Добрый день.
Тщетно пытаемся добиться от УК "Лучший дом" уборки нашего двора.
При этом жировки они нам принести не забывают.
После многочисленных звонков ничего не изменилось.
Посему намерены написать заявление от жителей дома, с требованием убрать придомовую территорию и сделать пересчет за время, когда уборка не осуществлялась.
Прошу помощи в предоставлении нормативов по уборке снега во дворах, потому как сама найти их не могу, но знаю, что они есть.
А также - что нужно, чтобы произвести перерасчет? Составить акт и подписать всеми жителями, что уборка не осуществлялась.
Нормативы по уборке снега во дворах
Автор MissMedia, 08 Фев 2010 11:47
Сообщений в теме: 12
#3 Отправлено 08 Февраль 2010 - 12:52
+10000
У нас тоже Лучший дом! Сремся с ним еженедельно.
Я что делаю (и уже не первый раз) не знаю конечно результативность этого... Пишу туда письменную писулю со своими фи с именами сотрудников, кот не предоставили инфу, а в добавок нагрубили (не первый раз) и требуйте сделать перерасчет. Параллельно с этим захожу на сайт http://www.klgd.ru и пишу туда всю ситуацию, так мол и так, ссылаюсь на реквизиты письма в УК. Отвечают оперативно очень. Если нужны нормативы - звоните по горячим телефонам в Мэрию, они должны сказать хотя бы реквизиты документа.
Надо конечно и подписи пособирать жильцов недовольных....
Дерзайте! Что-то сдвинется с мертвой точки.
Но на сколько мне известно Топорова в хороших отношениях со Смирновой, и Худший дом велено не трогать
Но дерзайте, удачи вам!
У нас тоже Лучший дом! Сремся с ним еженедельно.
Я что делаю (и уже не первый раз) не знаю конечно результативность этого... Пишу туда письменную писулю со своими фи с именами сотрудников, кот не предоставили инфу, а в добавок нагрубили (не первый раз) и требуйте сделать перерасчет. Параллельно с этим захожу на сайт http://www.klgd.ru и пишу туда всю ситуацию, так мол и так, ссылаюсь на реквизиты письма в УК. Отвечают оперативно очень. Если нужны нормативы - звоните по горячим телефонам в Мэрию, они должны сказать хотя бы реквизиты документа.
Надо конечно и подписи пособирать жильцов недовольных....
Дерзайте! Что-то сдвинется с мертвой точки.
Но на сколько мне известно Топорова в хороших отношениях со Смирновой, и Худший дом велено не трогать
Francesca
#4 Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:02
http://kkaliningrad....ag/kaliningrad/
www.newkaliningrad.ru/talk/smirnova/
Может поможет, но тут черным по белому ..."Моя хата с краю..."
www.newkaliningrad.ru/talk/smirnova/
Может поможет, но тут черным по белому ..."Моя хата с краю..."
Francesca
#5 Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:23
Итак, что узнала:
95-35-78 -отдел по благоустройству.
Там мне ответили, что убрать во дворе должны были в течение суток после окончания снегопада.
Если не удается добиться от УК уборки:
95-04-19 - Административно-Территориальная инспекция.
буду писать заяву в Лучший дом и АТИ сразу.
Пущай сами разбираются.
Сейчас составлю кляузу - выложу, вместе подправим.
95-35-78 -отдел по благоустройству.
Там мне ответили, что убрать во дворе должны были в течение суток после окончания снегопада.
Если не удается добиться от УК уборки:
95-04-19 - Административно-Территориальная инспекция.
буду писать заяву в Лучший дом и АТИ сразу.
Пущай сами разбираются.
Сейчас составлю кляузу - выложу, вместе подправим.
Не, ну у нас серьезная организация, у нас даже счет в банке есть...
#6 Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:27
Francesca
#8 Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:16
kazulina (08 Февраль 2010 - 13:27) писал:
Но меня вот интересует нормативный акт, в котором четко написано, в какой срок должен быть убран снег с придомовых территорий.
Кстати, оказывается, что сосульки должны сбивать раз в день
Ни разу не видела, чтобы их сбивали с крыш.
В доме, напротив которого я живу такое нависание снега и сосулек с крыши, просто страшно смотреть, кстати тоже УК Лучший дом.
#9 Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:47
Вот как-то так, что скажете:
1. Внутридворовая территория не очищена от снега, что мешает проезду автомобилей жителей дома на территорию двора, создает аварийноопасную ситуация для движения транспорта внутри двора
2. За период с января 2010 года и по сей день ни разу не была осуществлена очистка крыши дома от нависания снега и сосулек, что создает травмоопасную обстановку вокруг дома, обращаем Ваше внимание на то, что мимо дома ежедневно проходит огромное количество студентов Балтийской Государственной Академии Рыбопромыслового флота РФ и учащихся Калининградского Морского Лицея.
3. Пешеходные дорожки на внутридомовой территории не очищены от снега и льда.
В связи с вышеизложенным требуем:
1. Принять меры по устранению вышеизложенных нарушений в срок до 10 февраля, в противном случае мы будем вынуждены привлечь для контроля санитарной очистки территории городского округа «Город Калининград» администрацию Ленинградского района в соответствии с Приложением к постановлению главы администрации городского округа «Город Калининград» от «31» декабря 2009 г. № 2388 «Административный регламент по исполнению администрациями районов городского округа «Город Калининград» муниципальной функции «Контроль санитарной очистки территории городского округа «Город Калининград».
2. Произвести перерасчет платежей за «Содержание и текущий ремонт» для всех жителей дома за январь и февраль 2010, для чего предлагаем Вам в присутвие жителей дома составить акт о состоянии придомовой территории.
Директору
Управляющей компании
ООО «Жилищный трест – Лучший дом»
Тороповой И.Р.
Жильцов
дома № ___ по улице __________
Ленинградского района
г.Калининграда
З А Я В Л Е Н И Е
Настоящим заявлением мы, жители дома № ___ по улице ___________, нижеподписавшиеся, обращаем внимание Управляющей компании ООО «Жилищный трест – Лучший дом» на систематическое нарушение правил уборки придомовой территории нашего дома, как то:1. Внутридворовая территория не очищена от снега, что мешает проезду автомобилей жителей дома на территорию двора, создает аварийноопасную ситуация для движения транспорта внутри двора
2. За период с января 2010 года и по сей день ни разу не была осуществлена очистка крыши дома от нависания снега и сосулек, что создает травмоопасную обстановку вокруг дома, обращаем Ваше внимание на то, что мимо дома ежедневно проходит огромное количество студентов Балтийской Государственной Академии Рыбопромыслового флота РФ и учащихся Калининградского Морского Лицея.
3. Пешеходные дорожки на внутридомовой территории не очищены от снега и льда.
В связи с вышеизложенным требуем:
1. Принять меры по устранению вышеизложенных нарушений в срок до 10 февраля, в противном случае мы будем вынуждены привлечь для контроля санитарной очистки территории городского округа «Город Калининград» администрацию Ленинградского района в соответствии с Приложением к постановлению главы администрации городского округа «Город Калининград» от «31» декабря 2009 г. № 2388 «Административный регламент по исполнению администрациями районов городского округа «Город Калининград» муниципальной функции «Контроль санитарной очистки территории городского округа «Город Калининград».
2. Произвести перерасчет платежей за «Содержание и текущий ремонт» для всех жителей дома за январь и февраль 2010, для чего предлагаем Вам в присутвие жителей дома составить акт о состоянии придомовой территории.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word