Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Курсы для беременных

Сообщений в теме: 1450

#51 chrysanthema Отправлено 23 Октябрь 2009 - 23:53

• ...солнце...

На курсах очень много полезного про ребенка будет. Я вот даже сама не ожидала, но мне очень пригодилось умение сворачивать марлевый подгузник (2 месяца практически в них жили). Никто из моей многочисленной родни не мог так лихо завернуть :yes: .
Первому сладкому сынишке 3 года, 0 месяцев и 28 дней !
Второму сынульке 1 год, 0 месяцев и 0 дней !

#52 WerunkaFi Отправлено 24 Октябрь 2009 - 09:39

• участник

Пару страниц последних осилила, не очень хочется всю тему снала читать, поэтому вопросы рождаются
-где проводяться занятия (далеко ездить не хочеться)
-с какого срока беременности лучше пойти
-сколько раз в неделю
-стоимость
можно в личку :)

#53 Prjanicheg Отправлено 24 Октябрь 2009 - 16:37

• участник

Присоединюсь к предыдущему посту: можно увидеть актуальную информацию по Беремушкам, телефон, адрес, а то тема давнишняя, не вся предыдущая информация сегодня актуальна. :yes:
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет." (с)

#54 ~Мыша~ Отправлено 24 Октябрь 2009 - 20:16

• гуру

Просмотр сообщенияPrjanicheg (16:37 24/10/09) писал:

Присоединюсь к предыдущему посту: можно увидеть актуальную информацию по Беремушкам, телефон, адрес, а то тема давнишняя, не вся предыдущая информация сегодня актуальна. :yes:
По Берёмушкам:
Стоимость 3600 (3 р в неделю, сюда жа входят занятия с папами, и 8(или 10 - не помню) гимнастик), в Сотворении за занятия с папами сверху оплата.
Бессейн 1800- 8 занятий, в маленьком тёеплом бассейне.
Гимнастика - абонемент 1000 рублей стоит..

Если что наврала придёт Ирина - исправит :yes:

Ходят все с 30 недель - но на гимнастику можно и пораньше - если занимтаься хочеться. Курсы идут 4 недели. Я в 34 начала ходить.
Мартин родился 6 декабря 2009г.!!!

#55 bulba Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:59

• Счастья много не бывает!!

Просмотр сообщенияWerunkaFi (08:39 24/10/09) писал:

Пару страниц последних осилила, не очень хочется всю тему снала читать, поэтому вопросы рождаются
-где проводяться занятия (далеко ездить не хочеться)
-с какого срока беременности лучше пойти
-сколько раз в неделю
-стоимость
можно в личку :)
ЧТО ТО ВСЁ О "БЕРЁМУШКАХ",А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ В "СОТВОРЕНИИ" ,НА КИРОВА,ВСЕМ СВОИМ ДЕВОЧКАМ ТУДА РЕКОМЕНДУЮ,КТО ХОДИЛ И ХОДИТ ВСЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,ВИОЛЕТТА СУПЕР,ИННЕСА МОЛОДЧИНА,ДА И ВООБЩЕ ВСЕ И ВСЁ ОЧЕНЬ КЛАССНО!!! ПО ЦЕНЕ ВЫБИРАЙ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ТУДА И ХОДИ,Я ВОТ НЕ ВСЁ ПОСЕЩАЛА,Т.К. ВТОРОЙ (ПЕДИАТРИЯ МНЕ НЕ НУЖНА).ЙОГА ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ШТУКА
КСТАТИ РОЖАЛА С МУЖЕМ,ОН ТОЖЕ ТУДА ХОДИЛ,ЕМУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,ХОТЯ УГОДИТЬ ОБЫЧНО СЛОЖНО.
Старшенькой 16 лет,вся в поиске))
Младшенькой 3 года))) Певица!!)))
Вышла на работу...в сети не часто...

#56 bulba Отправлено 25 Октябрь 2009 - 00:05

• Счастья много не бывает!!

Просмотр сообщенияCOTBOPEHUE (11:32 30/09/09) писал:

Добрый день всем мамочкам! Идет набор в новую группу на курсы по подготовке к родам в семейном центре "Сотворение" на 2 октября. Все желающие записаться или получить дополнительную информацию звоните по телефону: 76 50 31. Будем рады видеть Вас

СОТВОРЕНИЕ ЭТО ЧУДО,БЛАГОДАРЯ ВАМ ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ РОДЫ НЕБО И ЗЕМЛЯ!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
РЕШУСЬ НА ТРЕТЬЕГО ОПЯТЬ КВАМ И ТОЛЬКО К ВАМ!!! :yes:
Старшенькой 16 лет,вся в поиске))
Младшенькой 3 года))) Певица!!)))
Вышла на работу...в сети не часто...

#57 blondi Отправлено 25 Октябрь 2009 - 12:25

Просмотр сообщения~Мыша~ (20:16 24/10/09) писал:

По Берёмушкам:
Стоимость 3600 (3 р в неделю, сюда жа входят занятия с папами, и 8(или 10 - не помню) гимнастик), в Сотворении за занятия с папами сверху оплата.
Бессейн 1800- 8 занятий, в маленьком тёеплом бассейне.
Гимнастика - абонемент 1000 рублей стоит..

Если что наврала придёт Ирина - исправит :yes:

Ходят все с 30 недель - но на гимнастику можно и пораньше - если занимтаься хочеться. Курсы идут 4 недели. Я в 34 начала ходить.
В Сотворении и курсы дешевле на 1000, а занятия с папами по 500 р., хочешь ходи, хочешь не ходи. И лекции можно оплачивать только те, на которые тебе надо. Обязалловки там нет. Я вот не на все лекции ходила и с папой только на одно занятие сходили, нам этого было достаточно. И йога - 100 р. одно занятие, сколько надо, столько и ходи.

#58 Irina9 Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:12

• участник

Всем беременнюшкам привет! В клубе "БЕРЁМУШКИ" можно выбирать занятия по душе. Гимнастика, которую кроме меня ведут ещё фитнес инструктор(аэробика, фитбол, силовая ), инструктор по йоге и ,буквально, через недельку начнём гимнастику славянских чаровниц(дородовая и послеродовая).Я больше заниманиюсь родовыми позами и постановкой родового дыхания.
Оплата производиться либо за каждое занятие-150 руб, либо за 10 занятий-1000 руб. Начинать лучше неделек с 16- 20, но некоторые девочки приходят и в 34-36, успеваем подготовить.
Занятия проходят:
пон., вт., ср., чет., пят., с 11:00 до 12:00
+ вт., пят., с 13:30 до 14:30.

В бассейне сейчас появились свободные места. Плаваем в детском, тёплом бассейне:
пон., вт., ср., чет., пят., суб., с 12:00 до 13:00
Очень хорошо отрабатывать потужной период, предупреждать и лечить отёки.
Абонементная система- 2 раза внеделю, 8 занятий в месяц. Стоит 1600 руб. (обязательно нужна справка от врача, что посещение бассейна не противопоказано и сменная обувь)
И наконец курсы- всего 12 занятий теоритических ( из них 4 занятия с папами) + 8 занятий гимнастики. Весь курс, включая занятия с будущими папами и гимнастику, стоит 3600. Экскурсии во все Калининградские роддома-бесплатно. Рожать нужно в том роддоме, который пришёлся по душе. А подготовленные к родам девочки рожают хорошо. И не важно на какие курсы вы начнёте ходить, главное обрести уверенность в своих силах, научиться чувствовать и управлять" правильными" мышцами. И конечно же освоить правильное родовое дыхание.
Занятия в новой группе начинаются 7 ноября в 13:30 (суббота). На все субботние занятия девочки могут приходить с мужьями.
телефон:75-20-15

#59 WerunkaFi Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:04

• участник

Просмотр сообщенияIrina9 (21:12 25/10/09) писал:

И наконец курсы- всего 12 занятий теоритических ( из них 4 занятия с папами) + 8 занятий гимнастики. Весь курс, включая занятия с будущими папами и гимнастику, стоит 3600. Экскурсии во все Калининградские роддома-бесплатно. Рожать нужно в том роддоме, который пришёлся по душе. А подготовленные к родам девочки рожают хорошо. И не важно на какие курсы вы начнёте ходить, главное обрести уверенность в своих силах, научиться чувствовать и управлять" правильными" мышцами. И конечно же освоить правильное родовое дыхание.
больше интересует эта часть :)
Как часто происходит новый набор группы? после набора 7 ноября когда следующий? а то к 7у нам будет только 20 недель, может рано?
сколько раз в неделю занятия?в какое время?

#60 Irina9 Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:45

• участник

Просмотр сообщенияWerunkaFi (21:04 25/10/09) писал:

больше интересует эта часть :)
Как часто происходит новый набор группы? после набора 7 ноября когда следующий? а то к 7у нам будет только 20 недель, может рано?
сколько раз в неделю занятия?в какое время?
Набор в новую группу проводится каждые 4 недели, т.е после 7 ноября, следующая группа начнётся с 5 декабря. Занятия проходят 3 раза в неделю. В понедельник и субботу в 13:30 , в четверг в 12:00. В новом 2010 году лекции начнуться с 9 января. На курсы приходить можно после 26-28 недель беременности, до этого достаточно фитнеса. Но, это только моё мнение и я не препятствую посещению занятий на более ранних, а тем более на поздних сроках. Всегда находим удобный вариант ,как посещения, так и оплаты.

#61 Prjanicheg Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:30

• участник

Ирина, спасибо большое за подробную информацию, и еще вопросик, когда лучше заранее записываться на курсы? Меня, например, заинтересовала группа, которая начнет занятия с 5 декабря, за какой срок до начала лучше позвонить, чтобы успеть в набор?
"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет." (с)

#62 dardanela Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:34

• участник

Просмотр сообщенияPrjanicheg (19:30 26/10/09) писал:

Ирина, спасибо большое за подробную информацию, и еще вопросик, когда лучше заранее записываться на курсы? Меня, например, заинтересовала группа, которая начнет занятия с 5 декабря, за какой срок до начала лучше позвонить, чтобы успеть в набор?
+1
7 ноября скорее всего не получиться, а вот 5 декабря для меня самое то.
Моему сынуле-косуле 2 года, 3 месяца и 4 дня .

#63 Irina9 Отправлено 26 Октябрь 2009 - 21:56

• участник

Просмотр сообщенияdardanela (21:34 26/10/09) писал:

+1
7 ноября скорее всего не получиться, а вот 5 декабря для меня самое то.
Можете записаться в любое время.Перед курсами вам обязательно позвонят и напомнят.

#64 Lenulik Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 00:02

• Бутявище некузявое.

:) я пока на курсы не сходила, тоже думала, что тут реклама Ирине и её Беремушкам :)))) теперь понимаю - мы это не специально, просто ходили в Беремушки, вот и рассказываем про Беремушки, а не потому, что нас там опоили приворотным зельем. А то, что про другие курсы мало рассказывают - видимо туда менее болтливые ходят :) а вовсе не потому, что там плохо. Мы же другие курсы не хаем - просто рассказываем про то, где сами были. Так что не расстраивайтесь. А ещё тут куча народу которые на курсах вообще не были - и ничего :) тоже общаются.

А девушка, которая Вам насчет крика намекнула, вообще в Беремушках не была ;) Да ведь, Лариса?
Мишутке 2 года, 5 месяцев и 21 день
Люблю людей, которым нравлюсь, наверное, за хороший вкус!
Бутява Бутявишна Йовович-Шер.

#65 Irina9 Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 14:01

• участник

Девочки , вот ещё не хватало,чтобы вы из-за курсов ссориться начали. Курсов по подготовке к родам в городе достаточно много и все имеют право существовать.Разница только в том , что кто то готовит к идеальным родам, кто-то к тому что реально будет происходить, кто-то даёт чисто медицинские аспекты....Выбирайте то, что вам по душе.

#66 Prjanicheg Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 14:36

• участник

To bulba:

Ну вот и рассказали бы подробнее о "Сотворении", адрес, телефоны, какова стоимость курса и что туда входит, подробнее. :yes:

#67 КонФета Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 15:14

• новичок

Можно позвонить в Сотворение и там все раскажут...
А курсы у Ирины .... СУПЕР ... и с этим не поспоришь....

#68 Wenera Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:09

• участник

А я вот все собиралась в Беремушки или в Сотворение, да так и не дошла, то времени не было, то денег :( . Теперь уже поздновато будет - нам 37 недель. Но я хожу на йогу для беременных, мне этого достаточно. Там тоже можно хорошо дыхание отработать и растяжечку. Хотела в Беремушки в бассейн пойти, там свободные места появились, а моя врач справку не дала - сказала, не нужно тебе уже этого, типа там хлор и все такое, сказала, а вдруг у тебя пузырь там лопнет :blink: Ну я и не стала настаивать.
Сыночек улыбнулся маме с папой 14 ноября 2009 г.

#69 Сестрица Аленушка Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:26

• гуру

Просмотр сообщенияWenera (12:09 02/11/09) писал:

А я вот все собиралась в Беремушки или в Сотворение, да так и не дошла, то времени не было, то денег :( . Теперь уже поздновато будет - нам 37 недель. Но я хожу на йогу для беременных, мне этого достаточно. Там тоже можно хорошо дыхание отработать и растяжечку. Хотела в Беремушки в бассейн пойти, там свободные места появились, а моя врач справку не дала - сказала, не нужно тебе уже этого, типа там хлор и все такое, сказала, а вдруг у тебя пузырь там лопнет :blink: Ну я и не стала настаивать.
Я к Ирине в бассейн до 42-х недель ходила и все нормально
А роды могут начаться где угодно. И 37 недель совсем не поздно, чтобы пойти на курсы.
Никитка-кит хулиганит   уже 4 года, 10 месяцев и 27 дней , Алёнке-красе  1 год, 2 месяца и 24 дня                                                      Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )

#70 Wenera Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:42

• участник

Просмотр сообщенияСестрица Аленушка (12:26 02/11/09) писал:

Я к Ирине в бассейн до 42-х недель ходила и все нормально
А роды могут начаться где угодно. И 37 недель совсем не поздно, чтобы пойти на курсы.
Да, но все же там нужна справка от врача, а она мне не хотела ее давать (эти врачи такие блин перестраховщики), к тому же оплата там по абонементу, а не за занятие, а мне это не очень подходит на таком сроке. Эх, завидую белой завистью тем, кто сейчас плескается там в теплой водичке...
Сыночек улыбнулся маме с папой 14 ноября 2009 г.

#71 Сестрица Аленушка Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:33

• гуру

Просмотр сообщенияWenera (12:42 02/11/09) писал:

Да, но все же там нужна справка от врача, а она мне не хотела ее давать (эти врачи такие блин перестраховщики), к тому же оплата там по абонементу, а не за занятие, а мне это не очень подходит на таком сроке. Эх, завидую белой завистью тем, кто сейчас плескается там в теплой водичке...
Моя врач тоже смотрела на меня, как на дуру, когда справку в бассейн просила, однако я настояла и она дала. А на счет курсов, бассейнов - можно ведь всегда договориться с преподавателем (если конечно место есть в группе), как правило, идут на встречу.
Никитка-кит хулиганит   уже 4 года, 10 месяцев и 27 дней , Алёнке-красе  1 год, 2 месяца и 24 дня                                                      Рукодельничаю, заходите ко мне в профиль, буду рада ; )

#72 Irina9 Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:31

• участник

Просмотр сообщенияWenera (12:09 02/11/09) писал:

Во-первых, сейчас уже нет в городе бассейнов, которые хлорируюстя. Во всяком случае, в ДК БФ стоит современная система очистки воды. Количество дезинфецирующих средств рассчитано на возраст 5-7 летних детей. А во-вторых, спросите своего доктора, видела ли она те условия в, которых плавают беременные в ДК БФ. Если нет, а я вас уверяю,что нет , то скажите , что я любому врачу акушеру-гинекологу готова продеманстрировать наш бассейн и наши занятия, как в воде, так и в зале. Мне конечно же жаль, что вы не смогли прийти в бассейн, а в 37 неделек я тоже думаю уже незачем начинать.

#73 Lyamo Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 18:51

• эксперт

Да, это всё от врача зависит, моя сама мне рекомендовала поплавать.
А знаю таких (врачей), которые всяческие проблемы (преждевременные роды, инфекции) списывают на бассейн.
Дочке Сонечке 2 года, 6 месяцев и 2 дня
Скоро рассвет

#74 Irina9 Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:44

• участник

Просмотр сообщенияLyamo (18:51 03/11/09) писал:

Да, это всё от врача зависит, моя сама мне рекомендовала поплавать.
А знаю таких (врачей), которые всяческие проблемы (преждевременные роды, инфекции) списывают на бассейн.
Это точно. И на сегоднешний день тьфу, тьфу, тьфу, за 12 лет работы ,у нас не было не одного случая, чтобы в бассейне кто-нибудь заразился или из-за плавания преждевременно родили. Наоборот, пока последнее занятие не отплавают рожать не выгнать. Даже шутим иногда, что ребёнок ждёт, когда закончится абонемент. А, вот самочувствие и сон бассейн улучшает, это проверено. Стресса много у нынешних беременных, от того и родов прждевременных стало больше. А умеренная физическая нагрузка наоборот полезна организму. Я буду оч. признательна тем, кто поможет мне найти статистику или исследования, которые бы установили случаи, когда, выполняя ряд физических упражнений можно спровоцировать начало родов. Ведь если такие исследования появятся, то ни кто не будет перенашивать беременность.

#75 FOND Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:34

• участник

Дорогие наши мамочки! Семейный центр "Сотворение" продолжает набор на курсы по подготовке к родам и на занятия с педиатром. Начало лекционного курса с 9 ноября. Все желающие могут записаться по тел 76 50 31, а так же этот телефон работает на случай если у Вас возникли вопросы по занятиям. Ждем Вас! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей