаринованный и майонез:lol:По крайней мере такой салат под названием МС мой хазбенд берёт иногда в Виктории.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

#57 Магия Отправлено 15 Декабрь 2009 - 14:52

• Не царское это дело!

В этом году на столе должно быть много мяса! Желательно говядина. Ибо Тигр не любит быка.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!
Доченьке 5 лет, 9 месяцев и 22 дня
Сыну уже 2 года, 3 месяца и 24 дня

#58 Ангел-А Отправлено 15 Декабрь 2009 - 15:00

• статус высокий!

Просмотр сообщенияBECHA (15 Декабрь 2009 - 12:36) писал:

Салатик с таким названием есть в Виктории :yes: там язык на сколько я помню
серый Кардинал!

#59 морозова Отправлено 17 Декабрь 2009 - 09:04

• эксперт

девы,делитесь у кого какое меню на новый год поактивней.время идет,а меню нееет :no: заливное с языком сделаю,салатик с кальмаром,закуски какие то а вот горячее не знаю что :blink:

#60 ёЖык Отправлено 17 Декабрь 2009 - 10:26

• участник

А у меня все традиционно будет. Без заморочек :ph34r:
Напитки
шампанское, чай, горячий шоколад, сок.
Салаты.
Оливье, с грибами и фасолью, Греческий, курица с черемшой.
Горячее.
Целая курица, запеченная с картошкой и овощами. Картофельное пюре.
Десерт
Торт вишневое наслаждение. Банановый десерт. Конфеты шоколадные.
Фрукты.
Бананы. Виноград. Хурма. Яблоки.
<_<
Никогда не поздно устроить себе счастливое детство!!!

#61 TanyaCh Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:53

Добрый день всем! Хочу внести и свой вклад. Итак, вот мое меню (предварительное):
салаты - "Сомбреро", оливье (естественно!), "Лисья шубка", кальмары с корейской морковкой,
закуски - тарталетки с какой-нибудь начинкой (еще не решила с какой), рыбка собственной засолки, буженина, паштет беклажановый с яйцами
горячее - грудинка запеченая с яблоками, картошка запеченая с травами
сладкое - торт из заварного теста
фрукты - мандарины, ананас
алкоголь - шампанское, ром

#62 The SQ Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:13

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияTanyaCh (17 Декабрь 2009 - 12:53) писал:

Добрый день всем! Хочу внести и свой вклад. Итак, вот мое меню (предварительное):
салаты - "Сомбреро", оливье (естественно!), "Лисья шубка", кальмары с корейской морковкой,
закуски - тарталетки с какой-нибудь начинкой (еще не решила с какой), рыбка собственной засолки, буженина, паштет беклажановый с яйцами
горячее - грудинка запеченая с яблоками, картошка запеченая с травами
сладкое - торт из заварного теста
фрукты - мандарины, ананас
алкоголь - шампанское, ром

А рецепт салатика Cомбреро можно?

#63 TanyaCh Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:23

Салат "Сомбреро"
1 банка смеси "Сомбреро" от Бондюэль - продается в Виктории
куриная грудка отварная
шампиньоны свежие - грамм 100
луковица
майонез

Из банки с овощами слить жидкость. Грибы нарезать и обжарить с луком. Гудку куриную нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Солить по вкусу - я обычно не солю, т.к. смесь "Сомбреро" достаточно пикантная (маринованная). Приятного аппетита!

#64 The SQ Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:58

• Холодное сердце

Просмотр сообщенияTanyaCh (17 Декабрь 2009 - 14:23) писал:

Салат "Сомбреро"
1 банка смеси "Сомбреро" от Бондюэль - продается в Виктории
куриная грудка отварная
шампиньоны свежие - грамм 100
луковица
майонез

Из банки с овощами слить жидкость. Грибы нарезать и обжарить с луком. Гудку куриную нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Солить по вкусу - я обычно не солю, т.к. смесь "Сомбреро" достаточно пикантная (маринованная). Приятного аппетита!

Спасибки!

#65 Cyprus Girl Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:29

• участник

А поделитесь кто как готовит жульен в тартах? Хочу на нг стол приготовить.
Была natasha08

#66 BECHA Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:45

• гуру

Просмотр сообщенияМалинка@ (17 Декабрь 2009 - 09:04) писал:

девы,делитесь у кого какое меню на новый год поактивней.время идет,а меню нееет :no: заливное с языком сделаю,салатик с кальмаром,закуски какие то а вот горячее не знаю что :blink:
Мясо АднАзнаЧнА!!! :lol: И желательно большим куском - стейки... Обжарить в сухариках и запечь... Мм-м-м-м!
Или в собственном соку в духовке - тоже вкусняшка!

#67 Myata Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:14

• stockholm syndrome

Просмотр сообщенияMaryika (15 Декабрь 2009 - 12:24) писал:

А это все делает один чел или целая бригада, если один, то сколько планируется времени на эту прелесть?????????
Муж немного поможет, а так - сама. Что тут готовить-то? Для меня это мелочи :lol: Тем более они в радость :D
Тут главное - всё организовать и спланировать, а планирование - это мой конёк :lol:

Девочки, "Мужские слезы" раньше в Вестере вот такой вариант был, мне он нравится: приличный такой слой говядины, отваренной и мелко порезанной, потом слой маринованного лука, слой тертой на крупной терке отварной моркови, сверху майонезом хорошо смазать. Плюс посыпать тертым вареным яйцом по желанию.

Вот тут еще разнообразные "мужские" нашла http://otvet.mail.ru...tion/14165421/. Однажды я сделаю их все :D
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

#68 lebed26 Отправлено 17 Декабрь 2009 - 16:44

• Рыбка плывущая, против течения.

Просмотр сообщенияMyata (17 Декабрь 2009 - 16:14) писал:

Муж немного поможет, а так - сама. Что тут готовить-то? Для меня это мелочи :lol: Тем более они в радость :D
Тут главное - всё организовать и спланировать, а планирование - это мой конёк :lol:

Девочки, "Мужские слезы" раньше в Вестере вот такой вариант был, мне он нравится: приличный такой слой говядины, отваренной и мелко порезанной, потом слой маринованного лука, слой тертой на крупной терке отварной моркови, сверху майонезом хорошо смазать. Плюс посыпать тертым вареным яйцом по желанию.

Вот тут еще разнообразные "мужские" нашла http://otvet.mail.ru...tion/14165421/. Однажды я сделаю их все :D
Только почему они называются "мужские"? За ссылку спасибо,большой выбор :yes:
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 2 месяца и 29 дней
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА-ЛУЧШЕ ПО-ХОРОШЕМУ СКАЖИ, ИНАЧЕ Я САМА ДОДУМАЮ, ХУЖЕ БУДЕТ!!!

#69 Killa Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:25

• Бармалейка

Просмотр сообщенияMagia (15 Декабрь 2009 - 14:52) писал:

В этом году на столе должно быть много мяса! Желательно говядина. Ибо Тигр не любит быка.
:lol:
а бык это не говядина? :blink:

нас двое полноценных едоков, и один малоежка, поэтому салаты: оливье, шуба, хе с печенью (все по чуть-чуть), картофель запеченный в фольге со шкварками (малоежке макароны :lol: :ph34r: и шашлычки из куриного филе замариную: много сметаны и лука на часов 10 в холодильник, и жарить на гриле - просто божественно!!удивительно, что так просто и вкусно, а еще сочно!), фрукты, шампанское. а на горячее хочу кусок мяса сочного, но ни как не могу найти рецепт подходящий...желательно говядину - ни у кого нет вариантов?
Чудесатику 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Винни Пуху 5 месяцев и 13 дней

У счастья есть запах - это запах моих детей!

Форма-приглашение в мои закупки в профиле.

#70 ira26 Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:56

• эксперт

Вот мое новогоднее меню:
На горячее шашлычек с картошкой, любимый всеми моими гостями салат из малосоленой семги, конечно же оливье(без него у мужа праздника не будет), салат с курицой и ананасами, салат с крабывыми палочками и креветками, селедка под шубой, бутербродики с красной и грибной икрой, много мандарин. Шампанское и мартини-девочкам. Виски, водка-мальчикам.

#71 ЯНаталья Отправлено 17 Декабрь 2009 - 18:31

• гуру

Просмотр сообщенияKilla (17 Декабрь 2009 - 17:25) писал:

:lol:
а бык это не говядина? :blink:

нас двое полноценных едоков, и один малоежка, поэтому салаты: оливье, шуба, хе с печенью (все по чуть-чуть), картофель запеченный в фольге со шкварками (малоежке макароны :lol: :ph34r: и шашлычки из куриного филе замариную: много сметаны и лука на часов 10 в холодильник, и жарить на гриле - просто божественно!!удивительно, что так просто и вкусно, а еще сочно!), фрукты, шампанское. а на горячее хочу кусок мяса сочного, но ни как не могу найти рецепт подходящий...желательно говядину - ни у кого нет вариантов?
Killa , а картофель как запекаете?

#72 BECHA Отправлено 17 Декабрь 2009 - 18:36

• гуру

Просмотр сообщенияira26 (17 Декабрь 2009 - 17:56) писал:

Вот мое новогоднее меню:
На горячее шашлычек с картошкой, любимый всеми моими гостями салат из малосоленой семги, конечно же оливье(без него у мужа праздника не будет), салат с курицой и ананасами, салат с крабывыми палочками и креветками, селедка под шубой, бутербродики с красной и грибной икрой, много мандарин. Шампанское и мартини-девочкам. Виски, водка-мальчикам.
Тэк-с, рецепт "всеми любимого смалата" в студию!!! :lol:

#73 ira26 Отправлено 17 Декабрь 2009 - 19:13

• эксперт

Просмотр сообщенияBECHA (17 Декабрь 2009 - 18:36) писал:

Тэк-с, рецепт "всеми любимого смалата" в студию!!! :lol:
В салатник все укладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом:
1. тертый отварной картофель
2. тертая отварная морковь
3. тертый белок
4. семга слабосоленая нарезанная небольшими плоскими кусочками
5. тертый сыр
И еще раз все также повторить.

#74 морозова Отправлено 17 Декабрь 2009 - 20:21

• эксперт

девы,у меня такой салат любимый.порционный в креманках:на дно мелко кубикамиогурец свежий,немного сыра через теркукрупную,соломкой болг перец,авокадо кубиками,креветки,сверху не майонез,а соус немного маоонеза 1 чеснок через давилку и томат.соус все смешать и сверху залить

#75 Ангел-А Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:25

• статус высокий!

Просмотр сообщенияЯНаталья (17 Декабрь 2009 - 18:31) писал:

Killa , а картофель как запекаете?

и мне, и мне! я запекаю картошку так: на бумагу кладу дольками нарезанный картофель в шкуре, солю и все!

Просмотр сообщенияira26 (17 Декабрь 2009 - 19:13) писал:

В салатник все укладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом:
1. тертый отварной картофель
2. тертая отварная морковь
3. тертый белок
4. семга слабосоленая нарезанная небольшими плоскими кусочками
5. тертый сыр
И еще раз все также повторить.
а заправка есть какая то? майонез не надо между слоями?
серый Кардинал!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей