Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

Домашние тортики и конфетки. только собственного приготовления!

Сообщений в теме: 319

#276 mamamilani Отправлено 29 Январь 2012 - 13:29

• гуру

*
Популярное сообщение!

это мой дебют работы с мастикой, так что строго не судите.... :blush2:
Бисквиты выпекала по этому рецепту тут , только бисквит разрезала вдоль и пропитала абрикосовым вареньем, сверху обмазала маслянным шоколадным кремом.. вот , что получилось.
Прикрепленный файл  DSC_0001.jpg   91,68К   125 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0077.jpg   105,32К   167 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0013.jpg   140,64К   143 Количество загрузок:

#277 lvenok1980 Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:24

• эксперт

Мой тортик Бизе (а -ля Киевский), делала первый раз, получилось очень вкусно: делаем безе, ломаем его, доб. жареный фундук, крем масляный, все перемешиваем, выкладываем в форме торта и в холодильник.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2345.JPG   2,97МБ   58 Количество загрузок:

#278 Викторинка Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:29

• гуру

Просмотр сообщенияНочка (22 Декабрь 2011 - 15:17) писал:

просмотрела всю тему - вроде нет у вас тут такого рецепта, поэтому с радостью поделюсь:

Напалеон по рецепту моей мамы:

Тесто: 300 гр маргарина, 0,5 стакана молока, соль
Маргарин натеретьна терке. Муки столько, сколько впитает тесто (13 коржей) Раскатывать в очень тонкий пласт, на противень выкладывать накатав на скалку.

Заварной крем: 2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Все смешать и влить 2 стакана горячего молока, Варить дозагустения непрерывно помешивая.

Сливочный крем: 1 банка сгущенки и 300 гр масла.

Оба крема смешать, когда заварной совсем остынет. Сверху торт украсить грецкими орехами или крошкой от коржей.

УДАЧИ!!!!!!!

Подскажите, каким по консистенции должно быть тесто? Наполеон мне никогда особо не нравился, но Ваш тортик сразу захотелось! Хочу попробовать испечь, вдруг получится...Поделитесь, может еще какие тонкости приготовления есть? :blush2:
Моему Солнышку 6 лет, 8 месяцев и 0 дней
Моей Звездочке 1 год, 7 месяцев и 1 день

#279 Ночка Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:15

• эксперт

Просмотр сообщенияВикторинка (05 Февраль 2012 - 18:29) писал:

Подскажите, каким по консистенции должно быть тесто? Наполеон мне никогда особо не нравился, но Ваш тортик сразу захотелось! Хочу попробовать испечь, вдруг получится...Поделитесь, может еще какие тонкости приготовления есть? :blush2:

тесто, наверное, как пельменное (я правда не пробовала пельмени делать) - должно раскатываться с очень тонкие пласты, почти прозрачные - такое эластичное тесто. Вы почувствуете, когда к рукам перестанет прилипать.
сегодня угощала этим тортом свекровь и золовку - они в восторге! и к слову, не было ещё равнодушных к этому торту ;)

#280 nyusya Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:01

• участник

*
Популярное сообщение!

Сынуле на 10 лет делала такой тортик (с символикой его команды). Внутри апельсиновый бисквит, крем сгущенка с маслом, еще фундуком молотым слоя просыпала. Коржи пропитывала сиропом. Сверху мастика. Быстро, вкусно, красиво.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  getImage.jpeg   63,3К   80 Количество загрузок:

#281 Ночка Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:22

• эксперт

*
Популярное сообщение!

Хочу поделить рецептом очень вкусного и сытного МИНДАЛЬНОГО ТОРТА.

Рецепт этого торта я отыскала где-то на бескрайних просторах рунета.

Для коржа:
- миндаль (неочищенный,в смысле с кожицей!) - 300г,
- белки - 4 шт.,
- сахар - 150г,
- тертая цедра 1 лимона,
- лимон (сок) - 1 ст.л.

Для крема:
- желтки - 4 шт.
- масло - 150 гр.
- сливки 33%- 500 мл,
- сахар по вкусу (ок 250 гр),
- ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.)

Крем лучше сварить до начала выпечки коржей, чтобы он успел остыть.

Для крема подогреть сливки с стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла.
Можно добавить в крем миндаль - колотый или листики.

Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом.

Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне (ни в коем случае не блендером!!!). У меня нет комбайна – размолола миндаль в мясорубке.

Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы (вот сколько ни пробовала – у меня лично не получается кремовая масса :)) Добавить миндаль.

Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену.

Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно.

Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. (всё зависит от Вашей духовки – у меня духовка слабая, а объём теста был большой – пекла почти 2 часа).

Дать остыть в форме. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя.
Потом промазать все коржи кремом.

Дать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник. (я собирала торт в разъемной форме).

Теперь о пропорциях, я считаю что на это количество теста крема очень много.
На мою небольшую форму (16 см в диаметре) я сделала двойную порцию теста и одну порцию крема – крем даже остался. Торт получился высокий – около 9 см.

Ну и вот как это выглядело:
Изображение
Изображение
Изображение

#282 nassik Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:27

• участник

Просмотр сообщенияНочка (05 Февраль 2012 - 22:15) писал:

тесто, наверное, как пельменное (я правда не пробовала пельмени делать) - должно раскатываться с очень тонкие пласты, почти прозрачные - такое эластичное тесто. Вы почувствуете, когда к рукам перестанет прилипать.
сегодня угощала этим тортом свекровь и золовку - они в восторге! и к слову, не было ещё равнодушных к этому торту ;)
ооо, это был мой любимый торт в детстве!!! Очень вкусный
Есть только четыре важных вопроса в жизни, Дон Октавио: что священно? из чего состоит дух? ради чего стоит жить? и ради чего стоит умереть?
ответ на них один - только любовь

#283 Lybra23 Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:49

• новичок

Всем добрый день. По случаю получила пару кг какао бобов . С минимальным количеством припособ делала шоколад , что называется с нуля, почти как индейцы . Такие штуки - апельсиновые дольки в шоколаде присмотрела в Бельгии . Дольки проваривала в сахарном сиропе , а потом вялила в духовке. Шоколад абсолютно натуральный , добавляла только сахар . Получилось очень вкусно, хотя может и не так красиво как в Бельгии. Ниже весь процесс.

Прикрепленный файл  chok1.JPG   108,47К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chok2.JPG   78,69К   50 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chok3.JPG   104,84К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chok4.JPG   87,24К   39 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chok6.JPG   118,73К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chok7.JPG   70,03К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chok8.JPG   75,96К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chok10.JPG   61,61К   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  chok11.JPG   112,24К   45 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chok13.JPG   85,71К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  chok15.JPG   85,84К   60 Количество загрузок:

#284 earra Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:56

• Сердце, заткнись, а...

*
Популярное сообщение!

СНЕЖНЫЙ ТАРТ!

Изображение

Рецепт: http://forum.say7.info/topic12431.html

Очееень понравился!!!
Нежный и воздушный, да и бюджетнее чем делать чиз с крем-сыром.
Так же из начинки можно сделать вкусное мороженное, если ее заморозить.

Изображение
следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий...

Рождённые ползать, разойдитесь - Я ВЗЛЕТАЮ!)

#285 Ирина Юрьевна Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:14

• эксперт

Конечно,у девочек есть просто шедевры..
А у меня тоже "Графские развалины"..люблю его уже больше 20 лет!

Наломали безе,утрамбовали...(безе=3 белка взбиты со стаканом сахара и выпечены в духовке при т-ре 100-120 градусов за 1,5-2 часа) Можно и все три порции за раз запечь. Маленький торт -2 порции,большой-3 и т.д...
Только в прослойку (крем=пачка масла+банка варёнки) добавляем мелко нарезанный лимон с цедрой и мелко нарубленые грецкие орехи...
Вкуснятина!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC08406.JPG   146,62К   34 Количество загрузок:

Полякова,я.

#286 Myata Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:51

• гуру

Просмотр сообщенияИрина Юрьевна (19 Февраль 2012 - 10:14) писал:

.(безе=3 белка взбиты со стаканом сахара и выпечены в духовке при т-ре 100-120 градусов за 1,5-2 часа) Можно и все три порции за раз запечь. Маленький торт -2 порции,большой-3 и т.д...
То есть 3белка+стакан сахара на один корж идет?
.
А я-то тут при чем? Я сижу, ем конфеты... (с)

#287 Ирина Юрьевна Отправлено 20 Февраль 2012 - 09:01

• эксперт

Просмотр сообщенияMyata (19 Февраль 2012 - 23:51) писал:

То есть 3белка+стакан сахара на один корж идет?
Коржа как такового нет.Такие маленькие безушки,которые частично ломают,чтобы получился плотный слой.
Но получается штук 30-40 таких,как в сообщении 277.,достаточных для одного слоя.
Полякова,я.

#288 мамаИнгвара Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:30

• кутуду будуду

Просмотр сообщенияИрина Юрьевна (19 Февраль 2012 - 10:14) писал:

Наломали безе,утрамбовали...(безе=3 белка взбиты со стаканом сахара и выпечены в духовке при т-ре 100-120 градусов за 1,5-2 часа) Можно и все три порции за раз запечь. Маленький торт -2 порции,большой-3 и т.д...
Только в прослойку (крем=пачка масла+банка варёнки) добавляем мелко нарезанный лимон с цедрой и мелко нарубленые грецкие орехи...
Вкуснятина!!
скажите, пожалуйста, почему у меня масляный крем растворяет безе?((((
птица счастья садится только на раскрытую ладонь..)))

#289 Ирина Юрьевна Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:52

• эксперт

Да,масло вообще сейчас никудышнее (его с водой взбивают,оно становится воздушнее).
Мы стараемся покупать литовское или латышское в пачках.Взбиваем со сгущенкой ,а лимон добавляем во время намазывания,на слой,иначе начнется РАССЛОЕНИЕ,,,
Крем сам по себе не может безе растворять....
Полякова,я.

#290 Лаванда Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:52

• ушла в сеть и не вернулась...

А я беру только развесное масло на рынке (белорусское или литовское). Держит форму, не тает при комнатной температуре в воду или размазню, а в холодильнике не замерзает до кирпича или крошки. И крем получается всегда. Даже с добавкой молока - не течет.
Подпись запрещена правилами форума.

#291 TigraSHka Отправлено 21 Февраль 2012 - 11:53

• участник

Просмотр сообщенияИрина Юрьевна (20 Февраль 2012 - 19:52) писал:

Да,масло вообще сейчас никудышнее (его с водой взбивают,оно становится воздушнее).
Мы стараемся покупать литовское или латышское в пачках.

Мне последнее время нравится масло, которое на нашей маслобазе делают, в фольге жёлтой. Вкусное и стоит 45 рублей за 200 граммовую пачку (по моему только у них остались 200, а не 180 грамовые пачки). А вообще удивляет - возьмёшь иногда масло подешевле - в составе пастеризованные коровьи сливки, распечатаешь - по запаху и вкусу - маргарин-мргарином :beee: Как такое возможно?

Просмотр сообщенияLybra23 (15 Февраль 2012 - 16:49) писал:

Всем добрый день. По случаю получила пару кг какао бобов . С минимальным количеством припособ делала шоколад , что называется с нуля, почти как индейцы . Такие штуки - апельсиновые дольки в шоколаде присмотрела в Бельгии . Дольки проваривала в сахарном сиропе , а потом вялила в духовке. Шоколад абсолютно натуральный , добавляла только сахар . Получилось очень вкусно, хотя может и не так красиво как в Бельгии. Ниже весь процесс.

А можно подробнее технологию изготовления вяленых апельсинов? :blush:
кудрявая

#292 Lybra23 Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:08

• новичок

А можно подробнее технологию изготовления вяленых апельсинов?

Режем апельсин кружочками , можно так оставить, я еще резала пополам и варим просто как варенье в сахарном сиропе ( сироп делала на глаз - не хотелось очень сладкий). Варить нужно как варенье , ну то есть закипело - выключил , главное чтобы корочка размякла. А потом отряхнули от жидкости и в духовку на бумаге. По времени не засекала, но вы увидете они немного скукожатся. Горький шоколад сверху и получается очень изысканно. Сироп потом в кашу детям использовали.

#293 Ночка Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:15

• эксперт

Просмотр сообщенияTigraSHka (21 Февраль 2012 - 11:53) писал:

Мне последнее время нравится масло, которое на нашей маслобазе делают, в фольге жёлтой. Вкусное и стоит 45 рублей за 200 граммовую пачку (по моему только у них остались 200, а не 180 грамовые пачки). А вообще удивляет - возьмёшь иногда масло подешевле - в составе пастеризованные коровьи сливки, распечатаешь - по запаху и вкусу - маргарин-мргарином :beee: Как такое возможно?

как человек проработавший не один год на молочном производстве скажу Вам, что не может натуральное масло стоить дешевле 70 рублей за 200 грамм... всё что стоит до 50 рублей - это однозначно спред с добавлением растительных жиров.
сама я покупаю "Луговое", не сочтите за рекламу, в молочке не работаю уже года 4 :)))

#294 TigraSHka Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:50

• участник

Просмотр сообщенияНочка (21 Февраль 2012 - 12:15) писал:

как человек проработавший не один год на молочном производстве скажу Вам, что не может натуральное масло стоить дешевле 70 рублей за 200 грамм... всё что стоит до 50 рублей - это однозначно спред с добавлением растительных жиров.
сама я покупаю "Луговое", не сочтите за рекламу, в молочке не работаю уже года 4 :)))

Так получается в магазинах МАСЛА нет вообще?
кудрявая

#295 Ночка Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:08

• эксперт

Просмотр сообщенияTigraSHka (21 Февраль 2012 - 14:50) писал:

я в Калининграде не так давно, но что касается центральной России - там точно очень сложно найти натуральное масло, думаю Калининград не исключение. по крайней мере там где я раньше жила у нас на молочном комбинате натуральное масло если и делали, то крайне редко и либо под очень хороший гос.заказ, либо для своих.

повторюсь, я для бутербродов и каш покупаю Луговое - это вроде фермерское хозяйство, по крайней мере оно похоже на натуральное, но и цена (не помню точно) выше 300 р/кг

мы ведь и молочные напитки покупаем под видом молока... никто ж не пишет на упаковке "молочный напиток"

#296 Катерина Матвевна Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:41

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияTigraSHka (21 Февраль 2012 - 14:50) писал:

Есть, но его загрузка еще не завершена- пока 82,5%)))))

Просмотр сообщенияНочка (21 Февраль 2012 - 15:08) писал:

мы ведь и молочные напитки покупаем под видом молока... никто ж не пишет на упаковке "молочный напиток"

И то правда. Я тут на днях вообще у молочной витрины шок испытала. АО Молоко, про которое даже котам известно, что работают на привозном сухом молоке, заменило упаковку у своей Коровки-нестеровки и НЕ КРАСНЕЯ написало "молоко с утренней дойки!" Это значит они с утречка его по области собрали, обработали, расфасовали и в 9 утра оно уже в магазине.Они нас что за идиотов держат?

#297 Ночка Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:47

• эксперт

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (21 Февраль 2012 - 15:41) писал:

Есть, но его загрузка еще не завершена- пока 82,5%)))))

И то правда. Я тут на днях вообще у молочной витрины шок испытала. АО Молоко, про которое даже котам известно, что работают на привозном сухом молоке, заменило упаковку у своей Коровки-нестеровки и НЕ КРАСНЕЯ написало "молоко с утренней дойки!" Это значит они с утречка его по области собрали, обработали, расфасовали и в 9 утра оно уже в магазине.Они нас что за идиотов держат?

кстати, выше я говорила о масле 72,5% жирности, масло с жирностью 82,5% априори должно быть ещё дороже - потому что сырья больше идёт на его изготовление.

а про молоко - ну нет в области столько фермерских хозяйств, чтобы зимой снабдить всю область цельным молоком...
а про утренюю дойку :) даже если летом на комбинате молоко делают из натурального молока, это самое привезенное фермерское молоко не сразу идет в производство, а только на следующий день вроде... иначе были бы простои в производстве.

что-то мы совсем далеко от тортиков ушли... модераторы ругаться будут...

#298 Катерина Матвевна Отправлено 21 Февраль 2012 - 15:50

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияНочка (21 Февраль 2012 - 15:47) писал:

кстати, выше я говорила о масле 72,5% жирности, масло с жирностью 82,5% априори должно быть ещё дороже - потому что сырья больше идёт на его изготовление.

а про молоко - ну нет в области столько фермерских хозяйств, чтобы зимой снабдить всю область цельным молоком...
а про утренюю дойку :) даже если летом на комбинате молоко делают из натурального молока, это самое привезенное фермерское молоко не сразу идет в производство, а только на следующий день вроде... иначе были бы простои в производстве.

что-то мы совсем далеко от тортиков ушли... модераторы ругаться будут...

Девочки-модераторы!
Перенесите наш диалог про масло и молоко в Беседку, чота мы в запале нафлудили, сорри

#299 светловчанка Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:11

• участник

повторюсь, я для бутербродов и каш покупаю Луговое - это вроде фермерское хозяйство, по крайней мере оно похоже на натуральное, но и цена (не помню точно) выше 300 р/кг
Прошу прощения за флуд. Я тоже покупаю Луговое - 320р за кило. Либо Белорусское...открыли магазинчики именно с их продукцией и маслице в том числе. Всё остальное даже не застывает...после морозилки режется, как маргарин.
 Я женщина творческая - хочу творю,хочу вытворяю... 

#300 earra Отправлено 24 Февраль 2012 - 14:39

• Сердце, заткнись, а...

*
Популярное сообщение!

Творожно-апельсиновый торт!

Изображение

рецепт: http://forum.say7.info/topic23038.html

Изображение

У меня форма 28, поэтому для начинки взяла где-то 430 гр творога и 400 мл сметаны.
Остальное по рецепту.
Начинку не прокладывала внутри апельсинами - мы так не очень любим.

Сверху не использовала покупное желе.
Сделала сама: 15- 20 гр желатина залила 150 мл воды, растворила на водяной бане,
добавила 200 мл апел.сока, ванильный сахар по вкусу и чуточку рома.
Все хорошо размешала, этим и заливала верхний слой.

Ну и по времени меньше все делала, потому что занялась вечером уже.
Бисквит в холодильнике выстоялся 1 час, а не 2 и более.
Творожную начинку выложила и подержала 35-40мин, вместо часа и более.
С желе тоже быстро расправилась)

Изображение Изображение
следовать всем правилам - значит лишить себя всех удовольствий...

Рождённые ползать, разойдитесь - Я ВЗЛЕТАЮ!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей