Перейти к содержимому

Перерегистрация - 2010

Сообщений в теме: 2027

#51 Селена Отправлено 07 Январь 2010 - 10:49

• злобная, но симпатишная

Просмотр сообщенияЛисицА (07 Январь 2010 - 09:58) писал:

За неделю до НГ перевела малого из очереди Ленинградского в очередь Октябрьского района. На перерегистрацию сказали приходить уже не нужно.

А очередь у Вас была по районам, не общегородская еще? И какой номер в Октябрьском получился?
Маше-красоте 3 года, 9 месяцев и 28 дней

Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставьте кровать. И стол. И комп. И еду.

#52 ЛисицА Отправлено 07 Январь 2010 - 20:00

• эксперт

Просмотр сообщенияСелена (07 Январь 2010 - 10:49) писал:

А очередь у Вас была по районам, не общегородская еще? И какой номер в Октябрьском получился?

Очередь была по районам, вставали на очередь весной 2007 года, в Лениградском были 1901 (вроде), сейчас стали 112а.
Здесь могла бы быть моя подпись...

#53 Михрютка Отправлено 07 Январь 2010 - 20:37

• Неведома зверушка :)

Просмотр сообщенияЛисицА (07 Январь 2010 - 20:00) писал:

Очередь была по районам, вставали на очередь весной 2007 года, в Лениградском были 1901 (вроде), сейчас стали 112а.
В этом году пойдёте. А по Ленинградскому были бы после перерегистрации какими-нибудь 1300-1400.... Там продвижение примерно на 500... То есть ещё 2-3 годика...
Катюше 4 года, 4 месяца и 6 дней
Анютке 1 год, 3 месяца и 2 дня

#54 Натулек2 Отправлено 07 Январь 2010 - 20:38

• новичок

Просмотр сообщенияКрокус (06 Январь 2010 - 22:16) писал:

Нам в марте уже 3 года в лучшем случае в сад попадем только осенью...Изображение

Наверно так и будет. Знакомым в марте 2009 было3 года, итм в апреле позвонили, что дают место с августа. Вот летом только и пошли в садик.

#55 ЛисицА Отправлено 07 Январь 2010 - 21:08

• эксперт

Просмотр сообщенияМихрютка (07 Январь 2010 - 20:37) писал:

В этом году пойдёте. А по Ленинградскому были бы после перерегистрации какими-нибудь 1300-1400.... Там продвижение примерно на 500... То есть ещё 2-3 годика...
Бум верить и надеяться. Дамы в отделе образования на мой вопрос о шансах попасть в следующий "призыв", выразились туманно, но с большой долей оптимизма :lol:
Здесь могла бы быть моя подпись...

#56 Михрютка Отправлено 07 Январь 2010 - 21:11

Вот в старой темке нашла инфу по 2007 году...
Эх, Оксана, раздобыла бы ты ещё нам инфу по 2008 и 2009 годамИзображение

Просмотр сообщенияLol* (30 Январь 2009 - 18:07) писал:

Обещанные цифры по прохождению очереди в Ленинградском районе по итогам 2007 года:
1. В очереди на получение места в Калининграде на апрель 2008 зарегистрировано 12211 детей
Ленинградский 4485
Московский 2370
Центральный 2188
Балтийский 1940
Октябрьский 1228

В 2007 г. из общей очереди в детсады направлено 1623 чел, из льготной - 506 (вторая колонка)
Ленинградский 520 155
Московский 378 99
Центральный 278 93
Балтийский 323 105
Октябрьский 115 54
Вне очереди направлено 148 детей 5-6летнего возраста, нуждающихся в предшкольной подготовке
Ленинградский 24
Московский 47
Центральный 28
Балтийский 38
Октябрьский 11
В 2007 г. в очередь Ленинградского района из других районов переведено 38 детей, на основании архивных данных восстановлено в 2007 г. 137 чел., в 2008 54, не прошедших перерегистрацию в 2006 г.
в 2007 г. Из очереди Ленинградского района выбыло 37 в другие районы.

В МДОУ в 2007 году направлено всего 2277 чел.

#57 mila08 Отправлено 07 Январь 2010 - 23:08

• гуру

Просмотр сообщенияМихрютка (07 Январь 2010 - 21:11) писал:

Вот в старой темке нашла инфу по 2007 году...
Эх, Оксана, раздобыла бы ты ещё нам инфу по 2008 и 2009 годамИзображение

Да, посмотреть бы статистику 2009 года. Очень интересно, что будет с нашей очередью, на сколько продвинемся :rolleyes:
Наша маленькая принцесса родилась 09.09.2008.

#58 Наталюга Отправлено 07 Январь 2010 - 23:50

• гуру

Мы по льготной очереди на 01.01.09 были 253 (д.р.23.08.2007). Оба раза при перерегистрации указывали 50-й и 134-й садик. После долгих хождений по мукам нам в июле предложили место в ясельной группе 36 сада (около Прокуратуры на Горького). Но,т.к. у нас в 20-ти метрах садик № 134, а в 100 метрах- садик № 50 мы все-таки от 36 отказались. Вот теперь и думаю- сможем ли по своему желанию выбрать 50-й садик, или опять распределят, куда им захочется? И когда начинать новые хождения? Уже я феврале, сразу после перерегистрации или попозжа?

#59 Strekozza Отправлено 07 Январь 2010 - 23:59

• эксперт

Просмотр сообщенияAnutka (06 Январь 2010 - 16:22) писал:

Нам 10 января 2 года будет. Очень надеюсь, что осенью пойдем в садик, т.е. в 2,9 года.

Я тоже в прошлом году надеялась, что в 2,9 попадем...До сих пор ждем-с :sorry: уже 3 исполнилось.

Просмотр сообщенияLaConia (06 Январь 2010 - 16:46) писал:

А может, уже и не ясельная. Из этого выйдет, во сколько ребенок в школу пойдет, в 6 или 7 лет. У меня старший пошел в уже садиковую младшую группу в 2,9, у него в конце ноября ДР, а в ясли пошли в 2 года, в декабре. Тогда, в 1999 году, с этим гораздо легче было.:yes:

А почему ребёнок должен в 6,9 пойти, если он родился 10 января(начало года). Вы можете пойти в 6,11 т.к. родились в конце года, но мне кажется, что это на ваше усмотрение, можете и на следующий год. Со мной в классе учились ребята у которых ДР был и в октябре и в декабре(т.е. конец года)
Я в июле спрашивала у зав д/с 70 , так вот она сказала, что у них в старшей группе остались детки, которым будет в конце года по 7 лет.

#60 ЯНаталья Отправлено 08 Январь 2010 - 00:19

• гуру

Просмотр сообщенияAnutka (06 Январь 2010 - 16:22) писал:

Нам 10 января 2 года будет. Очень надеюсь, что осенью пойдем в садик, т.е. в 2,9 года. Наверное это ясельная группа еще. Но льготникам отдаётся только 30% мест. Кто остальные? Наверное блатныеИзображение ...
Анют, а вы по льготной?

Просмотр сообщенияМихрютка (07 Январь 2010 - 20:37) писал:

Все задумываюсь, может стоит перевестись в другой район, чтоб садик быстрее получить... А то с Лен.р-ном фиг попадем даже к школе...

#61 Раиса Захаровна Отправлено 08 Январь 2010 - 00:34

• -Ну почему же крашена?Это мой натуральный цвет

Просмотр сообщенияЯНаталья (08 Январь 2010 - 00:19) писал:

Анют, а вы по льготной?

Да, по льготной, как многодетныеИзображение . Посмотрела статистику за 2007 год и что-то меня стали терзать смутные сомнения. В 2009 году очередь очень хорошо продвинулась из-за сдачи нового садика на Сельме, а в этом году вроде как нет новых садиков.
Как говорил Эрнест Хемингуэй, «Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем».

Это я, Anutka :)

#62 marisabelka Отправлено 08 Январь 2010 - 00:45

• эксперт

Просмотр сообщенияAnutka (06 Январь 2010 - 20:42) писал:

Конечно нет. Просто мы задаемся вопросом, когда нужно стать в очередь на садик, чтобы попасть в ясли?Изображение
Когда только забеременели :D
Моей сладуське 2 года, 10 месяцев и 25 дней !!!

Тараканы в пределах нормы)))

#63 Lorien Отправлено 08 Январь 2010 - 01:45

• Кошка, гуляющая сама по себе.

По-моему в ясли попасть без льготной очереди вообще нереально! А в садик, я со старшим вставала-ему еще и месяца не было от рождения. в 2 года пошли. Но тогда очередь была по районам, а у нас в окт. р-не она всегда самая маленькая. Сейчас с третьим в льготной очереди 2350-е, не продставляю даже когда в сад попадём.
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -148 дней
Младшему 8 лет, 2 месяца и 6 дней
Маленькому 2 года, 7 месяцев и 23 дня

#64 Угроза Отправлено 08 Январь 2010 - 03:03

• местная сумасшедшая

Слушайте, а что, правда из обычной в льготную переводят датой, когда документы принес :blink: капец, это ж не правильно... (мое мнение) :beee:
Чтобы встреча носила чисто дружеский характер, она не побрила ноги, одела трусы с Барби и нарисовала маркером на груди х#й
Вот так ходишь в школу, ходишь, а тут - бац!! вторая смена

#65 kcunya Отправлено 08 Январь 2010 - 11:18

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Просмотр сообщенияAnutka (06 Январь 2010 - 20:42) писал:

Конечно нет. Просто мы задаемся вопросом, когда нужно стать в очередь на садик, чтобы попасть в ясли?Изображение
В льготную очередь нужно встать, по-другому ни как. Пример моих соседей, встали с начала в общую очередь , через год перевелись в льготную и в 2,5 в ясли пошли! Но, в льготную очередь их поставили в конец. И еще есть такой же пример Знакомая стояла в общей, поздно узнала, что можно было им встать в льготную очередь и получить место, когда пошла на Чайковского ей предложили встать, но в конец льготной, она отказалась. Датой постановки на очередь переводят только из района в район, а сейчас это не актуально т.к. общая очередь.

По лен.р-ну нам дали сад в октябре 2009г. номер очереди был 1308 или 1310 (сейчас не вспомню точно но где-то так). Хотя летом остановились на выдаче направлений где-то на 900 номерах!И вот не понятно знакомая стоит в очереди номером 1200, какая-то им, сад не дали.
ищу координаты людей для съема жилья на ЮБК

#66 Крокус Отправлено 08 Январь 2010 - 12:25

• Пила...

Просмотр сообщенияУгРоза (08 Январь 2010 - 03:03) писал:

Слушайте, а что, правда из обычной в льготную переводят датой, когда документы принес :blink: капец, это ж не правильно... (мое мнение) :beee:

Кто-то в прошлом году писал, что перевелся из обычной в льготную той же датой как встали на очередь в обычную очередь....
если человек например уже имел право на льготную очередь давно(еще до рождения ребенка), но не знал об этом...обидно в конец очереди откатиться...
а вот еще еще кто-то переводил второго ребенка в льготную очередь, после рождения третьего (т.е. после того как семья стала многодетной), так и второго и третьего поставили в конец льготной очереди...т.к. право на льготу возникло недавно...
Вот такие примеры из жизни...
Всё что легко достается, потом дорого обходится!

#67 Михрютка Отправлено 08 Январь 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияLorien (08 Январь 2010 - 01:45) писал:

По-моему в ясли попасть без льготной очереди вообще нереально! А в садик, я со старшим вставала-ему еще и месяца не было от рождения. в 2 года пошли. Но тогда очередь была по районам, а у нас в окт. р-не она всегда самая маленькая. Сейчас с третьим в льготной очереди 2350-е, не продставляю даже когда в сад попадём.
В Хоть в Окт районе очередь и небольшая, но садиков там очень много закрыли и проходит очень мало человек по очереди... Например, только на Кутузова 3 штуки закрыли - на перекрёстке Кутузова-Огарёва, на перекрёстке Кутузова-Бородинская, на перекрёстке Кутузова-Закавказская... Так что старшему ещё повезло))) Сейчас Октябрьский район - второй после Ленинградского по непроходимости)))

Просмотр сообщенияkcunya (08 Январь 2010 - 11:18) писал:

По лен.р-ну нам дали сад в октябре 2009г. номер очереди был 1308 или 1310 (сейчас не вспомню точно но где-то так). Хотя летом остановились на выдаче направлений где-то на 900 номерах!И вот не понятно знакомая стоит в очереди номером 1200, какая-то им, сад не дали.
Наверное, освободилось место или был какой-то добор в группу именно по вашему возрасту...

#68 mila08 Отправлено 08 Январь 2010 - 14:36

• гуру

Девочки, так если я правильно понимаю, то теперь очередь не по районам? Или как :blink:
Наша маленькая принцесса родилась 09.09.2008.

#69 Михрютка Отправлено 08 Январь 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияmila08 (08 Январь 2010 - 14:36) писал:

Девочки, так если я правильно понимаю, то теперь очередь не по районам? Или как :blink:
С 1 апреля 2008 года введена единая общегородская очередь.
А те, кто вставал до этого момента - так и продолжают находиться в районных очередях.
Вот тут почитайте :)

#70 Селена Отправлено 08 Январь 2010 - 14:44

Просмотр сообщенияМихрютка (08 Январь 2010 - 14:25) писал:

В Хоть в Окт районе очередь и небольшая, но садиков там очень много закрыли и проходит очень мало человек по очереди... Например, только на Кутузова 3 штуки закрыли - на перекрёстке Кутузова-Огарёва, на перекрёстке Кутузова-Бородинская, на перекрёстке Кутузова-Закавказская... Так что старшему ещё повезло))) Сейчас Октябрьский район - второй после Ленинградского по непроходимости)))

:swoon:

Правда?! Ужос! Я и не знала, так на них рассчитывала - живу рядом... :sorry:
А почему закрыли, откуда инфа? И куда дели тех деток, что туда ходили? :huh:
В садике на Огарева еще осенью детки вовсю бегали на площадке... И набор был...

Согласно народной примете, в новый дом первым нужно впускать интернет-кабель. Где он ляжет - там ставьте кровать. И стол. И комп. И еду.

#71 Михрютка Отправлено 08 Январь 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияСелена (08 Январь 2010 - 14:44) писал:

:swoon:

Правда?! Ужос! Я и не знала, так на них рассчитывала - живу рядом... :sorry:
А почему закрыли, откуда инфа? И куда дели тех деток, что туда ходили? :huh:

Их закрыли уже много лет назадИзображение Дети уже в школу ходят давно)))
Сама жила там - всё при мне былоИзображение
Вместо первого садика - вроде греческое консульство или представительство какое (зАмок такой))...
Но на том перекрёстке ещё один садик есть)))
Вместо второго - офис Билайна там был (тогда ещё Экстела), что щас - не знаю...
Вместо третьего - офис Цифровой экспансии вроде...
Ещё был садик или ясли на Адмиральской - Кутузова на той стороне, что ближе к Хлебке - там сейчас вроде второй корпус детдома Янтарик.
А, и ещё на перекрёстке Кутузова/Проспекта Победы был садик - теперь офис ЯнтарьЭнерго...
Это я всё только про окрестности ул.Кутузова в Окт. районе))) 5 садиков - как не бывало)))

Теперь про Центр. район))
На Чайковского прямо против 4 роддома был садик - теперь ничего нет, заброшенный дом.
Ещё на Чайковского напротив бизонов был садик (я туда в молодости ходила))) - теперь там 2 жилых дома..
И ещё на Чайковского/Брамса были ясли - теперь там ресторан/гостевой дом, что ли..
На Репина был садик - теперь младшие классы 49 лицея.
На Грекова был садик - сейчас пустой дом...
Это я так, навскидку)) Мож ещё что вспомню))

#72 Угроза Отправлено 08 Январь 2010 - 14:52

• местная сумасшедшая

Просмотр сообщенияМихрютка (08 Январь 2010 - 14:48) писал:

Вместо первого садика - вроде греческое консульство или представительство какое (зАмок такой))...
Ещё был садик или ясли на Адмиральской - Кутузова на той стороне, что ближе к Хлебке - там сейчас вроде второй корпус детдома Янтарик.
А, и ещё на перекрёстке Кутузова/Проспекта Победы был садик - теперь офис ЯнтарьЭнерго...
Это я всё только про окрестности ул.Кутузова в Окт. районе))) 5 садиков - как не бывало)))

На Чайковского прямо против 4 роддома был садик - теперь ничего нет, заброшенный дом.
Ещё на Чайковского напротив бизонов был садик (я туда в молодости ходила))) - теперь там 2 жилых дома..
И ещё на Чайковского/Брамса были ясли - теперь там ресторан/гостевой дом, что ли..

Так в прошлом году же многие садики вернули на место. Как на Комсомольской, например.. Может быть и эти тоже?
Чтобы встреча носила чисто дружеский характер, она не побрила ноги, одела трусы с Барби и нарисовала маркером на груди х#й

#73 Селена Отправлено 08 Январь 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияМихрютка (08 Январь 2010 - 14:48) писал:

Фу ты, перепугала меня! :lol:
Я про эти, давно закрытые, и не знаю ничего.
В моих окрестностях и так садиков полно:
- на перекрестке Огарева/Кутузова (тот, который второй :rolleyes: ),
- на Нахимова,
- на Бородинской,
- на пр-те Победы (для деток с проблемами зрения),
- на Каштановой (перекресток с пр-м Победы).
Может, и еще какие есть подальше, не помню.

#74 Михрютка Отправлено 08 Январь 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияУгРоза (08 Январь 2010 - 14:52) писал:

Так в прошлом году же многие садики вернули на место. Как на Комсомольской, например.. Может быть и эти тоже?

Ага, щасссссИзображение
В Центр. районе в 2009 году открыли 3 садика (но там земля и здания не были проданы):
- на Комсомольской (там был педагогический колледж и от РГУ что-то)
- на Шота Руставели (там был детский дом)
- на Красной (что там было - не знаю)
И усё)))
А на эти - надежды нет, ибо они куплены кем-то и когда-то, и он их просто так не отдаст)))

Просмотр сообщенияСелена (08 Январь 2010 - 15:11) писал:

Фу ты, перепугала меня! :lol:
Я про эти, давно закрытые, и не знаю ничего.
В моих окрестностях и так садиков полно:
- на перекрестке Огарева/Кутузова (тот, который второй :rolleyes: ),
- на Нахимова,
- на Бородинской,
- на пр-те Победы (для деток с проблемами зрения),
- на Каштановой (перекресток с пр-м Победы).
Может, и еще какие есть подальше, не помню.
Представляешь, а раньше там их было в 2 раза большеИзображение Вместо главного корпуса детдома Янтарик тоже был детский сад или ясли. Значит, 6 садиков уже нет...
Итого только в окрестностях Кутузова было 11, а осталось всего 5...
(Ещё у бани на Пр-те Победы есть один, говорят - хороший))

#75 Угроза Отправлено 08 Январь 2010 - 15:22

• местная сумасшедшая

Просмотр сообщенияМихрютка (08 Январь 2010 - 15:17) писал:

Ага, щасссссИзображение

А , ну это понятно :D
Это ясно, что когда в 90-х стала падать рождаемость, почему-то никто не подумал, что она возможно когда-то подрастет :( позакрывали одним махом кучу садов.. я сама ходила в сад на Офицерской... А шо там щас? ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей