Перейти к содержимому

Ресторан-пивоварня "Хмель"

Сообщений в теме: 193

#176 katerina3477 Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:12

изредка туда с друзьями ходим, очень нравится, сухарики и пиво супер!

#177 Crazy Daisy Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:11

• гуру

по хреновухе (как раз сейчас сезон хрена кстати!).
на литр водки 200-300гр хрена чищенного, порезанного ВДОЛЬ на брусочки. Если хрен не свежий (когда летом делала настойку), то я добавляла больше, 400 гр или полкило где-то. 2 ложки меда, перец горошком на глаз сыплю, штучек 7 наверное. Гвоздичка несколько бутонов, несколько ложек лимонного сока. Смешиваем все это (я смешивала в кастрюльке), ставим в темное место. Настаивать чем дольше, тем лучше. Если просто выпивать, то и недели хватит, а если для здоровья как настойку употреблять, то подольше, месяц я думаю.
Получилось очень вкусно, даже я оценила, хотя крепкие напитки не пью ни в каком виде :yes: Вкус водки не чувствуется совсем

#178 Карасик Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:20

• участник

Просмотр сообщенияCrazy Daisy (21 Ноябрь 2011 - 21:11) писал:

по хреновухе (как раз сейчас сезон хрена кстати!).
на литр водки 200-300гр хрена чищенного, порезанного ВДОЛЬ на брусочки. Если хрен не свежий (когда летом делала настойку), то я добавляла больше, 400 гр или полкило где-то. 2 ложки меда, перец горошком на глаз сыплю, штучек 7 наверное. Гвоздичка несколько бутонов, несколько ложек лимонного сока. Смешиваем все это (я смешивала в кастрюльке), ставим в темное место. Настаивать чем дольше, тем лучше. Если просто выпивать, то и недели хватит, а если для здоровья как настойку употреблять, то подольше, месяц я думаю.
Получилось очень вкусно, даже я оценила, хотя крепкие напитки не пью ни в каком виде :yes: Вкус водки не чувствуется совсем
Рецептик записала, спасибо! :good: :good: :good:
Нет предела совершенству...

#179 mihrutka Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 13:57

• новичок

Были два раза.При открытии как-то по-лучше всё казалось,а во второй раз долго ждали заказ,в результате порции стали меньше,картошка фри не прожарилась,а колбаски вообще были сырые.Вот в "Пивоваре" всё вкусно, быстро и много. да и на выходе по цене получается дешевле.

#180 Счастливчик Отправлено 11 Декабрь 2011 - 00:22

• новичок

Недавно ходили с друзьями - в общем, сойдет. Удивило в карпаччо шампиньоны. Руккола - понятно, но шампиньоны :huh: ?! Стейк из тунца не понравился совсем - сухарь! Куриные колбаски - так себе. Не вкусное пиво светлое, их фирменное - может потому,что я не любитель нефильтровки, ну совсем не понравилось. Про обслуживание могу сказать, что приемлемо, но несут все долго. Официантка у нас попалась приветливая! Сама поняла что долго, суетилась, но видимо от нее мало что зависело.

До этого мои друзья ходили - были удивлены, что мы туда пошли. Давно говорят испортились. Да и публика сменилась. :ph34r:
Лягушонки

#181 Ванилька Отправлено 23 Декабрь 2011 - 03:31

• кош-ш-шатина

как-то (месяц назад) зашли в Хмель взяли пива навынос (только не помню какое муж брал). слушайте, пиво - разбавленное какое-то, водянистое, и нифига не пьянит :unsure: градуса нет совсем. больше не пойдем.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#182 Nanahara Отправлено 23 Декабрь 2011 - 11:37

• участник

Просмотр сообщенияВанилька (23 Декабрь 2011 - 03:31) писал:

как-то (месяц назад) зашли в Хмель взяли пива навынос (только не помню какое муж брал). слушайте, пиво - разбавленное какое-то, водянистое, и нифига не пьянит :unsure: градуса нет совсем. больше не пойдем.

Капитан, так вы и не ходили туда:) И даже пиво не знаете какое пили:) Имхо женская логика : "ничерта не знаю, но не одобряю"

#183 Ванилька Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:16

• кош-ш-шатина

Просмотр сообщенияNanahara (23 Декабрь 2011 - 11:37) писал:

Капитан, так вы и не ходили туда :) И даже пиво не знаете какое пили :) Имхо женская логика : "ничерта не знаю, но не одобряю"
Бархатный Эль, подсказал муж, т.к. именно он покупал, на розлив )))
хотя... может быть он и должен быть жидким и безалкогольным? я просто не знаю ))) сколько там процентов? 1 хоть есть? )) не, точно 1 есть, а сколько должно быть, подскажите, может я, действительно, не то пишу в адрес пива, поправьте даму )))) да, Пивовар и Цётлер мне больше нравятся )))
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#184 Erben Отправлено 05 Январь 2012 - 12:12

• новичок

Просмотр сообщенияMikilena (03 Октябрь 2011 - 18:25) писал:

После посещения данного заведения остались только отрицательные эмоции. Забронировали заранее конкретный столик, внесли предоплату 2000 рублей, приехали туда, а столик наш занят. Дали нам другой столик и сказали, что пересадят, когда тот освободится. Даже не объяснили причину, почему наш стол был отдан другим, как будто у них это в порядке вещей. Администраторы даже не извинились, а настроение уже было испорчено. Меню у них неинтересное, скучное, к пиву закусок почти нет. Остальное всё дорогое, а порции маленькие. В общем посидели часок, и ушли в "Кропоткин". А "Кропоткин" супер. Больше в "Хмель" никогда в жизни не пойдем.
а зачем тогда оставались :not_i: . уходить надо сразу

#185 Erben Отправлено 05 Январь 2012 - 12:19

• новичок

знаю что есть такой бархатный эль там. что скажите? кто пил?

#186 Oracle Отправлено 05 Январь 2012 - 17:55

• Мышкую

дорогое заведение. пиво, конечно, норм. Однако еда мне не понравилась. Порции смешные, всего совсем мало. Хотя ресторан - пивной. Из-за этого посидеть там выходит дорого.
ИМХО - заведение неплохое. Но отличным его назвать язык не поворачивается.
Политкорректность придумал дьявол, для того, чтобы честные люди не могли называть вещи своими именами.

#187 Erben Отправлено 21 Январь 2012 - 11:55

• новичок

были в Хмеле. да, порции еды, как говорили в предыдущих коментах, оказались маленькими. пиво на 4-ку. Пил: темное, красное и царское.

Сообщение отредактировал Erben: 21 Январь 2012 - 11:55

#188 Monica Отправлено 26 Январь 2012 - 13:19

• новичок

А мы с мужем постоянные посетители ...И ни разу не было проблем,не с вкусовыми качествами блюд ,не с обслуживанием!И пиво отличное,и закуски!Да и настойки их фирменные получше будут,чем аналогичные в других заведениях.(...на мой вкус)
Вобщем ресторан вполне достойный.

#189 E r m h z Отправлено 26 Январь 2012 - 13:53

• гуру

Пиво ужасное. Видимо, хмель там только в названии заведения присутствует.
Типичная бухаловка Калининграда для тех кто в тренде. :D

#190 RJ75 Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:40

• эксперт

Заглядывал на днях на бизнес-ланч. Всё неплохо, но порции и правда крошечные, после Польши и Литвы выглядит как какое-то издевательство! "Пюре" - это столовая ложка. Суповая тарелка прикольнула: большая по диаметру, но глубиной 1 сантиметр :D, супа там соответственно, грамм 100 максимум.

#191 Нектаринка Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:57

• участник

Добрались таки с друзьями до сего заведения:
Обслуживание понравилось, очень приятный и ненавязчивый официант, вовремя предлагал и подсказывал.
Пиво неплохое, хотя по памяти - бывает и вкуснее.
А вот из закусок к пиву - ассортимент для простого обывателя весьма скудный, потому как не ем я оленятину и мясо кабана, равно как и куропаток или перепелок - что уж там было не помню, ну и цены на это соответствующие, конечно.
Кушать пришлось блинчики с мясом, вареники и жареную картошку - весьма вкусно.
Итог - пиво туда больше пить не пойду, да и оленятину пробовать нет желания :ph34r:
Никто не способен обидеть вас без вашего на то согласия!

#192 та самая Отправлено 04 Февраль 2012 - 10:59

• участник

была бы еще оленятина.... :not_i:

#193 eugdem Отправлено 12 Февраль 2012 - 10:26

• эксперт

Просмотр сообщенияE r m h z (26 Январь 2012 - 13:53) писал:

Пиво ужасное. Видимо, хмель там только в названии заведения присутствует.
Типичная бухаловка Калининграда для тех кто в тренде. :D
Сначала пиво в Хмеле было даже ничего, хотя с едой всегда там проблемы были. Но то, что я лично пил и кушал там вчера не поддаётся описанию. Очень давно не был, решил забрести туда, о чём очень пожалел, больше не пойду. Первое. Пиво. Раньше оно было такое, знаете, не могу подобрать слово, жирненькое что ли, сейчас же это разбавленное пойло, которое они представляют как фирменное пиво, не поддаётся никакой критике. Это объяснимо только всё возрастающей конкуренцией и не желанием поднимать цены. Хотя лично я заплатил бы 120-130 р. за более вкусное пиво. Второе. Еда. То, что в сто раз дома готовлю лично лучше, не имея никаких кулинарных навыков, это одно, но безвкусная шейка свиная, горькие (не знаю почему) лисички в ней, АБСОЛЮТНО НИКАКИЕ сладкие куриные крылышки... У меня много вопросов, почему так? Крылышки приготовить вкусно ведь не сложно, не нужны "лишние" вложения в блюдо. Шеф-повар там что-ли с вечным насморком? Короче, заведение в центре города не должно быть таким. Надеюсь, что конкуренты их съедят, в отличии от меня и крылышек... Кстати, ломти хлеба, которые у них называются сухариками не идут ни в какое сравнение со всеми заведениями той же направленности в округе не в пользу Хмеля.
cenzored

#194 eugdem Отправлено 12 Февраль 2012 - 10:31

• эксперт

Просмотр сообщенията самая (04 Февраль 2012 - 10:59) писал:

была бы еще оленятина.... :not_i:
Представляю какой там замороженно-перемороженный олень северный :(
cenzored

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей