Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Как перевести средства на благотворительность

Сообщений в теме: 20

#1 Lenorika Отправлено 11 Январь 2010 - 18:48

• Всё обязательно будет лучше, чем сейчас!

Вот решила создать тему, чтобы было максимально понятно, как можно перевести средства на благотворительность, хотя в каждом конкретном случае есть свои особенности.

Задача темы: соориентировать как удобней, быстрее и с меньшими %% помочь денежными средствами!

Есть быстрые способы, есть проценты при переводе, которые с Вас возьмут, и при получении тоже удерживают.
А также есть лимиты при снятии средств получателем.

Попробую все рассмотреть. Добавляйте и поправляйте.
Варианты: на руки и смс понятны.

1. Через платежные терминалы (есть с %%, есть без) - переводим на различные кошельки (Яндекс Кошелек и др.)

Пожертвование через терминалы QIWI (КИВИ) и др. (без %% такой находится в Европа Центре - вход со стороны ККЗ "Россия" - справа)

Как сделать пожертвование?

1. Выберите любой удобно расположенный для Вас платежный терминал QIWI (КИВИ);
2. Зайдите в раздел «ОПЛАТА УСЛУГ» на главной странице интерфейса;
3. Далее зайдите в раздел «ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ»;
4. Нажмите кнопку нужного кошелька;
5. Введите номер кошелька;
6. Введите номер своего мобильного телефона;
7. Внесите сумму Вашего благотворительного взноса, вставляя деньги в купюроприемник терминала;
8. Нажмите "Оплатить"
9. Возьмите квитанцию о денежном зачислении и сохраните ее.

2. Перевод через Сбербанк (СБ).

Если в Калининграде открыт счет, то просто просите пополнить р/с, даете бумажку с номером и ФИО получателя.
При этом не забудьте свой паспорт! Проценты не берут.
Аналогично пополняете счет карты СБ.
Если переводите со своей карты СБ на карту получателя, то кроме номера карты, необходимо знать счет!
Это можно сделать через банкоматы с такой функцией (один находится в Европа Центре внизу - где химчистка и парковка).

На р/с деньги зачисляются сразу. На карту могут идти от 1 до 3 дней.

Если счет получателя открыт в СБ в другом городе России:
Воспользуйтесь переводом Сбербанка.
Куда переводить: в каждом случае в теме есть рекивизиты.
Сбербанк возьмет 1 процент от суммы перевода, но не меньше 30 руб.

В торговых центрах отделения СБ работают без выходных, но есть очереди - каждый раз по-разному.
Я обычно перевожу на Ленинском проспекте (рядом с ул. Барнаульской)- работают без обеда и в выходные и обычно не очень много народу.
Перевод занимает 10-20 минут.

3. Почтовый перевод.
Почта возьмет 10 процентов от суммы перевода. Это много.
Кроме этого, обычно на почте всегда очереди...
"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
Владимир Высоцкий

#2 chrysanthema Отправлено 11 Январь 2010 - 23:06

• ...солнце...

Есть беспроцентные терминалы на Захаровском рынке (ул. Борзова).
Первому сладкому сынишке 3 года, 0 месяцев и 28 дней !
Второму сынульке 1 год, 0 месяцев и 0 дней !

#3 Lenorika Отправлено 12 Январь 2010 - 11:31

Уточнение по платежным терминалам:

В общем, если при платеже указываете номер своего моб. телефона, то можно зарегистрироваться на сайте www.qiwi.ru, используя тот же номер и проследить за платежами через личный кабинет (только пароль на сайте отличается от пароля, если регистрируете личный кабинет в терминале).

Я вот, например, ошиблась в номере ЯК и деньги так и остались на моем личном счете (посмотрела в квитанцию - ввела лишнюю цифру).
Сейчас перевела их на правильный номер ЯК (через Интернет).

По процентам:
как мне объяснили в службе поддержки (и можно посмотреть на сайте) все-таки снимается 5% (и + еще 1% - ) = 6% при переводе на эл. кошельки.

Только вот еще мне сказали, что при сумме 500 р. и более снимается 6%, а если сумма меньше 500 р., то 5+3+1 = 8%

Т.е. надо смотреть при проводе платежа сумму %.

В принципе, по отчетам поступлений на ЯК можно вычислить %, который был снят с суммы.

А аппарат без процента - это просто владелец аппарата не берет % при внесении суммы.
Владимир Высоцкий

#4 Lenorika Отправлено 12 Январь 2010 - 12:24

Смс сервис берет за свои услуги 50 % от стоимости смс - это много.
Конечно, это очень доступно - у всех есть моб. тел. Но мало денег доходит до получателя.

Все же мое мнение - лучше переводить в банках на счета или карты - это наименьший процент, потом получателю легче снимать и переводить деньги в другую валюту.

Второе по удобству и не очень высокий процент - до 10% - это эл. кошельки.
Владимир Высоцкий

#5 Lenorika Отправлено 13 Январь 2010 - 11:57

В торговых центрах отделения СБ работают без выходных, но есть очереди - каждый раз по-разному.

Я обычно перевожу на Ленинском проспекте (рядом с ул. Барнаульской)- работают без обеда и в выходные, обычно не очень много народу -
4 окошка по операциям, касса + валютное отделение на прием денег. Перевод занимает 10-20 минут.
Владимир Высоцкий

#6 Ksenia Baulina Отправлено 15 Январь 2010 - 12:29

• эксперт

Те кто живет в Центральном районе (возле Захаровского рынка) могут найти терминал КИВИ в магазине Эконом. Он находится на улице Захарова, напротив бывшего кинотеатра Строитель. На первом этаже двухэтажного здания. Процентов не берет! Я всегдя им пользуюсь! Удачи!

#7 Lenorika Отправлено 15 Январь 2010 - 16:03

Просмотр сообщенияKsenia Baulina (15 Январь 2010 - 12:29) писал:

Те кто живет в Центральном районе (возле Захаровского рынка) могут найти терминал КИВИ в магазине Эконом. Он находится на улице Захарова, напротив бывшего кинотеатра Строитель. На первом этаже двухэтажного здания. Процентов не берет! Я всегдя им пользуюсь! Удачи!

Если класть деньги, то не берут, но при зачислении на ЯК будет сообщение, что взимается 5%.
А в большинстве терминалов могут снять при вложении + за перевод и еще от суммы зависит (а еще потом при выводе или переводе с получателя, но все равно около -10% получится).

Кто потом проверять будет по отчетам, дошли ли деньги, учтите это и лучше сохранить чек.
Владимир Высоцкий

#8 Lubushka Отправлено 15 Январь 2010 - 21:22

• ибонеенот

То есть получается, что на терминалы киви лучше нескольким желающим скинуться и перевести одной суммой (например, если на работе несколько человек изъявили желание помочь). В таком случае экономится копеечка.
Болею, температура.
На форуме бываю мало - по мере сил...

приглашалка в профиле, добро пожаловать

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

#9 ankela Отправлено 16 Январь 2010 - 16:16

• ВЕСНАААААААААААА

Просмотр сообщенияLubushka (15 Январь 2010 - 21:22) писал:

То есть получается, что на терминалы киви лучше нескольким желающим скинуться и перевести одной суммой (например, если на работе несколько человек изъявили желание помочь). В таком случае экономится копеечка.

Не заметила экономии при большой сумме. С двухсот рублей примерно 12 комиссия, с пяти тысяч почти 300 комиссия за зачислении на ЯК. Выгоднее всего в Сбербанке на счет.

#10 Lubushka Отправлено 24 Январь 2010 - 20:05

• ибонеенот

А как положить деньги на счет в Альфа-банке?
Болею, температура.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.

#11 Lenorika Отправлено 25 Январь 2010 - 10:57

Просмотр сообщенияLubushka (24 Январь 2010 - 20:05) писал:

А как положить деньги на счет в Альфа-банке?

Компания "Альфа Банк"
Телефон: +7-4012-95-61-05
91-60-74
Факс: 95-23-40
E-mail: kaliningrad@alfabank.ru

Режим работы: с понедельника по субботу с 8 до 20 часов

Цитата

В настоящее время в Калининграде Альфа-Банком установлено 5 банкоматов открытого доступа, 4 из них работают в круглосуточном режиме.

Я клала через их терминал с приемом денег (где есть еще, не знаю).
Знаю один есть в "Виктории" на У. Громовой (вход, где кафе и справа в углу).
Владимир Высоцкий

#12 Lubushka Отправлено 25 Январь 2010 - 23:46

• ибонеенот

Лена, спасибо!
То есть у тебя карты нет этого банка? Просто как на телефон кладешь, так же и на счет положить можно?
Просто в сбербанке без установления личности (паспорт или карта) деньги невозможно положить на счет.
Болею, температура.

#13 Lenorika Отправлено 26 Январь 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияLubushka (25 Январь 2010 - 23:46) писал:

Лена, спасибо!
То есть у тебя карты нет этого банка? Просто как на телефон кладешь, так же и на счет положить можно?
Просто в сбербанке без установления личности (паспорт или карта) деньги невозможно положить на счет.

Нет. Без карты я клала. У меня был просто номер счета. Но этот счет в К-де открыт.
А вот если открыт в другом городе - надо уточнять...

В СБ всегда с паспортом хожу.
Они даже остаток на моей сбер. книжке без моего паспорта не будут проверять...
Владимир Высоцкий

#14 ELSA77 Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:38

• новичок

Есть благотворительный фонд "Адвита", сайт www.advita.ru, я перевожу деньги туда. Чаще всего просто на webmoney через любой терминал, если плачу с фирмы - то по реквизитам (их на сайте можно увидеть). Подопечные фонда - со всей страны, там и наши калининградцы, детки, которых я лично знаю. Про каждого ребенка - исотрия болезни и информация о сегодняшнем положении дел. И ещё - есть данные о том, пришли твои деньги ли нет.. Правда, я свои находила вегда. Можно пожертвовать безадресно, "на лечение всех пациентов", а можно указать, кому конкретно жертвуете. Так как у фонда есть договора с поставщиками лекарств и медикаментов, т намного дешевле их приобретать от имени фонда оптом, а не просто частным лицом. Так как лекарства очень дорогие - это тоже экономия, и очень большая!

#15 Lol* Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:46

• владивосток - 3000

Просмотр сообщенияLubushka (25 Январь 2010 - 23:46) писал:

Лена, спасибо!

На счет в Альфа-банке очень просто положить через небольшие банкоматы кэшины. Без карты. Нужно нажать кнопку напротив предложения внести наличные и ввести 20-значный счет получателя. Высветится ФИО получателя. Если оно верное - вносите деньги. На счет они попадают моментально.
КЭШИНЫ есть в Виктории на Острове, Шевцовой, Горького, был один в Маяке и в отделения Альфы - в Плазе и на пл. Победы.
В Виктории на 9 апреля и в Бауцентре на Сельме, к сожалению, нельзя внести - там банкоматы полноценные, которые принимают карты. Без карты деньги не положить(

#16 funnyman Отправлено 17 Май 2010 - 10:36

• эксперт

Девочки напишите пожалуйста, возможно ли перевести деньги через СБ он-лайн и каким образом это делается :blush2:

#17 Б.И.К. Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 16:20

• эксперт

Девочки! может я не туда обратилась...и задаю глупый вопрос...:blush2: просто решила присоедениться к вам, и вносить свою "лепту" в помощь маленьким беззащитным крошкам.....
темы, которые помечены "ВАЖНО" - можно туда перечислять деньги? в данный момент это актуально?????:blush2:

и ещё вопрос- каким способом лучше платить, чтобы каждая копеечка лучше попала крохам........

Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях

прошло уже 1 год, 6 месяцев и 10 дней ...

#18 Lenorika Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:51

Б.И.К., спасибо огромное за неравнодушие!

Да, в темах, которые помечены "Важно", идет сбор и они актуальны.

Если счет открыт в Сбербанке (у многих), то можно переводить непосредственно через оператора в банке (при себе иметь паспорт и реквизиты счета, который может быть через сберкнижку или карту, с ФИО держателя, на которого открыт этот счет). В этом случае ВСЯ сумма доходит (% не берут).

Есть еще вариант перевода он-лайн (если у вас есть карта Сбербанка (СБ), которая дает такую возможность). Этот вариант я не пробовала, есть свои ньюансы. Спрошу, напишу.

Если возникнут вопросы, спрашивайте :yes:
Владимир Высоцкий

#19 lesyk Отправлено 20 Январь 2011 - 11:55

люди подскажите пожалуйста, я 18.01 выставила себе с адвиты счет на сумму......(для оплаты через киви) положила деньги оплатила, в киви пишет что счет уже оплачен, но в отчетах в адвите я своих денег не вижу(((, подскажите они сразу приходят?, и какая сумма должна прийти (если можно максимально приближенную к правде) допустим с 500 руб

заранее благодарна)

#20 MARLBORO Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:31

• гуру

Внесу свои 5 копеек.
Самые выгодные и удобные варианты переводов на мой взгляд:
1. Карта Сбера. 0,75% за перевод с карты на карту. Карта выдается бесплатно в любом отделении. Бесплатно подключается интерент банкинг (пишется сперва заявка в отделении Сбера, потом надо ехать в терминал на Московский и получать логин и пароль). Сложного ничего нет, не считая того что тормозит этот интернет-банкинг, особенно на выходных. Тем кто планирует получение денежных средств я настоятельно советую завести подобную карту.
2. Переводы по системе контакт. %-т минимальный в сравнении с другими системами переводов. Многие банки работают по этой системе. Нам подходят банки где не берется минимальный платеж за перевод. Например Региональный Кредитный Банк, в частности его отделение на ул Захарова, напротив бывшего кинотеатра "Строитель". Деньги поступают быстро. Для перевода надо знать ФИО получателя и выбрать конкретный банк где человек будет получать деньги. Также в указанном выше отделении можно произвести платеж на яндекс-кошелек. Комиссия 1,5 %, ниже я пока не встречал в городе.
3. Золотая корона. Все тоже самое что и выше только получать можно в любом банке региона работающем с данной системой переводов (аналогично как и с Вестерн Юнион, только % гораздо ниже). То есть удобство в том, что нет привязки к конкретному отделению банка.
Что касаемо почтовых переводов и прочего во первых высокий %, во вторых очереди на почте.
Многое из того что писал выше очень удобно для перводов и получения денег в/из другие регионы, насколько это удобно будет в пределах одной области думаю вам самим будет виднее.

#21 София39 Отправлено 03 Май 2012 - 00:59

• гуру

Уважаемые форумчане!
Подскажите, есть ли изменения по поводу внесения средств через терминалы и т.д.? Либо все, что указано в предыдущих постах в настоящее время также актуально?
--------------------
Детский безвозмездный Волонтёр!
Балтийский Форум > Благое дело > Детский волонтёрский центр "Верю в чудо"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей