Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

Домашние тортики и конфетки. только собственного приготовления!

Сообщений в теме: 319

#301 Ирина Юрьевна Отправлено 08 Март 2012 - 17:07

• эксперт

*
Популярное сообщение!

Посмотрите на вкуснятину!Делала не я,а супруг.Это не то,что в магазине!Жаль,запах и вкус не передать..
Рецептов много,взяли из интернета.
Пахлава бездрожжевая...

Прикрепленные файлы

Полякова,я.

#302 earra Отправлено 09 Март 2012 - 15:21

• Сердце, заткнись, а...

*
Популярное сообщение!

Сливочно-творожный торт

Изображение

рецепт: http://forum.say7.info/topic16881.html

Все как написано, только заливку для фруктов делала сама из желе и сока.
И сливочного сыра брала 200гр, сахара 4 ст.ложки.

Для тех, кто не любит приторное - самое то.

Изображение
следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий...

Рождённые ползать, разойдитесь - Я ВЗЛЕТАЮ!)

#303 Кошка на море Отправлено 14 Март 2012 - 13:09

• сестра Хаос

*
Популярное сообщение!

Шоколадный торт с кокосовым кремом:
Изображение

Изображение
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#304 LEMURCHIK Отправлено 15 Март 2012 - 12:04

• участник

Классные рецепты))
Так как на рабочем столе оказалось только парочку приготовленных мной блюд то окажусь самой минималистичной по красочности))

Недавно сделала одну из любимых сладостей моей семьи - МЕРЕНГИ или в в народе безе))

Так как у меня трое проглодитеков и у каждого свой вкус приходиться делать всего по немногу. Вчера делала кофейно-шоколадные, вишневые и классические.

Мои не любят приторно - сладкий вкус поэтому кто любит идеально сладкие меренги можете смело прибавлять треть сах пудры дополнительно)) хуже не будет, просто слаще))

Порции я делаю небольшие в среднем у меня в данной дозировке получается 21шт.

Сначала расскажу о белках))
Не знаю почему, но во многих рецептах указано, что для взбивания нужны холодные белки, что абсолютно неправильно))

Этот секрет мне поведала подруга моей бабушки, она всю жизнь работала в нашей местной кондитерской и очень вкусно пекла))

Дело в том, что оказывается в холодном виде белки лучше отделяются от желтков и быстрее взбиваются но не более. А для взбивания крема очень важна чистота белков, нежелательно попадания хоть капли желтка)) а быстро-взбитый крем оседает при выпечке, что не очень эстетично.

Для получения более пышной и плотной массы крема нужны белки комнатной температуры где-то 20-25"
Обычно я ставлю ненадолго миску с белками в ковшик с теплой водой и они быстро приходят к нужной температуре))
Реально масса крема получается больше и при выпечке не оседают, а получаются пышненькими и красивенькими.

Обычно я беру 6 белков, 2 ст ложки сахара и 150гр сахарной пудры, можно купить, но я люблю делать дома в кофемолке - настальжи))

Начинаю взбивать на медленном режиме, сахар добавляю только когда белки уже слегка мутные и однородной массы, после сахара уже добавляю сахарную пудру понемногу увеличивая скорость.
Взбивание заканчиваю когда можно ложкой сделать толстенькие "иголки ежика" ложкой и они не упадут))

По поводу добавок))
Расчет на целую порцию, ориентироваться легко))

Если я хочу классические, то под конец!!! взбивания буквально за 5 мин. добавляю 1 чайную ложку сока лимона.

Если я хочу вишневые, то в течении всего взбивания за 3 подхода добавляю 2 ч.ложки вишневого жидкого варенья.

Для шоколадно кофейных где-то в середине взбивания добавляю небольшую щепотку соли и еще через 5 минут, заранее смешанные 0,5 ч.л. растворимого кофе и 0,5 растворимого какао + 1,5 стол.л. воды. и взбивае ,взбиваем))

С температурой все по разному +/- 10" в разных духовкак.
Не знаю с чем связано, но у мамы дома газовая плита, и делая у нее я всегда ставлю температуру на 10" меньше, чем в своей электрической

Правила выпечки:
Если нужно получить бело-белые пирожки ( в классическом варианте) то лучше ставить в уже разогретую духовку на 60-70" примерно 3 часа, а после оставить их до остывания в духовке с открытой дверцей. Они получатся плотненькие и без единой трещинки.
Если из того же классического варианта хочется более воздушную консистенцию пирожки, чтобы таяли во рту, то разогреваем духовку до 120" и перед самой загрузкой их в духовку уменьшаем температуру сразу до 100", а еще через 15-20мин. до 60-70" и еще примерно 2,5 часа. Но сразу оговорюсь, пирожки будут нежно кремового цвета и с небольшими трещенками,но очень нежными))

Прикрепленные файлы

#305 RoxiMa Отправлено 26 Март 2012 - 07:00

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте любители сладостей! Примите меня в свою компанию))
Это "Птичье молоко"
Изображение Изображение
Я готовлю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13916.html , мои поправки - агар нужно брать на 1ч.л. больше и если вам не нравятся очень сладкие торты - замените масло со сгущенкой на 300мл сливок 33-35% взбитых до пены.

#306 lvenok1980 Отправлено 01 Апрель 2012 - 16:02

• эксперт

*
Популярное сообщение!

Вчера первый раз делала тортик по рецепту earra получился как творожно-йогуртовый в Виктории, даже не думала, что такое можно сделать в домашних условиях (и даже не очень сложно) СПАСИБО за рецепт!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2405.JPG   2,7МБ   61 Количество загрузок:

#307 RoxiMa Отправлено 01 Апрель 2012 - 22:28

*
Популярное сообщение!

Сделала на подарок Коробку конфет. Шоколадный торт с вишней, крем сметана со сгущенкой. Конфетки шоколадные "Пьяная вишня"
ИзображениеИзображение

Я готовлю по этому рецепту.
Скрытый текст

#308 RoxiMa Отправлено 04 Апрель 2012 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Это мой первый тортик 3Д, пыталась для детей игрушку любимую повторить :rolleyes: Ошибок много, но малышам понравилось)) Медовик со сметанным кремом.
Изображение

Здесь норма на большой торт.
200г сливочного масла и 2 стакана сахара взбить, добавить 6 яиц - продолжая взбивать и 2 столовые ложки меда, добавить просеянную муку 450г и разрыхлитель 1 чайную ложку. В конце выложить 300г измельченных грецких орехов.
Разделить на 3 части. Форму смазать маслом и выпекать коржи 25-30 минут при 190 градусах. После того, как остынут - разрезать каждый корж пополам.
Крем 400г сметаны 1,5ст сахарной пудры, 1-2чайные ложки лимонного сока - перемешать до растворения пудры.

#309 RoxiMa Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:02

Спасибо всем за оценку моих работ, очень приятно :wink:
Еще один тортик для домашнего чаепития.
Всё очень просто и быстро
Лимонный бисквит (нарезала кусочками), взбитые сливки и немного бейлиса, миндальные чипсы - всё аккуратно перемешала, нанесла ганаш (черный шоко со сливками 33-35%) и украсила)))
Изображение
Изображение

Основной рецепт. http://www.koolinar....cipe/view/74823
Для розы я делала бисквит на 3х яйцах.Когда остыл. нарезала кусочками, посыпала миндальными чипсами, примерно 1/3 стакана и смешала с кремом.
Крем - сливки 33-35%, 350г взбить с сахарной пудрой 0,5 стакана, добавить 3 столовые ложки бейлиса и аккуратно перемешать.

Сообщение отредактировал Микст: 09 Май 2012 - 12:47

#310 natali39 Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:54

• участник

*
Популярное сообщение!

Мой первый опыт, не в смысле выпечки, а в смысле украшения. Занятие для неумех конечно утомительное (помогала сестра - такой же специалист как и я). Не судите строго, мы старались. :) Рецепт простой (из моего детства)- корж: одно яйцо, один стакан сахара, один стакан сметаны, один стакан муки, чайная ложка соды, три-четыре чайные ложки какао. Крем: масло и вареная сгущенка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тачка.jpg   275,9К   90 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал natali39: 16 Апрель 2012 - 13:01

#311 Акуна Матата Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:15

• гуру

*
Популярное сообщение!

делала торт первый раз в "осознанной" жизни :lol: на первый др сынишки вот, что получилось. Рецепт брала здесь
http://www.liveinter.../post116631372/
единственное, я добавила немного больше сахара :yes: а фигурки (уж простите за "народное творчество") из марципана.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04227.JPG   150,23К   58 Количество загрузок:

#312 Акуна Матата Отправлено 06 Май 2012 - 12:29

• гуру

Готовила на днях клюквенный тортик, получилось очень даже ничего. :yes:
продукты:
Яйца -5 шт
сахар - 5 ст.л.
мука - 4 ст.л. (с горкой)
какао-порошок - 2 ст.л.
клюква - 1,5 ст.
сахар по вкусу
сметана или сливки - 300 гр.
сахарная пудра и ваниль по вкусу.
Взбить яйца миксером в течение 5 минут, на выключая миксер, подсыпать сахар порциями (по 1 ст.л.) Взбивать яйца до увеличения в 3 -4 раза. (общее время около 15 минут)
Разогреть заранее духовку до 170 -180 градусов. Клюкву засыпать сахаром. Перемешать муку и какао. Затем аккуратно и медленно вмешать сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня была со съёмными бортиками). Выпекать в духовке в течении 30 - 40 минут. Готовность проверяем палочкой.
Крем. Взбить сметану в течение 1-2 минут, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать до кремообразного состояния. Клюкву растолочь (я взбивала миксером), можно оставить целыми - по вкусу. Готовый бисквит разрезать на коржи. Выложить на каждый корж клюкву и сметанный крем. Верх торта можно покрыть глазурью, украсить сметанным кремом или посыпать тёртым шоколадом - это уже кому как нравится. Я делала глазурь. Желательно чтобы корж пропитался, потом убрать в холодильник до следующего дня.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC04457.JPG   193,35К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC04458.JPG   204,79К   14 Количество загрузок:

#313 Name Отправлено 08 Май 2012 - 10:50

• эксперт

Тортик, еще на 8 марта делала.
Коржи - бисквитные (из расчета 1 яйцо+1 ст.л. сахара+1 ст.л. муки).
Крем - сметанка с сахаром + чернослив и грецкий орех. Очень мне нравится это сочетание. Желательно дать постоять ночь в холодильнике, но не принципиально.

Прикрепленный файл  DSCN0123.JPG   1,71МБ   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0126.JPG   1,57МБ   37 Количество загрузок:

#314 nezabydka Отправлено 12 Май 2012 - 15:03

• эксперт

Сливочно-творожный тортик. Спасибо earra за рецептик. Особая благодарность lvenky 1980 - первая опробовала и воплотила рецепт в жизнь

Изображение
Моим лапочкам дочкам:
старшенькой - 3 года 7 месяцев 5 дней
младшенькой -7 месяцев 11 дней

#315 Name Отправлено 13 Май 2012 - 01:46

• эксперт

*
Популярное сообщение!

На 9 мая готовила:
бисквит, нмножко пропитала сироачиком от персиков
творог гомогенизированный млековитовский + сливки взбитые с сахаром + персик мелкопорезанный консервированный
сверху фрукты, желе для торта (Д-р Откер)
простенькая шоколента
Изображение

#316 lvenok1980 Отправлено 13 Май 2012 - 20:24

• эксперт

Name, очень красивое оформление!!!

#317 Hrustalik Отправлено 18 Май 2012 - 00:03

• новичок

Просмотр сообщенияlvenok1980 сказал:

Вчера первый раз делала тортик по рецепту earra получился как творожно-йогуртовый в Виктории, даже не думала, что такое можно сделать в домашних условиях (и даже не очень сложно) СПАСИБО за рецепт!

Интересно, как на вкус, можно ли такое чудо попробовать?

#318 lvenok1980 Отправлено 18 Май 2012 - 09:35

• эксперт

Просмотр сообщенияHrustalik (18 Май 2012 - 00:03) писал:

Интересно, как на вкус, можно ли такое чудо попробовать?
Ну, шанс конечно есть...Но обычно такой тортик у нас не доживает даже до вечера в день приготовления. :lol:

#319 IFragile Отправлено 20 Май 2012 - 16:21

• участник

Такого вроде еще не было. Если был, поправьте)
Пирог Творожный:
Основа (тесто) 200 гр. сливочного масла (предварительно замороженного) натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, соль, половину стакана сахара. Все перемешать.
Начинка 400 гр. творога + 2яйца+половину стакана сахара. Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог.
В форму, смазанную маслом (я остатками масла с упаковки всегда смазываю) выложить 2/3 основы, примять и разровнять (я ровняю донышком стакана). Выложить всю начинку, затем сверху присыпать остатками от основы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 гр.
Кто любит не очень сладкое, сахар можно смело уменьшать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0528.JPG   1,77МБ   18 Количество загрузок:

Спящий ребенок — это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Подарки ручной работы. СлингоБусы. Welcome в профиль.

#320 Helgana Отправлено 21 Май 2012 - 20:36

• новичок

Карамель домашняя

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей