Перейти к содержимому

- - - - -

Доска объявлений: объявления, срочные нужды, приглашения и т.д.

Сообщений в теме: 5

Опрос: Доска объявлений: объявления, срочные нужды, приглашения и т.д. (44 пользователей проголосовало)

Хотите ли вы стать волонтером?

1. Да, я уже волонтер (12 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

2. Да, но не знаю куда обращаться (14 голосов [34.15%])

Процент голосов: 34.15%

3. Нет, у меня на это нет времени (5 голосов [12.20%])

Процент голосов: 12.20%

4. Затрудняюсь ответить (10 голосов [24.39%])

Процент голосов: 24.39%

Как вы относитесь к программе по развитию волонтерского движения в Калининградской области?

1. Считаю это нужным и актуальным (29 голосов [70.73%])

Процент голосов: 70.73%

2. Сам бы хотел принять в ней участие (9 голосов [21.95%])

Процент голосов: 21.95%

3. Это очередная бесполезая трата денег (1 голосов [2.44%])

Процент голосов: 2.44%

4. Затрудняюсь ответить (2 голосов [4.88%])

Процент голосов: 4.88%

Что для вас является основной мотивацией работы волонтера?

1. Самореализация (9 голосов [14.06%])

Процент голосов: 14.06%

2. Получение полезного опыта (8 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. Общение/расширение сети контактов (7 голосов [10.94%])

Процент голосов: 10.94%

4. Желание помочь нуждающимся (38 голосов [59.38%])

Процент голосов: 59.38%

5. Это хорошая база для будущей карьеры (1 голосов [1.56%])

Процент голосов: 1.56%

6. Не доверяю волонтерам (1 голосов [1.56%])

Процент голосов: 1.56%

7. Затрудняюсь ответить (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Раиса Захаровна Отправлено 24 Декабрь 2009 - 13:31

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

Здесь модератор будет отписываться о срочных изменениях в разделе "Благое дело"
Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#2 Волонтер Отправлено 31 Март 2010 - 15:09

Здравствуйте всем участникам форума, волонтерам и единомышленникам!

Я уже как не первый год занимаюсь волонтерством. Мне это очень нравится, я самореализуюсь, общаюсь, совершенствуюсь. Недавно узнала, что с нынешнего года можно сделать свой опыт волонтерства официальным!!! То есть получить личную книжку волонтера, наподобие трудовой. Меня это не мало обрадовало, так как уже много лет я этим занималась и занимаюсь, но весь свой опыт я могу передать лишь на словах. Слава Богу, государство обратило на нас внимание и стало развивать данную сферу у нас в стране! Неделю назад я получила такую книжку в Министерстве образования Калининградской области, (на советском проспекте 13). Думаю это хорошая возможность для многих получить полезный опыт в то время, когда на рынке труда творится беспорядок! Хочу поделиться с вами информацией по процедуре получения книжек. В Министерстве мне сказали, что ее может получить любой человек, который может даже и не занимался волонтерством в прошлом, но решил этим заняться сейчас. Также мне сказали, что в настоящее время создается программа по развитию волонтерства в регионе, создается база данных вакансий для потенциальных волонтеров. Что вы об этом думаете?)))) А вот ниже написана сама информация по процедуре. Также дополнительную информацию можно узнать на сайте Министерства образования, отдел региональной молодежной политики www.molod39.ru

Для того чтобы получить личную книжку волонтера необходимо:

1. Зарегистрироваться на сайте www.jaba-point.ru и получить личный идентификационный номер (номер направляется на электронную почту, указанную при регистрации).

2. Обратиться в отдел региональной молодежной политики Министерства образования Калининградской области (лично или через представителя) с письменным заявлением о выдаче книжки.

Заявление оформляется в произвольной форме с указанием следующих данных:

личный идентификационный номер;

фамилия, имя, отчество;

год рождения;

профессия;

образование;

учебное заведение,

дата написания заявления, подпись заявителя.

Данная информация необходима для заполнения личной книжки волонтера.

К заявлению прикрепляется (не приклеивается!) цветная фотография заявителя (размер фотографии – 3 х4 см).

К заявлению также необходимо приложить анкету заявителя, заполненную по прилагаемой форме.

3. Личная книжка волонтера оформляется в течение 10 дней. Книжка вручается заявителю лично. В отдельных случаях вручение книжек может быть приурочено к какому-либо торжественному, праздничному мероприятию.

4. В личной книжке волонтера сведения о трудовом стаже, поощрениях и дополнительной подготовке заполняются соответствующими организациями, в которых работает (проходит обучение) волонтер, и заверяются подписью ответственного лица и печатью данной организации. Учет молодых граждан, принимающих участие в добровольческой деятельности, и выданных им «Личных книжек волонтера» ведется органами исполнительной власти и органами местного самоуправления субъекта Российской Федерации, их выдавшими.

Желаю всем удачи!!! Хороших вам дел, волонтеры!!!

Надеюсь наш мир станет лучше от наших благих дел!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: jabapoint.jpg

#3 Snowflake* Отправлено 23 Март 2011 - 22:10

• эксперт

У нас теперь есть страница Вконтакте
http://vkontakte.ru/blago_kld

или так Страница Благое дело Вконтакте

Люди гораздо более, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, поправили, пристроили к месту и простили; вы никогда никого не выбрасывайте…(с)Одри Хепберн

#4 София39 Отправлено 08 Май 2012 - 02:13

• гуру

Дорогие родители!
Завтра 8 мая С 10.30 до 14.00 Состоится открытая встреча, посвященная проблеме обычных семей в которых растут особые дети.

Встреча состоится по адресу: Ул. Сергеева 2 кабинет207, тел. для справок +79216151389 Максим.

Ведущий встречи: врач общей практики, специалист по работе с детьми страдающими аутизмом и схожими нарушениями в развитии, имеющий 7ми летний опыт диагностики и проведения коррекционных занятий с детьми с РДА, а также консультативной работы с родителями аутичных детей и детей со схожими нарушениями в развитии;ведущая открытых встреч и семинаров для родителей и специалистов "Пути помощи детям с нарушениями развития", " Загадочный мир особого ребенка", "Особый ребенок в обычной семье" - Абсалямова Ксения Васильевна.
--------------------
Детский безвозмездный Волонтёр!
Балтийский Форум > Благое дело > Детский волонтёрский центр "Верю в чудо"

#5 Бегемот Отправлено 17 Май 2012 - 14:04

• Да Бегемот я, Бегемот...

Друзья, нужна любая группа крови в понедельник в областной больнице с 9 до 13 часов.
Помощь адресная. Сестре во вторник делают операцию по удалению опухоли головного мозга.
Кто сможет помочь?
Я уже ничему не удивляюсь в этом мире. И с каждым днём смешнее и смешнее...

#6 Бегемот Отправлено 17 Май 2012 - 15:09

• Да Бегемот я, Бегемот...

Хотела дополнить, что и завтра (в пятницу) тоже, я совсем дни спутала))) Кровь для Румянцевой Лилии нейрохирургия. Спасибо.
Я уже ничему не удивляюсь в этом мире. И с каждым днём смешнее и смешнее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей