Форумы Калининграда: Поможем Георгию выжить! - Форумы Калининграда

Перейти к содержимому

• (103 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Поможем Георгию выжить! Добро пожаловать домой! Жора возвращается победителем! Оценка: ***** 31 Голосов

0
Пользователь офлайн   nessa200308 

• эксперт
  • PipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 21:12
Георгий Смирнов родился 20 сентября 2009 года. Вес 3050, рост 52 см. Сразу после рождения был диагностирован сложный ВПС с обогащением малого круга кровообращения – частичный аномальный дренаж легочных вен, вторичный ДМПП.
Ребенок родился в перинатальном центре, и, несмотря на тяжесть порока, на 6-е сутки был выписан домой, где и находился до месяца. 26 октября мама Татьяна с Жориком попали в ДГБ №1 для сбора документов в Бакулева и пробыли там 3 недели, откуда выписались ждать вызова из Москвы. Но 26 ноября начались осложнения, когда состояние ребенка резко ухудшилось и потребовалось вмешательство специалистов реанимации. Но, приехав в ДОБ на реанимационной машине, маму с ребенком перенаправили опять таки в ДГБ №1, так как на месте не оказалось специалистов (было около 16 часов, а они работают до 15-ти). Георгий поступил в ДГБ в тяжелом состоянии. На 4-е сутки пребывания ребенок стал отказываться от еды, стонать, появилась синюшность, за трое суток потеря веса - около 400 грамм. Сначала врачи говорили, что мама не кормит ребенка, а с сердцем все в порядке и патологии они не видят, хотя у ребенка появилась одышка. Утром 4 декабря вызвали бригаду реаниматологов ДОБ для постановки капельницы и катетера, потому что специалисты ДГБ самостоятельно это сделать не смогли. Вечером этого же дня ребенок стал задыхаться, и если бы сам не «раздышался», врачи ничем не смогли бы помочь – ни один аппарат в реанимационной палате не работал, а в аппаратах для подачи кислорода отсутствовали маски... Только на третий день ребенка перевели в реанимацию ДОБ, где он и находится до настоящего времени. Состояние стабильно тяжелое, ребенок не транспортабелен по причине присоединения инфекции гриппа и пневмании. Малыш на 90-процентной вентиляции легких, ребенок захлебывается своей кровью, перенес одно переливание крови. Врачи бояться его трогать, но говорят о необходимости и срочности операции.
Московский институт им. Бакулева готов принять ребенка по квоте, но только после восстановления иммунитета. В ситуации с Георгием промедление невозможно, итак потеряно около двух месяцев.
Мы связались с Берлинской кардиоклиникой, там ребенка готовы принять в любой момент, но полный курс лечения в Германии обойдется родителям в 23 600 Евро (по предварительным данным). Ввиду ухудшения состояния здоровья ребенка рассматривается вопрос о проведении операции специалистами Берлинского кардиоцентра в Калининграде. Стоимость вопроса пока не известна.
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ МАЛЫШУ ВЫЖИТЬ!!!

Прикрепленное изображение: invoice1_Page_1.jpg

Прикрепленное изображение: invoice1_Page_2.jpg

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P1050834.jpg

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Ричард Бах

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 22:55
Выписка

Продолжение выписки

Свидетельство о рождении, Св-во об инвалидности, скан лекарственных препаратов

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: скан смирнов_сайт.jpg
  • Прикрепленное изображение: скан смирнов11.jpg
  • Прикрепленное изображение: смирнов_свидетельство о рождении.jpg
  • Прикрепленное изображение: скан_смирнов_инвалидность.jpg
  • Прикрепленное изображение: скан_смирнов_инвалидность 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: скан лекарства.jpg

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Ричард Бах

0
Пользователь офлайн   Teknatalia 

• бываю злая
  • PipPipPipPip
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 23:59
Девочки , в таком состоянии ребёнка нельзя перевозить обычным рейсом , нужен спец.самолёт - с мед. оборудованием и сопровождением врача .
Такая услуга стоит дорого . В Германии 14 - 25 тыс. € в зависимости от фирмы и расстояния .
Вообще ситуация сложная . Может таким же образом ребёнка лучше транспортировать в Бакулевку (это я рассуждаю)

Есть ли счёт из клиники ?

Кто обращался туда , если можно напишите пож. в личку .

Если нужна помощь , пишите .
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я ссвяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою ..........

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 00:17

Просмотр сообщенияTeknatalia (19 Декабрь 2009 - 23:59) писал:

Девочки , в таком состоянии ребёнка нельзя перевозить обычным рейсом , нужен спец.самолёт - с мед. оборудованием и сопровождением врача .
Такая услуга стоит дорого . В Германии 14 - 25 тыс. € в зависимости от фирмы и расстояния .
Вообще ситуация сложная . Может таким же образом ребёнка лучше транспортировать в Бакулевку (это я рассуждаю)

Есть ли счёт из клиники ?

Кто обращался туда , если можно напишите пож. в личку .

Если нужна помощь , пишите .

Наташа, счет будет в понедельник, в течение дня, в понедельник же выложу необходимые документы.
Остальное написала в личку.
Ричард Бах

0
Пользователь офлайн   lapka 

• счастье есть (вкусно)
  • PipPipPip
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 08:18
куда перечислять деньги?
кто хочет - делает
кто не хочет - ищет причины

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 12:22

Просмотр сообщенияAtlacamani (20 Декабрь 2009 - 08:18) писал:

куда перечислять деньги?

Электронные кошельки в процессе оформления... Открываю их на себя, так как у родителей нет возможности выхода в Интернет.
Пока только карта и счет в СБ РФ.
Ричард Бах

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:01
Вот что сегодня написали из Берлина.
Soobschite mne o hode lechenija rebenka
Medizinskij transport vosmozhen vsegda. Stoimost pereleta okolo 10.000 euro. Stoimost lechenija i operazii okolo 23.500. - это пришло днем, и час назад следующее:
Transportnij medizinskij samolet mozhet sabrat rebenka tolko is aeroporta. U priletajuschih vrachej net visi i oni ne mogut (takzhe i po statusu ih raboti) peredvigatsia v drugoj strane.
Dlia liubih meroprejatij neobhodima polnaja predoplata lechenija i transporta.
V sluchae tiazheleoj pnevmonii s nejasnoj prichinoj i oslozhnenijami mi ne mozhem brat rebenka v nashu kliniku. Nashe intensivnoje otdelenije polnostju saniato kardiohirurgicheskimi detmi. V dannih sluchajah deti nahodiatsia ne v kardiozentre, a v drugih obschih detskih klinikah ili v Charite (universitetskaja klinika) gde takzhe est reanimaziommije otdelenija. Eta situazija oslozhniaet reshenije. Esli u vashego rebenka tiazhelaja virusnaja pnevmonija, ee neobhodimo vilechit do transportirovki. Esli Vashi vrachi schitajut rebenka netransportabelnim, on mozhet pogibnut pri perevoske.
Mne nuzhni podrobnije dannije ob aktualnih problemah i provodiaschemsia lechenii chtobi mi mogli predstavliat, kak i mozhem li mi pomoch.

S uvazhenijem

Dr. Ovrutski
Ричард Бах

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:17
Если маме Жорика дадут (я надеюсь) подробные раскладки по лечению ребенка, мы сразу же вышлем эти данные на электронный адрес в Берлинскую кардиоклинику.
Дорогие наши, у кого какие мысли по этому поводу? Сидеть и тупо ждать улучшения - не могу, собирать деньги - на что? Поделитесь советом....
Ричард Бах

0
Пользователь офлайн   Sirena 

• атаманша
  • PipPip
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 23:08
Думаю, что Teknatalia права - ребенка надо в Бакулевку!
И деньги собирать надо в любом случае, а там разберемся.
Не желаем жить по другому, Не желаем жить по другому, Ходим мы по краю, Ходим мы по краю, Ходим мы по краю родному. (с)

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 00:06
После моих разговоров с Клюйковой и ее замом, врачи отказываются давать подробности лечения ребенка родителям. Говорят только о его самочувствии - и уходят.

По поводу сбора средств - может быть собирать деньги на счета Анюты, и при их неиспользовании без проволочек и дерганий родителей Жорика перечислить их другим деткам???
Ричард Бах

0
Пользователь офлайн   Coder 

• участник
  • PipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 00:33

Просмотр сообщенияnessa200308 (21 Декабрь 2009 - 00:06) писал:

После моих разговоров с Клюйковой и ее замом, врачи отказываются давать подробности лечения ребенка родителям. Говорят только о его самочувствии - и уходят.

Родители являются лицами, которые отвечают за ребенка. Насколько мне известно в этом конкретном случае врачи обязаны предоставить все необходимые данные.
Зайдите в Прокуратуру на Горького к дежурному прокурору. Я думаю 1 её звонок все решит сразу же и надолго.

0

• бываю злая
  • PipPipPipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 00:42
В любом случае ребёнок должен подлечиться. Как мы уже разговаривали с Инессой .
Ни кто не будет оперировать ребёнка на сердце , если у него пневмания .
А вот как его сейчас лечат, это большой вопрос . Конечно подсказать мы врачам не сможем , но возможно достать какие-то лекарства , необходимые .....

Цитата

ili v Charite (universitetskaja klinika)

А клиника Шарите ,очень хорошая , там лечат многих иностранцев . Но слышала , что дорогая .

http://herzchir.charite.de/
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я ссвяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою ..........

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 01:04

Просмотр сообщенияCoder (21 Декабрь 2009 - 00:33) писал:

Родители являются лицами, которые отвечают за ребенка. Насколько мне известно в этом конкретном случае врачи обязаны предоставить все необходимые данные.
Зайдите в Прокуратуру на Горького к дежурному прокурору. Я думаю 1 её звонок все решит сразу же и надолго.

Я с этим полностью согласна. Родители уже везде с диктофоном ходят, потому как одни одно говорят, другие - другое... Завтра Татьяна (мама ребенка) побеседует с реанимацией, потом с завотделелнием, затем с зав. больницей, а потом поедет в наше доблестное министерство здравоохранения, к замминистру Клюйковой... Ну а я тем временем, видимо к прокурору дежурному...

Просмотр сообщенияTeknatalia (21 Декабрь 2009 - 00:42) писал:

Конечно подсказать мы врачам не сможем , но возможно достать какие-то лекарства , необходимые .....

А клиника Шарите ,очень хорошая , там лечат многих иностранцев . Но слышала , что дорогая .

Про лекарства ответ - у нас все есть (врачи где-то достали три ампулы иммуноглобулина, которые уже закончились). Сегодня упомянули про лазолван (с трудом представляю себе влияние лазолвана на пневманию, остается верить, что врачи подобрали правильный метод...).
А про необходимость лекарств Танюша постоянно спрашивает...

Наташ, спасибо за ссылку!
Ричард Бах

0
Пользователь офлайн   Anutka 

• наконец-то свободна
  • PipPipPipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:11
До выставления счета реквизиты будут скрыты. Таковы правила. Если возникнут вопросы или срочная необходимость, то звоните сразу мне, не стесняйтесь. Мой тел. 89052474112

Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

0

• бываю злая
  • PipPipPipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:02
:yes:

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 19:57
Девочки, пришел ответ из Берлина
Dobrij den

Ja dumaju neobhodimo zhdat tem bolee, chto otmechalas polozhitelnaja dinamika. Kardiohirurgija v uslovijah tiazheleoj virusnoj pnevmonii nevosmozhna. Kakoje sejchas sostojanije?

Я попросила счет из клиники и счет за спецрейс, ждем ответа.

Будем считать, что Жорик дает нам время для сбора денюжки на оперативное лечение, да?
Если у кого-то возникают мысли по сложившейся ситуации - пишите!!!
Спасибо всем за поддержку!!!
Ричард Бах

0

• бываю злая
  • PipPipPipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:20
Нормальная практика . В таких случаях , когда присутствует реальная угроза жизни ребёнка - Открывается сбор средств под ответственность волонтёра. Это значит , что в том случае , если средства не будут использованы по назначению , они все до копейки переводятся другому остронуждающемуся ребёнку .

Думаю что мы все люди , мамы и прекрaсно понимаем , что сумма БОЛьШАЯ ; СОБРАТъ ЕЁ НЕ ЛЕГКО ; ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ ДЕНъ ПРОМЕДЛЕНИЯ ГРАЗИТ ЗДОРОВьЮ ДЕТЁНКА . Дай Бог , собрать к моменту выздоровления или улучшения состояния малыша.

Вот так я мыслю.

0
Пользователь офлайн   MelissaT 

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:46

Просмотр сообщенияTeknatalia (21 Декабрь 2009 - 23:20) писал:

<br />Нормальная практика . В таких случаях , когда присутствует реальная угроза жизни ребёнка - Открывается сбор средств под ответственность волонтёра. Это значит , что в том случае , если средства не будут использованы по назначению , они все до копейки переводятся другому остронуждающемуся ребёнку .<br /><br />Думаю что мы все люди , мамы и прекрaсно понимаем , что сумма БОЛьШАЯ ; СОБРАТъ ЕЁ НЕ ЛЕГКО ; ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ ДЕНъ ПРОМЕДЛЕНИЯ ГРАЗИТ ЗДОРОВьЮ ДЕТЁНКА . Дай Бог , собрать к моменту выздоровления или улучшения состояния малыша.<br /><br />Вот так я мыслю.<br />
<br /><br /><br />

Целиком и полностью поддерживаю. Не начать собирать сейчас, значит потерять время. А потом может быть поздно.... Не дай Бог!!!
Будьте осторожны, читая медицинские книги. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен.

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:15
Девочки, спасибо большое за поддержку!
Новости с фронта - у малыша наметился небольшой плюсик - температура не повышается выше 36,9 градусов. УРА!!!
Мы тут же написали об этом в Берлин, и вот что получили в ответ:
Dobrij vecher

Eto horoshij prisnak, nadejus, chto nastupaet uluchshenije, togda rebenka mozhno budet sniat s iskusstvennoj ventiliazii i Vi smozhete priehat k nam v stabilnom sostojanii i bes stol bolshih finansovih satrat.

Счет будет выставлен завтра, скорее всего он составит 30 000 Евро, потому как в него помимо лечения включат еще и диагностику - уточнение по пороку сердца.

Итак, ждем счет и держим руку на пульсе...
Дай Бог, чтоб Жорик все выдержал!!!!
Ричард Бах

0
Пользователь офлайн   radyga. 

• новичок
  • Pip
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:20
Инна, если состояние ребеночка улучшиться и улучшается,то может стоит в Бакулевку(или я что-то не допоняла):(((

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:36

Просмотр сообщенияradyga_love (22 Декабрь 2009 - 00:20) писал:

Инна, если состояние ребеночка улучшиться и улучшается,то может стоит в Бакулевку(или я что-то не допоняла):(((

На носу Новый год, и это праздник. Врачи же тоже должны отпраздновать это событие. А в нашем случае медлить нельзя, потому как диагноз похоже не окончательный. Поэтому ноги в руги - и вперед, за орденами!!!
Я была в Бакулева со своим ребенком два раза. Первый раз мы "попали" на 23 февраля.... Не хочу об этом рассказывать, ощущение мало приятное... И к тому же в отделении, которое "светит" ребенку по квоте, без взятки не получишь нормального лечения...
Ричард Бах

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 02:38

Просмотр сообщенияTeknatalia (21 Декабрь 2009 - 00:42) писал:

1,500 Евро в день за палату интенсивной терапии или реанимации.
Ричард Бах

0

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:24
Дорогие наши!
Ночная переписка с Берлином плавно перетекла в утреннюю, и вот что пришло по электронке час назад:
Sekretariat podgotavlivaet invoice.
Nadejus situazija stabilisirujetsia polnostju i Vi priedete v planovom poriadke. Nuzhnij ugol mi uzh kak-nibud najdem:)

S uvazhenijem

Dr. Ovrutski

Про нужный угол - это уточнение диагноза по пороку. Наши затрудняются, потому что "не могут взглянуть на сердце под нужным углом".
Приятно, что у специалистов кардиоцентра и чувство юмора имеется)).
Подскажите, в каких банках открывать счета? Повторюсь, есть счет Сбербанка (сберкнижка), карта "Маэстро" Сбербанка, и Яндекс кошелек (рубли)...
Ричард Бах

0
Пользователь офлайн   Sirena 

• атаманша
  • PipPip
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:41
Давайте делать листовки и начнем сбор средств быстрее!
Не желаем жить по другому, Не желаем жить по другому, Ходим мы по краю, Ходим мы по краю, Ходим мы по краю родному. (с)

0

• бываю злая
  • PipPipPipPip
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:47

Просмотр сообщенияnessa200308 (22 Декабрь 2009 - 10:24) писал:

Подскажите, в каких банках открывать счета? Повторюсь, есть счет Сбербанка (сберкнижка), карта "Маэстро" Сбербанка, и Яндекс кошелек (рубли)...

на мой взгляд Сбербанка достаточно .
Единственное , если нужны будут реквизиты для $ и €.

Поделиться темой:

• (103 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей