Перейти к содержимому

Перерегистрация - 2010

Сообщений в теме: 2027

#1 Михрютка Отправлено 02 Январь 2010 - 20:55

• Неведома зверушка :)

Информация о проведении перерегистрации очереди на получение мест в МДОУ города Калининграда в 2010 году
18.12.2009 Комитет по образованию администрации городского округа «Город Калининград» информирует граждан о проведении перерегистрации очереди на получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

Перерегистрация будет проводиться с 18 января по 29 января 2010 года с 9.00 до 18.00 по адресам:
- Московский район – школа № 12, ул. Богдана Хмельницкого, 115
- (для жителей бывшего Балтийского района – Дворец творчества детей и молодежи «Янтарь», ул. Судостроительная, 2);
- Ленинградский район – школа № 7, ул. Горького, 66;
- Центральный район – школа № 43, Советский проспект, 48
- (для жителей бывшего Октябрьского района – школа № 14, ул. Радищева, 81).

При себе иметь свидетельство о рождении ребенка, паспорт, уведомление о регистрации ребенка в очереди на получение места в детском саду, документы, подтверждающие льготы,

Постановка на очередь для получения места в детском саду будет проводиться в приемные дни: понедельник, среда с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00) по адресу: ул. Чайковского, 50/52.

Справки по телефонам:
до 18 января 2010 года - 92-40-15; 92-40-16; 92-40-17; 92-40-18; 92-40-19.
с 18 января по 29 января 2010 года - 92-40-05; 92-40-09.

Как пройдёте перерегистрацию - отписывайтесь в этой теме, пожалуйста. :blush2: Будем искать закономерности в продвижении очереди. :lol:

Для справки - вот ссылка на нашу прошлогоднюю тему Перерегистрация - 2009: ищем закономерности. :)

Катюше 4 года, 7 месяцев и 21 день
Анютке 1 год, 6 месяцев и 17 дней

#2 Mалина Отправлено 02 Январь 2010 - 21:03

• заслуженный блеятель из кустов

А я эту справку потеряла,которую мне выдали,когда в очередь поставили Изображение
Теперь в конец очереди отфутболят?
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#3 Михрютка Отправлено 02 Январь 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияMалина (02 Январь 2010 - 21:03) писал:

А я эту справку потеряла,которую мне выдали,когда в очередь поставили Изображение
Теперь в конец очереди отфутболят?
Нет, не отфутболят. Выдадут новую))) Только старые сведения туда вписывать уже не будут. На этой бумажке так и написано: "При утере уведомления выдаётся дубликат без восстановления данных о номере первичной регистрации и датах перерегистрации за прошедший период".
А вообще - на нашем Свидетельстве о рождении вся информация продублирована, все 3 записи (номер при постановке и номера на перерегистрациях 2008 и 2009 годов). Так что вспоминай дату постановки, по ней они тебя найдут))

#4 akhimik Отправлено 02 Январь 2010 - 22:12

• гуру

Спасибо огромное за информацию. Обязательно отпишусь после посещения перерегистрации.

#5 Юкка Отправлено 02 Январь 2010 - 22:16

спасибо,Лена за информацию...обязательно отпишусь!!!
Ищу выход из Интеpнета...

#6 Secat Отправлено 02 Январь 2010 - 22:24

• шушпан не кочепыжный

в прошлом году никакой закономерности не выявили.

а в этом как? планируется?Изображение
Последним симптомом была смерть. И, на случай если вы пропустили этот урок в медицинской школе, этот симптом не лечится © Доктор Хауc

#7 ---Olechka--- Отправлено 02 Январь 2010 - 22:32

• эксперт

мы стояли в очереди в Октябрьском районе, а теперь живем в Московском
как нам перейти на очередь в Московский?

#8 Mалина Отправлено 02 Январь 2010 - 22:38

• заслуженный блеятель из кустов

Просмотр сообщенияМихрютка (02 Январь 2010 - 21:14) писал:

Нет, не отфутболят. Выдадут новую))) Только старые сведения туда вписывать уже не будут. На этой бумажке так и написано: "При утере уведомления выдаётся дубликат без восстановления данных о номере первичной регистрации и датах перерегистрации за прошедший период".
А вообще - на нашем Свидетельстве о рождении вся информация продублирована, все 3 записи (номер при постановке и номера на перерегистрациях 2008 и 2009 годов). Так что вспоминай дату постановки, по ней они тебя найдут))

Лен,я уже в прошлом январе перерегистрацию проходила (((((
В этом случае мне что вспоминать?
А вообще,пойду гляну на свидетельство о рождении. Может,и нам написали,а я не в курсе Изображение

Просмотр сообщения---Olechka--- (02 Январь 2010 - 22:32) писал:

Так очередь же теперь по районам не делится. Одна общегородская.
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#9 ---Olechka--- Отправлено 02 Январь 2010 - 22:54

• эксперт

Просмотр сообщенияMалина (02 Январь 2010 - 22:38) писал:

Так очередь же теперь по районам не делится. Одна общегородская.

ясно)

#10 Михрютка Отправлено 02 Январь 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияSecat (02 Январь 2010 - 22:24) писал:

в прошлом году никакой закономерности не выявили.
а в этом как? планируется?Изображение
Ну для себя я выводы сделалаИзображение

Просмотр сообщения---Olechka--- (02 Январь 2010 - 22:32) писал:

С апреля 2008 года вместо районнных очередей введена единая общегородская очередь в том числе и по той причине, что многим нужны не ближайшие к дому садики, а ближайшие к месту работы родителей, например.
Но при всём при этом в соответствии с Законом об образовании выбирается ближайший к месту жительства садик, но также в соответствии с Законом об образовании учитываются пожелания родителей. Всё это при наличии свободных мест, конечно.
Так что, если Вы вставали на очередь до апреля 2008 года (ещё в районную очередь), то советую изучить темку "Перерегистрация-2009" и посмотреть продвижение по Октябрьскому и Московскому районам и перевестись в очередь того района, где оно быстрее))) Если это получится Окт. район - то получите место и потом поменяетесь ближе к дому. Если это получится Моск. район, то Вас переведут туда датой первичной постановки.
Так что сначала перерегиструйтесь по своему району, а потом уже переводитесь.
Вот что Тане4ка в том году писала:

Цитата

при мне перерегистрировалась тетя (в Центральном) которая живет в Московском. Она осенью попадала в сад - была 350й. Так вот ей сказали - как закончится перерегистрация - в конце февраля - подойти на Чайковского к инспектору по Центр району и сказать что ребенку в сад надо в Московском, чтоб ребенка перенесли в список Московского.

Вот, а если бы тётя на перерегистрации перевелась в очередь Московского района, то место в детском саду она бы не получила, потому что по Московскому району очередь движется медленнее, чем в Центральном (по крайней мере, в том году)))

Просмотр сообщенияMалина (02 Январь 2010 - 22:38) писал:

Лен,я уже в прошлом январе перерегистрацию проходила (((((
В этом случае мне что вспоминать?
А вообще,пойду гляну на свидетельство о рождении. Может,и нам написали,а я не в курсе Изображение
Какую-нибудь дату вспомни))) Главное, чтобы Вас в журнале нашли))) А когда найдут - тогда и новый номер скажут, и новую бумажку дадут)))

#11 nata1423 Отправлено 02 Январь 2010 - 23:24

• участник

А вот мы еще в отдельной очереди(родились 19.02.2008) , поэтому как и что мне совсем не понятно(нас так и перерегистрировали)(((((((((((((

#12 Михрютка Отправлено 02 Январь 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияnata1423 (02 Январь 2010 - 23:24) писал:

А вот мы еще в отдельной очереди(родились 19.02.2008) , поэтому как и что мне совсем не понятно(нас так и перерегистрировали)(((((((((((((
Тут важна не дата рождения, а дата первичной постановки)))
А что непонятного? Идёте и перерегиструетесь по району. Всё равно все, кто даже в общегородской очереди стоит, ходит перерегистрироваться в то место, которое указано по району (см. пост 1).

#13 Fortuna! Отправлено 03 Январь 2010 - 20:25

• участник

Девочки, а как дела обстоят с Гурьевским районом - кто-нибудь уже узнавал из гурьевских? Или для нас отдельную тему заводить? ;)
Я мама солнечного мальчика вот уже 3 года, 9 месяцев и 5 дней

#14 mila08 Отправлено 03 Январь 2010 - 23:58

• гуру

Да, интересно, какие мы будем по нашей льготной очереди?))))
Наша маленькая принцесса родилась 09.09.2008.

#15 Tane4ka Отправлено 04 Январь 2010 - 00:50

• агрессивный холерик

Не знаю, какие вы будете, но мои знакомые по льготной очереди уже в саду - ребенку 2и2. В декабре открыли ясельную группу в одном из садов и дали направление... 
Косте уже 4 года, 8 месяцев и 20 дней За рулем 11 месяцев и 20 дней

#16 дядя Шаклед Отправлено 04 Январь 2010 - 00:58

• Буру

А можно немного отвлечся от темы и назвать список льгот?
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#17 mila08 Отправлено 04 Январь 2010 - 01:02

• гуру

Просмотр сообщенияTane4ka (04 Январь 2010 - 00:50) писал:

Не знаю, какие вы будете, но мои знакомые по льготной очереди уже в саду - ребенку 2и2. В декабре открыли ясельную группу в одном из садов и дали направление... 

Вот здорово! У нас вообще очередь за прошлый год тоже прилично продвинулась.
Наша маленькая принцесса родилась 09.09.2008.

#18 Селена Отправлено 04 Январь 2010 - 01:20

• злобная, но симпатишная

Просмотр сообщенияМихрютка (02 Январь 2010 - 20:55) писал:

- (для жителей бывшего Октябрьского района – школа № 14, ул. Радищева, 81).

:blink: Мама дорогая, я все проспала?! Почему Октябрьский р-н - бывший? :blink: Давно?
Маше-красоте 4 года, 1 месяц и 10 дней

Старая я уже по мужикам бегать... Несите их всех сюда!

#19 Михрютка Отправлено 04 Январь 2010 - 01:22

Просмотр сообщениядядя Шаклед (04 Январь 2010 - 00:58) писал:

А можно немного отвлечся от темы и назвать список льгот?
Порылась немного на сайте Комитета по образованию администрации городского округа "Город Калининград" (ну и названьице))) и нашла Изображение
Порядок комплектования МДОУ г. Калининграда
В пункте 5 как раз перечислены те категории детей, которые имеют право на льготное предоставление мест в МДОУИзображение
Изучайте, это очень важный документ :)

Сообщение отредактировал Михрютка: 08 Январь 2010 - 23:15
Нашла более свежий документик - изменила ссылку

#20 дядя Шаклед Отправлено 04 Январь 2010 - 01:28

• Буру

Спасибо!
5.10. Дети из малообеспеченных семей с совокупным доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Калининградской области.

Какой прожиточный минимум у нас в Калининграде? Реально воспользоваться этой льготой?

PS модератору - может создать отдельную тему про льготы и перенести туда эти сообщения?

Величина прожиточного минимума для населения Калининградской области за III квартал 2007 года в расчете на душу населения составит 4004 руб., для трудоспособного населения - 4292 руб., пенсионеров - 3218 руб., детей - 3804 руб.

Это по сей день так? Куда идти со справкой?

Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#21 Anastasha Отправлено 04 Январь 2010 - 01:32

• эксперт

Спасибо за инфу,мы,оказывается должны быть по льготной :blink: Нас же должны перекинуть в льготную очередь?И есть ли смысл,я так понимаю,перекинут в конец?
тел. в профиле

Илюха родился 2 января 2009 г.

#22 Селена Отправлено 04 Январь 2010 - 01:32

• злобная, но симпатишная

Просмотр сообщениядядя Шаклед (04 Январь 2010 - 01:28) писал:

Спасибо!
5.10. Дети из малообеспеченных семей с совокупным доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Калининградской области.

Какой прожиточный минимум у нас в Калининграде? Реально воспользоваться этой льготой?

PS модератору - может создать отдельную тему про льготы и перенести туда эти сообщения?

Величина прожиточного минимума для населения Калининградской области за III квартал 2007 года в расчете на душу населения составит 4004 руб., для трудоспособного населения - 4292 руб., пенсионеров - 3218 руб., детей - 3804 руб.

Нереально, думаю. Ни у кого еще это не получилось. :unsure:
Минимум что-то ок. 5300, или 5400 был...
Маше-красоте 4 года, 1 месяц и 10 дней

Старая я уже по мужикам бегать... Несите их всех сюда!

#23 Anastasha Отправлено 04 Январь 2010 - 01:33

• эксперт

Просмотр сообщениядядя Шаклед (04 Январь 2010 - 01:28) писал:

Спасибо!

Уже больше :yes:
тел. в профиле

Илюха родился 2 января 2009 г.

#24 Westwind Отправлено 04 Январь 2010 - 01:52

• гуру

Мы тоже, как малообеспеченные стоим на учете в Службе одного окна, получаем дет. пособие. Когда вставала на очередь в садик, изучала список льготников, он у них в коридоре висит, на Чайковского. Но такого пункта там не было. И как это понимать?:rtfm: И теперь, когда ребенку 1г.2мес., есть ли смысл дергаться, вот в чем вопрос.
На свете счастья нет, но есть покой и воля... (А.С. Пушкин)

#25 Михрютка Отправлено 04 Январь 2010 - 02:14

Просмотр сообщенияღAnastasha (04 Январь 2010 - 01:32) писал:

Спасибо за инфу,мы,оказывается должны быть по льготной :blink: Нас же должны перекинуть в льготную очередь?И есть ли смысл,я так понимаю,перекинут в конец?

Просмотр сообщенияLaConia (04 Январь 2010 - 01:52) писал:

Мы тоже, как малообеспеченные стоим на учете в Службе одного окна, получаем дет. пособие. Когда вставала на очередь в садик, изучала список льготников, он у них в коридоре висит, на Чайковского. Но такого пункта там не было. И как это понимать?:rtfm: И теперь, когда ребенку 1г.2мес., есть ли смысл дергаться, вот в чем вопрос.

6.3. Регистрация детей в Журнале учета будущих воспитанников (льготная очередь) осуществляется с момента представления гражданами документов, подтверждающих наличие льготы.
То есть поставят туда датой обращения, в конец очереди. Есть ли смысл переводиться - не знаю...

Ну и вот про справочку для малообеспеченных вот что пишут:
6.3.9. На ребенка из малообеспеченной семьи предоставляется справка установленной формы, выданная уполномоченным органом с датой выдачи не более 3-х месяцев на момент обращения.
Что за справка и что за орган - не пишут)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей