Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Имбирь

Сообщений в теме: 134

#51 Sirena Отправлено 19 Январь 2010 - 12:34

• атаманша

Я смотрю имбирь, в основном, любят женщины :)
А мужчины в моей семье, относятся к нему с бОООльшим подозрением :lol:

#52 Omka Отправлено 19 Январь 2010 - 16:48

• участник

Просмотр сообщенияNS8 (19 Январь 2010 - 11:32) писал:

Имбирное печенье- это очень просто и быстро, мой любимый рецепт , вместо патоки- обычный мед, лучше жидкий , но можно и засахаренный, он тоже растапливается.
А вместо и светлой и темной патоки можно взять МЁД? А обязательно коричневый сахар?

СПАСИБКИ за рецептик!

Просмотр сообщенияSirena (19 Январь 2010 - 12:34) писал:

Я смотрю имбирь, в основном, любят женщины :)
А мужчины в моей семье, относятся к нему с бОООльшим подозрением :lol:
А меня муж как раз к имбирю пристрастил! А мужчины думаю в принципе этим разделом не интересуются. К огромному сожалению.
Любимые дочи Дарьяна (20 ноября 2007) и Ульяна (28 сентября 2010)!

#53 NS8 Отправлено 19 Январь 2010 - 18:52

• участник

Просмотр сообщенияOmka (19 Январь 2010 - 16:48) писал:

А вместо и светлой и темной патоки можно взять МЁД? А обязательно коричневый сахар?

да, вместо патоки берите обычный мед, если есть - то лучше темный , так печеньки будут красивее. На счет сахара- у меня дома тока коричневый)он есть во всех супермаркетах сейчас, с ним вкуснее, но думаю что и обычный для первого раза можно положить. Делюсь опытом - ингредиенты в рецепте умножаю на два . ну и самое главное не передержать в духовке, т.к. пряники не сильно коричневеют .В зависимости от духовки 10-15 минут обычно достаточно, пряники сначала будут мягкие, после остывания затвердеют. А если долго в духовке держать, то они дубовые становятся )) Ну и я еще добавляю побольше перца)

#54 nightkis Отправлено 19 Январь 2010 - 19:30

• новичок

И я и муж имбирь обожаем, хотя сначала на дух не переносили - мыло мылом казалось! Но сейчас!...Могу дома полбанки за раз спороть! :blush2:

#55 Xantia Отправлено 20 Январь 2010 - 14:42

• гуру

Я чай люблю с имбирем и мёдом.
КСантия...

#56 Сьюпо Сью Отправлено 20 Январь 2010 - 15:57

• эксперт

Не по сезону, зато в тему:

Открыла для себя супер-сочетание: имбирь и слива. Добавила в сливовое варенье в процессе варки немного свежего имбиря и... теперь только так его варить и буду!))) Это ооооочень вкусно, изысканно и слегка островато)))

P.S: почему нигде не пишут, что резать имбирь надо только ПОПЕРЕК волкон? Иначе эти самые волокна могут испортить всю феерию!)))))

#57 kcunya Отправлено 20 Март 2010 - 17:10

• ปีไม่ได้ไม่ได้บอกว่าไม่มีเมื่อ

Я уже около года подсела на имбирь, могу жевать его, обожаю его вкус "перчинки с лимоном", добавляю в чай, и когда делаю куру. Но домашние меня не понимают.
Праздник живота может оказаться похоронами талии!

#58 dpm Отправлено 20 Март 2010 - 18:02

• новичок

Просмотр сообщенияСьюпо Сью (20 Январь 2010 - 15:57) писал:

Открыла для себя супер-сочетание: имбирь и слива.
прикольно, надо попробовать! я пока осмелилась на стандартный вкус - яблоко и имбирь. Пекла пирог. Яблоки надо карамелизовать на сковородке вместе с имбирем (+слив. масло и сахар), а потом эту начинку - в слоеное тесто. Вкусно! Можно и без карамелизации - свежие яблоки и имбирь в песочном тесте..
вот еще желе яблочно-имбирное с ванильным соусом и крокантом. К сожалению, на немецком только попалось: http://www.essen-und...gwer-gelee.html

#59 ksenya Отправлено 25 Март 2010 - 15:10

• эксперт

Так увлекательно про имбирь, даже захотелось его попробовать, посмотрела в "Виктории"-и чего-то побоялась его брать. Хотя бы примерно кто-нибудь может описать его вкус? (Чтоб не так страшно было, понимаю, что это очень сложно, но все же).

#60 Анастасия Примак Отправлено 25 Март 2010 - 15:28

• новичок

Очень, очень ЛЮБЛЮ

#61 inskin39 Отправлено 25 Март 2010 - 17:00

• эксперт

Тоже распробовала в суши барах, просто пищу от маринованного, хотя по началу не очень понравился (очень специфичный)
Улыбайтесь, это многих раздражает.

#62 MamaRita Отправлено 26 Март 2010 - 16:50

• новичок

а я оюожаю суши, но от имбиря аж мурашки....Мой рот отказывается его употреблять... Приходится кушать суши и роллы без сырой рыбы..

#63 Alexandra.ananda Отправлено 29 Март 2010 - 20:50

• новичок

Просмотр сообщенияLaBellaVita (17 Январь 2010 - 16:43) писал:

Масала чай кто-нибудь делал? Приправы для него в 55 на Горького покупали? Хочу заехать в Индию на Киевской, далековато как-то в балтрайон...:blush2:

Имбирь молотый отменного качества, много качественных индийских и не только специй, Смесь для чая (масала чай) и много других продуктов здорового питания с доставкой по Калининграду, в Зеленоградск и Светлогорск.
Интернет-магазин АНАНДАМ в Калининграде, заказ через интернет www.anandam.ru или по тел. 778803

Милости просим!!!

Есть готовый масала-чай, смесь черного индийского чая со специями.
Есть раздел рецепты.
Рецепт масала чая (чай со специями)
Ингредиенты: (почти все ингредиенты есть в интернет-магазине АНАНДАМ)

•имбирь корень свежий (можно молотый но в два раза меньше чем свежего)
•гвоздика целая
•корица молотая
•мускатный орех молотый
•кардамон молотый
•вода
•черный чай
•молоко
•сахар

Рецепт:

3 стакана воды, 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого кардамона, пол чайной ложки порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара. Сахар можно заменить стевиозидом, фруктозой или медом.

Вскипятите воду со специями в течении нескольких минут, затем добавьте чай, настаивайте несколько минут, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол.

Чистота - Мать Покоя и Счастья.

#64 Катерина Матвевна Отправлено 29 Март 2010 - 20:59

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияksenya (25 Март 2010 - 15:10) писал:

Так увлекательно про имбирь, даже захотелось его попробовать, посмотрела в "Виктории"-и чего-то побоялась его брать. Хотя бы примерно кто-нибудь может описать его вкус? (Чтоб не так страшно было, понимаю, что это очень сложно, но все же).

Нужно пробовать, но если уж совсем приблизительно, то что-то вроде лимона с перцем :D

#65 swetlana21 Отправлено 30 Март 2010 - 10:33

• участник

Девочки, вы так аппетитно рассказываете, нужно самой попробовать. У меня знакомство с имбирём произошло 4 года назад, но т.к. я долго собиралась его приготовить, он у меня пророс и я его посадила в горшок в качестве комнатного растения.

#66 viktoria2910 Отправлено 30 Март 2010 - 13:18

• пипец какая...

Просмотр сообщенияnightkis (19 Январь 2010 - 16:30) писал:

И я и муж имбирь обожаем, хотя сначала на дух не переносили - мыло мылом казалось! Но сейчас!...Могу дома полбанки за раз спороть!
А мы с мужем как-то до сих пор распробовать не можем, такая бяка
Красивая женщина - рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов. ;)

Куплю ООО участника ВЭД с ГТД до 01.04.2006 г., упрощенка 15%, желательно нулевку.

#67 serdce Отправлено 31 Март 2010 - 10:21

• участник

Очень люблю имбирь в чай добавлять. Самая любимая комбинация: 0.8 л. зеленого чая + 2 дольки апельсина + 0.5 ч.л. корицы + 1 ч.л. имбиря. Настоять 10-15 минут. Если покажется островато, то можно мед добавить. Потрясающий вкус!

#68 йожек Отправлено 31 Март 2010 - 11:36

• Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю.

Я вкус имбиря не понимаю напрочь, хотя пыталась не раз - тот что с суши подают - по-моему вообще что-то вроде муляжа - вещь абсолютно несъедобная, тут купила имбирь в сахаре (ну типа сухофрукт), можно с чаем, но без удовольствия, а сын (3,8г.) шел мимо стола, хвать кусочек и в рот - я на него смотрю, думаю, морщиться, плеваться начнет - ни один мускул не дрогнул, пожевал и проглотил. Вот хочу в чай заварить, как думаете - сухофрукты мои подойдут?
— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.

#69 Ната_Ша Отправлено 31 Март 2010 - 21:37

• участник

Мне имбирь нравится, но заметила, что когда его завариваю и пью, начинаю чесаться :blink:
от него может быть аллергия?

#70 zimas Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:49

• эксперт

В принципе,аллергия может быть от чего угодно.Но я сейчас конкретно подсела на свежий имбирь.Я его и в чай(и с медом и без,и с зеленым и с черным)и в кофе добавляю,теперь еще начала курицу со свежим имбирем готовить.Домашним моим нравиться,хотя чаи-кофеи только я с имбирем пью.

#71 Gorozanka Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:27

• Добрая фея...

Девушки, а какая дозировка должна быть? Например в салат, по незнанию натерла, он стал острым каким-то сильно. И смотрю с чаем пьете? В каких пропорциях его с медом мешать
"У меня непритязательный вкус - я люблю самое лучшее" (с)

#72 мыSHонOK Отправлено 05 Апрель 2010 - 15:55

• участник

Просмотр сообщенияGorozanka (05 Апрель 2010 - 15:27) писал:

Девушки, а какая дозировка должна быть? Например в салат, по незнанию натерла, он стал острым каким-то сильно. И смотрю с чаем пьете? В каких пропорциях его с медом мешать

я имбирь добавляю исключительно в зелёный чай с лимоном и мёдом..
на тёрке средней натираю где-то 2-3 см. на пол литровую кружку чая, а мёд по вкусу..
ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ, КАК ЗВЕЗДА: ВСЕ ЕЁ ВИДЯТ - А ОНА НИКОГО

#73 zimas Отправлено 06 Апрель 2010 - 10:34

• эксперт

Просмотр сообщенияGorozanka (05 Апрель 2010 - 15:27) писал:

В салат можно(на мой вкус)натереть примерно чайную ложку,но опять таки,смотря на какое кол-во салата.А в чай я не натираю,в строгаю тонкими ломтиками,прям лепестками,3-4 лепестка на чашку.

#74 Gorozanka Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:17

• Добрая фея...

мыSHонOK, zimas, спасибо. А то купила и теперь не знаю что с ним делать.
"У меня непритязательный вкус - я люблю самое лучшее" (с)

#75 ksenya Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:37

• эксперт

Просмотр сообщенияmulya (29 Март 2010 - 20:59) писал:

Нужно пробовать, но если уж совсем приблизительно, то что-то вроде лимона с перцем :D

Спасибо, обязательно попробую тогда, судя по описанию-оч вкусно :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей