Форумы Калининграда: Больные котята в подвале - Форумы Калининграда

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Больные котята в подвале Состояние плохое, но все излечимо Оценка: ***** 2 Голосов

0
Пользователь офлайн   Луша 

• гуру
  • PipPipPipPip
  • Скрыть/показать дополнительную информацию
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа
Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:42
Сегодня в подвале обнаружены котята. Пока насчитала 6 кошкомордочек. Два черно-белых экземпляра, три девочки-черепашки и рыжик. Глаза заплывшие гноем, хрипят, хлюпают, у одной воспалена полость рта ( жуткий запах, клочья кожи висят изо рта).
После работы я и моя коллега Яна отловили троих самых плохоньких и доставили в БК. Диагноз: кальцевироз, коньюнктевит.
Я планировала двоих взять к себе, а одну берет Яна. Но когда выяснилось, что это кальцевироз, то пришлось после обрабоки и уколов двоих выпустить, потому как кальцевирусная инфекция не опасна для людей и собак, но очень опасна для непривитых котов, а у меня таковых двое :sorry:
Лечение назначено. Прием обошелся 1062 рубля ( спасибо Rush за оплату). Одну кошь взяла себе на лечение Яна, выдала ей 200 руб от Маусик на капли и мазь.

Люди! Котята красивые, лечение несложное и занимает примерно неделю. Их могут взять все, у кого нет непривитых котов. Помогите малышам!

В дальнейшем Яна будет описывать , как идут дела у малышки. Надеюсь, что сейчас ей придумывают имя. Ведь теперь ее жизнь круто изменится... Яночка, спасибо тебе, что решилась!

Кто еще желает участвовать?
8 9062 15 26 38

0
Пользователь офлайн   mousik 

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:28
Людочка! Я как всегда в теме :blush2: /..финансово! Завтра заеду продлю объявку в Ва-Банке, звонки опять пойдут.
Было бы конечно замечательно выходить выходить этих малышей и найти им тёплые дома с папами и мамами :sorry:
Мужчины любят красивых и недоступных! Пойду накрашусь и спрячусь в сейф!)))

0

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 08:39
Таня, спасибо, я знаю, что всегда могу на тебя расчитывать. А объявки в Ва-банке и вообще шикарненько продлить! Они работают!!!!

Народ, ну подумайте, возьмите по котенку!!! Там лечение элементарное: глазки закапать, мазь в рот и 1 укол в день. Сейчас часто звонят по котятам, объявка опять будет. Иначе им в том подвале и пропадать....
8 9062 15 26 38

0
Пользователь офлайн   Delight 

• Under Construction
  • PipPipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:23
поучаствую маленькой денежкой в 300р. и кормом (очень хорошим). :( Блин у меня Маруся непривитая. Посоветуюсь и может возьму одного, но, к сожалению, не обещаю. ((
Если вокруг все дураки, значит ты - центральный

Сладусеньке уже 1 месяц и 10 дней

0
Пользователь офлайн   SvetaGoha 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:19
Люди, у кого нет кошек или привитые, возьмите по котенку. Котятки быстро уходят. У меня не привитые.
На собак и людей и привитых кошек не переходит, вчера в клинике с ними Луша была.
Тел.: 8-905-245-78-37
Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

0
Пользователь офлайн   Милаша 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 13:51
Господи бедный дети!!!! Люсечка я сегодня поговорю дома, может смогу уговорить т.к. у меня все привитые и если мне удастся договориться с мужем то конечночно я возьму только я колоть не умею!!!

0
Пользователь офлайн   tanya18 

• участник
  • PipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 17:55
Люд, я тоже "в теме", помогу , чем смогу. но вот с передержкой не получается (((

0
Пользователь офлайн   mousik 

• эксперт
  • PipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:28
Так, объявки дала в Ва-Банкъ и в Страну Калининград на 8 публикаций, т.е. 2 месяца! Усё с понедельника ждём звонков! :yes: :yes: :yes: Теперь самое главное вылечить малышей и они обязательно найдут пап и мам :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4783.jpg (63,12К)
    Количество загрузок:: 19

Мужчины любят красивых и недоступных! Пойду накрашусь и спрячусь в сейф!)))

0

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:52

Просмотр сообщенияМилаша (09 Февраль 2010 - 13:51) писал:

Господи бедный дети!!!! Люсечка я сегодня поговорю дома, может смогу уговорить т.к. у меня все привитые и если мне удастся договориться с мужем то конечночно я возьму только я колоть не умею!!!

Катюш, если у тебя получится уговорить, то вместо уколов можно давать то же самое лекарство в таблетках. Два черно-белых вообще хорошо выглядят

За предложение денежки всем спасибки, но пока нет передеожки - нет необходимости в них :(. Лечение недорогое ( мазь, капли , антибиотик)
8 9062 15 26 38

0
Пользователь офлайн   murmaid 

• Кошкоfanatic
  • PipPipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:23
Люда, я тоже постараюсь денюжкой помочь. Больше не чем к сожалению.
.. она всегда была немного кошкой... она любила спать и молоко, ... и под перчаткой каждая ладошка ... скрывала пять изящных коготков...

0
Пользователь офлайн   Tano 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:23
У меня парвовирусный щенок дома был(...
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ХОТЯТ СЕБЕ ПОМОЧЬ, НО НЕ МОГУТ, ОНИ ВНЕ ЗАКОНА В НАШЕЙ СТРАНЕ...89097837509

0
Пользователь офлайн   Kanik 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:38
Люд , могу помочь кормом... Если надо позвони , завтра подкину...

0
Пользователь офлайн   AmyLee 

• анонимный энтузиаст
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 07:02
Люди, как же так?? Среди наших же форумчан - и столько тех, кто не прививает своих кошек!!! Разве вы мало ужасов видели? разве вы не знаете о том, настолько тяжелы в лечении и катастрофичны в плане смертности ВСЕ кошачьи вирусы, и как просто их предотвратить одним укольчиком в год?
Я очень удивлена.. я своих котят всегда отдавала при условии обязательнейшей вакцинации, неделю назад выяснила, что хозяйка Формана клювом прощелкала, так сама примчалась на машине, схватила их обоих за шкварник и потащила в БК...
А тут - вы, кошатники, а не дремучий народ :(((

Вот Клопам Марк Вадимович запретил повторять прививки в этом году, сказав, что даже такому стрессу лучше ее не подвергать. Поэтому до конца ее жизни (а это, надеюсь, ооочень долго) я не смогу к себе никого притащить...

но таскать к себе котят, имея непривитых кошек - это надо быть оочень рискованными личностями...
невероятно удивлена, честно. не ожидала от форумчан такого.
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобными свидетельствами жестокости и бессердечной безалаберности, мне рисуется армия бездушных виновников таких трагедий - огромная тупая орда людей, ни на секунду не задумывающихся о чувствах беспомощных животных, во всем от них зависящих. Мне становится жутко, но тут же я вспоминаю, что этой орде противостоит другая армия, готовая защищать их жертвы, не жалея ни сил, ни времени, ни денег.
Изображение

0

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 08:43

Просмотр сообщенияTano (09 Февраль 2010 - 20:23) писал:

У меня парвовирусный щенок дома был(...

Танюш, а вот кошкам парвовирус пофигу, как собакам кальцевироз... :)

Просмотр сообщенияAmyLee (10 Февраль 2010 - 07:02) писал:

Люди, как же так?? Среди наших же форумчан - и столько тех, кто не прививает своих кошек!!! Разве вы мало ужасов видели? разве вы не знаете о том, настолько тяжелы в лечении и катастрофичны в плане смертности ВСЕ кошачьи вирусы, и как просто их предотвратить одним укольчиком в год?
Я очень удивлена.. я своих котят всегда отдавала при условии обязательнейшей вакцинации, неделю назад выяснила, что хозяйка Формана клювом прощелкала, так сама примчалась на машине, схватила их обоих за шкварник и потащила в БК...
А тут - вы, кошатники, а не дремучий народ :(((

Вот Клопам Марк Вадимович запретил повторять прививки в этом году, сказав, что даже такому стрессу лучше ее не подвергать. Поэтому до конца ее жизни (а это, надеюсь, ооочень долго) я не смогу к себе никого притащить...

но таскать к себе котят, имея непривитых кошек - это надо быть оочень рискованными личностями...
невероятно удивлена, честно. не ожидала от форумчан такого.

Лена, ты права. Все на "авось". У меня привитая только новая кошь, а мои сидят уже два года непривитые. И не потому, что не помню. А потому, что всегда есть более важные места приложения капитала. Сама знаешь, что прививки стоят в 4 раза дороже их реальной стоимости. Понимаю, что это не оправдание, но это факт...

Но я думаю, что у большинства есть и привитые коты. но люди все равно боятся, а зря.... Хотя и людей можно понять...
8 9062 15 26 38

0

• Under Construction
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:25
:sorry: вот так вот, Эми, все попозже, да попозже.. B) скоро уже обоих ташшыть надо

0
Пользователь офлайн   Милаша 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:33
Людочка вчера провела беседу, но пока пезрезультатно сегодня постараюсь добить!!!! Если получиться мне нужна будет клетка т.к. мои монстрики очень агрессивные и скажи мне их двое или трое?

0

• Under Construction
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 15:38
Тапочка, по личным обстоятельствам, не забрала клетку Алисана. Клетка все еще у меня. Там помещается лоток и есть место для маневра, правда маловато для 2-х. Позвоню ей и спрошу, если ей уже не нужно, то можно забрать у меня. Правда я не смогу ее привезти, нет возможности ((

0

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияМилаша (10 Февраль 2010 - 15:33) писал:

Людочка вчера провела беседу, но пока пезрезультатно сегодня постараюсь добить!!!! Если получиться мне нужна будет клетка т.к. мои монстрики очень агрессивные и скажи мне их двое или трое?

... и не двое, и не трое.... :sorry: ... их пятеро. Двое на вид здоровы ( подчеркиваю на вид ), а трое - больны... Шестого взяла Яна.
8 9062 15 26 38

0
Пользователь офлайн   Habibi 

• участник
  • PipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:00

Просмотр сообщенияЛуша (10 Февраль 2010 - 18:12) писал:

... и не двое, и не трое.... :sorry: ... их пятеро. Двое на вид здоровы ( подчеркиваю на вид ), а трое - больны... Шестого взяла Яна.

Очень жалко деток :sorry:Может какую-нибудь платную передержку можно придумать на время лечения? Или это лечение очень длительное?

ПЫСЫ ... Очень стыдно, :blush2: но мои 2 кабана тоже не привиты...сидят дома,на улицу не ходят,поэтому кажется что им и не надо или я ошибаюсь?

0

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияHabibi (10 Февраль 2010 - 19:00) писал:

Очень жалко деток :sorry:Может какую-нибудь платную передержку можно придумать на время лечения? Или это лечение очень длительное?

ПЫСЫ ... Очень стыдно, :blush2: но мои 2 кабана тоже не привиты...сидят дома,на улицу не ходят,поэтому кажется что им и не надо или я ошибаюсь?

... ошибаетесь... Вот пройдете мимо тех , больных кальцевирозом, и на ногах принесете. Маловероятно, но такие случаи есть...
Лечение занимает примерно неделю.
Беда в том, что заболевание причиняет им сильные страдания. Слизистая оболочка полости рта в язвах ( как при ожоге, например), язык в язвах. Они чмокают этими воспаленными губешками, слюни теку вперемешку с кровью, замерзают на морозе на мордочках. У черепашки особенно сильно. Из-за боли во рту не могут есть. Их там подкармливают, но толку? Они пить хотят, тычутся мордашками в лед, который в миске... А у рыжего беда с глазами, почти не видит из-за воспаления и гноя.Короче, чего я тут расписываю. Нет передержки - нет и темы для разговора
8 9062 15 26 38

0

• участник
  • PipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияЛуша (10 Февраль 2010 - 19:03) писал:

... ошибаетесь... Вот пройдете мимо тех , больных кальцевирозом, и на ногах принесете. Маловероятно, но такие случаи есть...
Лечение занимает примерно неделю.
  Беда в том, что заболевание причиняет им сильные страдания. Слизистая оболочка полости рта в язвах ( как при ожоге, например), язык в язвах. Они чмокают этими воспаленными губешками, слюни теку вперемешку с кровью, замерзают на морозе на мордочках. У черепашки особенно сильно. Из-за боли во рту не могут есть. Их там подкармливают, но толку? Они пить хотят, тычутся мордашками в лед, который в миске... А у рыжего беда с глазами, почти не видит из-за воспаления и гноя.Короче, чего я тут расписываю. Нет передержки - нет и темы для разговора

Ну давайте клич кинем,скинемся на платную передержку ,может куда-нибудь в ветлечебницу или их больных  не возьмут?Жалко же детей,надо что-то думать,неделя лечения-это не такой большой срок!!!!!!

Кто-нибудь знает адреса  или тлф  платных передержек,киньте мне в личку или напишите здесь,я прозвоню,может где примут....

0

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:49
Домашних передержек у нас нет, а в клинике 400 руб сутки
8 9062 15 26 38

0

• участник
  • PipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:53

Просмотр сообщенияЛуша (10 Февраль 2010 - 19:49) писал:

Домашних передержек у нас нет, а в клинике 400 руб сутки

получается 2800 за неделю...неужели не наберем???? их же посадят вместе,ни за каждого же платить? Давайте созвонимся и организуем детей в клинику!!! мой тлф в профиле или скиньте в личку ваш....

0

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:57
платить за каждого. Но это еще не все. Это сумма без лечения.
8 9062 15 26 38

0
Пользователь офлайн   Tano 

• гуру
  • PipPipPipPip
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:35
Тоже говорю с родными,пока не очень успешно (хотела рыжего взять)... А в Айболите, разве не 80 руб.передержка кошке, или я путаю? Там, собаке передержка 300, а кошке, насколько я помню 80 руб. было...
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ХОТЯТ СЕБЕ ПОМОЧЬ, НО НЕ МОГУТ, ОНИ ВНЕ ЗАКОНА В НАШЕЙ СТРАНЕ...89097837509

Поделиться темой:

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей