Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

Домашние тортики и конфетки. только собственного приготовления!

Сообщений в теме: 319

#26 kuzne4ik Отправлено 22 Январь 2010 - 10:51

• i try - you fly

вчера маме на работу "лепила" тортецы. коржи как на сметанник, пропитывала их сиропом от варенья из черной смородины. крем - в одном заварной масляный, в другом - недоваренная сгущенка с маслом.
в час ночи уже было не до изысков, поэтому украшала вот так вот незатейливо))
Изображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  торт2.JPG   122,24К   23 Количество загрузок:

Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain

#27 Tatianochka Отправлено 22 Январь 2010 - 19:08

• эксперт

Делюсь рецептом Торт Медовый:

Тесто:
200 г.растопленного маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовых ложки меда
1,5 чайная ложка соды ( гашеной уксусом )
4 стакан муки

Крем:
6 ст. л. сметаны
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла
1 стакан орехов

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром, медом, растопленным и охлажденным маргарином ,гашеной содой + добавить 1,5 стакана муки.Эту смесь прогреть на водяной бане 15-20 минут, помешивая, чтобы получилась густая пена.

Медовую смесь снять с водяной бани и добавить в нее оставшиеся 2,5 ст.муки. Полученное тесто разделить на 8 частей.

Лист для выпекания ( или силиконовый коврик) посыпать мукой. Коржи раскатывать прямо на листе, обрезая по форме будущего торта. ( Удобнее раскатывать теплыми).

Коржи пекутся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели.

Холодные коржи промазать кремом и посыпать измельченными орехами.
Верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой от коржей.
Торт поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов. Я ставила на ночь. Приятного аппетита!

#28 PORTLENA Отправлено 23 Январь 2010 - 20:37

• участник

Делала своим сынулькам двойняшкам (поэтому 2 штучки) тортики на день рождение "любимую игрушку-машинку"!!!
тесто бисквит , пропитка свежими ягодами с сахаром,крем масленый.
Изображение
Изображение
Изображение
Все будет хорошо!!!!!!!!
Я УЗНАВАЛА!!!!!!!

#29 PORTLENA Отправлено 24 Январь 2010 - 16:50

• участник

Просмотр сообщенияShalla (24 Январь 2010 - 13:40) писал:

во, мне надо что то типа такого сделать. а как складывада машину? просто часть бисквита поменьше наверх?
делала во по этому рисунку пекла прямоугольный бисквит
Изображение
а вот пару ссылок в инете
http://gotovim-doma....hp?r=439&ftop=1
http://www.kulina.ru/articles/20202/
http://www.kuharka.r...-step/5135.html
да еще забыла вот ссылка на книжку где все это есть http://books.tr200.r...=127712&f=cakes
Все будет хорошо!!!!!!!!
Я УЗНАВАЛА!!!!!!!

#30 Кошка на море Отправлено 28 Январь 2010 - 20:03

• сестра Хаос

Девочки, а я сегодня пекла торт своей свекрови на День Рождения! Хвастаюсь)))))
Изображение

Изображение

Рецепт ОТСЮДА и с моими комментами будет ТУТ
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#31 Aферистк@ Отправлено 30 Январь 2010 - 14:08

• Главное не путать авантюризм с глупостью

Просмотр сообщенияКошка на море (28 Январь 2010 - 20:03) писал:

Девочки, а я сегодня пекла торт своей свекрови на День Рождения! Хвастаюсь)))))
Рецепт ОТСЮДА и с моими комментами будет ТУТ
Да, уж! Видима ЛЮБИМАЯ свекровь!:D

А я хвастанусь ТИРАМИСУ домашнего приготовления!
Готовила мужу на 6-летний юбилей знакомства!

КОРЖИ
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
1 ст. л. какао

Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

начинка:
  • 500 г маскарпоне или МЛЕКОВИТА
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.

Готовую массу аккуратно выкладывать на каждый корж, который предварительно необходимо пропитать! Я это делаю так - консервированные персики или абрикосы со сметаной взбиваю в блендере и этим кремом пропитываю. Затем алгоритм приготовления торта следующий - на уже пропитанный первый корж выложить начинку и дать немного застыть в холодильнике (все это время творожную массу держать на водяной бане, чтобы не застыл), затем второй корж и так же третий!

Данный рецепт можно приготовить и с готовыми коржами.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06527.JPG   63,39К   113 Количество загрузок:

#32 Vitalina Отправлено 30 Январь 2010 - 22:25

• участник

девочки, пекла медовик мужу на работу по случаю днюхи. По рецепту Afer39, так обстоятельно расписано, что было абсолютно не сложно, и получилось вот такая обалденная вкуснятина:
Прикрепленный файл  100_7711.jpg   214,25К   103 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_7713.jpg   137,59К   92 Количество загрузок:

спасибо Afer39 за рецепт!

#33 Микст Отправлено 02 Февраль 2010 - 00:35

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Просмотр сообщенияKalinka (29 Январь 2010 - 14:26) писал:

Кто-нибудь умеет готовить в дамашних условиях торт Птичье Молоко?
Изображение
торт "Птичье молоко"

Ингредиенты  
БИСКВИТ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
коньяк и кофе для пропитки.
КРЕМ:
40г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. л. муки
ГЛАЗУРЬ:
5 ст. ложек какао
3 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
50 г. сливочного масла.

Способ приготовления:

БИСКВИТ:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
КРЕМ:
Желатин развести в 150 г. тёплой воды, настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части,верхний положить на дно разъёмной формы "к верху ногами" пропитать смесью кофе с коньяком, выложить крем, накрыть нижней половинкой, тоже "к верху ногами", так он будет ровный. Убрать торт в холодильник.
Когда застынет, снять аккуратно края у формы, что бы было удобно переложить торт на блюдо, нужно накрыть торт сверху тарелкой подходящего диаметра, теперь начинаем "жонглировать;)", резко переворачиваем торт, что бы он оказался "к верху ногами" на тарелке, убираем дно от формы, теперь накрываем торт основным красивым блюдом, и переворачиваем обратно. Убираем тарелку, и всё.....
Чуть не забыла:
ГЛАЗУРЬ:
всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта, замазав края. Я размазываю ложкой, поэтому поверхность получилась не ровная, но вкус, поверьте, от этого не изменится.
Bon Appetit.

#34 Натусля Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:07

• ~30~

Вот и мой очередной тортик-пирог-пирожное. Домашним очень понраился, даже доча тащила кусочек со стола и слопала ))) а потом всё пыталась у бабушки отобрать
рецепт тут

Катюне 3 года, 5 месяцев и 16 дней

#35 Натусля Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:27

• ~30~

Вот мой очередной тортик. Типа "Тирамису" - "Инь и Ян"

Тесто:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Начинка:
500 гр обезжиренного творога
300 гр сметаны 25%
20 гр желатина
100 мл воды
3 апельсина
100 гр сахара

Приготовление коржа:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане». Слегка охладить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить и разрезать на 2 коржа. Намазать 2/3 крема, накрыть вторым коржом и смазать остатками крема. Дать застыть в холоде 4-6 часов. Верх посыпать какао.

Корж в тирамису надо пропитать:
4-5 ч.л.растворимого кофе смешать с 1-2 ст.л. сахара. залить 150 мл горячей воды. дать остыть и пропитать.
Крем:

Апельсины очистить от кожуры и плёночек. Прорезая дольки ножом между плёночками, вырезать мякоть и нарезать кусочками. Плёночки отжать и собрать сок.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды в течении 40 мин.
потом распустить на слабом огне, не кипятить.
Творог смешать со сметаной и взбить. Добавить сахар и сок. перемешать.
Желатин немного остудить и смешать с 2 ст.л. крема. Затем подмешать к остальному крему. Добавить кусочки апельсинов.

#36 Natifes Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:50

• эксперт

А вот мои домашние тортики:
Кстати рецепт тортика с клубникой взяла с какой то темки, сейчса уже не помню

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_6214.jpg   199,23К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_8186.jpg   98,61К   110 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_8754.jpg   88,5К   93 Количество загрузок:

#37 Натусля Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:41

• ~30~

Всё никак не успокоюсь )))
Вот ещё один мой пирог "Легкая шарлотка со сметаной"
рецепт брала из журнала Просто вкусно №2 за 2009г (очень уж мне нравятся яркие журнальчики с рецептами и фотографиями - главное всегда под рукой и не надо переписывать), но так же нашла его тут

#38 Natifes Отправлено 12 Февраль 2010 - 20:01

• эксперт

Наконец добралась до сюда))))
Вот рецептик клубничного тортика)))
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 35% 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
Пропитка:
(клубника замороженная 200 гр+сахар 2 ст. л.) я купила вместо этого такие баночки "Огород-круглый год" клубника с сахаром
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
Для украшения:
клубника 300 г свежая
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи получается.
Разъёмную форму (у меня 24 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*(я так сделала).
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения. Остудить.
Клубнику замороженную засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре. (я написала выше, что использовала готовое клубничное пюре, оно оказалось очень вкусным!)
Коржи уменьшить в диаметре до 19,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 клубничного пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на "торт" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

А вот первый тортик простой.
Коржи покупала, так как времени печь не было, а тортик нужен был быстро.
Сделала крем из сгущенки. Масло взбила с вареной сгущенкой, каждый корж смазывала этим кремом добавляла грецкие орехи и чернослив. А бортики торта посыпала шоколадной крошкой верх получился шоколадные шарики и кокосовая стружка. Получился очень вкусненький.

#39 Микст Отправлено 16 Февраль 2010 - 13:26

торт "Принц-регент"

Изображение

0, 5 л. молока
1 пакетик готового шоколадного пудинга 
какао - 1 ст.л.
сахар 1,5 ст
7 яиц
1 пакетик ванильного сахара
6-7 ст.л. муки
250 гр. сливочного масла
горький шоколад 4 плитки (400 гр)
щепотка соли

молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить.
в отдельной посуде смешать 3/4 ст молока, 3 ст.л. сахара, пудинг, какао.
полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, кипятить минуту и остудить.
для бисквита взбить белки с солью до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, взбивать до однородной массы еще 5 мин. Отложить немного для безе, сделать лебедя.
не переставая взбивать ввести по-одному желтки. всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.
на смазанный маслом пергамент  выложить 6-7 ст.л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.
выпечь 6 коржей.
для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить пудинговую смесь. взбить до однородности.
поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть шестым. поставить торт в холодильник на час.
растопить шоколад на водяной бане и смазать торт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.

торт до подачи хранить в холодильнике.

#40 Aферистк@ Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:12

• Главное не путать авантюризм с глупостью

А это мой вариант Инь-Янь ко дню святого Валентина!
Рецепт как на Тирамису только пропитка была из вишен и клубники перетертой с сахаром

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06857.JPG   44,97К   32 Количество загрузок:

#41 olili Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:50

• гуру

Вот мой дебют в этой теме ))))
У супруга сегодня ДР и по этому событию был испечён тортик Наполеон

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN1895.JPG   63,25К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1897.JPG   58,29К   90 Количество загрузок:

#42 svetik14 Отправлено 19 Февраль 2010 - 18:32

• участник

Выкладываю рецепт моего любимого тортика (оформление может быть любое). Этот с Нового Года.
Корж:
-4 яйца взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить 1,5 ст. муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванили, 0,5 ст. растительного масла (я беру оливковое для жарки), 2 стакана мелко натертой моркови.
Выпекать при 180 градусах 1 час, остудить в духовке.
Крем:
-1 упаковка сыра Филадельфия ( я беру на развес 300 гр)
-50 гр сливочного масла
-125 гр сахарной пудры.
Все взбить.

Прикрепленные файлы

#43 svetik14 Отправлено 19 Февраль 2010 - 20:17

• участник

[quote name='svetik14' date='19 Февраль 2010 - 17:32' timestamp='1266593527' post='2657746']
Выкладываю рецепт моего любимого тортика (оформление может быть любое). Этот с Нового Года.
Корж:
-4 яйца взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить 1,5 ст. муки, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванили, 0,5 ст. растительного масла (я беру оливковое для жарки), 2 стакана мелко натертой моркови.
Выпекать при 180 градусах 1 час, остудить в духовке.
Крем:
-1 упаковка сыра Филадельфия ( я беру на развес 300 гр)
-50 гр сливочного масла
-125 гр сахарной пудры.
Все взбить.
Еще один вариант оформлния.

Прикрепленные файлы

#44 Elena11 Отправлено 20 Февраль 2010 - 00:36

• новичок

Просмотр сообщенияKuZne4ik (19 Январь 2010 - 13:10) писал:

про графские развалины расскажет кто-нить?

вот мой рецептик,точнее из хорошей книжечки,пробовала само,ну.ООООЧЕНь вкусно!!!
Тесто: 2яйца,2ч.л. какао,1стак.сметаны,1стак сахара,2стак муки,0,5 банки сгущенки,2ч.л соды гашенной уксусом.
Крем 1 кг сметаны,1стак сахара
Начинка 2 банана ,2яблока,2 киви
Украшение 0,5 стак грецких орехов,0,5 плитки тертого шоколада
Приготовление: Замешиваем тесто и делим на 2 части ,во вторую добовляем какао и выпекаем 2 коржа при 200 градусах 25-35 минут.
Крем: взбиваем сметану с сахаром.
Фрукты очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Разрезаем коржи на кубики небольшого размера и обмакиваем в крем. Выкладываем слои: первый-темный,второй- светлый,а между фрукты,затем повторяем слои.
Оставшимся кремом мажем верх и посыпаем орехами и шоколадом!
Приятного Аппетита!!
От себя добавлю: На деле получилось одно яблоко на нижний слой,3 киви в середину,и пару банан на вверх,а так кому как понравится,с слоями можно экспериментировать!

#45 Микст Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:33

торт БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ

Изображение

корж песочный.

200 г муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
2 яичных желтка
стручок ванили (пакетик ванилина)

Муку порубить с очень холодным маслом, добавить желтки, сахар и ваниль. Замесить тесто.
Сначала тесто следует равномерно распределить пальцами по поверхности противня или формы.Наколоть вилкой в нескольких местах. Затем его надо застелить пергаментом, сверху засыпать сухой фасолью и поставить форму в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200. Потом фасоль и пергамент нужно аккуратно удалить. И подпеченный корж желательно снова отправить в духовой шкаф на 5-7 минут. 

начинка:

1 банка сгущёнки варёной
3 банана
сливки (которые можно взбить)
лимон (сбрызнуть бананы, что - не потемнели)
шоколадная стружка для посыпки.

на корж выложить сгущёнку, сверху банан кружочками, взбитые сливки, шоколад.

Изображение

Bon Appetit.

#46 Latifa Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:52

• уффф

Торт Пинчер кучерявый по рецепту Кошки на море
http://www.newkalini...ku/page__st__50

Изображение
Изображение
Пригласительный в закупки у меня в профиле!

#47 КамеЯ Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:09

• Это Я

Торт "МЕДОВЫЙ"     Конечно готовить не очень легко  :rolleyes: , но результат того стоит  :yes:

2ст.ложки меда и 2ст.л. сл.масла растопить на маленьком огне. Добавить чуть меньше 1ст.сахара, размешать и добавить 1ч.л. соды. Когда масса остынет, вбить 2 яйца, размешать. Постепенно добавить муку( около 4 стаканов) Я сначала добавляю муку прямов кастрюлю/где-то 2 ст./, а потом все это на стол и мнем. Тесто сначало крошится, но потом становится эластичным, главное не переборщить с мукой  :no: Делаем колбаску и делим её на 8 частей.  Раскатываем коржи, они должны быть тонкими. Выпекаем в горячей духовке 2-3 минуты. 

Крем сметанный: грамм 700-750 сметаны/жирная минимум25%/ + 1ст.сахара. Всыпать сахар в сметану, перемешать ложкой и дать постоять. Сахар растворится, крем готов. Промазать все 8 коржей. Сверху я посыпаю крошкой от остатков теста и немного поливаю кремом  ;)

Прикрепленный файл  CIMG1912.JPG   105,74К   98 Количество загрузок: Ой, забыла: коржам надо пропитаться и чем дольше, тем лучше.

Прикрепленный файл  CIMG1917.JPG   64,8К   129 Количество загрузок: НЕ в холодильнике. Как минимум часов15 ;)

Прикрепленный файл  CIMG1919.JPG   79,74К   88 Количество загрузок:

—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, сука, от счастья...Изображение

Кошки и женщины гуляют сами по себе, а мужики и собаки к ним приноравливаются.

#48 LaBellaVita Отправлено 23 Февраль 2010 - 22:10

• Белка

Изображение
Стоит, пропитывается..:blush2:

Коржи на жирной сметане. Крем сливочное масло+сгуга, грецкие орехи+чернослив. Украшение тертый шоколад+виноград.

#49 svetik14 Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:38

• участник

Пирог брусничный со сметаной.
Тесто:
-1 ст. кефира;
-1 яйцо;
-200 гр растопленного масла;
-1 ч.л. гашеной соды;
-немного соли и сахара;
-3 стакана муки (приблизительно, чтобы тесто не липло к рукам).
Замесить и в холодильник часа на 3. Полученного теста мне хватило и на пирог и на пирожки с картошкой.
Начинка (может быть любая: брусника с яблоками, яблоки с корицей, даже на пиццу тесто подходит):
-брусника моченая;
-сметана жирная;
-сахар.

Прикрепленные файлы

#50 Crazy Daisy Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:59

• гуру

сделала вчера тортик шоколадный с масляным и заварным кремами.
фотка

Прикрепленный файл  DSC04562_resize.JPG   81,19К   134 Количество загрузок:

рецепт:
тесто - 4 яйца, 200 гр сметаны, 180 гр сахара, 10 ст ложек молока, 3 ст ложки раст масла (все взбить), добавить 200 гр муки, 2-3 ч ложки разрых-ля, 4 ст ложки какао. все перемешиваем до однородного состояния без комков. (лучше мучную смесь просеять)
вырезаем по форме из пергамента круг, смазываем его маслом, выливаем 1 - 1,5 половника в форму с кругом из пергамента, ставим в духовку на 5-8 минут. и так выпекаем 6-7-8 коржей (зависит от вашей формы).
крем: масло+сгущенка взбить. заварной - чуть молока смешиваем с яйцом, 2 стол ложками муки, 1,5-2 стол ложками сахара. оставшуюся часть молока (всего 1 стакан) доводим до кипения, вливаем его в мучно-яичную смесь и ставим на меееееедлеенный огонь, не кипятить! Крем как загустеет снять с огня, остудить.
Собрать тортик, чередуя крема. украсить по желанию. можно между коржей посыпать молотыми орехами. будет вкусно :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей