Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

ЛОР

Сообщений в теме: 361

#351 Elena2 Отправлено 28 Апрель 2012 - 09:02

Larsik, спасибо за ответ. Но меня вот и беспокоят разные мнения о Князькове. Кто говорит, что он хороший врач, кто говорит, что он плохой. Я бы и плюнула бы на эту слизь в горле, но меня отеки беспокоят, уж очень они внешний вид портят. А я все таки девушка ))). И если эти отеки от искривленной перегородки - то ее нужно исправлять. Потому как со всем остальным здоровьем у меня вроде все в порядке. А Князьков как раз и сказал, что эти отеки от ринита. К Шилину иду сегодня. Забросаю вопросами. А потом поделюсь опытом с общественностью.

#352 dear Отправлено 30 Апрель 2012 - 17:35

• новичок

У Князькова делала операцию лазером по устранению ринита, откровенно говоря, лучше бы не делала. Моя главная проблема была в том, что нос очень плохо дышал, то дышит, то не дышит - не жизнь, а мучение(( Настал день операции, прийдя со всеми анализами и флюрографией, Князьков начал действо..засунул в нос длинные спицы с ватными тампонами, предварительно обработанные лекарством, сказал посидеть пару минут, чтобы подействовало лекарство, а сам благополучно удалился. Ну думаю хорошо... морально настраиваюсь значит, проходит 5 минут...10 минут, врача все нет, 15 минут Князькова нет, медсестра, сидевшая рядом и что-то старательно записывающая, начинает бить тревогу и отправляется на поиски врача, а я, значит, все сижу с этими дурацкими спицами в носу! Эх, надо было вовремя бежать оттуда, отношение какое-то несерьезное получается со стороны врача то, но нет, к сожалению, я осталась дожидаться( медсестра все-таки нашла Князькова, оказывается он кофе пил, подумаешь сидит тут какая-то на оперции, кофе то важнее! Сама операция неприятная, еще в кресле, я почувствовала как будто одну ноздрю он недоделал...в итоге, нос совсем незначительно лучше стал дышать, но та ноздря, которая вызвала сомнения также практически не дышит и появились корки, которых раньше отродясь не было...вот так пришла с одним, а появилось еще и другое...

#353 Elena2 Отправлено 02 Май 2012 - 09:25

Dear, спасибо за опубликованное мнение. Я все таки сходила к Шилину в Эдкар. Могу сказать, что ни один доктор не осматривал меня так долго и внимательно, как он. Его диагноз - вазомоторный ринит, хирургического вмешательства не требуется, достаточно терапевтического лечения (назначено 2 препарата). Я уже лучше стала себя чувствовать по утрам. Эта проклятая слизь значительно уменьшилась, по утрам сплевываю чуть-чуть. Поэтому от операции у Князькова я откажусь.
Может быть, Вы тоже покажетесь Шилину? Вывод, который я сделала на всю оставшуюся жизнь - не спешить ложиться под нож, не пожалеть денег и времени на обследования у разных специалистов.
Здровья всем!

#354 Lilu19 Отправлено 03 Май 2012 - 12:24

• новичок

Вывод, который я сделала на всю оставшуюся жизнь - не спешить ложиться под нож, не пожалеть денег и времени на обследования у разных специалистов.

Князьков делал моей знакомой лазером, выпрямлял перегородку, она жила на каплях... через полгода она делала на Летней, как положено, ножом... а Князьков все говорил: "все в порядке, милочка, так и должно быть" пока она вообще не перестала ходить к нему. В "Медэксперте" вообще лично у меня не было ни одного хорошего (или хотя бы нормального) опыта похода к врачу. Лор, гинеколог, детский гинеколог с ребенком (вообще тихий ужас), ещё слышала как кричал на пациентку онколог (вроде). В общем не советовала бы ходить туда вообще, а к Князькову в частности.

Елена Ариановна на Белинского - тоже ... Перестали к ней ходить, лечение назначает действиnельно безумное (как написала Elena2), результат от него - большой вопрос.

Ларина на пр.Мира - такая милая девушка, назначает лечение ребенку, через неделю была сама на примеме у Степанова там же, на всякий случай уточняю про одно лекарство (было сомнение) он говорит - вообще деткам это не нужно! Сам Степанов специалист вроде хороший, но бизнес мешает, наверно, объективно относиться к клиентам.

Слышала отзывы хорошие о Баранове. Нескольким людям делал операции. Хвалят его, сама не была, ещё ...

Другая знакомая ходила в поликлиннику на Генделя к лору. Древняя бабушка - доктор, оказалась на редкость хорошей, помогла решить проблему, причем комплексно.

Просмотр сообщенияElena2 (02 Май 2012 - 09:25) писал:

Вывод, который я сделала на всю оставшуюся жизнь - не спешить ложиться под нож, не пожалеть денег и времени на обследования у разных специалистов.
Здровья всем!

Присоединяюсь к мнению.

#355 jul25 Отправлено 03 Май 2012 - 17:16

• эксперт

Уже вторую неделю хожу к Шилину ( у меня гайморит ),а толку ноль.Делали кукушку,пила антибиотики,видимо всё таки придётся прокалывать.Так хотелось этого избежать.

#356 Lilu19 Отправлено 03 Май 2012 - 18:41

• новичок

у меня тоже подозревали гайморит, давно, я была беременная и ни при каких обстоятельствах не соглашалась переживать такой стресс.
не помню как (давно было), попала к доктору - ЛОРу- звали его Александр, достаточно молодой и симпатичный мужчина, он принимал в поликлиннике (межрайонной) за к/т Родина. Он выписывал мне таблетки какие-то и в течение недели я ходила на процедуры, в нос вставлялись длинные палочки с ватками и каким-то лекарством. 10 мин в день.
все прошло и больше не повторялось. а ведь чуть не прокололи.
потом мама ходила к нему с братом - им не понравилось.
10 лет прошло, не зная фамилии - трудно найти.

#357 tasya86 Отправлено 04 Май 2012 - 09:39

• новичок

У меня вот вопрос: делала тонзиллор в "Надежде", особо ничего неприятного не чувствовала. Это нормально? На форуме читала, что процедура не из приятных, а у меня все нормально было...

#358 Elena2 Отправлено 05 Май 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияjul25 (03 Май 2012 - 17:16) писал:

Уже вторую неделю хожу к Шилину ( у меня гайморит ),а толку ноль.Делали кукушку,пила антибиотики,видимо всё таки придётся прокалывать.Так хотелось этого избежать.

jul25, моя коллега по работе вылечила мужа от гайморита следующим способом. Она заваривала сосновые почки (сама собирала в лесу, говорит, можно и в аптеке купить) и заставляла мужа в течение 2-х недель ежедневно дышать над паром. Говорит, что у того все прошло. Этот способ ей кто-то порекомендовал и она его испробовала еще когда ее муж служил в Германии, ну т.е. давно это было. С тех пор говорит, что у мужа вообще проблем никаких нет. Сама она, кстати, тоже страдает от гайморита, но у нее случилась такая ситуация - она пришла на прием к врачу. Врач, ничего не сказав, всунул ей в руки лоточек, вставил спицы в нос и сделал прокол. Она даже ойкнуть не успела. Говорит, оттуда такое полилось! Конечно, сейчас она возмущается, что ее даже не предупредили о проколе. Сейчас эти проколы делает регулярно, но оттуда уже ничего и не выходит. А голова у нее болит постоянно. Очень жалеет, что ей сделали прокол, а она не успела полечиться сосновыми почками. Может быть, попробуете? Я так думаю, хуже от этого стать не должно... А еще она рассказывала про свою знакомую, которая страдала гайморитом и у нее случилось обострение, когда та отдыхала в Германии. Поскольку она - человек состоятельный, то она пошла на прием к врачу в какую-то немецкую клинику к профессору. Тот ей около брови (в районе хвостика) сделал укол, ввел туда какое-то лекарство. И человек уже лет 10 не имеет никаких проблем. И этот профессор сказал, что в Германии гайморит уже давно как не прокалывают. .. Друзья, передаю информацию по принципу - "за что купила, за то и продала".

#359 jul25 Отправлено 05 Май 2012 - 10:53

• эксперт

Вчера пошла в районную поликлинику к лору,так там совсем другое отношение к лечению,назначили уколы В/В и В/М,физио процедуры и кукушку и всё БЕСПЛАТНО.Пока сказали без проколов.Вот и ходи после этого к платным врачам.

#360 Та_ЕщЁ_Шту4ка Отправлено 17 Май 2012 - 10:49

• эксперт

Скважите, как принимает Шилин в областной? Кто знает?
Я ФЕЯ! Профессиональная фея - нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!

#361 Elena2 Отправлено 18 Май 2012 - 13:41

Просмотр сообщенияТа_ЕщЁ_Шту4ка (17 Май 2012 - 10:49) писал:

Скважите, как принимает Шилин в областной? Кто знает?

Про областную не знаю. В конце апреля ходила к нему на прием в Эдкар на ул. Красноярская, 2 (за спорткомплексом "Юность").Стоимость приема 600 руб.

#362 Lilu19 Отправлено 22 Май 2012 - 12:50

• новичок

и компьютерная томограмма 900 руб. в Эдкаре. Шилин - врач нормальный, не очень хороший, но и не плохой (видимо). Конечно, это мое субъективное мнение, основанное только на собственных ощущениях, а также процессе выздоровления, а также моего личного сравнения многих лор-врачей.

Кстати, в поликлинниках города можно записаться по телефону на конкретное время к нужному специалисту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей