Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ЛОР

Сообщений в теме: 361

#1 Сударыня Отправлено 04 Декабрь 2009 - 02:41

• ру

Народ, подскажите. Переболела тут гриппом - со всеми вытекающими (кашель, температура, насморк). Ко врачу не ходила и на дом не вызывала. Лечилась как всегда - в горло ингалипт, в нос пиносол или оксолин, ела арбидол, а потом еще и оциллококцинум, потому как арбидол мой грипп не взял!!!Ну и мед, и травки всякие для полоскания...В общем, все как всегда.
Прошло уже 2 недели, как вроде все прошло. Но почему-то сильно стало болеть горло и не проходит вообще. Ни кашля, ни температуры, ни насморка, а горло болит и ничего не помогает. От лекарств - ни лучше, ни хуже. Глотать больно и это очень беспокоит...Что это может быть? Может кто сталкивался?
У меня такого раньше никогда не было... :unsure:

#2 DenisT Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:18

• гуру

к другому ЛОР-у

из травок только конопля помогает, остальные применяются, когда уже ничего не болит
Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день.

#3 Светочка Отправлено 04 Декабрь 2009 - 09:42

• хранитель чешки

Сходите к врачу, возможно вам назначат курс антибиотиков ;)
Весна. Чего-то хочется: то ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия

#4 gloria_mundi Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:17

• рыбка - бананка

Просмотр сообщенияDenisT (06:18 04/12/09) писал:

из травок только конопля помогает, остальные применяются, когда уже ничего не болит
очень смелое заявление.
помогает шалфей - заварить покрепче и пить глотками.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

#5 Kalinka Отправлено 04 Декабрь 2009 - 14:26

• Профессиональный блюститель чужой нравственности.

Просмотр сообщенияМнемоСина (01:41 04/12/09) писал:

Народ, подскажите. Переболела тут гриппом - со всеми вытекающими (кашель, температура, насморк). Ко врачу не ходила и на дом не вызывала. Лечилась как всегда - в горло ингалипт, в нос пиносол или оксолин, ела арбидол, а потом еще и оциллококцинум, потому как арбидол мой грипп не взял!!!Ну и мед, и травки всякие для полоскания...В общем, все как всегда.
Прошло уже 2 недели, как вроде все прошло. Но почему-то сильно стало болеть горло и не проходит вообще. Ни кашля, ни температуры, ни насморка, а горло болит и ничего не помогает. От лекарств - ни лучше, ни хуже. Глотать больно и это очень беспокоит...Что это может быть? Может кто сталкивался?
У меня такого раньше никогда не было... :unsure:
Дама, идите к врачу, я так самолечнием 2 года назад занималась, в итоге пришла к врачу с заминдальным абцессом. :sorry:
Я была умной женщиной, пока не влюбилась.

#6 DenisT Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:16

• гуру

Просмотр сообщенияgloria_mundi (14:17 04/12/09) писал:

очень смелое заявление.

хотите об этом поговорить? :lol:
Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день.

#7 gloria_mundi Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:18

• рыбка - бананка

с вами - нет. вы уж не обессудьте. :lol:
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно
душа заботится о новых переменах. И. Бродский

#8 DenisT Отправлено 04 Декабрь 2009 - 15:31

• гуру

Просмотр сообщенияgloria_mundi (15:18 04/12/09) писал:

с вами - нет. вы уж не обессудьте. :lol:

да нет конечно не обессужу :lol: , я знаю, что есть много сторонников лечения добрым словом и вы с ними... :lol:

ток скажите, какой крепости заварку шалфея нужно делать? :lol:

#9 Сударыня Отправлено 04 Декабрь 2009 - 23:54

• ру

Просмотр сообщенияgloria_mundi (14:17 04/12/09) писал:

очень смелое заявление.
Попробую :yes:

Просмотр сообщенияKalinka (14:26 04/12/09) писал:

Дама, идите к врачу, я так самолечнием 2 года назад занималась, в итоге пришла к врачу с заминдальным абцессом. :sorry:
Я бы и пошла - дочу не с кем оставить...А с ней годовалой в пол-ку - не могу себе позволить :sorry: Вот и страдаю....
У вас тоже постоянно горло болело? Без кашля?

#10 StarLen Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:47

• участник

обязательно сдайте общий анализ крови , хотя бы за деньги - если неохота идти к терапевту !!! чтобы исключить некоторые заболевания . Подробности - в личку пишите
Все проблемы в России оттого, что Ленин лежит не по фэн-шую…

#11 DenisT Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:15

• гуру

Просмотр сообщенияStarLen (06 Декабрь 2009 - 17:47) писал:

обязательно сдайте общий анализ крови , хотя бы за деньги - если неохота идти к терапевту !!! чтобы исключить некоторые заболевания . Подробности - в личку пишите

какие например?

#12 StarLen Отправлено 06 Декабрь 2009 - 23:49

• участник

острый лейкоз ,например
Все проблемы в России оттого, что Ленин лежит не по фэн-шую…

#13 Shmakodyavka Отправлено 15 Февраль 2010 - 23:27

• In love

Собственно они меня с децтва беспокоили, вырезать мама отказалась.. как переболею ангиной/гриппом, увеличивались.. сейчас нет, но при нажатии немного больно, дискомфорт.. боюсь.. :ph34r:

примерный план обследования знаю, тока не знаю куда лучше идти..
посоветуйте кто сталкивался с подобным..
Моя скромность моей пошлости не мешает©

#14 snusmumrik Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:45

• новичок

Лимфоузлы, лор, ангина.... может имеются в виду ГЛАНДЫ?
Ходила недавно с этим в Надежду. лор расхохотался, когда я ему сказала, что у меня хронический тонзиллит (такая запись в моей карточке лет с девяти). Но в итоге после осмотра поставил такой же диагноз. И сказал: "Вам что больше не о чем думать, кроме как о гландах? Надо вам другую думу задать..." Я считаю, что такой юмор не уместен, когда пришел за помощью. В итоге назначил антибиотики пить и посоветовал сделать промывание и чистку гланд.
Подруга ходила в медэксперт к Беликову. Осталась довольна. Дает очень хорошие рекомендации. Внимателен ко всему.

#15 Shmakodyavka Отправлено 16 Февраль 2010 - 13:37

• In love

у меня что гланды что лимфаузлы пухли..)))
а хронический тонзилит поставили в лет 20.. но что-то я его вообще не ощущаю..

snusmumrik, ну вы сделали все это? помогло?

#16 Маргофоня Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:04

• а куда надо повесить фотоаппарат, чтобы стать член-корреспондент

от всех болезней горла вылечил Степанов, уже 4 года не знаю что это такое (ттт)
... И создал бог женщину...
Существо получилось вредное, но забавное!

#17 snusmumrik Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:52

• новичок

Антибиотики назначенные пила. Но заметного эффекта не ощутила.
Промывание и чистку гланд еще не делала. Это надо делать когда гланды будут здоровы, т.е. перестанут болеть, а у меня в холодное время года это редкость. Моя сестра это делала несколько лет назад. Уже после второй процедуры (а мне сказали надо сделать 4 промывания и хотя бы 6 чисток (все это выходит в 3 т.р.)) она отказалась. Начало сильно болеть горло, случилась ангина. Вообщем процедура не из приятных, даже болезненная.
Я надеюсь, может сегодня в медецине в данной сфере что-то изменилось.... потому что напуганная этим рассказом, я не горю желанием делать эти чистки. Но НАДО!

#18 Ксения Р. Отправлено 16 Февраль 2010 - 15:07

• новичок

Просмотр сообщенияsnusmumrik (16 Февраль 2010 - 12:45) писал:

Лимфоузлы, лор, ангина.... может имеются в виду ГЛАНДЫ?
Ходила недавно с этим в Надежду. лор расхохотался, когда я ему сказала, что у меня хронический тонзиллит (такая запись в моей карточке лет с девяти). Но в итоге после осмотра поставил такой же диагноз. И сказал: "Вам что больше не о чем думать, кроме как о гландах? Надо вам другую думу задать..." Я считаю, что такой юмор не уместен, когда пришел за помощью. В итоге назначил антибиотики пить и посоветовал сделать промывание и чистку гланд.
Подруга ходила в медэксперт к Беликову. Осталась довольна. Дает очень хорошие рекомендации. Внимателен ко всему.
Думаю, Вы о Тихонове говорите. Юмор у него, действительно, своеобразный, но специалист хороший. Если говорить о ЛОРах, то могу порекомендовать Драя, в той же "Надежде" или Шилова в "Медэксперте".

По поводу же лимфоузлов - дело это крайне серьезное. Не откладывайте консультацию. В моем случае восполенные лимфоузлы оказались лимфогранулематозом. Так что не тяните.

#19 key Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:25

• эксперт

Вот недавнопереболела ОРВИ с болью в горле и кашлем, вроде вылечилась, все прошло, а сегодня опять - болит горло и лимфоузлы воспалены, так все это заковыряло, к кому посоветуете?
Я слышала про Князькина в Медэксперте, может кто знает?

#20 Shmakodyavka Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:42

• In love

спсаибо за пояснения..

Просмотр сообщенияКсения Р. (16 Февраль 2010 - 15:07) писал:

По поводу же лимфоузлов - дело это крайне серьезное. Не откладывайте консультацию. В моем случае восполенные лимфоузлы оказались лимфогранулематозом. Так что не тяните.
пойду погуглю что это за зверь.. спасибо за рекомендации..

#21 Playstation Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:35

• участник

Просмотр сообщенияМаргофоня (16 Февраль 2010 - 14:04) писал:

от всех болезней горла вылечил Степанов, уже 4 года не знаю что это такое (ттт)

подскажите его координаты, пожалуйста

#22 Bebeka Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:54

• эксперт

Просмотр сообщенияShmakodyavka (15 Февраль 2010 - 23:27) писал:

Собственно они меня с децтва беспокоили, вырезать мама отказалась.. как переболею ангиной/гриппом, увеличивались.. сейчас нет, но при нажатии немного больно, дискомфорт.. боюсь.. Изображение

примерный план обследования знаю, тока не знаю куда лучше идти..
посоветуйте кто сталкивался с подобным..
сама вчера была у лора, делали операцию. Значит 1-ый очень хороший, был завлоротделением областной больницы - Степанов Евгений Михайлович. Тоже был тонзиллит, никто не мог вылечить несколько лет назад - он помог. находится: стоматология на Мира, где областная библиотека.
А вчера мне делал операцию другой светила. В медэксперте на Леонова Козьков- говорят творит чудеса, но я пока не оклемалась после операции чтоб подтверидть это.

И сейчас гланды никто не вырезает - делают промывание таким аппартом - тонзиллором.
сорри, второй Князьков - описка
Мне все равно,что вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.

#23 ТюльПАНОЧКА Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:35

• участник

Просмотр сообщенияBebeka (17 Февраль 2010 - 12:54) писал:

сама вчера была у лора, делали операцию. Значит 1-ый очень хороший, был завлоротделением областной больницы - Степанов Евгений Михайлович. Тоже был тонзиллит, никто не мог вылечить несколько лет назад - он помог. находится: стоматология на Мира, где областная библиотека.
А вчера мне делал операцию другой светила. В медэксперте на Леонова Козьков - говорят творит чудеса, но я пока не оклемалась после операции чтоб подтверидть это.

И сейчас гланды никто не вырезает - делают промывание таким аппартом - тонзиллором.
сорри, второй Князьков - описка

Ой, спазибо за подсказочку, лимфаузлы замучили, гланды еще в детстве вырезали, а с этими узлами, ну просто беда.

#24 key Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:45

• эксперт

Я тоже хочу к Князькову пойти, только как прийдешь в больницу-был здоров, уходишь, полное очучение - что пора помирать :ph34r:

#25 Korrektor Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:02

• новичок

Посетите Шилина Сергея Николаевича, в лор-отделении Областной больницы. Ещё он принимает в Эдкармеде. Помимо того, что он лор хороший, он ещё и лор-онколог. Внимательный, грамотный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей