Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

блюда из картофеля

Сообщений в теме: 108

#76 nat-27 Отправлено 01 Июнь 2010 - 17:31

• эксперт

Нам на троих хватает. Блюдо сытное, много не съешь. :yes:
Получится штук 5 по одному на каждого. :D
И еще кое что забыла написать, фарша слишком много не кладите.

#77 Натусля Отправлено 01 Июнь 2010 - 17:45

• ~30~

Просмотр сообщенияnat-27 (01 Июнь 2010 - 17:31) писал:

Нам на троих хватает. Блюдо сытное, много не съешь. :yes:
Получится штук 5 по одному на каждого. :D
И еще кое что забыла написать, фарша слишком много не кладите.
а вот фарша я похоже набухала ))) моим штуки по 3 надо )))
Катюне 3 года, 5 месяцев и 7 дней

#78 Dmitry&Marina Отправлено 01 Июнь 2010 - 17:49

• участник

А у меня не получились вчера ципилины ((( прочитала все рецепты приведённые выше и всё равно развалились (((
Вареную картошку еще через сито протерают чтобы клеевая стала.или можно блендером-эффект не меньше(почемуто от интенсивного взбивания такой эффект).Крахмал можно добавить или чутка муки как выше писали :yes: так же.Да и картоха бывает малокрахмалистая.У меня тоже бывает разпадаются хоть я с 17 лет их готовлю
- Если на душе скребут кошки,это не просто так.Это они насранное закапывают. ))))
Осень началась хреново-это факт. Зима началась хреново - это факт. Год начался хреново - это факт. Весна началась хреново - и это факт.лето,сука, я верю в тебя.)))

#79 nat-27 Отправлено 01 Июнь 2010 - 17:55

• эксперт

Просмотр сообщенияНатусля (01 Июнь 2010 - 17:45) писал:

а вот фарша я похоже набухала ))) моим штуки по 3 надо )))

Вот и решение задачи. :yes: Слой картошки должен быть потолще, лепешку сильно тонкую не делайте. У меня на фото можно увидеть толщину.
Картошку вареную никогда через сито не протираю и не взбиваю, разварились лишь однажды, при первом приготовлении. Хотя можете попробовать. :blush2: Муку не кладите, вкус изменится, лучше крахмала побольше.

#80 Dmitry&Marina Отправлено 01 Июнь 2010 - 18:20

• участник

Да в цепелинах весь кайф в кортошке)нет смысла тонюсиньким тесто делать
- Если на душе скребут кошки,это не просто так.Это они насранное закапывают. ))))
Осень началась хреново-это факт. Зима началась хреново - это факт. Год начался хреново - это факт. Весна началась хреново - и это факт.лето,сука, я верю в тебя.)))

#81 KARISCHA Отправлено 01 Июнь 2010 - 21:32

• эксперт

Просмотр сообщенияАлиссе (01 Июнь 2010 - 16:44) писал:

Попробовала недавно Граттен из картофеля - ммм... это так вкусно!
К сожалению рецепта не знаю

Гратин "Прованс" с пряными траваим.

10 небол. картоф.                                        2 ст. л сметана
по 1/2 ч.л. сухого тимьяна и базалика        2 ст.л. тертого пармезана
1 ветка свежего розмарина                         250 мл сливок
1 зуб. чеснока                                               соль, перец
3 ст.л. раст. масла

Картоф. очистить и порезать очень тонкими ломтиками.Зелень сполоснуть, общипать листочки.Очистиь чеснок. Нагреть духовку до 200С. В разогретое масло через пресс выжать чеснок. Этой смесью смазать форму и выложить в нее слоями картоф. в виде чешуи. Хорошо посыпать пряными травами. Смешать сливки и сметану, немного посолить и поперчить. Полить картоф. и посыпать сыром и запечь 45-50 мин.
Не гонитесь за деньгами - идите им навстречу (Аристотель Онассис)
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".

#82 Sini4ka Отправлено 12 Июнь 2010 - 08:20

• гуру

Картошку люблю во всех видах, как в известном кино, картошка вареная, жареная, фри. С грибами нравится, вчера готовили.
Приглашалка в закупки находится в профиле! Добро пожаловать :)

#83 м@ришк@ Отправлено 23 Июль 2010 - 20:37

• новичок

Мои домочадцы тоже картошку  едят во всех видах,а я люблю капусту.
 Доченька 08.04.1999.  Сынуля 13.05.2008. 

#84 ТатьянаГ Отправлено 29 Июль 2010 - 14:23

• эксперт

Мне нравится салат-
вареный картофель кубиками,
маринованные огурцы,
и репчатый лук маринованый(я его в кипяток с уксусом кладу минут на пять-десять)
и все это заправляется подсолнечным маслом,
для разнообразия и когда от салатов всего по чуть-чуть остается очень вкусно получается!

#85 Olia09 Отправлено 31 Июль 2010 - 10:46

• эксперт

Девочки, смотрите какой рецепт нашла Изображение Картофельники печёные с брынзой
рецепт тут http://forum.say7.info/topic10563.html Хочу как нибудь сделать попробовать.

#86 Виккирия Отправлено 02 Август 2010 - 17:25

• участник

Очень рекомендую такое вот простое и сытное блюдо из картошки. В журнале его почему то назвали "Кот в сметане"

Продукты: 1кг картофеля, 1 стакан сметаны, 4 яйца, зелень и соль по вкусу.

Приготовление: картофель очистить, нарезать крупными кубиками, уложить в утятницу (я делаю в кастрюле с толстым дном) и залить кипятком так, чтобы она только наполовину покрывала картофель, добавить соль по вкусу и варить 15 минут прикрыв крышкой на медленном огне. Потом влить сметану и продолжать варить на маленьком огне прикрыв крышкой до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпать зеленью (я зимой даже сушеной петрушкой посыпала, перемешивала и крышкой прикрывала - 5 минут и готово) и крупно нарезанными отваренными вкрутую яйцами. Перемешать. Приятного аппетита.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я родилась в этот мир быть счастливой!

Восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастлива для себя...)

#87 Виккирия Отправлено 10 Август 2010 - 13:50

• участник

Запеканка по купечески.
Картофельное пюре (из 2 кг, уже посоленное, приправленное маслицем): 1 кг свинины, нарезанной брусочками и обжаренной до готовности и по вкусу посолено и приправлено специями; 3 соленых огурца порезать кусочками как на салат; 3 головки лука, порезанного четвертинками колечек; майонез, сыр.
Смазать форму сливочным маслом, выложить все пюре, сверху готовое мясо, половину лука, полить майонезом, слой огурцов, оставшийся лук, посыпать сыром и полить майонезом. Запечь в духовке до золотистого цвета минут 15-20.
Приятного аппетита.

(это все, что успела сфоткать. Ну очень вкусно! На свою маленькую семью продуктов взяла раза в 3 меньше)
Изображение
Я родилась в этот мир быть счастливой!

Восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастлива для себя...)

#88 onosova Отправлено 07 Май 2011 - 15:36

• эксперт

Отварная картошка.

Во время варки добавить укроп (сушеные веточки с семенами вместе), лаврушку и перчик.

#89 Галюша Отправлено 18 Август 2011 - 12:05

• эксперт

Девочки, чтобы не разваливались цепелины надо их варить в подкрахмаленной воде, я видела передачу по телевизору, там так делали.

#90 shmelik Отправлено 22 Август 2011 - 18:32

• новичок

муж едт в Литву, чтобы поесть цепелин, а я не умею их готовить! Почитала, думаю получится! Спасибо!!!

#91 KroMari76 Отправлено 27 Август 2011 - 20:27

• участник

Я очень люблю делать зразы- Картошку отварить, растолочь, дать чуть подостыть, добавить яйцо, можно сметану или масло. Еще раз хорошо растолочь. Когда пюре остынет, сформовать из него шары, которые умещаются в ладошки. Мокрыми руками (чтобы пюре не прилипало к рукам) берешь картофельный шар, разминаешь его в лепешку на одной руке, делаешь углубление, кладешь ложкой в это углубление приготовленный фарш, и аккуратно рукой складываешь пополам и другой рукой залепляешь. Аккуратненько формуешь котлетку, обваливаешь в муке (сухарях) обжариваешь со всех сторон на сковородке.
А ещё нам нравится "картофельные лодочки"- картофель обмыть, разрезать пополам и на месте разреза укладываем сало, пришпиливаем его зубочисткой(можно половинкой) всё это на протвень и в духовку.

#92 morjkova228 Отправлено 30 Август 2011 - 21:17

• новичок

Этот нехитрый салатик очень нравится моему сыну.
Картофель отварить и остудить. Порезать небольшими кусочками. Красный лук тонко нашинковать. Посолить, добавить ваши любимые специи, заправить подсолнечным маслом (лучше с запахом). Готово!

#93 KOROLEVISHNA Отправлено 30 Август 2011 - 21:53

• участник

не знаю был такой салатик или нет
картофель вареный
свежий огурец
красный лук
молотый перец
соль
кол-во ингредиентов по вкусу и все это заправлено сметаной
безумно просто , но очень вкусно

#94 Oksana30 Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:41

• новичок

Очень вкусно и быстро. Молодой картофель помыть, разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав или приправой для пиццы, посолить и в духовку, до золотистого цвета, минут на 30. И в будний день и на праздник можно приготовить.
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...

#95 Ninukaster Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:51

• эксперт

Просмотр сообщенияnat-27 (26 Май 2010 - 09:26) писал:

Позвольте с Вами не согласится. В детстве я очень часто бывала в Литве и цепеллины ела часто. И делали мои родственники их именно с сырым фаршем. :yes:
Вариантов начинок у цеппелин очень много, так же как и у вареников. С сырым фаршем внутри мне больше нравится, т.к. они получаются сочнее и когда их разламываешь, оттуда бульончик мясной вытекает.

MариS пишу для Вас еще один рецептик. Опробуйте оба варианта и выберите тот, что Вам больше по вкусу.
Изображение

Состав (на 4-5 шт): 5 средних картошин, 150 гр.фарша, соль, перец, лук, 1 ст.ложка крахмала.

2 картошины отвариваем в мундире, чистим и трем на мелкой терке. 3 картошины чистим и трем на терке пюре, выкладываем в тряпку или марлю и отжимаем весь сок. Смешиваем картошку между собой, добавляем крахмал (если не уверены в картошке добавьте 2 столовые ложки крахмала).
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лучок.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, хорошо солим и ждем пока вода закипит. Когда вода закипела, убавляем огонь, вода должна чуть-чуть булькать.

Смачиваем руки, берем картофельную смесь и делаем из нее на руке лепешку, добавляем в центр фарш, склеиваем края формируя пирожки (швы склеиваем хорошо,чтобы не расползлись).
Кладем цепеллину на ложку и аккуратно опускаем на дно кастрюли. Варить 40 минут. Подать со сметанкой и шкварочками.

P.S. Использую магазинный крахмал, т.к. тот, что осаждается в соке картошки очень быстро становится черным и придает цеппелинам серый цвет. :beee: Если у Вас своя хорошая картошка, то можно использовать крахмал, который выпадет в осадок.

Попробовала сделать Оооо.. :good:
Куплю строительную бытовку(кунг),дорожные плиты недорого.
Хочу и буду верить в ЧУДО!!!
Только имея ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая дороже собственной...

#96 lyana Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:02

• странная взрослая...

Дочечка младшая недавно запеканку делала -- фото именно ее кулинарных изысков. Строго не судите -- слегка сверху перегрелось, но поварихе всего 11 лет, думаю, простительно. :blush2:

Рецепт -- наш семейный, как именно мы любим.
Количество ингридиентов -- на глаз, точно не скажу.

Лук (много) мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанное куриное мясо, протушиваем до готовности. Когда почти готово мясо -- солим, добавляем приправки (зерновую горчицу, перец, травки).
Отдельно обжариваем грибы -- любые. В этот раз брали шампиньоны, но вкуснее всего с лесными грибами получается, как ни крути...
Смешиваем мясо с луком и грибы.
Готовим пюре, когда чуть остынет -- добавляем яйца и хорошо вымешиваем.
На дно смазанной формы выкладываем половину пюре, выравниваем, затем выкладываем начинку и сверху вторую часть пюре. Смазываем смесью майонеза и сметаны и ставим в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
В конце достаем, присыпаем сыром и снова в духовку, пока не получится золотистая корочка.
Вот как-то так...

Дети, уважайте своих родителей! Они сумели выучиться без гугла и википедии...

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ обитает в моем профиле -- прошу любить и жаловаться.
ПРИГЛАШАЛКА в мои закупки всегда доступна в моем профиле -- добро пожаловать!

#97 larri Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:55

• участник

Как аппетитно ням ням.Какая молодец.На выходных попробую сделать.

#98 kalejdoskop Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:19

• участник

Пошла картошечку чистить :yes:

#99 VLADA76 Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 00:56

• гуру

Вставлю свои пять копеек к цепеллинам- для гарантии от разваливания я в воду для варки добавляю картофельный сок (после отстойки крахмала выливаю весь в кастрюлю- правда, кастрюля у меня очень большая))) -получается еще и вкусная юшка такая (особенно хороша она для мужа на утро если вчера с гостями злоупотребил под цепеллинки)))И еще- моя свекровь-литовка в фарш лук никогда не клала, просто сырое мясо с солью и перцем. И тесто картофельное не солила (пересаливается фарш и бульон, а тесто берет соль само)
Делай все, что в твоих силах. И будь что будет.

#100 valensy Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 01:25

• эксперт

Мои ленивые зразы - примерно 1 кг картошки отварить в мундире, очистить, растолочь. Добавить 300-400 г сырого мясного фарша (любого), обжареный лук с морковкой, 2 сырых яйца, зелень. Слепить котлеты, обвалять в сухарях, поджарить. Мои едят со сметаной, за уши не оттащить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей