Перейти к содержимому

- - - - -

Случайным образом не заводится

Сообщений в теме: 40

#1 vidyakin Отправлено 19 Декабрь 2009 - 11:37

• Делаю мир понятным

Купил старенького Форда Ориона 89 г.

Месяца два прошло вроде без особых нареканий во всяком случае к заводу. Принимается с полоборота.

А в последнее время пару раз уже было:

Только приехал на место, заглушил, отошел на пять минут. Сажусь, завожу. ДЫкДЫк и мертвая.

Оставил на часик-два. Прихожу. РРРаз и завелась.

Это стартер? И куда обращаться, чобы посмотрели?
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.

#2 punk.com Отправлено 19 Декабрь 2009 - 12:24

• участник

тут вариантов может быть много! особенно если ты о машине ничего конкретного не написал..

у меня были такие симптомы!
1 катушка зажигания
2 клемма на акуме не плотно прижата
3 щетки стартера

мож топливный насос !!
digitalpunk
█║▌│█│
║│█║║█
Copyright © Punx Inc.,2011

#3 vidyakin Отправлено 19 Декабрь 2009 - 13:41

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияpunk.com (19 Декабрь 2009 - 12:24) писал:

тут вариантов может быть много! особенно если ты о машине ничего конкретного не написал..

1 катушка зажигания
3 щетки стартера

мож топливный насос !!

Второе исключаем. Клемма прикручена дай бог!

Топливынй насос тоже. Поскольку если бы топливо не поступало, то стартер бы крутил вхолостую, а тут колом встает и нихрена.
Я знаю, почему распяли Иисуса. У него не было лицензии на образовательную деятельность.

#4 hren Отправлено 19 Декабрь 2009 - 13:49

• гуру

тогда может стартер. Там меняется бендикс (если жужжит при заводке), всякое втулочки и контакты. Ремонт делают в том числе в сервисе, поворот налево с моста на Победке.

#5 smoke Отправлено 19 Декабрь 2009 - 16:10

• no smoking

Просмотр сообщенияhren (19 Декабрь 2009 - 13:49) писал:

тогда может стартер. Там меняется бендикс (если жужжит при заводке), всякое втулочки и контакты. Ремонт делают в том числе в сервисе, поворот налево с моста на Победке.
Если автору будет ближе на Совок, то перед вестером направо (там ещё глушители, но слева боксы занимаются стартерами-генерторами), спросить Олега (сказать от Вадима).

#6 Lyisy Отправлено 21 Декабрь 2009 - 13:59

• новичок

Просмотр сообщенияvidyakin (19 Декабрь 2009 - 11:37) писал:

Месяца два прошло вроде без особых нареканий во всяком случае к заводу. Принимается с полоборота.

Только приехал на место, заглушил, отошел на пять минут. Сажусь, завожу. ДЫкДЫк и мертвая.

Ой, это надо же совпадение! Я тоже купила такого форда 2недели назад, только 1991 года. И проблемка у меня такая же!!!!!!! Сейчас на сервис рублей нет. Пожалуйста, как сделаете диагностику отпишитесь что,да как, да почем или в личку. Очень благодарна буду.
удалена

#7 vidyakin Отправлено 21 Декабрь 2009 - 14:13

• Делаю мир понятным

Просмотр сообщенияLyisy (21 Декабрь 2009 - 13:59) писал:

Ой, это надо же совпадение! Я тоже купила такого форда 2недели назад, только 1991 года. И проблемка у меня такая же!!!!!!! Сейчас на сервис рублей нет. Пожалуйста, как сделаете диагностику отпишитесь что,да как, да почем или в личку. Очень благодарна буду.

Харашо.
Только что сам из сервиса. Менял сцепление. Так что тоже лимит пока исчерпан. :-)

#8 Lyisy Отправлено 22 Декабрь 2009 - 14:22

• новичок

Просмотр сообщенияvidyakin (21 Декабрь 2009 - 14:13) писал:

Харашо.
Только что сам из сервиса. Менял сцепление. Так что тоже лимит пока исчерпан. :-)
Сегодня посетила сервис.Мне проверили щетки стартера и свечи, все в порядке.Сильно плавают обороты, сказали нужно смотреть инжектор. СРОЧНО СОВЕТУЙТЕ ГДЕ БЮДЖЕТНЕНЬКО ПРОДИАГНИСТИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!
удалена

#9 обычный User Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:15

• не зверь вовсе

Просмотр сообщенияLyisy (22 Декабрь 2009 - 14:22) писал:

Сегодня посетила сервис.Мне проверили щетки стартера и свечи, все в порядке.Сильно плавают обороты, сказали нужно смотреть инжектор. СРОЧНО СОВЕТУЙТЕ ГДЕ БЮДЖЕТНЕНЬКО ПРОДИАГНИСТИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!
бюджетный вариант искать не советую, толку не будет.
даже за деньги надо толкового инжекторщика еще поискать и очередь отстоять :yes:
Лучший способ не нарушать ПДД - не выходить из дома!!!

#10 странник77 Отправлено 23 Декабрь 2009 - 14:18

• участник

какая очередь, неделя до нового года, сервисы пустые, а вто на счет бюджетного варианта согласен.

#11 обычный User Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:26

• не зверь вовсе

Просмотр сообщениястранник77 (23 Декабрь 2009 - 14:18) писал:

какая очередь, неделя до нового года, сервисы пустые, а вто на счет бюджетного варианта согласен.
толковые, как правило, батрачат не в сервисах, а сами на себя в гаражах :yes: и у них очередь
Лучший способ не нарушать ПДД - не выходить из дома!!!

#12 Schumacher_2000 Отправлено 24 Декабрь 2009 - 02:19

• эксперт

Просмотр сообщенияLyisy (22 Декабрь 2009 - 14:22) писал:

Честно говоря не совсем понятно, что значит бюджетно!
Где не делал диагностику, везде около 500-700р.
А на счёт где, порекомендую 3 ИМХО лучших варианта:
1) 766-100 Дмитрий
2) 759-149 Юрий (Лотус)
3) 8-911-471-13-20 Дмитрий (на Ялтинской)

Расположил просто так, не по лучше-хуже, а там уже звоните узнавайте что и как!
Volvo 960 _ 2.5i 24 Valve L6 _ 170 л.с. _ 97г. _ 5МКПП

Деньги это зло! Приходишь в магазин - зла не хватает !

#13 Vadik Отправлено 24 Декабрь 2009 - 02:33

• эксперт

Господин Видякин. Был я владельцем старенького Скорпа и беда была таже. Я так понимаю, у вас даже стартер не крутит? Тогда делаем так: берем молоточек или балонный ключ, открываем капот, ищем стартер и слегка стучим по бендиксу (он же тяглое реле) - этакая небольшая приблуда сверху на теле стартера. После этого обычно заводицца. вообще надо менять или как-то починять этот бендикс. Видимо, стандартная болезнь Фордов. И не надо тогда никаких диагностик инжекторов, зажиганий, карбюраторов и систем АБС :no: .
Все, что нас не убивает, то нас делает сильней.

#14 Oster Отправлено 24 Декабрь 2009 - 18:22

• участник

Просмотр сообщенияVadik (24 Декабрь 2009 - 02:33) писал:

Господин Видякин. Был я владельцем старенького Скорпа и беда была таже. Я так понимаю, у вас даже стартер не крутит? Тогда делаем так: берем молоточек или балонный ключ, открываем капот, ищем стартер и слегка стучим по бендиксу (он же тяглое реле) - этакая небольшая приблуда сверху на теле стартера. После этого обычно заводицца. вообще надо менять или как-то починять этот бендикс. Видимо, стандартная болезнь Фордов. И не надо тогда никаких диагностик инжекторов, зажиганий, карбюраторов и систем АБС :no: .
+1

#15 vidyakin Отправлено 29 Декабрь 2009 - 12:34

• Делаю мир понятным

не угадали, а может я плохо объяснял. Заехал в сервис – сказали, что аккумулятор. Заменили, теперь заводицца. Тьфу, Тьфу, Тьфу

#16 Генерал Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:08

• гуру

Просмотр сообщенияpunk.com (19 Декабрь 2009 - 12:24) писал:

1 катушка зажигания
3 щетки стартера

мож топливный насос !!

Просмотр сообщенияvidyakin (19 Декабрь 2009 - 13:41) писал:

Второе исключаем. Клемма прикручена дай бог!

Топливынй насос тоже. Поскольку если бы топливо не поступало, то стартер бы крутил вхолостую, а тут колом встает и нихрена.

Видемо изначально и было клемма , но не на аккуме, на на стартере хреновая.

Но потом, с холодами твой аккум просто умер есстественный путём, от холода)))! так, что на сервисе сделали всё, что надо!

У тех, у кого аккум подсажен или староват уже ,с первыми морозами обычно не заводятся вообще)

#17 Lamia Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:04

• участник

Неслучайным образом не заводится. Заправилась дизелем на роснефти до морозов еще, добавили присадку. первые дни ездила, после -10 не завелась, прошла неделя, потеплело, она не заводится вообще, топливо загустело, в системе воздух, в топливном фильтре белая каша. вопрос что за гадость в топливном фильтре??? :blink:
A little less conversation, a little more action please

#18 Migur Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:11

• гуру

Симптомы похожие что пришол конец Датчику Хола.
Было такое на Сиерре, еду все зашибись могла заглохнуть на ходу и все, мин через 40 заводилась и ехала неделю, потом опять или на ходу или после остановки повторяется.
Есть такая профессия - от Родины защищаться.

#19 Rodriguez Отправлено 30 Декабрь 2009 - 02:12

• эксперт

Просмотр сообщенияsoleil (29 Декабрь 2009 - 18:04) писал:

Неслучайным образом не заводится. Заправилась дизелем на роснефти до морозов еще, добавили присадку. первые дни ездила, после -10 не завелась, прошла неделя, потеплело, она не заводится вообще, топливо загустело, в системе воздух, в топливном фильтре белая каша. вопрос что за гадость в топливном фильтре??? :blink:
скорее всего парафин с водичкой)
Желание быстро победить, приводит к поражению....

#20 papa333 Отправлено 30 Декабрь 2009 - 02:46

• участник

Просмотр сообщенияvidyakin (29 Декабрь 2009 - 12:34) писал:

не угадали, а может я плохо объяснял. Заехал в сервис – сказали, что аккумулятор. Заменили, теперь заводицца. Тьфу, Тьфу, Тьфу
Угадали, и объяснял хорошо. Получил ты отсрочку от призыва на ремонт стартера, Откупился новым аккумулятором :rolleyes: . А ,серьезно, стартер смотреть надо, все признаки на это указывают, что в первом твоем посте. Скорее всего грязь и ржавчина внутри втягивающего реле( отсюда совет был постучать по нему), "пятаки" силовых контаков посмотреть, если еще не совсем выгорели, то зачистить. Все это требует разборки стартера, ну а раз разобран, проверяем состояние эл.щеток , втулок ротора и работу бендикса. Собираем, зачищам плюсовую клемму на проводе, идущем от аккумулятора, и про минусовую не забываем от корпуса авто к двигателю, ставим стартер на место и забываем о нем лет на пять и более.
Я за ремонт твоего стартера и возврат аккумулятора :yes: Объясняю почему. Ты куда-то там приехал. Заглушил авто. Через пять минут даже твой старенький аккумудятор,подзаряженный и возбужденный недавней поездкой , легко крутанет исправный!стартер еще не успевшего остыть двигателя.

#21 trolk Отправлено 30 Декабрь 2009 - 15:43

• гуру

У меня примерно похожие симптомы были. Ключ поворачиваешь, питание на стартер подается, слышно как гудит, но не крутит.
Первым в цепочке стоял стартер, поменяли щетки на нем и все стало ок. Потом появилась шняга, стартер крутит но двигло не схавтывается, крышка котушки зажигания.
Была маленькая тещинка и туда шел пробой. Поменял теперь все ок.
Множество нитей закона оплетает мир. Разрубишь одну и ты преступник. Десять - смертник. Все - Бог!

#22 Matrasoff Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:13

• ГЕНСЕК(с)

Просмотр сообщенияVadik (24 Декабрь 2009 - 02:33) писал:

Бендикс - это обгонная муфта.... насколько я помню, название произошло от фирмы "Бендикс" которая впервые применило устройство в начале 20 века... Смысл его вот в чем: если у вас при отсутствии этого бендикса заклинит реле, то стартер начнет крутиться от заведенного двигателя... Теперь вспомните диаметр маховика (с полметра) и диаметр шестерни на стартере (сантиметра 4), то есть передаточное число 1 : 12.5... если движок дает 2000 оборотов, но стартер будет крутиться со скоростью 25 000 об/мин... если 4000 на коленвале - 50 000 на стартере.... короче, его просто порвет центробежными силами.... А бендикс служит для того, чтобы только стартер мог вращать маховик, а не наоборот....
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#23 Matrasoff Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:20

• ГЕНСЕК(с)

Просмотр сообщенияvidyakin (29 Декабрь 2009 - 12:34) писал:

простите, но не отличить признаки дохлого аккумулятора от признаков поломки стартера, инжектора и зажигания - это симптомы "чайника" . поверхностных знаний устройства автомобиля... )))

Просмотр сообщенияFray (30 Декабрь 2009 - 02:12) писал:

скорее всего парафин с водичкой)

парафин точно, вода - необязательно...
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#24 Matrasoff Отправлено 30 Декабрь 2009 - 22:40

• ГЕНСЕК(с)

Просмотр сообщенияsoleil (29 Декабрь 2009 - 18:04) писал:

снимаете фильтр, если пора менять - просто меняете, если свежий - заливаете туда в тепле бензинчика.... парафинчик растворяется, фильтр ставится на место, система прокачивается до удаления воздуха (см. инструкцию по эксплуатации)...
Еще одна фигня возможна: осаждение парафина на сеточки топливоприемника в баке или в топливопроводах... Это так лечится: после снятия и промывки фильтра сливаете соляру с бака, чтобы осталось поменьше и заливаете туда бутылку керосина.... или две... также керосин клизмой или шприцом заливается в топливопроводы...далее даете керосину "поработать" день-два, ставите фильтр, прокачиваете, заводите...

#25 Lamia Отправлено 31 Декабрь 2009 - 03:01

• участник

Просмотр сообщенияMatrasoff (30 Декабрь 2009 - 22:40) писал:

снимаете фильтр, если пора менять - просто меняете, если свежий - заливаете туда в тепле бензинчика.... парафинчик растворяется, фильтр ставится на место, система прокачивается до удаления воздуха (см. инструкцию по эксплуатации)...
Еще одна фигня возможна: осаждение парафина на сеточки топливоприемника в баке или в топливопроводах... Это так лечится: после снятия и промывки фильтра сливаете соляру с бака, чтобы осталось поменьше и заливаете туда бутылку керосина.... или две... также керосин клизмой или шприцом заливается в топливопроводы...далее даете керосину "поработать" день-два, ставите фильтр, прокачиваете, заводите...

вот все эти манипуляции и будем делать...чистить все, потому что топливный фильтр поменяли, бензина залили, попытались прогнать, а там опять парафин! теперь уже после нг тащим на сервис и там всю систему чистим.
просто странно что раньше когда теплело машина сразу заводилась без проблем. а в этот раз так
A little less conversation, a little more action please

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей