Домашние тортики и конфетки. только собственного приготовления!
Автор Лисонька, 07 Янв 2010 14:22
Сообщений в теме: 319
#2 Отправлено 08 Январь 2010 - 16:28
вот)))
коржи на сметане с какао
крем - заварной масляный (стойкая любовь у мня к нему)
в коржи втыкивала кусочки мармелада и им же и украшала (шприц сломалси
)
ребенок к дню рожденья разболелся и сил на ваяние шедевра не было((( ну да я и не претендую
коржи на сметане с какао
крем - заварной масляный (стойкая любовь у мня к нему)
в коржи втыкивала кусочки мармелада и им же и украшала (шприц сломалси
ребенок к дню рожденья разболелся и сил на ваяние шедевра не было((( ну да я и не претендую
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain
#5 Отправлено 10 Январь 2010 - 12:11
#6 Отправлено 10 Январь 2010 - 13:39
вишневый тортик "Наслаждение"
post-23524-1250625393.jpg 73,61К
93 Количество загрузок:
рецептик - тык
post-23524-1250625393.jpg 73,61К
93 Количество загрузок:рецептик - тык
#9 Отправлено 11 Январь 2010 - 21:25
Из моего детства он "Графские развалины", но сейчас думаю , что он все-таки самозванец
"Пинчер кучерявый" в моем исполнении. Правда не с той стороны фотали
DSCF2861.JPG 261,35К
270 Количество загрузок:
DSCF2873.JPG 70,18К
269 Количество загрузок:
"Пинчер кучерявый" в моем исполнении. Правда не с той стороны фотали
DSCF2861.JPG 261,35К
270 Количество загрузок:
DSCF2873.JPG 70,18К
269 Количество загрузок:
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 13 дней
#11 Отправлено 12 Январь 2010 - 12:32
Девочки, а давайте сразу с рецептами фоты выкладывать? а то я вот тока слышала про "Графские развалины", а хочется практического рецептыша!!!
коржи на сметане: 1 яйцо, 100 гр (полстакана) сметана 1/2 стак сахара, 1/2 ст муки + разрыхлитель (слово то какое смешное...с пятого раза тока его написала))))
я все коржи делала шоколадными, но можно чередовать, например с маком или просто белые оставить или с цукатами и тыпы....
крем любимый мой: три желтка растереть добела с сахаром (я "на глаз" обычно сыплю), потом на водяной бане, все время помешивая, все это дело заварить можно еще молоко с мукой добавить, но это по желанию. я сыплю чайную ложку муки и чуть молока. все это до характерного "заварного" аромату и цвета поварить, потом остудить и взбить с пачкой масла сливочного. согласна, что жирновато, но вкусно)))
пысы: все выше представленные тортецы просто супер какие шедевры)))
коржи на сметане: 1 яйцо, 100 гр (полстакана) сметана 1/2 стак сахара, 1/2 ст муки + разрыхлитель (слово то какое смешное...с пятого раза тока его написала))))
я все коржи делала шоколадными, но можно чередовать, например с маком или просто белые оставить или с цукатами и тыпы....
крем любимый мой: три желтка растереть добела с сахаром (я "на глаз" обычно сыплю), потом на водяной бане, все время помешивая, все это дело заварить можно еще молоко с мукой добавить, но это по желанию. я сыплю чайную ложку муки и чуть молока. все это до характерного "заварного" аромату и цвета поварить, потом остудить и взбить с пачкой масла сливочного. согласна, что жирновато, но вкусно)))
пысы: все выше представленные тортецы просто супер какие шедевры)))
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain
#12 Отправлено 12 Январь 2010 - 15:27
Вот мой рецепт:
6 яиц
литр сметаны
3,5 стакана сахара
4 стакана муки
3 столовые ложки какао
100 г сливочного масла
стакан молока
сода, уксус, ванилин
Начинаем с коржей. Взбиваем 6 яйца с 2-мя(500г) стаканами сахара и 500 г сметаны
Добавляем 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, и 4 стакана муки. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, в одну добавляем столовую ложку какао
Одну часть, выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол-часа до готовности (проверять спичкой).
Затем, выпекаем второй корж.
КРЕМ:
Из оставшихся 500 г сметаны и стакана сахара делаем крем (взбиваем).
Корж без какао кладем на блюдо и хорошенько пропитываем кремом.
Пожалуй, лучше даже будет разрезать корж - так лучше пропитается.
Шоколадный корж режем кубиками и слоями выкладываем на первый корж. Каждый слой хорошенько смазываем кремом.
В итоге должна получиться горка.
Эту красоту необходимо довершить шоколадной глазурью.
Для этого кипятим молоко, добавляем в него масло, пол-стакана сахара и 2 столовых ложки какао.
Варим до загустения и поливаем торт. Для пропитки даем постоять в холодильнике часа 2-3. У меня обычно стоит ночь, потом тает во рту.
6 яиц
литр сметаны
3,5 стакана сахара
4 стакана муки
3 столовые ложки какао
100 г сливочного масла
стакан молока
сода, уксус, ванилин
Начинаем с коржей. Взбиваем 6 яйца с 2-мя(500г) стаканами сахара и 500 г сметаны
Добавляем 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, и 4 стакана муки. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, в одну добавляем столовую ложку какао
Одну часть, выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол-часа до готовности (проверять спичкой).
Затем, выпекаем второй корж.
КРЕМ:
Из оставшихся 500 г сметаны и стакана сахара делаем крем (взбиваем).
Корж без какао кладем на блюдо и хорошенько пропитываем кремом.
Пожалуй, лучше даже будет разрезать корж - так лучше пропитается.
Шоколадный корж режем кубиками и слоями выкладываем на первый корж. Каждый слой хорошенько смазываем кремом.
В итоге должна получиться горка.
Эту красоту необходимо довершить шоколадной глазурью.
Для этого кипятим молоко, добавляем в него масло, пол-стакана сахара и 2 столовых ложки какао.
Варим до загустения и поливаем торт. Для пропитки даем постоять в холодильнике часа 2-3. У меня обычно стоит ночь, потом тает во рту.
Моему Антошке , чертёнку- 4 года, 6 месяцев и 13 дней
#13 Отправлено 12 Январь 2010 - 15:48
А вот такой тортик, мы с мужем готовили на первый ДР сына.
Рецепт очень простой:
Вафельные коржи
Сварили банку сгущенки
орехи
и сверху уложили вишней.
P7222563.JPG 75,54К
188 Количество загрузок:
Рецепт очень простой:
Вафельные коржи
Сварили банку сгущенки
орехи
и сверху уложили вишней.
P7222563.JPG 75,54К
188 Количество загрузок:
Нашему футболисту 3 года, 10 месяцев и 1 день
#14 Отправлено 12 Январь 2010 - 16:24
Тортик "Артёмка"(давным-давно вычитала в кулинарной книжке).
Бисквитные коржи обычно я пеку в два захода,каждый разрезаю вдоль -получаются четыре штуки.Потом промазываю кремом,а сверху посыпаю тёртым шоколадом.Форма метал.разъёмная на 28 см.
Тесто на два коржа:2 яйца растереть с 1 ст.сахара.Немного подогреть1 стакан молока,погасить в нем 2 ч.л. соды.Вылить молоко к яйцам.Добавить в тесто 1 ст.любого варенья,лучше кисленького (я всегда делаю с алычёвым),хорошо размешать,затем ,постепенно размешивая, добавить 2 ст. муки.Масса получится достаточно густая и пышная(засчёт варенья).
Крем:1 банка сгущёнки,400 г.слив.масла,орехи грецкие от 1 ст.(кол-во по вкусу).Всё хорошо взбить.
Сорри за качество фото
Другой не нашлось...этот я пекла на ДР подруги...
Бисквитные коржи обычно я пеку в два захода,каждый разрезаю вдоль -получаются четыре штуки.Потом промазываю кремом,а сверху посыпаю тёртым шоколадом.Форма метал.разъёмная на 28 см.
Тесто на два коржа:2 яйца растереть с 1 ст.сахара.Немного подогреть1 стакан молока,погасить в нем 2 ч.л. соды.Вылить молоко к яйцам.Добавить в тесто 1 ст.любого варенья,лучше кисленького (я всегда делаю с алычёвым),хорошо размешать,затем ,постепенно размешивая, добавить 2 ст. муки.Масса получится достаточно густая и пышная(засчёт варенья).
Крем:1 банка сгущёнки,400 г.слив.масла,орехи грецкие от 1 ст.(кол-во по вкусу).Всё хорошо взбить.
Сорри за качество фото
#15 Отправлено 13 Январь 2010 - 00:33
торт "тирамису" или"подними меня вверх"

Ингредиенты:
250 грамм маскарпоне
40 грамм сахара (лучше пудры)
2 яйца
Печенье Савоярди*
1 чашка крепкого кофе espresso
2-3 ст. ложки коньяка
горький какао-порошок
шоколадная стружка
*Способ приготовления Печенья Савоярди:
Ингредиенты
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
взбить белки с сахаром доустойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванильным сахаром - взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методомскладывания смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить печенюшки на расстоянии друг от друга. Форму любую, можно сделать бисквит-корж.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошонагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
Теперь сам торт:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно вмаскарпоне/желтки/сахар.
Смешать коньяк с кофе
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики впропитку и укладывать в форму, пропиткой вверх. Кол-во слоев - любое.
1.JPG 64,06К
35 Количество загрузок:
Сверху слой крема + какао-порошок
2.JPG 74,46К
44 Количество загрузок:
В холодильник часов на 6.
тортик.JPG 60,7К
54 Количество загрузок:
из остатков - детям пироженое
3.JPG 67,37К
50 Количество загрузок:
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
250 грамм маскарпоне
40 грамм сахара (лучше пудры)
2 яйца
Печенье Савоярди*
1 чашка крепкого кофе espresso
2-3 ст. ложки коньяка
горький какао-порошок
шоколадная стружка
*Способ приготовления Печенья Савоярди:
Ингредиенты
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
взбить белки с сахаром доустойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванильным сахаром - взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методомскладывания смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить печенюшки на расстоянии друг от друга. Форму любую, можно сделать бисквит-корж.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошонагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
Теперь сам торт:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно вмаскарпоне/желтки/сахар.
Смешать коньяк с кофе
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики впропитку и укладывать в форму, пропиткой вверх. Кол-во слоев - любое.
1.JPG 64,06К
35 Количество загрузок:Сверху слой крема + какао-порошок
2.JPG 74,46К
44 Количество загрузок:В холодильник часов на 6.
тортик.JPG 60,7К
54 Количество загрузок:из остатков - детям пироженое
3.JPG 67,37К
50 Количество загрузок:Приятного аппетита.
#16 Отправлено 13 Январь 2010 - 01:25
Вот мой новогодний тортик, фигурки ребенок слепил из марципана
IMG_0419.jpg 115К
261 Количество загрузок:
Не помню как называется, рецептик из старенькой тетрадки
взбить 4 яйца и 2 стакана сахара, добавить 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол.ложки меда, 1 стакан тертых орехов (у меня грецкие, а в принципе - любые), 3 стакана муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Тесто получится вязкое, его надо размазывать ложкой. Испечь 6 коржей (выпекать каждый корж на пергаменте). Крем сметанный: 500гр сметаны (жирной) и стакан сахара - взбить, добавить еще стакан орехов в крем. Промазать коржи и дать постоять сутки в холодильнике.
покрытие и фигурки из марципана, а надпись - это помадка
IMG_0419.jpg 115К
261 Количество загрузок:Не помню как называется, рецептик из старенькой тетрадки
покрытие и фигурки из марципана, а надпись - это помадка
моему сыночку 1 год, 8 месяцев и 0 дней
а старшей доче 15 лет, 9 месяцев и 29 дней
а старшей доче 15 лет, 9 месяцев и 29 дней
#17 Отправлено 13 Январь 2010 - 13:38
Торт "Шоколадный в шоколаде"
конкретного рецепта нет, собирала по крупинкам отовсюду )))
рецепт бисквита - дала сестра, розочки тут делала и белые и коричневые (с добавлением какао). их сделать заранее, чтобы подсохли.
Бисквит:
6 яиц
6 ст. л. сахара
5 ст.л. муки
3 ст. л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ван. сахара
2 ст.л. какао
Желтки отделить от белков. Белки должны быть охлаждённые и туда ни в коем случае не должны попасть желтки, вода или что-либо другое, а то не взобьются.
желтки растереть добела с половиной нормы сахара. белки взбить в пену, затем постепенно всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, при этом продолжая взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, разрыхлитель и какао просеять в миску. по одной ложке половину этой смеси просеять к желткам и аккуратно размешать ложкой. затем добавить половину взбитых белков и ложкой, методом складывания, аккуратно размешать. далее опять же по одной ложке просеять мучную смесь, размешать. потом добавить также аккуратно оставшиеся белки.
Я делала на этот торт 3 коржа - указанное кол-во у меня ушло на один корж на весь противень.
на противень выложить бумагу для выпечки, дно можно смазать маслом, но не стенки (я этого не делала). вылить тесто на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. печь 25-40 мин. в зависимости от духовки. у меня ушло примерно 30 мин на каждый корж. можно его попробовать проткнуть спичкой - если сухая, значит готов. белый бисквит просто печь до золотистого цвета.
Я брала два противня и пока пёкся один, готовила другой. как раз по времени получается сделать второй корж, первый потом достать и поставить другой. нельзя давать готовому тесту стоять. у меня было два шоколадных коржа, один белый - его положила в серединку.
Крем: 200 гр. сливочного масла и 1 банка сгущёнки. брала на это количество коржей двойную норму.
Шоколадная глазурь: 140 гр. шоколада, 3-4 ст.л. молока, 10-15 гр. сливочного масла. (также брала двойную норму). шоколад растопить на водяной бане, влить молоко, размешать и положить масло. размешать до полного его растворения.
Коржи остудить, пропитать сиропом (сироп - тут ). смазать кремом. полить глазурью. украсить розочками (по 1 ст.л. глазури налить туда, где будут розочки и в это место их воткнуть).
Вроде ничего не упустила ))) это кстати мой первый опыт с бисквитным тестом, всё получилось отлично. тесто подошло и никуда потом не опало
Обалденный и такой ровненький!!!! марципан покупали? и вот смотрю посыпан лепестками миндаля - их не могу нигде найти.
конкретного рецепта нет, собирала по крупинкам отовсюду )))
рецепт бисквита - дала сестра, розочки тут делала и белые и коричневые (с добавлением какао). их сделать заранее, чтобы подсохли.
Бисквит:
6 яиц
6 ст. л. сахара
5 ст.л. муки
3 ст. л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ван. сахара
2 ст.л. какао
Желтки отделить от белков. Белки должны быть охлаждённые и туда ни в коем случае не должны попасть желтки, вода или что-либо другое, а то не взобьются.
желтки растереть добела с половиной нормы сахара. белки взбить в пену, затем постепенно всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, при этом продолжая взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, разрыхлитель и какао просеять в миску. по одной ложке половину этой смеси просеять к желткам и аккуратно размешать ложкой. затем добавить половину взбитых белков и ложкой, методом складывания, аккуратно размешать. далее опять же по одной ложке просеять мучную смесь, размешать. потом добавить также аккуратно оставшиеся белки.
Я делала на этот торт 3 коржа - указанное кол-во у меня ушло на один корж на весь противень.
на противень выложить бумагу для выпечки, дно можно смазать маслом, но не стенки (я этого не делала). вылить тесто на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. печь 25-40 мин. в зависимости от духовки. у меня ушло примерно 30 мин на каждый корж. можно его попробовать проткнуть спичкой - если сухая, значит готов. белый бисквит просто печь до золотистого цвета.
Я брала два противня и пока пёкся один, готовила другой. как раз по времени получается сделать второй корж, первый потом достать и поставить другой. нельзя давать готовому тесту стоять. у меня было два шоколадных коржа, один белый - его положила в серединку.
Крем: 200 гр. сливочного масла и 1 банка сгущёнки. брала на это количество коржей двойную норму.
Шоколадная глазурь: 140 гр. шоколада, 3-4 ст.л. молока, 10-15 гр. сливочного масла. (также брала двойную норму). шоколад растопить на водяной бане, влить молоко, размешать и положить масло. размешать до полного его растворения.
Коржи остудить, пропитать сиропом (сироп - тут ). смазать кремом. полить глазурью. украсить розочками (по 1 ст.л. глазури налить туда, где будут розочки и в это место их воткнуть).
Вроде ничего не упустила ))) это кстати мой первый опыт с бисквитным тестом, всё получилось отлично. тесто подошло и никуда потом не опало
Tatьяна (13 Январь 2010 - 01:25) писал:
Вот мой новогодний тортик, фигурки ребенок слепил из марципана
взбить 4 яйца и 2 стакана сахара, добавить 2 стол. ложки растительного масла, 2 стол.ложки меда, 1 стакан тертых орехов (у меня грецкие, а в принципе - любые), 3 стакана муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Тесто получится вязкое, его надо размазывать ложкой. Испечь 6 коржей (выпекать каждый корж на пергаменте). Крем сметанный: 500гр сметаны (жирной) и стакан сахара - взбить, добавить еще стакан орехов в крем. Промазать коржи и дать постоять сутки в холодильнике.
Катюне 3 года, 5 месяцев и 16 дней
#18 Отправлено 13 Январь 2010 - 21:44
pono4ka (12 Январь 2010 - 15:48) писал:
А вот такой тортик, мы с мужем готовили на первый ДР сына.
Рецепт очень простой:
Вафельные коржи
Сварили банку сгущенки
орехи
и сверху уложили вишней.
P7222563.JPG
Рецепт очень простой:
Вафельные коржи
Сварили банку сгущенки
орехи
и сверху уложили вишней.
В процессе поняла, что не хватит вар.сгущенки, было еще полбанки простой сгущенки, взбила её с маслом, в этот крем добавила вишню, т.к. боялась, что слишком сладкий торт получится. В итоге прослаивала кремом с вишней один раз, вареной сгущенкой с орехами один раз, остальные слои - просто вареной сгущенкой, сверху тоже орехи. А еще я помню, что такой торт под пресс ставили пропитываться. И поставила
Прикрепленные файлы
.
А я-то тут при чем? Я сижу, ем конфеты... (с)
А я-то тут при чем? Я сижу, ем конфеты... (с)
#19 Отправлено 14 Январь 2010 - 14:26
Уж очень сладкая тема, тортики просто класс!!!
Хочу и я поделиться своим рецептом тортика "Монастырская изба", очень вкусный и просто делается.Торт из моего детства.
Коржи: 4 ст муки, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды погасить, 1 п. маргарина растопить, все замесить и поделить на 15 частей.
Раскатать каждый кусочек в виде прямоугольника и вдоль разложить цепочкой вишню, защепить края. Складывать на противень таким образом 5 штук вместе, потом 4, 3, 2, 1.
Крем: 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин по вкусу.
На блюдо выложить сначала 5 полосочек, смазать, потом сверху 4, смазать, 3, 2, 1. Все еще разок залить сметанкой. Вообщем торт получается в виде крыши избушки. Попробуйте!!!!

выпекается этот торт отдельными трубочками, а потом собирается по вышеуказанной схеме, скрепляя кремом
Хочу и я поделиться своим рецептом тортика "Монастырская изба", очень вкусный и просто делается.Торт из моего детства.
Коржи: 4 ст муки, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды погасить, 1 п. маргарина растопить, все замесить и поделить на 15 частей.
Раскатать каждый кусочек в виде прямоугольника и вдоль разложить цепочкой вишню, защепить края. Складывать на противень таким образом 5 штук вместе, потом 4, 3, 2, 1.
Крем: 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин по вкусу.
На блюдо выложить сначала 5 полосочек, смазать, потом сверху 4, смазать, 3, 2, 1. Все еще разок залить сметанкой. Вообщем торт получается в виде крыши избушки. Попробуйте!!!!
выпекается этот торт отдельными трубочками, а потом собирается по вышеуказанной схеме, скрепляя кремом
#20 Отправлено 16 Январь 2010 - 19:10
Мой сметано-банановый торт.

Корж как для шарлотки:
2 яйца
стакан муки
6 ст. ложек какао порошка
разрыхлитель теста
сахарная пудра
Начинка:
Сметана, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25%. 0,5.
заранее приготовленный желатин
сахарная пудра
смешать в блендере
вишня без косточки из сиропа
Украшение сверху:
Свежие ягоды вишни, сварить сироп, добавить желатин, сахар.
Приготовление:
Печём корж минут 20 при 180, остужаем.
Желательно печь в форме с плотными бортами. Я пекла в тефалевском силиконе, немного не то..Но этот торт делала впервые.))
На корж сверху кладём целые бананы, чтобы, когда разрезаем сбоку они были круглые.
Заливаем сметанкой с желатином, добавляем туда вишню, ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
Украшение:
Сироп с желатином заливаем сверху, можно добавить ягоды, бананы кружками, утопить их в желе, и в холодильник.
Торт получается ооочень сытный. Приятного аппетита!!!

Корж как для шарлотки:
2 яйца
стакан муки
6 ст. ложек какао порошка
разрыхлитель теста
сахарная пудра
Начинка:
Сметана, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25%. 0,5.
заранее приготовленный желатин
сахарная пудра
смешать в блендере
вишня без косточки из сиропа
Украшение сверху:
Свежие ягоды вишни, сварить сироп, добавить желатин, сахар.
Приготовление:
Печём корж минут 20 при 180, остужаем.
Желательно печь в форме с плотными бортами. Я пекла в тефалевском силиконе, немного не то..Но этот торт делала впервые.))
На корж сверху кладём целые бананы, чтобы, когда разрезаем сбоку они были круглые.
Заливаем сметанкой с желатином, добавляем туда вишню, ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
Украшение:
Сироп с желатином заливаем сверху, можно добавить ягоды, бананы кружками, утопить их в желе, и в холодильник.
Торт получается ооочень сытный. Приятного аппетита!!!
#22 Отправлено 19 Январь 2010 - 16:11
А вот мой хваст "Медовиком" Оба шедевра на первый юбилей сына (один для поедания дома, второй для поедания в Индиго)
Это вообще-то не мой семейный секрет, я сама его позаимствовала у подруги еще в универе (просто мы его ко всем праздникам всегда вместе готовили) обыкновенный медовик.
Рецепт:На тесто - 60 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка водки, 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 2,5 стакана муки.
Крем - 200 гр. слив. масла, 1 стакан сахара, 0,5 л сметаны.
Приготовление: Тесто замешивать на пару в эмалированной посуде или в пластмассовой миске (неважно, главное чтобы по диаметру кастрюли вошла емкость). Сначала масло - взбить, сахар - взбить, мед - взбить, водку - взбить, яйца - опять взбить, потом соду гашеную и муку! Готовое жидкое тесто дальше замешивается, только уже на столе,т. выливаешь содержимое миски (надо осторожно, а то тесто горячее) на стол с достаточным количеством муки (муки жалеть не надо, тесто возьмет ровно столько сколько надо) т.е. из муки должна быть горка с высокими краями в которую выльется тесто, края высокие чтобы оно сильно не растеклось) и вымешиваешь тесто, чтобы можно было раскатать коржи. Быстро выпекать, пока тесто не совсем остыло (здесь есть небольшой секрет, я готовое тесто держу в миске на пару и отрываю по кусочку на корж, тогда оно не остывает и не затягивается, что значительно упрощает процесс раскатывания)
На одинарную порцию Я раскатываю коржи размером с тарелку из микроволновки и обрезаю уже готовые коржи (еще горячие) по ней!
Коржей получается примерно 11-15 шт, раскатывать лучше потоньше, но так чтобы они не рвались, тогда тортик когда пропитается кремом будет нежнее
Крем - масло взбить с сахаром, добавить сметану и смазать остывшие коржи,Я еше добавляю банан! Верхний корж смазывать тоже!!!
Промазанный торт оставить на пропитку (лучше на ночь) а утром либо посыпать крошкой от коржей, либо залить помадкой(глазурью)
Я готовлю ее так:
200г черного (полусладкого) шоколада
1175 мл сливок
Шоколад ломаю на мелкие кусочки и смешиваю со сливками. Даю закипеть и немножко остыть, а затем лью на центр торта и оно само все растекается, если остаются пробелы, то вручную ложечкой подмазываю!
Главное торт надо выложить уже на подтарельник и это делать на каком-нибудь протвине, а то жалко шоколад!
У меня муж его с удовольствие с коржами потом доедает!
Кстати в этой версии торта я зачем-то размазывала глазурь вручную - думала как лучше, но лучше не стало, потому во второй раз просто вылила!
Тот торт, что обсыпан по краям - это уже двойная порция!
Желающим попробовать приготовить сей ШЕДЕВР первый лучше хоть на 0,5 порции потренироваться, чтобы понять что к чему!
Я сама давно не пекла (целых 5 лет!), потому в сентябре репетировала на ДР мужа!
Это вообще-то не мой семейный секрет, я сама его позаимствовала у подруги еще в универе (просто мы его ко всем праздникам всегда вместе готовили) обыкновенный медовик.
Рецепт:На тесто - 60 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка водки, 3 яйца, 2 ч. ложки соды, 2,5 стакана муки.
Крем - 200 гр. слив. масла, 1 стакан сахара, 0,5 л сметаны.
Приготовление: Тесто замешивать на пару в эмалированной посуде или в пластмассовой миске (неважно, главное чтобы по диаметру кастрюли вошла емкость). Сначала масло - взбить, сахар - взбить, мед - взбить, водку - взбить, яйца - опять взбить, потом соду гашеную и муку! Готовое жидкое тесто дальше замешивается, только уже на столе,т. выливаешь содержимое миски (надо осторожно, а то тесто горячее) на стол с достаточным количеством муки (муки жалеть не надо, тесто возьмет ровно столько сколько надо) т.е. из муки должна быть горка с высокими краями в которую выльется тесто, края высокие чтобы оно сильно не растеклось) и вымешиваешь тесто, чтобы можно было раскатать коржи. Быстро выпекать, пока тесто не совсем остыло (здесь есть небольшой секрет, я готовое тесто держу в миске на пару и отрываю по кусочку на корж, тогда оно не остывает и не затягивается, что значительно упрощает процесс раскатывания)
На одинарную порцию Я раскатываю коржи размером с тарелку из микроволновки и обрезаю уже готовые коржи (еще горячие) по ней!
Коржей получается примерно 11-15 шт, раскатывать лучше потоньше, но так чтобы они не рвались, тогда тортик когда пропитается кремом будет нежнее
Крем - масло взбить с сахаром, добавить сметану и смазать остывшие коржи,Я еше добавляю банан! Верхний корж смазывать тоже!!!
Промазанный торт оставить на пропитку (лучше на ночь) а утром либо посыпать крошкой от коржей, либо залить помадкой(глазурью)
Я готовлю ее так:
200г черного (полусладкого) шоколада
1175 мл сливок
Шоколад ломаю на мелкие кусочки и смешиваю со сливками. Даю закипеть и немножко остыть, а затем лью на центр торта и оно само все растекается, если остаются пробелы, то вручную ложечкой подмазываю!
Главное торт надо выложить уже на подтарельник и это делать на каком-нибудь протвине, а то жалко шоколад!
У меня муж его с удовольствие с коржами потом доедает!
Кстати в этой версии торта я зачем-то размазывала глазурь вручную - думала как лучше, но лучше не стало, потому во второй раз просто вылила!
Тот торт, что обсыпан по краям - это уже двойная порция!
Желающим попробовать приготовить сей ШЕДЕВР первый лучше хоть на 0,5 порции потренироваться, чтобы понять что к чему!
Я сама давно не пекла (целых 5 лет!), потому в сентябре репетировала на ДР мужа!
Прикрепленные файлы
#23 Отправлено 20 Январь 2010 - 22:24

Популярное сообщение!
Девочки, не ругайте плиз мой "шедевр", подруге на девишник делала. ей очень понравилось
коржи бисквитные, крем заварной, вишни между коржами, сверху марципан, слепенный из миндаля своими руками
DSC00587_resize.JPG 76,48К
519 Количество загрузок:
коржи бисквитные, крем заварной, вишни между коржами, сверху марципан, слепенный из миндаля своими руками
DSC00587_resize.JPG 76,48К
519 Количество загрузок:
#24 Отправлено 21 Январь 2010 - 21:16
девы, плиз, кто в этом деле спец, объясните чайнику.... хочу сыну на день рождения сделать торт, начиталась кучи всего про украшения, но не поняла - почему нельзя накрыть торт сахарной мастикой, если торт вымазан кремом??? хотела сделать Наполеон с заварным кремом, украсить мастикой, и слепить наверх пару машинок... но пишут, что нельзя - из за крема мастика потечет...
так как же быть? если просто накрыть мастикой, то верх сухой будет, не пропитанный...
так как же быть? если просто накрыть мастикой, то верх сухой будет, не пропитанный...
не стой под стрелой....
#25 Отправлено 21 Январь 2010 - 23:47
Shalla (21 Январь 2010 - 21:16) писал:
д но не поняла - почему нельзя накрыть торт сахарной мастикой, если торт вымазан кремом??? хотела сделать Наполеон с заварным кремом, украсить мастикой, и слепить наверх пару машинок... но пишут, что нельзя - из за крема мастика потечет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word