Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Хвастунов Гриша. Порок сердца. Сбор завершен

Сообщений в теме: 86

#1 Teknatalia Отправлено 23 Январь 2010 - 01:51

• бываю злая

Что он перенёс этот малыш , врагу не пожелаешь .
Едет в клинику к нашему Жорику .
Пожалуйста не останьтесь безучастными к истории Гришеньки Хвастунова -
1 год и 3 месяца

Изображение

Изображение

Гришенька родился 29 октября 2008 года. И хотя он еще совсем маленький, за свою жизнь он пережил очень многое. Роды начались поздно ночью и доктору не очень хотелось со мной заниматься и поэтому постоянно стимулировали. Вследствие этого Гриша во время родов перенес кислородное голодание, из-за чего родился с отеком мозга. Доктор пришла только утром. Ребенка мне не носили ни разу. Ему сразу наставили ставить кучу капельниц и уколов. Но улучшения состояния не было. Это был настоящий кошмар. Но это было только начало....

Затем посыпалась череда диагнозов... Заподозрев порок сердца Грише сделали УЗИ сердца, но сказали, что все нормально, сердечко в норме?! Что за врачи делали Узи не понятно. Затем сделали рентген и заподозрили у него гипоплазию левого легкого (его недоразвитость). Именно с этим диагнозом нас отправили в хирургическое отделение МОНИКИ г. Москвы. Там Гришеньке делали 2 бронхоскопии и компьютерную томографию (все с наркозом), но оказалось что никакой гипоплазии нет. Именно здесь выездной специалист из Бакулево нам и поставил диагноз ВПС: ДМЖП, ДМПП (дырочки в межпредсердной и межжелудочковой перегородках), Коартация аорты (сужение аорты), открытый арториальный проток. Доктор из Бакулева сказал, что порок очень частый и операции при этом делают где-то в пол года.

Нас выписали домой. Дома мы пробыли три дня. Но когда пришел участковый доктор, то сказал, что ребенок очень тяжелый и нужна госпитализация. Так мы и попали в Бакулево. Хирурги сказали, что нужна немедленная операция и Гришу прооперировали в месяц 1 декабря . При этом в один день ему сделали две операции: сначала под ключицой делали разрез оперировали кортацию аорты, затем разрезали грудину и закрывали заплатами ДМЖП и ДМПП . Это должна была быть радикальна коррекция. И больше нам ничего делать не должны были. Но все оказалось куда страшнее. Каждый день мы приезжали в Бакулево на встречу с реаниматологами. Но новости были не утешительные. Грудину Грише ушили только на шестые сутки. Через 10 дней у него отказали почки, ставили гемодиализ.

Потом все нормализовалось, но с аппарата искусственной вентиляции легких его снять никак не могли и из-за этого присоединилась жуткая пневмония. Мы не могли понять что происходит. Муж говорил, наверное что-то не так хирурги сделали, но я не могла в это поверить. А Гриша все лежал в реанимации, нас к нему не пускали. В итоге через 3 недели, проведенные в реанимации нам сообщили, что из-за осложнений ему нужна еще одна операция. В это было не возможно поверить. Но 25 декабря прямо из реанимации Гришу забрали на повторную операцию. И снова все сначала…. Встречи с реаниматологами, не утешительные новости… При этом почти каждый день реаниматологи сообщали другим родителям о том, что их детишек не удалось спасти…Но наш Гриша продолжал бороться…В итоге он провел в реанимации 52 дня и его перевели в отделение, куда наконец-то пустили меня. В отделении мы провели еще месяц. Гришенька боролся за жизнь всеми силами, он не мог сам дышать, сам кушать. Кормили через зонт.

Наконец состояние нормализовалось и нас выписали. В день выписки доктор «по-дружески» сообщил нам причину второй операции. Оказалось, что хирург совершил ошибку: он пришил заплатку к створке аортального клапана, в результате чего был поврежден сам клапан и аорта и начались осложнения. Потом мы еще месяц провели в 67 ГКБ г. Москвы. И вот наконец нас выписали домой. Но проблемы с сердцем оставались, так как вторая операция не принесла никакого результата. И через три месяца вновь обострилась сердечная недостаточность, и на обследовании нам сказали, что нужна срочно еще одна операция на клапане и на аорте...В этот раз мы провели в Бакулево месяц с июля по август. При этом в момент операции у Гришеньки случилась остановка сердца и врачи не знали доживет ли он до утра. Но Гришенька доказал всем, что он боец. И, не смотря ни на что, будет жить. Нам много раз врачи говорили, что очень странно, что ваш ребенок дожил до этого дня.

Сейчас мы дома уже пол года. Гришенька начал потихоньку приходить в себя и браться за силу. Конечно он очень слабенький, ручки-ножки слабенькие. Он сильно отстает и в весе и в развитии, но он очень старается. У него очень умный взгляд, он очень самостоятельный, любит играть, любит поговорить на своем языке. Мы его очень любим все и не представляем жизни без него. После всего перенесенного, после стольких наркозов, у Гриши очень много осложнений в организме. Самое главное, что сердечко до сих пор не в норме. Резко увеличены правые отделы сердца и сохраняется еще сужение на аорте и недостаточность аортального клапана. Кроме этого у Гриши высокая легочная гипертензия, легкие сильно повреждены после пневмании и аппарата ИВЛ. У него постоянная отдышка, даже в покое. Из-за стольких наркозов у него развилась гидроцефалия (желудочки мозга значительно расширены). О психомоторном развитии и говорить не приходится.

Сейчас Гришенька нуждается в комплексном обследовании в хорошей клинике, чтобы выявить все осложнения и назначить необходимое лечение и если потребуется операции. Пока еще не все запущено. Как вы понимаете доверять нашим врачам мы уже не можем, после всего произошедшего. У нас в городе врачи вообще на Грише давно поставили «крест». Заведующая детской поликлиникой однажды нам сказала, что ваш ребенок не жизнеспособен и его нужно только тянуть….Но мы не хотим с этим мириться и будем бороться за жизнь нашего малыша. Мы Вас очень просим нам помочь и отправить Гришеньку в Германию на обследование. Клиника в Германии готова нас принять. Счет составляет 12000 евро. Наш малыш очень много пережил в своей короткой жизни. Помогите, пожалуйста маленькому человечку обрести здоровье и надежду на дальнейшую счастливую жизнь. Не проходите мимо нашей беды.

12 000€

Изображение
Изображение

Реквизиты для оказания помощи .

Для безналичных перечислений в рублях РФ

Банк получателя: ОАО "Банк Москвы" г. Москва

к/с 30101810500000000219, БИК 044525219, ИНН 7702000406

Получатель: Хвастунова Марина Владимировна

Лицевой счет: 42301810700930101703

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

НОМЕР ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ В СБЕРБАНКЕ

4276 8402 1313 7704

Г.ДМИТРОВ

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

яндекс кошелек - 41001523984385

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

WebMany кошельки

рубли R155970538575

доллары США Z413067408376

евро E107257827707

гривны U401161239473

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я ссвяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою ..........

#2 Teknatalia Отправлено 23 Январь 2010 - 13:55

• бываю злая

Изображение
Я свяжу тебе жизнь из нежнейшей меланжевой пряжи,я ссвяжу тебе жизнь, а потом от души подарю. Где я нитки беру никогда никому не признаюсь! чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою ..........

#3 ankela Отправлено 23 Январь 2010 - 13:59

• ВЕСНАААААААААААА

Бедный малыш! И опять из-за халатности медиков. Наташа, в одноклассниках группа есть? А счет в 12000 евро это только обследование? Т.е. если понадобится операция, то будет еще счет?

#4 Teknatalia Отправлено 23 Январь 2010 - 14:17

• бываю злая

ИТОГО НА 23.01.2010:

Яндекс-Кошелек- 3 821,85 руб.Изображение

WEBMANY- 12,10$Изображение

Счет в Сбербанке - 25 250 руб.

Счет в Банке Москвы - 1 700 руб.

На руках у мамы - 43 300 руб.

Итого: 74 071,85 руб.

12,10$

по курсу: 1 769,66 евроИзображениеИзображениеИзображение

СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!

Просмотр сообщенияankela (23 Январь 2010 - 13:59) писал:

Бедный малыш! И опять из-за халатности медиков. Наташа, в одноклассниках группа есть? А счет в 12000 евро это только обследование? Т.е. если понадобится операция, то будет еще счет?

Группа в ОД есть , вход через меня - natalia petrova(tekidis) - помогите спасти Гришу,на кону его жизнь

Это счёт на обследование . Если будет нужна ОП ( а она скорее всего будет нужна) , то счёт будет стандартным , как у Жорика - 36 500€ . Но в этом случае обследование уже в него входит , т.е. минус - 12 000€ .
Времени на самом деле не очень много . Слышала , что уже в феврале доктор хочет ребёнка видеть .

#5 Teknatalia Отправлено 23 Январь 2010 - 16:26

• бываю злая

Марина Хвастунова (MAMA)
18.01 ездили на обследование слуха, и выяснилось, что Гриша плохо слышит. Правое ушко слышит на половину, а левое всего лиш на 30%.Врач сказал, что это последствия наркозов и клинической смерти. Теперь необходимо слухопротезиованиеИзображение

#6 nessa200308 Отправлено 23 Январь 2010 - 18:29

• та, что идет по жизни смеясь

Трудно поверить, но еще недавно я была "за" бакулевку... Пока не узнала о Жорике, а теперь уже и о Гришечке...
Котенок, держись, все будет хорошо!!! :yes: :yes: :yes:

Вот тест, чтобы вы могли выяснить, завершена ли ваша миссия в этой жизни на Земле:

Если вы живы, значит нет (Р. Бах, "Иллюзии")

#7 София39 Отправлено 23 Январь 2010 - 21:00

• гуру

ну просто не могу не задать риторический вопрос: почему идея такую громанденейшую, сильнейшую державу,
медицину выбираем зарубежную :sorry: ... - и не люди сами делают выбор, а по нужде... :(
--------------------
Детский безвозмездный Волонтёр!
Балтийский Форум > Благое дело > Детский волонтёрский центр "Верю в чудо"

#8 БУЛАВКА Отправлено 23 Январь 2010 - 23:36

• гуру

Малыш,держись!!!!!
Все будет хорошо!!!

Цитата

Заведующая детской поликлиникой однажды нам сказала, что ваш ребенок не жизнеспособен и его нужно только тянуть….
Просто нет слов..... :ph34r:
Жалко таких "людей"...
- А я вчера не напрягаясь 800 калорий сожгла!
- Как? Давай подробнее...
- Да пиццу в духовке забыла...

#9 Ksju Отправлено 24 Январь 2010 - 00:39

Бедный малыш!!!!!

Все больше и больше читаю про ошибки при таких операциях. Конечно, тут человеческий фактор... Но очень это все страшно... Пора создавать группу в контакте и приглашать, приглашать, приглашать.... И просить тот немецкий фонд...

#10 julyasan Отправлено 24 Январь 2010 - 00:57

• Болотная зелёнОВая тварь

Держитесь! Все получится!!!!!!!
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду(с)

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.(с)
Есть два способа заставить женщину перестать покупать..... Но их никто не знает! (с)

#11 Teknatalia Отправлено 24 Январь 2010 - 02:26

• бываю злая

У кого есть возможность , пожалуйста давайте распространять листовки .
Пишите свой мейл , я сброшу файл .
Спасибо !

Изображение

Изображение

#12 elefin Отправлено 24 Январь 2010 - 02:41

• участник

Бедный малыш. Без слез невозможно читать. Да что же это такое? У нас что мясники работают врачами? Ну как так можно? Или они экзамены за взятки сдавали? Страшно жить в такой стране. Сажать таких врачей надо надолго, а заодно и профессоров, которые у них экзамены принимали.
Завтра обязательно закину денежку. Держись малышик.
Не судите, да не судимы будете

#13 elefin Отправлено 24 Январь 2010 - 02:56

• участник

скиньте листовку сюда плиз - elena@cunami.ru
Думаю, что ок 50 штук сделаем, распространю через студентов.
Не судите, да не судимы будете

#14 MelissaT Отправлено 24 Январь 2010 - 03:04

• эксперт

Просмотр сообщенияelefin (24 Январь 2010 - 02:56) писал:

скиньте листовку сюда плиз - elena@cunami.ru
Думаю, что ок 50 штук сделаем, распространю через студентов.

ОтправилаИзображение
Будьте осторожны, читая медицинские книги. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен.

#15 Ksenia Baulina Отправлено 24 Январь 2010 - 12:03

• эксперт

Маленький, солнышко! Сколько же всего выпало на твою долю!
Не сдавайся, большие дяди и тети все сделают, Чтобы собрать тебе денежку и отправить на лечение!

#16 Lyubava Отправлено 24 Январь 2010 - 12:16

• участник

Просмотр сообщенияTeknatalia (24 Январь 2010 - 02:26) писал:

У кого есть возможность , пожалуйста давайте распространять листовки .
Пишите свой мейл , я сброшу файл .
Спасибо !

lyubava@inbox.ru

#17 MelissaT Отправлено 24 Январь 2010 - 13:13

• эксперт

Просмотр сообщенияLyubava (24 Январь 2010 - 12:16) писал:

lyubava@inbox.ru

отправилаИзображение
Будьте осторожны, читая медицинские книги. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен.

#18 ankela Отправлено 24 Январь 2010 - 13:23

• ВЕСНАААААААААААА

Просмотр сообщенияLyubava (24 Январь 2010 - 12:16) писал:

lyubava@inbox.ru
Люба, как отпечатаете листовки, поделитесь? Возьму распространять.

#19 Lyubava Отправлено 24 Январь 2010 - 13:32

• участник

Просмотр сообщенияankela (24 Январь 2010 - 13:23) писал:

Люба, как отпечатаете листовки, поделитесь? Возьму распространять.

:yes:

#20 Ksenia Baulina Отправлено 24 Январь 2010 - 16:30

• эксперт

На своем сайте Здоровье женщины к баннеру о Настеньке Евдокимовой, добавила еще информацию о Гришеньке. Верю, что среди 10 тыс. посетителей, которые ежедневно заходят на сайт, найдутся неравнодушные люди! Сейчас проснется сынуля и пойдем положим денежку на ЯК.

#21 Teknatalia Отправлено 24 Январь 2010 - 18:11

• бываю злая

ИзображениеПОСТУПЛЕНИЯ 23.01Изображение

ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК

301,67 руб. (Неизвестно)

СЧЕТ В СБЕРБАНКЕ

500 руб.(Юлия Власенко)

1 000+100 руб. (неизвестно)

ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ

1500 руб. (Татьяна)

500 руб. (Светлана Цовко)

5 000 руб. (Екатерина Моисеева с мужем)

ИзображениеОГРОМНОЕ СПАСИБОИзображение

#22 Ksju Отправлено 25 Январь 2010 - 00:24

И мне перешлите листовок :) kptrofimova@gmail.com

#23 Teknatalia Отправлено 25 Январь 2010 - 00:35

• бываю злая

Просмотр сообщенияKsju (25 Январь 2010 - 00:24) писал:

И мне перешлите листовок :) kptrofimova@gmail.com

:yes: SPASIBO !

#24 Teknatalia Отправлено 25 Январь 2010 - 01:01

• бываю злая

ИзображениеПОСТУПЛЕНИЯ 24.01Изображение

ПРИНЕСЛИ ДОМОЙ

4000 (Сотрудники ООО "Логика-М")

1000 (Лариса Южакова)

1000 (Юлия Светличная)

2000 (Ирина Южакова)

1000 (Елена Барашенкова с мужем)

200 евро (ДРУЗЬЯ)

СЧЕТ В СБЕРБАНКЕ

1000 (Татьяна Олифиренко)

2000 (Татьяна Мелкобродова с мамой)

WEBMANY

10$ + 200 руб. (Неизвестно)

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!ИзображениеИзображениеИзображение

ИТОГО НА 25.01.2010:

Яндекс-Кошелек- 4 123,52 руб.

WEBMANY-

22,10$

200 руб.

Счет в Сбербанке - 29 850 руб.

Счет в Банке Москвы - 1 700 руб.

На руках у мамы -

59 300 руб.

200 евро

Итого: 95 173,52 руб.

22,10$

200 евро

по курсу: 2 478,43 евро

ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ

#25 Ksenia Baulina Отправлено 25 Январь 2010 - 21:15

• эксперт

Кинула Гришуне на Яндекс.Кошелек 450 рублей.
Пусть солнышко поправляется и радует маму с папой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей