А мужчины в моей семье, относятся к нему с бОООльшим подозрением
Имбирь
Автор Та самая Гретхен, 17 Янв 2010 02:28
Сообщений в теме: 134
#52 Отправлено 19 Январь 2010 - 16:48
NS8 (19 Январь 2010 - 11:32) писал:
Имбирное печенье- это очень просто и быстро, мой любимый рецепт , вместо патоки- обычный мед, лучше жидкий , но можно и засахаренный, он тоже растапливается.
СПАСИБКИ за рецептик!
Sirena (19 Январь 2010 - 12:34) писал:
Я смотрю имбирь, в основном, любят женщины
Любимые дочи Дарьяна (20 ноября 2007) и Ульяна (28 сентября 2010)!
#53 Отправлено 19 Январь 2010 - 18:52
Omka (19 Январь 2010 - 16:48) писал:
А вместо и светлой и темной патоки можно взять МЁД? А обязательно коричневый сахар?
да, вместо патоки берите обычный мед, если есть - то лучше темный , так печеньки будут красивее. На счет сахара- у меня дома тока коричневый)он есть во всех супермаркетах сейчас, с ним вкуснее, но думаю что и обычный для первого раза можно положить. Делюсь опытом - ингредиенты в рецепте умножаю на два . ну и самое главное не передержать в духовке, т.к. пряники не сильно коричневеют .В зависимости от духовки 10-15 минут обычно достаточно, пряники сначала будут мягкие, после остывания затвердеют. А если долго в духовке держать, то они дубовые становятся )) Ну и я еще добавляю побольше перца)
#56 Отправлено 20 Январь 2010 - 15:57
Не по сезону, зато в тему:
Открыла для себя супер-сочетание: имбирь и слива. Добавила в сливовое варенье в процессе варки немного свежего имбиря и... теперь только так его варить и буду!))) Это ооооочень вкусно, изысканно и слегка островато)))
P.S: почему нигде не пишут, что резать имбирь надо только ПОПЕРЕК волкон? Иначе эти самые волокна могут испортить всю феерию!)))))
Открыла для себя супер-сочетание: имбирь и слива. Добавила в сливовое варенье в процессе варки немного свежего имбиря и... теперь только так его варить и буду!))) Это ооооочень вкусно, изысканно и слегка островато)))
P.S: почему нигде не пишут, что резать имбирь надо только ПОПЕРЕК волкон? Иначе эти самые волокна могут испортить всю феерию!)))))
#58 Отправлено 20 Март 2010 - 18:02
Сьюпо Сью (20 Январь 2010 - 15:57) писал:
Открыла для себя супер-сочетание: имбирь и слива.
вот еще желе яблочно-имбирное с ванильным соусом и крокантом. К сожалению, на немецком только попалось: http://www.essen-und...gwer-gelee.html
#63 Отправлено 29 Март 2010 - 20:50
LaBellaVita (17 Январь 2010 - 16:43) писал:
Масала чай кто-нибудь делал? Приправы для него в 55 на Горького покупали? Хочу заехать в Индию на Киевской, далековато как-то в балтрайон...
Имбирь молотый отменного качества, много качественных индийских и не только специй, Смесь для чая (масала чай) и много других продуктов здорового питания с доставкой по Калининграду, в Зеленоградск и Светлогорск.
Интернет-магазин АНАНДАМ в Калининграде, заказ через интернет www.anandam.ru или по тел. 778803
Милости просим!!!
Есть готовый масала-чай, смесь черного индийского чая со специями.
Есть раздел рецепты.
Рецепт масала чая (чай со специями)
Ингредиенты: (почти все ингредиенты есть в интернет-магазине АНАНДАМ)
•имбирь корень свежий (можно молотый но в два раза меньше чем свежего)
•гвоздика целая
•корица молотая
•мускатный орех молотый
•кардамон молотый
•вода
•черный чай
•молоко
•сахар
Рецепт:
3 стакана воды, 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого кардамона, пол чайной ложки порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара. Сахар можно заменить стевиозидом, фруктозой или медом.
Вскипятите воду со специями в течении нескольких минут, затем добавьте чай, настаивайте несколько минут, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол.
Чистота - Мать Покоя и Счастья.
#64 Отправлено 29 Март 2010 - 20:59
ksenya (25 Март 2010 - 15:10) писал:
Так увлекательно про имбирь, даже захотелось его попробовать, посмотрела в "Виктории"-и чего-то побоялась его брать. Хотя бы примерно кто-нибудь может описать его вкус? (Чтоб не так страшно было, понимаю, что это очень сложно, но все же).
Нужно пробовать, но если уж совсем приблизительно, то что-то вроде лимона с перцем
#66 Отправлено 30 Март 2010 - 13:18
nightkis (19 Январь 2010 - 16:30) писал:
И я и муж имбирь обожаем, хотя сначала на дух не переносили - мыло мылом казалось! Но сейчас!...Могу дома полбанки за раз спороть!
Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов. ;)
Куплю ООО участника ВЭД с ГТД до 01.04.2006 г., упрощенка 15%, желательно нулевку.
Куплю ООО участника ВЭД с ГТД до 01.04.2006 г., упрощенка 15%, желательно нулевку.
#68 Отправлено 31 Март 2010 - 11:36
Я вкус имбиря не понимаю напрочь, хотя пыталась не раз - тот что с суши подают - по-моему вообще что-то вроде муляжа - вещь абсолютно несъедобная, тут купила имбирь в сахаре (ну типа сухофрукт), можно с чаем, но без удовольствия, а сын (3,8г.) шел мимо стола, хвать кусочек и в рот - я на него смотрю, думаю, морщиться, плеваться начнет - ни один мускул не дрогнул, пожевал и проглотил. Вот хочу в чай заварить, как думаете - сухофрукты мои подойдут?
— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.
#70 Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:49
В принципе,аллергия может быть от чего угодно.Но я сейчас конкретно подсела на свежий имбирь.Я его и в чай(и с медом и без,и с зеленым и с черным)и в кофе добавляю,теперь еще начала курицу со свежим имбирем готовить.Домашним моим нравиться,хотя чаи-кофеи только я с имбирем пью.
#72 Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:55
Gorozanka (05 Апрель 2010 - 15:27) писал:
Девушки, а какая дозировка должна быть? Например в салат, по незнанию натерла, он стал острым каким-то сильно. И смотрю с чаем пьете? В каких пропорциях его с медом мешать
я имбирь добавляю исключительно в зелёный чай с лимоном и мёдом..
на тёрке средней натираю где-то 2-3 см. на пол литровую кружку чая, а мёд по вкусу..
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ, КАК ЗВЕЗДА: ВСЕ ЕЁ ВИДЯТ - А ОНА НИКОГО
#73 Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:34
Gorozanka (05 Апрель 2010 - 15:27) писал:
Девушки, а какая дозировка должна быть? Например в салат, по незнанию натерла, он стал острым каким-то сильно. И смотрю с чаем пьете? В каких пропорциях его с медом мешать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word