Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

Домашние тортики и конфетки. только собственного приготовления!

Сообщений в теме: 319

#51 Olia09 Отправлено 27 Февраль 2010 - 00:24

• эксперт

Девочки, а я сегодня пекла вот такой пирог с черной смородиной.
Изображение Изображение
Рецепт брала вот от сюда http://www.rodim.ru/...c=31272&st=105.

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.
Продукты:
275 г сливочного масла комнатной температуры.
275 г сахарной пудры
400г муки
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного крупного апельсина
1 ст. л. ванильного сахара
4-5 ст.л молока
250г ягод черной смородины(можно мороженной)
40г миндаля
Глазурь:
150г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
2 ст. л апельсинового сока.

1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.

2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.

4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить.
. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.

Я делала без глазури. Получилось очень вкусно! А запах стоял!!!

#52 Ksenka777 Отправлено 01 Март 2010 - 00:43

• новичок

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

Бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, по полстакана муки и крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао.
Яйца с сахаром взбить в пену. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно и медленно соединяем с взбитыми яйцами. Аккуратно перемешать!!! Вылить тесто в слегка смазанную форму, выпекать при темп. 190-200 гр. Остывший бисвит разрезаем на 3 коржа.
Крем: банка вареной сгущенки, 500 гр. сметаны(25-30 % жирности), полстакана сахарной пудры. Взбить!!
Обильно смазать коржи, украсить по желанию. У меня сверху безе, полито шоколадной глазурью. По бокам жаренный миндаль!Прикрепленный файл  Фото072.jpg   201,89К   75 Количество загрузок:

#53 tulahovich Отправлено 04 Март 2010 - 15:32

• участник

Вот такой тортик делала племяшке на ДР
Изображение
Ребенок героя мульта узнал.Значит получилось!!!

Внутри обычный бисквитик, крем: сгущенка с маслом. Времени на шедевр не было
Я переодически украшательством из мастики балуюсь (на конкурс валентинок выставлялась), мне больше всего понравилось с шоколадной мастикой работать, рецептик тут, она более платичная, не так рвется, колом не застывает, на вкус съедобная

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#54 Кошка на море Отправлено 09 Март 2010 - 23:00

• сестра Хаос

А у меня был недавно кулинарный домашний эксперимент. Вариация на тему Пинчера: Пинчер карамельный))))
Самое то, порадовать домашних для вечернего чаепития: быстро, вкусно и бюджетно
Изображение
Рецепт с описанием и подробностями ТУТ
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#55 olili Отправлено 11 Март 2010 - 16:18

• гуру

Вот такой торт я сдела сынуле на его ДР-2годика
Рецепт брала отсюда (http://gastronom.ru/...pe.aspx?id=7774)

Прикрепленные файлы

#56 Mila2 Отправлено 18 Март 2010 - 02:34

• участник

Вот рецептик замечательного легкого и , главное, очень вкусного тортика.

Изображение

Торт "Фруктовый рай"

Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л крахмала, стакан муки, любые фрукты для начинки
Крем: 0,5 кг сметаны, 100-150 гр. сахара, 20 гр. желатина

Яйца, сахар взбить добавить муку, крахмал, перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать при 200 градусах 25 мин. Остудить, разрезать на 2 коржа, нарезать их кубиками.

Желатин замочить в 2/3 ст. холодной воды. После набухания подогреть, помешивая, до растворения. Остудить. Сметану взбить с сахаром и ввести струйкой желатин.

В разъемную форму первым слоем выложить нарезанные фрукты. Затем, обмакивая кусочки бисквита в крем, выложить их на фрукты. Полить кремом. Затем опять фрукты, бисквит, крем и т.д. Последний слой - бисквит, залитый кремом.

Украсить насколько позволяет фантазия. Отлично смотрятся сочные тропические фрукты, шоколадная стружка.

Дешево, быстро и очень вкусно!

#57 Натусля Отправлено 19 Март 2010 - 17:32

• ~30~

Наконец-таки выкладываю свои восьмимартовские торты
Один фруктовый, другой шоколадный. Изначально планировался один большой двухэтажный торт, но бисквиты получились очень пышные и было принято решение сделать два. (шок. с ДР т.к. у мамы 8 марта день рождения)

Бисквит: (на один торт)

5 яиц
5 ст. л. сахара
4 ст.л. муки
3 ст. л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ван. сахара

Желтки отделить от белков. желтки растереть добела с половиной нормы сахара. белки взбить в пену, затем постепенно всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, при этом продолжая взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять в миску. по одной ложке половину этой смеси просеять к желткам и аккуратно размешать ложкой. затем добавить половину взбитых белков и ложкой, методом складывания, аккуратно размешать. далее опять же по одной ложке просеять мучную смесь, размешать. потом добавить также аккуратно оставшиеся белки.

вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. печь 25-40 мин. в зависимости от духовки. у меня ушло примерно 30 мин на каждый корж. можно его попробовать проткнуть спичкой - если сухая, значит готов. белый бисквит просто печь до золотистого цвета.

Крем: 200 гр. сливочного масла и 1 банка сгущёнки. брала на это количество коржей двойную норму, но для второго шоколадного торта использовала варёную сгущёнку.
Шоколадная глазурь: 140 гр. шоколада, 3-4 ст.л. молока, 10-15 гр. сливочного масла. шоколад растопить на водяной бане, влить молоко, размешать и положить масло. размешать до полного его растворения.

Коржи остудить, пропитать сиропом (сироп - для фруктового торта это сок от конс. ананасов, а для шоколадного - крепкий кофе с сахаром). смазать абрикосовым джемом, затем кремом, во фруктовый положить нарезанные ананасы, в шок. - обжаренные грецкие орехи. Шок. торт полить глазурью и украсить, а фруктовый украсить кремом - у меня взбитые сливки, выложить фруктами и залить желе приготовленным из пакетика лимонного желе.
Катюне 3 года, 5 месяцев и 16 дней

#58 svetik14 Отправлено 31 Март 2010 - 22:20

• участник

Переписывала фотки в новый комп, нашла вот такой тортик. Бисквитные коржи, взбитые сливки и фрукты для украшения. А заяц остался с пасхального кулича (ДР сразу после Пасхи был).

Прикрепленные файлы

#59 tulahovich Отправлено 31 Март 2010 - 22:27

• участник

В понедельник у дочи был ДР, сделала вот такой тортик
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

#60 svetik14 Отправлено 31 Март 2010 - 22:33

• участник

И еще один, с Нового Года! Торт "На графских развалинах" (по-мурмански). В Калининграде, как я поняла, так совсем другой торт называется. Печем безе. Делаем масляный крем. Строим елку (на НГ), просто "развалины", все, что угодно. Как то раз мы даже корабль-парусник делали. Из безе корпус, а парус из большого листа вафли (в советские времена было такое чудо). Жаль фотографий нет (не было тогда цифровых фотоаппаратов).

Прикрепленные файлы

#61 Микст Отправлено 04 Апрель 2010 - 11:31

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Тортик на 3 годика сыну. Не судите строго, первый раз работала с мастикой собственного приготовления.

Рецепт отсюда, только не покрывала шоколадом.

Использовала голубую глазурь, которая у меня не получилась  :sorry:, в общем вот:

ИзображениеИзображение

торт очень вкусный. Мелкий ещё его не видел, надеюсь понравится.

Изображение

#62 Моря4ка Отправлено 07 Апрель 2010 - 16:39

• ► ♪♫ ♪ ..ιllιlι.ιl.

Скромненький тортик из крекера :blush2:
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   246,28К   89 Количество загрузок:
Понадобится:
Сметана – 350г.
Сахар – 0,5-0,7 стакана
Несоленый крекер – 350г.
Зефир, орехи, курага, чернослив – по вкусу
Шоколад - для посыпки.
Приготовление:
1. Сметану соединить с сахаром, взбить миксером, добавить крекер и хорошо перемешать.
2. Курагу, чернослив распарить и мелко нарезать. Орехи порубить, зефир нарезать.
3. Все ингредиенты перемешать. Торту придать форму горки, посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного)
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - тогда оно и есть...
Хулиганим уже 3 года, 0 месяцев и 15 дней

#63 olili Отправлено 08 Апрель 2010 - 12:43

• гуру

По случаю ДР был испечён тортик "Эстерхази"
рецепт брала здесь http://www.gastronom...pe.aspx?id=6771

Вот что получилось Прикрепленный файл  DSCN1941.JPG   346,58К   98 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN1942.JPG   16,22К   125 Количество загрузок:
Фото конечно не очень получилось в разрезе Прикрепленный файл  DSCN1946.JPG   36,36К   111 Количество загрузок:

#64 Натусля Отправлено 08 Апрель 2010 - 23:23

• ~30~

Торт "Дамские пальчики"

рецепт брала тут

очень вкусный и лёгкий (в смысле поедания) тортик. но очень долгий процесс выпечки пальчиков )))

из указанного кол-ва ингредиентов получилась гора заварнушек

я укладывала в коробку из под торта, предварительно застелив её плёнкой
Катюне 3 года, 5 месяцев и 16 дней

#65 Анна83 Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:32

• участник

Просмотр сообщенияМоря4ка (08 Апрель 2010 - 16:48) писал:

Девочки, а Захер никто не пробовал приготовить?? в кафе его обожам. Правда, в Круассане похуже, чем в том же Табаско.
Я делаю, очень нравиться!!!
Рецепт:
желтков-8шт.
масло слив.-200гр.
1п.разрыхлителя
муки-200гр.
черн.шоколад-200гр.
50гр.-миндадаля (Я делаю без миндаля)
8 белков+50гр.сахара
1 банка конс. персиком и чуть-чуть желатина.

Желтки взбить добела с сахаром, добавить масло, смешать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, туда же влить растопленный шоколад. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и постепенно, осторожно перемешивая ввести белки в шоколадную смесь. Получаем очень пышное тесто.
Перелить готовое тесто в заранее подготовленную и смазанную маслом форму с высокими краями. На дно формы можно положить пергамент. Сразу поставить тесто в разогретую до 170 С духовку. Выпекать при 170 С 40-50 мин. Пробуем на готовность деревянной палочкой. Вначале выпечки духовку открывать не рекомендую. Бисквит во время выпечки должен очень сильно подняться (в 3 раза). После выпечки форму с бисквитом лучше оставить в духовке, дверь духовки немного приоткрыть. Этот прием предотвратит сильное оседание бисквита. После того, как бисквит полностью остыл, вынимаем его из формы разрезаем на 3 части.
Персики прокручиваем в блендаре, добавляем растопленный желатин и промазываем коржи.
Собираем торт и поливаем шоколадной глазурью.
Для глазури растопить 200 г горького шоколада с 50 г сливочного масла. Готовую глазурь остудить до того момента, когда она с легкостью будет наноситься на торт и не стекать. Если глазурь все же стекла, то дождитесь ее застывания и собрав ее с краёв блюда с помощью кондитерского шпателя нанесите на боковые части торта.
Бисквит должен получиться очень воздушным, легким, не мокрым. По консистенции похожим на пористую губку. Слегка крошиться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03915.JPG   358,15К   36 Количество загрузок:

Максимушка родился 10 февраля 2009 года

#66 Микст Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:18

Просмотр сообщенияellena (10 Апрель 2010 - 22:23) писал:

один из моих любимых. Рецепт дан практически оригинальный. Сразу скажу - бисквит не из легких, тк шоколад его осаживает. Но, если все правильно сделаете - тает во рту и очень сильное шоколадное послевкусие.Для сочности можно конфитюр растопить.
На каком нибудь семинаре обязательно надо показать, как делать.
спасибо, как -нибудь соберусь силами. Пока у нас в семье самый вкусный это "принц Регент"

********************************************************************************

Торт на д.р моему любимому дяде.

рецепт отсюда.

это из кусочков и краёв тортика, а-ля "графские развалины"

ИзображениеИзображение

а вот и сам плод моих стараний.

ИзображениеИзображение

коржи ещё пропитала кофе с коньяком. ну очень вкусно, а сколько комплиментов. Только вот на украшения мозгов не хватает, в голове такие фантазии, а как дело до дела доходит.....результат вы видите  :sorry:

ps размер тортика с притивень :blush2:

#67 Моря4ка Отправлено 11 Апрель 2010 - 13:29

• ► ♪♫ ♪ ..ιllιlι.ιl.

А вот и мой Sacher :rolleyes: Рецепт брала тут
Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   110,92К   74 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   188,04К   70 Количество загрузок:
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - тогда оно и есть...
Хулиганим уже 3 года, 0 месяцев и 15 дней

#68 Myata Отправлено 11 Апрель 2010 - 22:08

• гуру

Торт на годик дочке :) Яблоко - это свечка, в Вестере покупала. Торт делала по рецепту знакомой, копирую без изменений.

"Перед приготовлением торта надо замочить 10 гр желатина в 1 ст. холодной воды на 40-60 минут.

1. Бисквит: 5 яиц, 150 гр. сахара взбивать 5 мин., потом добавить 150 гр муки. Выпекать в смазанной форме минут 20 при темп. 175 градусах. Я спичками пробую, чтобы точно пропекся. Остудить корж и разрезать на 2 пласта. Если плохо разрежется, не переживай, это потом не видно будет.

2. Делаем шоколадный мусс: 200 гр сливок жирность 33% и 100 гр темного шоколада. Шоколад растопить на паровой бане. Отдельно взбить сливки. Потом аккуратно в растопленный шоколад класть сливки ложкой и перемешивать все до однородной массы. Мусс готов.

3.Делаешь сиропную пропитку:200 мл воды и 200 гр сахара проварить на медленном огне 3 минуты и потом добавить туда 30 мл ликера. На практике добавляю и ром, и коньяк, что есть спиртное. Остудить.

Берешь разъемную форму и туда укладываешь постепенно торт. Сначала 1 корж, пропитываем сиропом, сверху выкладываем шоколадный мусс, а сверху мусса кладем 2 корж и тоже пропитываем. Кладем форму в морозилку. И делаем банановый мусс: 3 банана и 100 гр сахара хорошо взбить до однородной массы и добавить сок лимона, чтобы масса не потемнела. Добавить в эту банановую массу желатин, кот. предварительно нагреть и процедить. Потом в эту же массу добавить взбитые сливки-300 мл. 33% жирности.
Достаем форму из морозилки и выливаем туда банановый мусс и снова кладем в морозилку. Как масса застынет, то достаем тортик и украшаем. Я делаю так: украшаю верх любыми фруктами: гранат, виноград, яблоки резаные, груши, любые ягоды в произвольном порядке, а сверху заливаю прозрачным желе для торта. Кажется все."

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  торт.jpg   150,2К   107 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  торт2.jpg   278,98К   127 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  торт3.jpg   348,02К   108 Количество загрузок:

.
А я-то тут при чем? Я сижу, ем конфеты... (с)

#69 Соседка Отправлено 19 Апрель 2010 - 23:42

• участник

Я сегодня испекла пирог. Очень вкусно!!! И просто!Кошка на море, я Ваша поклонница!Супер рецепт, главное все делать по инструкции.

Прикрепленный файл  s320x240.jpg   36,97К   35 Количество загрузок:Фото Ваше.
Старшее ЧУДО появилось 10.01.2001
Младшее ЧУДОвище))) - 14.04.2009

#70 Марсель Отправлено 20 Апрель 2010 - 16:53

• участник

Торт "Панчо" :rolleyes:
Прикрепленный файл  Изображение 011.jpg   42,51К   44 Количество загрузок:
рецепт взят здесь
Изменится мысль и вы избавитесь от чувства

#71 BECHA Отправлено 21 Апрель 2010 - 17:19

• гуру

Мой именинный тортик

Изображение
Изображение

Рецепт взят отсюда, там очень хорошо дано пошаговое изготовление, я на этот счет не заморачивалась. А вот состав начинки у меня получился немного другой:
Корж:
3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлителя
Начинка:
2 пачки Крем-Бонжур Творожный
300-350г сливок (33-35%)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу)
1 пакетик желатина (20г) + 120мл молока для заливки желатина

#72 Микст Отправлено 22 Апрель 2010 - 11:17

Торт "Паляница" с вишней от Галины Тимошенко.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Замороженную вишню без косточек (я взяла 2 пакета) выложить в тарелку, пусть оттаивает (сок не выливайте, он понадобится для украшения). 1 пачку масла разотрите руками с мукой, пока не получится очень мелкая крошка(муки не указано сколько, поэтому брала на глаз, и вообще у меня муки было только полстакана, это выяснилось в процессе замешивания теста, пришлось использовать ячменную, всё получилось), введите 200 г сметаны и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, разрежте на 21 полоску шириной примерно 5 см.(я раскатала колбаску, от неё уже отрезала кусочек и раскатывала в почти прямоугольник, т.е. как получалось). На полоску теста выложите ряд полностью разморозившейся вишни, скатайте в трубочку и очень плотно залепите со всех сторон, что бы сок не вытекал ( у меня естественно вытек, и засох - трубочки еле оторвала  :ph34r:копец) Получится 21 трубочка. Выложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Для крема: сметана 15% и сахар по вкусу, сметана 30% (я взяла маскарпоне) и сахар по вкусу.

Собирае торт в поленницу, каждый слой трубочек поливаем жидкой сметаной и намазываем густой. Украсить. Всё (вроде).

Получилось вкусно, правда первый "блин" - комом.

#73 Марсель Отправлено 23 Апрель 2010 - 12:05

• участник

Клубнично-творожно-сметанный торт. Экспромтный, :blink: хотела ребенка творогом накормить, хоть в таком виде :D
Прикрепленный файл  Изображение 020.jpg   42,82К   73 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Изображение 019.jpg   38,11К   78 Количество загрузок:
Изменится мысль и вы избавитесь от чувства

#74 КатеринаV Отправлено 23 Апрель 2010 - 23:19

• новичок

девочки всем привет!
хочу поделиться своим опытом приготовления тортика захер! очень вкусный, и оказывается очень простой! рецепт и фото ниже!

Состав
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г

абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка

а вот и фото

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1050908.JPG   197,78К   47 Количество загрузок:

#75 Ангел-А Отправлено 25 Апрель 2010 - 19:17

• статус высокий!

Муравейник по рецепту Кошки тут, единственное, вместо обычной сгухи у меня была вареная!
Вкуснятина!!!!!!!:rolleyes:
Изображение
серый Кардинал!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей