Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

доска почёта

Сообщений в теме: 77

#1 Микст Отправлено 06 Декабрь 2009 - 16:30

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Здесь будут храниться все конкурсные рецепты. 

#2 Микст Отправлено 20 Январь 2010 - 22:38

Наши участницы:

1. Кошка на море.

Привет)
Я, Кошка на море, в миру - Настя))))
Кулинарией увлекаюсь около 2х лет, как вышла в декрет, вот делюсь "успехами" с общественностью))))
Новый год мы отмечали втроем: я, муж и 2х летний сынуля.
Стол накрывала не большой, гостей к нам не предвиделось, все сидели по-домам,)

2. Джесси

Джесси - Татьяна
Люблю украшать блюда, но т.к. дети взрослые разбрелись по своим компаниям, а мы с мужем вдвоём, то особо интересного не делала.Эх, поздно узнала о конкурсе - фоткала для хвастов не все салаты, но всё же рискну.

3. Сестрица Аленушка

Ник - Сестрица Аленушка. Увлекаюсь всем, чем только можно. Муж ласково называет водовеломамашилопоп. Не могу сидеть на месте. Все время нужно кудато бежать, лететь, творить. Правда иногда нападает такая лень, что делать ничего не хочеться. Воспитываю маленького сынишку и сидючи в декрете увлеклась рукоделием всяким, какое, только попадается на глаза на просторах интернета. До декрета занималась спортом - теперь энергию девать некуда, да и сбылась мечта идиота - куча свободного времени, пока....
Вот результат новогоднего творчества. Определить это можно как десерт, скорее
Его небольшая история. Мы приехали с Урала и Новый год решили отмечать дома у бабушки. А так как собирается вся семья, то было дано задание - смастерить на стол что-нибудь уральское. Всем известна сказка "Хозяйка медной горы" Бажова. Вот и родился в итоге тортик.

4. ВЕСНА

О себе: Мария aka ВЕСНА J 27 лет, на форуме недавно (с сентября), но очень заинтересована «Городом женщин» J Из готовки больше всего люблю печь (с недавних пор – только в силиконовых формочках!), осенью впервые занималась маринованием – в общем, предпочитаю делать то, за что потом можно срывать аплодисменты и удивление публики… J

В готовке применяю творческий подход, поэтому точный состав блюда всегда затрудняюсь назвать… (чесс слово, не вредничаю!!!) J Больше не знаю даже, что и написать о себе… J

5. Lenorika

Ник - Lenorika. Имя - Елена.
На форуме с мая 2007.

6. Микст

В реале - Татьяна, мама двух замечательных мальчишек и любящая супруга. Поэтому готовить очень люблю, правда не всегда успеваю, но уж если нахлынуло, так держитесь. Перед НГ нахлынуло....
************************************************************************************************************************************************************************

Н О М И Н А Ц И И:

I . Номинация «Оформление праздничного стола»

1.Кошка на море
Изображение

2.ВЕСНА
Изображение
Изображение

3.Lenorika
Изображение

4.Микст
Изображение

#3 Микст Отправлено 20 Январь 2010 - 23:25

II. номинация «оформление новогоднего салата»

1.Джесси

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#4 Микст Отправлено 20 Январь 2010 - 23:35

2.ВЕСНА

Изображение
Изображение

3.Lenorika

Изображение
Изображение

#5 Микст Отправлено 20 Январь 2010 - 23:43

4.Микст

Изображение
Изображение

#6 Микст Отправлено 20 Январь 2010 - 23:50

III. номинация «оформление горячего блюда»

1.Кошка на море
Печено вепрево колено
Изображение
Рецепт тут: http://www.gotovim.r...evokoleno.shtml

2.Микст
Рулет из баранины.
Изображение
Рецепт тут: http://koolinar.ru/recipe/view/73017

#7 Микст Отправлено 21 Январь 2010 - 00:14

IV. номинация «тарелка с закусками»

1. Джесси

холодец в силиконовых формочках
Изображение
В тарте посередине салат из креветок
Изображение
в ёлочках обычный оливье
Изображение

2. ВЕСНА
Судак фаршированный «Царь-рыба»
Изображение
Судака почистить от чешуи, внутренности, кости и мясо вынуть через разрез В СПИНЕ. Отделить мясо от костей. Мясо порезать кусочками, чуть обжарить с грибами и луком (до полуготовности), добавить икру (если есть). Начинить судака, поместить на противень (не забываем бумагу, чтобы не пригорел!), спинку можно зашить. Запекаем до готовности (ок. 40 минут). Выложить на блюдо, поднос. Разрисовать судака майонезом, глазки – маслинки, из лимона делаем большой плавник, на голову можно корону из фольги. Блюдо декорируем свежими овощами.

3.Микст
просто холодец, только лебедь какой-то... :)
Изображение

V. номинация «символ года на столе»

ПОБЕДИТЕЛЬ: Lenorika
Изображение
"Тигренок" - муж практически сам сделал - помогала только слои промазывать майонезом

V. номинация «символ года на столе»

ПОБЕДИТЕЛЬ: Lenorika
"Тигренок" - муж практически сам сделал - помогала только слои промазывать майонезом
PS фото, ну никак не грузится, смотрите выше - салат Тигрёнок.

VI. номинация «напиток своими руками»

ПОБЕДИТЕЛЬ Кошка на море.

Махито, что может быть лучше в новогоднюю ночь
Изображение
Рецепт прост: Молотый лед, ром баккарди, свежая мята, 4 дольки лайма, содовая и тростниковый сахар

#8 Микст Отправлено 21 Январь 2010 - 00:54

VII. номинация "десерт"

1. Сестрица Аленушка

Вот результат новогоднего творчества. Определить это можно как десерт, скорее
Его небольшая история. Мы приехали с Урала и Новый год решили отмечать дома у бабушки. А так как собирается вся семья, то было дано задание - смастерить на стол что-нибудь уральское. Всем известна сказка "Хозяйка медной горы" Бажова. Вот и родился в итоге тортик.
Изображение
Изображение
Изображение
теперь рецепт
классический торт черепаха
7 яиц
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
2 ч.л. гашеной соды
Пропитка 1 л. сметаны + 5 ст. л. сахара
Приготовление
Тесто готовим как бисквитное - яйца взбиваем с сахаром до крепкой пены, добавляем муку и гашеную соду. Печем оладьи в духовке при 180 град. и пока теплые обмакиеваем в пропитку и укладываем слоями так , как Вам надо.
Я пыталась выложить в форме утеса.
Между слоями добавила орехов грецких, сколько не взвешивала
Дальше пошло украшательство.
На укаршение торта мне понадобилось 0,4 кг. сахарной мастики, пищевые красители, мармелад
Через несколько часов, когда торт пропитался я сделала обрезку, до той формы, что мне была нужна. Подкрасила мастику пищевыми красителями.
Сверху накрыла пластом коричневой мастики, из зеленой слепила ящерку и расписала теми же красителями. В нескольких местах прошлась кисточкой с сахарным сиропом и обсыпала подкрашенными крошками бисквита, и разложила мармелад.

2.Джесси
Десерт (в маленьких шоколадный крем и посыпала тёртыми орешками, в большой - на дне тот же шок. крем, порезанные фрукты и сливки)
Изображение

#9 Микст Отправлено 21 Январь 2010 - 08:55

3.Кошка на море

Персики с заварным кремом

Изображение

Тарталетки с персиками с заварным кремом

Изображение

Рецепт почти одинаков для 2х десертов:

Сливаем и сушим в дуршлаге консервированные персики, режем2/3 на мелкие кусочки, оставшиеся режем дольками и оставляем для украшения.

Варим заварной крем: 1 яйцо+0,5 стакана сахара взбиваем,добавляем 1 ст. ложку муки м 5 столовых ложек сливок, доводим до кипения.

Немного остужаем, добавляем в крем 1 пачку сливочногонесоленого масла и взбиваем миксером на медленных оборотах

Выкладываем в десертницу и тарталетку на дно персики,заливаем кремом. Тарталетку сверху украшаем персиками и посыпаем тертым молочнымшоколадом.

Тарталетки в холодное место на пол часа, в десертницу можнодобавить шарик ванильного мороженного и кушать сразу) Очень просто и оченьвкусно)

4.микст

Изображение

крем-сметана с маскарпоне, на дне корзиночки "масса" как пирожное картошка, орешки, фрукты.

5.Lenorika

Изображение

Сладкое - конфеты + фрукты: виноград красный и белый, апельсины, мандарины, яблоки, бананы

#10 BECHA Отправлено 20 Февраль 2010 - 02:16

• гуру

Добрый вечер!
Открываем голосование по КОНКУРСУ ВАЛЕНТИНОК!!!

Голосование проходит по трем номинациям:
1. "Сладкая валентинка" - пирожные, торты, кексики, желе, любые десерты!
2. "Путь к сердцу мужчины" - горячие блюда, закуски и салаты...
3. "Эликсир любви" - напитки, коктейли...

Наши мега-участницы:
Кошка на море, в миру Настя!
Готовить люблю, особенно печь))) В конкурсах люблю участвовать еще больше)
На форуме с лета 2008 года.

Натусля, настоящее имя Наташа. Я не кулинар - просто любитель ))) а чем ещё заниматься в декрете? ))

Angelelo4ka, а лучше Анюта.
14 февраля не считается праздником в нашей семье. Но в этом году я решила отличиться и сделать приятное своему мужу!!! Во-первых, я подарила ему букет цветов, чего он точно не ожидал, и приготовила утром завтрак в постель

tulahovich, Татьяна. Супержена и супермама двоих детей

Микст, Татьяна, к празднику сделала две «валентинки» для любимого. Это самый обычный салат и конечно сладенькое

Brunetka, зовут-Надежда) Готовить люблю,и делаю это чаще под настроение и особенно к различным праздникам,относительно недавно стала увлекаться выпечкой) Вот мой скромненький ужин на день святого Валентина) Ничего особенного в этот раз не выдумывала,приготовила из того,что на тот момент имелось)

BECHA, Мария. На форуме недавно (с сентября), но очень заинтересована «Городом женщин»! Из готовки больше всего люблю печь (с недавних пор – только в силиконовых формочках!), осенью впервые занималась маринованием – в общем, предпочитаю делать то, за что потом можно срывать аплодисменты и удивление публики… В готовке применяю творческий подход, поэтому точный состав блюда всегда затрудняюсь назвать…

Правила голосования
В голосовании может принять участие любой пользователь. Голосование осуществляется по каждой номинации путем отмечания того участника, "валентинка" которого Вам больше понравилась. По желанию в теме можно и нужно оставлять комментарии - помните, участникам очень приятно Ваше внимание! :yes:

Номинация "Сладкая валентинка"

1. Кошка на море: Шоколадная конфета
Изображение

2. Натусля : Торт Валентинка (рецепт здесь)
Изображение

Десерт с клубникой: приготовить крем из 1 пакета сухого клубничного крема. Взбить 200 мл. сливок 33-35%% со 100 гр сахара. Свежую или свежезамороженную клубнику (её предварительно разморозить) взбить в блендере с 3 ст.л. сахар. выложить в креманки сначала крем, потов немного клубники, затем сливки и опять клубнику. Украсить целыми ягодами клубники и тёртым шоколадом
Изображение

3. Angelelo4ka: готовые немецкие покупные пряники в виде сердечек, удачно припасенные с НГ конфеты Лайма в виде сердечек, украшено кондитерскими посыпками
Изображение

4. tulahovich: Пикантная валентинка (рецепт здесь)
Изображение

#11 BECHA Отправлено 20 Февраль 2010 - 02:45

• гуру

5. Микст: Десерт (рецепт здесь)
Изображение
Изображение

6. Brunetka: яблочный пирог:
Яичные желтки(3 шт.) растереть с сахаром(1 стакан) до растворения крупинок. Белки(3шт.) тщательно взбить в пышную пену, ввести в желтковую смесь, затем добавить муку(1 стакан), перемешайте.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, уложить часть очищенных от кожицы и семян нарезанных ломтиками яблок(3 шт.), накрыть сверху тестом, поверхность оформить оставшимися ломтиками яблок.
Выпекать при 200-220 С до золотистого цвета в течение 18-20 минут.
Изображение
Изображение

7. ВЕСНА: Десерт "Сметанка" (по рецепту от Latifa)
20-25гр желатина залить стаканом прохладной кипяченой воды, дать постоять 40 минут, для того чтобы разбух желатин. Потом желатин выливаем в миску, на плите почти доводим до кипения, помешивая ложкой. Даем остынуть. 500гр сметаны смешиваем с сахаром, по вкусу. Далее добавляем желатин, слегка взбиваем миксером.
Теперь выливаем в формочки и на пару часов в прохладное место. Я добавила кусочки кураги.
Прикрепленный файл  92d06d5b4a04.jpg   22,51К   17 Количество загрузок:

#12 BECHA Отправлено 20 Февраль 2010 - 02:53

• гуру

Номинация "Путь к сердцу мужчины"

1. Кошка на море: Романтический ужин
Изображение

2. Angelelo4ka: Завтрак экспромт. Идея сосиски сердечка найдена на просторах интернета, в ней обычная глазунья. под нее были вырезаны: сладкий перец, хлеб, оливка, помидорки и кетчуп =)))
Изображение

3. Микст: Салат: Отварная свекла, грецкий орех, чернослив, чеснок, сыр.
Грецкий орех использовался римлянами во время соблюдения обрядов плодородия, обычно для того, чтобы пробудить романтическое настроение.
Чеснок веками использовался в Европе, Египте, Греции, Древнем Риме, Китае и Японии. Чеснок - очень старинное возбуждающее средство. Он стимулирует секрецию желудочного сока, способствует пищеварению и повышает кровяное давление
Изображение

4. Brunetka: запеканка с макаронами и фаршем: неотваренные макароны +сверху обжаренный фарш,далее помидоры,зелень...залить водой ,сверху тёртый сыр и всё это в духовку)
Изображение
Изображение

#13 BECHA Отправлено 20 Февраль 2010 - 03:07

• гуру

Номинация "Эликсир любви"

1. Кошка на море: Рецепт прост: взбить блендером мягкое мороженное с молоком и клубничным сиропом. Вкусно, сладко и очень нежно))))
Изображение

2. Angelelo4ka: Один кофе со сливками мужу, один обычный мне, украшены посыпками
Изображение

3. Brunetka: коктейль: молоко(500гр.)+мороженое+какао)
Изображение

#14 BECHA Отправлено 20 Февраль 2010 - 03:15

• гуру

Торт "Валентинка" от Натусли

Бисквит:
6 яиц, 1 стакан сахара, 4 ст. ложеки крахмала, 5 ст. ложкек муки, 1 п. ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Крем-суфле:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
240 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу) у меня абрикосовый
20 г желатина
250 мл. холодной кипячёной воды

Глазурь для покрытия верха:
белый шоколад - 200 г,
молоко - 4-5 ст. ложки,
сливочное масло - 15-20 г

Крем для украшения:
1п. сухого ванильного крема
1п. сухого клубничного крема

Кроме того: для смазывания коржа - абрикосовый джем, для прослойки коржа - банка абрикосов, для пропитки - сироп от абрикосов

Приготовления бисквита:
Отделить желтки от белков, белки убрать в холод, желтки взбить с половиной нормы сахара, отставить в сторону. Взбить белки до устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять в миску. Добавить 1/3 белков к желткам и аккуратно - методом складывания - перемешать. Просеять туда 1/3 муки - так же аккуратно перемешать. И т.д. до конца. Смазать дно формы сл. маслом, присыпать мукой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170гр. 30 мин. Корж остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом от абрикосов.

Приготовление Крема-суфле:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Если суфле слишком жидкое - можно его поставить на час в холод и дать схватиться желатину.

Нижний корж выложить в разъёмную форму (у меня силиконовая для пирога на металлической подставке, её я всю выложила фольгой), смазать джемом (его слегка подогреть в микроволновке) и выложить суфле. сверху уложить второй корж и поставить в холод для застывания начинки примерно на 4 часа.
Затем достать из формы и полить глазурью. Оставить в холоде на ночь.

Глазурь:
шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Остудить. Приготовить крем по рецепту на упаковке и украсить по желанию!!

Пикантная валентинка от tulahovich

Рецепт:
для теста нам понадобится: 1 ст. сах. песка, 1 ст. муки, 4 яйца
для крема: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенки
для покрытия: белый шоколад 100 г,Маршмеллоу (это такие конфетки-зеферюшки) — 90 г, сливки (30%) — 40 мл, сливочное масло — 1 ст. л., коньяк — 1 ст. л., сахарная пудра (сколько возьмёт)

Взбить яйца с песком, добавить муку. Из полученного теста выпечь бисквит, подсушить его немного и прокрутить через мясорубку (можно раскрошить руками или порезать на снебольшие кубики).
Взбить масло со сгущенкой. В полученную крошку добавить крем, все хорошенько вымесить, выложить в 2 пиалки, убрать в холод на 1 час (можно в морозилку). Вынуть полусферы и уложить на поднос.
Приготовить покрытие (можно сделать это заранее), пошаговый рецепт с картинками здесь http://www.povarenok...es/show/22241/:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть. Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Мастику разделить на 2 части, 1 часть красим пищевым красителем в цвет будущего белья )), другая пусть остается "телесного" цвета. Раскатываем из мастики 2 круга (по диаметру такие, чтобы можно было накрыть каждую из наших прелестей). Режем круги пополам, телесным полукругами обозначаем "зону декольте", из цветных ваяем бельишко. Аккуратно обрезаем, украшаем оборочками, бантиками и пр. Окунаем пальчик в какао и намечаем сосок, небольшой кусочек мастики какао окрашиваем в коричневый цвет и доделываем соски. Вот и все...

Десерт от Микст

2 ч ложки желатина, 5 ч ложек воды, 100г вишни, 200г сметаны, 1/3~1/2 стакана сахара, свежие фрукты или ягоды.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания.
В блендер положить ягоды. Если они замороженные, то предварительно разморозить.
Взбить.
Влить сметану. Чем выше жирность у сметаны, тем пышнее и вкуснее будет десерт.
Ещё раз взбить.
Всыпать сахар. Чем кислее ягоды, тем больше потребуется сахара.
Опять взбить.
Попробовать. Масса на вкус должна быть чуточку переслащена, т.к. после введения желатина сладость уменьшится.
Чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании растворить желатин до прозрачной однородной жидкости.
Желатин влить в сметанную массу и взбить последний раз.
Небольшую форму застелить фольгой.
Вылить в неё сметанную массу.
Желательно, чтобы слой массы был не менее 3-х сантиметров.
Убрать форму на ночь в холодильник.
Фрукты нарезать дольками или кубиками.
Красиво разложить на тарелке.
Из застывшей массы железной формочкой вырезать фигурку.
При помощи лопаточки перенести её вместе с формочкой в центр тарелки.
Формочку аккуратно снять.
Блюдо либо сразу подавать, либо убрать до подачи в холодильник, но не более, чем на 30 минут, иначе фрукты заветрятся и выделят много сока

#15 Кошка на море Отправлено 22 Февраль 2010 - 02:13

• сестра Хаос

НОМИНАЦИИ

1. Блины к масленице - оригинальные идеи (рецепты, тортики и т.п.)
1. Натусля : Блинчики с яблоками
Изображение

2. Кошка на море: Бананово-творожный торт
Изображение

3. Angelelo4ka: со снежинками называется- Прощай зима, а с цветочками-Здравствуй весна
Изображение

4. Микст
Изображение

5. сестрица Аленушка (Нежный сыр под хрустящей корочкой блина, сдобренный ароматным соусом с белыми грибами и творог с любыми фруктами)
Изображение
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#16 Кошка на море Отправлено 22 Февраль 2010 - 02:39

• сестра Хаос

2. Вкуснейшая начинка
1. ВЕСНА: Классический блинчик со сливками и черникой
Изображение

2. Angelelo4ka: "Блинчики с икрой"
Изображение

3. Натусля: Блинные мешочки с жульеном
Изображение

4. МИКСТ: 1. икра щуки, не дорого и очень вкусно, 2. лук зелёный порубить, яйцо варёное порубить, соль, перец, сметана, перемешать – начинка готова. Классика, 3. крем из творога, сметаны, маскарпоне, и варенья. Дети в восторге, даже те, кто не любит творог, 4. янтарное варенье из тыквы
Изображение

5. Кошка на море: Блинные мешочки с финиками и фундуком
Изображение
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#17 Кошка на море Отправлено 22 Февраль 2010 - 02:52

• сестра Хаос

6. SunnyLeo: Блинные роллы с семгой слабосоленой домашнего приготовления
Изображение

3. Самый-самый аппетитный блинчик (для тех, кто просто за классику, без "начиночных извращений")

1. Angelelo4ka: "Гречневые блины", "Дрожжевые блины со сметаной "
Изображение

2. МИКСТ: блинчики с мёдом и оладушки
Изображение

3. Кошка на море: Гречневые блинчики с ванильным соусом
Изображение

4. Масленичный стол

1. МИКСТ
Изображение

#18 Кошка на море Отправлено 22 Февраль 2010 - 03:07

• сестра Хаос

5. Масленичный символ на столе

1. Натусля: В качестве символа Масленицы мною выбрано изображение Женщины. Вместо рук - крылья - прилетела она с первыми тёплыми солнечными лучами. В одной руке держит Солнце, символ наступающей весны, в другой - метла - чтоб зиму выгнать со двора

Изображение

2. Кошка на море: Символическое изображение безликой женщины-Масленицы. Под настроение она тебе и улыбнется и вкусный блинчик преподнесет, а надо и подмигнет. С большим-большим сердцем, впускающая в себя и дарящая окружающим мир и свет.

Изображение

3. МИКСТ
Изображение

#19 Кошка на море Отправлено 22 Февраль 2010 - 03:14

• сестра Хаос

А теперь РЕЦЕПТЫ:

1. Блины к масленице - оригинальные идеи (рецепты, тортики и т.п.)

1. Натусля : Блинчики с яблоками
требуется: 1 ст. муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.
соли, 2-3 яблока.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и муку - взбить. добавить
2-3 ст.л. растительного масла. Перемешать. Яблоки помыть, очистить от
кожицы, семян и мелко нарезать или потереть на тёрке. Добавить
измельчённые яблоки к тесту и выпекать блинчики на сковороде небольшого
диаметра.

2. Кошка на море: Бананово-творожный торт
Рецепт ТУТ

3. Angelelo4ka: со снежинками называется- Прощай зима, а с цветочками-Здравствуй весна
выкладывала по этому рецепту: ТУТ, так же делала тортик Снежинка с яблоками в сиропе, а тортик Цветочки просто промазан творожной начинкой. Оба тортика политы шоколадной глазурью, украшены посыпками и мастичными фигурками. Начинка не сложная: 500 гр. творога, 150 гр. сметаны, 3-5 ложек сахарной пудры и 200 гр. замороженной вишни, все перемешать в блендере, промазать блины, собрать тортик

5. сестрица Аленушка (Нежный сыр под хрустящей корочкой блина, сдобренный ароматным соусом с белыми грибами и творог с любыми фруктами)
Нежный сыр под хрустящей корочкой блина, сдобренный ароматным соусом с белыми грибами, так и тает во рту. В воздухе витает аромат мускатного ореха, свежей зелени и еле уловимый запах молодого чесночка... Божественно...

Еще очень люблю блины с сыром. Этот рецепт привезла из Литвы. Заворачиваем брусочек сыра, который хорошо плавиться, в блин (скатываем трубочкой). Поджариваем на сухой сковороде, чтобы блин получился хрустящий и сыр внутри расплавился. Сверху поливаем молочным соусом с грибами (самое вкусное с белыми). Соус готовлю так. Сливочное масло+немного муки, чтобы получилась лепешка, прожариваю на сковороде, разбавлю постепенно молоком, постоянно помешивая. Довожу до состояния жидкой сметаны. Туда добавляю отдельно припущеные с луком грибы. Соль, специи по вкусу. Пусть немного покипит. Осталось добавить укроп (я люблю побольше) и чеснок.

Блины я готовлю просто, разбиваю яйца, сколько хочется 3-5, добавляю немного соли и сахара, и сыплю муку до тех пор пока тесто не станет, как на пельмени, потом разбавляю все это молоком до нормального состояния блинного теста

Вот рецепт второй начинки
Просто творог с любыми фруктами. Дома не нашлось ничего, кроме вишни, поэтому вишню вскипятила с сахаром, добавив немного крахмала и корицы для аромата.
Разложила друг на друга блины , чтобы каждый накрывал друг-друга , сверху намазала творогом с небольшим количеством сахара и добавила вишню. Скатала в рулет, чуть оставила охладиться и нарезала на порции, сверху красила вишнями и соусом от вишен (но особенно этот рулет я люблю летом, когда внутрь кладутся свежая красная и черная смородина, а сверху поливается малиновым соусом)

2. Вкуснейшая начинка

1. ВЕСНА: Классический блинчик со сливками и черникой
блин - классический, бездрожжевой. Начинка: сметану взбиваем с творогом и сливками (35%), немного сахара. На сливочном масле припустить чернику, добавить немного сахара по вкусу, в идеале по краям он должен карамелизоваться. Влить 2-3 столовые ложки коньяка и поджечь.
Получается безумно вкусно!

2. Angelelo4ka: "Блинчики с икрой"
"Блинчики с икрой" обычные дрожжевые блинчики, в которые завернута красная рыбка собственного посола

3. Натусля: Блинные мешочки с жульеном
Блинные мешочки с жульеном
Тесто:
2,5 ст. муки, 1 ст. воды, 2 ст. молока, 2 яйца, 2-3 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды.
Начинка:
300 гр куриного филе, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок 20%, 1 ст.л. муки, соль по вкусу, 2 ст.л. сл. масла, зелёный лук.
Приготовление блинчиков:
Все ингредиенты для теста взбить. Разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Выпечь большие тонкие блины на смазанной раст. маслом сковороде.
Начинка:
Куриное филе, очищенный лук и грибы - мелко нарезать, обжарить на слив. масле, доб-ть сливки, муку, соль по вкусу, перемешать, довести до кипения, выключить.
На каждый блинчик выложить начинку, сформировать мешочки, обвязать полосками лука и подавать. Можно запечь в течении 10-15 мин в духовке при 170 градусах.

4. МИКСТ:
1. икра щуки, не дорого и очень вкусно, 2. лук зелёный порубить, яйцо варёное порубить, соль, перец, сметана, перемешать – начинка готова. Классика, 3. крем из творога, сметаны, маскарпоне, и варенья. Дети в восторге, даже те, кто не любит творог, 4. янтарное варенье из тыквы: 1 кг тыквы , 800 г сахара , 3 лимона
Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне около часа. Вы получите очень необычное варенье из тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.

5. Кошка на море: Блинные мешочки с финиками и фундуком
РЕЦЕПТ ТУТ

6. SunnyLeo
Блинные роллы с семгой слабосоленой домашнего приготовления
В мешочке: куриные сердца, тушеные с луком, сметаной и базиликом.

3. Самый-самый аппетитный блинчик (для тех, кто просто за классику, без "начиночных извращений")

1. Angelelo4ka: "Гречневые блины", "Дрожжевые блины со сметаной "
Гречневые блины - Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
Дрожжевые блины рецепт ОТСЮДА

2. МИКСТ: блинчики с мёдом и оладушки
блинчики с мёдом, ну кто не любит. Попробуйте мёд смешать со свежевыжатым соком мандарина, пополам. Только делайте сразу много, что бы второй раз не делать!!!
Рецепт блинчиков у меня один, на все случаи , такие со всеми начинками хороши: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, Щепотка соли, Щепотка сахара, Щепотка соды

3. Кошка на море:
Гречневые блинчики (Рецепт блинчиков Здесь) с ванильным соусом (Рецепт Здесь)

#20 Кошка на море Отправлено 01 Март 2010 - 17:13

• сестра Хаос

НОМИНАЦИИ:

1. Даешь борщ! (Вкусные и любимые мужские супы, да порадуются души и животы наших близких)

1 МИКСТ - Грибной суп
Изображение

2 ВЕСНА – Гороховый суп с копченостями
Изображение

3 Кошка на море - Борщ с квашенной капустой
Изображение

4 Натусля - Тирольский суп с фрикадельками из корейки
Изображение

#21 Кошка на море Отправлено 01 Март 2010 - 17:18

• сестра Хаос

2. Мясо подано!

1. МИКСТ – без комментариев
Изображение

2. ВЕСНА – куриные шашлычки
Изображение

3. Кошка на море - Ужин "Дембель будет)"
Изображение

4. Натусля - Картофельная запеканка с мясом и капустой
Изображение

#22 Кошка на море Отправлено 01 Март 2010 - 17:36

• сестра Хаос

3. Лицом в салате

1. Моря4ка - Канапе "Шпаги наголо", лучшя закуска к коньяку!
Изображение

2. МИКСТ - Маринованный лук
Изображение

3. ВЕСНА - Теплая закуска из цветной капусты
Изображение

4. Кошка на море - Солдатская мечта
Изображение

5. Натусля - Креветочный салат в тарталетках
Изображение

#23 Кошка на море Отправлено 01 Март 2010 - 17:50

• сестра Хаос

6. Brunetka
Изображение

А теперь РЕЦЕПТЫ:

1. Даешь борщ!

1.1 МИКСТ, грибной суп: http://www.newkalini...2
1.2 ВЕСНА – гороховый суп с копченостями (горох замочить, отварить, добавить копченые ребрышки и картофель. Отдельно спассеровать лук и морковь, копченую колбасу. Выложить в суп. За 5 минут до готовности бросить несколько горошин черного перца и лавровый лист).
1.3 Кошка на море – Борщ с квашенной капустой
1.4 Натусля "Тирольский суп с фрикадельками из корейки"
Состав: 3 вчерашние булочки, 150гр копчёной корейки с жирком, 1
луковица, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. масла, 1 яйцо, 150 мл молока, соль,
перец, 1 ст.л. муки, 1 стебель лука порея, 2 морковки, 2 картофелины.
Булочки и корейку нарезать маленькими кубиками. лук очистить и
нашинковать. петрушку мелко нарубить. разогреть на сковороде масло и
обжарить корейку. 1 ст.л. отложить к остальной дбавить лук. ещё немного
обжарить, снять со сковороды и смешать с хлебом, доб-ть петрушку,
оставив 1 ст.л. молоко взбить с яйцом, доб. перец, соль и залить этим
хлебную массу. всыпать муку - замесить и оставить на 30 мин. овощи
очистить и нарезать соломкой. положить в кипящую воду картофель и варить
мин 30. из мясного теста слепить тефтельки, положить в кипящую
подсоленную воду и томить под крышкой на слабом огне 12-15 мин. доб. в
суп остальне овощи и 1 ст.л. корейки, варить ещё 5 мин. посолить,
поперчить. посыпать оставшейся петрушкой. Подавать!

2. Мясо подано!

2.1 МИКСТ – без комментариев
2.2 ВЕСНА – куриные шашлычки (филе замариновать в томатном и соевом соусе 50/50 в течение 3-4 часов, запекать в духовке, можно нанизать на палочки с ананасами и болгарским перцем). Гарнир: печеные овощи (баклажан, цуккини, помидоры, грибы, перец) – все нарезать кусочками, обсыпать итальянскими травами, сбрызнуть бальзамиком и запечь на решетке в духовке
2.3 Натусля"Картофельная запеканка с мясом и капустой"
состав: 750 гр. картофеля, 500 гр. белокочанной капусты, 1 луковица, 1
зубчик чеснока, 4 ст.л. сл. масла, соль, перец, 1 ст.л. раст. масла, 400
гр фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 150 гр. нарезанных помидоров, 1 ч.л.
сушенного майорана, 40 гр. муки, 250 мл молока, 100 гр натёртого сыра.
Картошку отварит в мундире, очистить, остудить и нарезать ломтиками.
капусту нашинковать и припустить на сковороде с 1 ст.л. сл. масла и
половину лука, посолить, поперчить. потушить до мягкости. на другой
сковороде обжарить фарш, доб-ть нарезанный чеснок и оставшийся лук.
потом доб-ть томатную пасту, немного спассеровать и подмешать помидоры,
посолить, поперчить и доб-ть майоран.
в сковороде разогреть 3 ст.л. сл. масла доб-ть муку, спассеровать до
золотистого цвета, влить пол литра воды и молоко, довести до кипения и
томить 5 мин. посолить, поперчить. капусту и фарш смешать вместе.
смазать жиром форму, полить немного соусом и уложить половину картошки.
полить немного соусом и всыпать треть сыра. положить фарш и полить
соусом и опять посыпать сыром. уложить сверху картофель, полить
оставшимся соусом и посыпать сыром. печь в разогретой духовке при 175
гр. 30 мин.
2.4 Кошка на море – Котлеты (свинина + говядина) с пюре на сливках и зеленью

3. Лицом в салате

3.1 Моря4ка Понадобится: Сыр твердых сортов - 250г., Киви - 2 шт., Лимон - 1 шт., Мармелад - 1 уп., Яблоко. Приговление: 1. Нарезать сыр квадратиками, киви, лимон, мармелад - треугольниками. Положить яблоко на тарелку, срезав низ. 2. Нанизывать на шпажки ингредиенты в последовательности: киви-лимон-мармелад-сыр и втыкать в яблоко.
3.2 МИКСТ Маринованный лук: 2 ст. ложки раст. Масла, 6 ст. ложек 3% уксуса, 6 ст. ложек воды, 3 горошины перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара. вскипятить, залить нарезанный колечками лук, остудить. Приятного аппетита.
3.3 Весна – теплая закуска из цветной капусты. Капусту разделить на кочанчики, чуть отварить в подсоленной воде. Обмакивать в яйцо, обваливать в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Уложить в блюдо, чуть смазать майонезом, посыпать рублеными грецкими орехами и чесноком, тертым сыром и петрушкой
3.4 Кошка на море – Оливье с хлебом-пряжкой под горчицей
3.5 Натусля "Креветочный салат в тарталетках"
1 ст. муки, 2 ч.л. маргарина, 1 ст.л. молока, 1 стл. метаны, 2 яйца,
0.5 ч.л. сахара
растворить в молоке соль, сахар, ввести муку и размягчённый маргарин,
яйца и сметану, замесить тесто, раскатать, уложить в формочки, наколоть
дно вилкой и испечь тарталетки при 24-260 гр до золотистого цвета
для салата: 1 отварную картофелину порезать кубиками, соединить с 1
порезанным кубиками свежим огурцом, доб-ть 2 ст.л. зелёного конс.
горошка, доб-ть 100 гр отварных и нарезанных креветок. заправить
майонезом и солью. наполнить тарталетки, украсить креветками и зеленью.
3.6 Brunetka Рецепт: помидоры-2шт.-ломтиками, огурец(1шт.)-соломкой, яйца(5 шт.)-на тёрке, сыр(300гр.)-на тёрке, ветчина(грамм 300)-соломкой, перец болгарский(1 шт.)-кубиками, зелень
всё это укладывается слоями, между каждым слоем смазать майонезом)

#24 BECHA Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:04

• гуру

1. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

1. Angelelo4ka. Рецепт пасхи ЗДЕСЬ
Изображение

2. ВЕСНА. Рецепт пасхи ЗДЕСЬ
Изображение

3. Кошка на море. Рецепт пасхи ЗДЕСЬ
Изображение

4. Микст. Пасха куплена в Виктории и разукрашена детками
Изображение

5. Натусля. Классическая пасха (600гр творога перетереть через сито, добавить 1/2 ст. сметаны, 100гр размягчённого сл. масла, изюм, цукаты, 1/2 ст. сахара, ванилин. Перемешать. Выложить в форму, выстланную марлей, положить груз и поставить в холод на ночь (ну или на 4 часа). Когда жидкость стечёт, форму опрокинуть на блюдо и снять марлю)
Изображение

#25 BECHA Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:14

• гуру

Пасха с варёной сгущёнкой (Рецепт такой же, как и в классической пасхе + пол. банки варёной сгущёнки. Украшена шоколадом и марципаном)
Изображение

6. ЯНаталья. Рецепт пасхи ЗДЕСЬ
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей