Перейти к содержимому

Торговые сети после кризиса - кто лучше?

Сообщений в теме: 29

#26 OfNote Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:27

• эксперт

Просмотр сообщенияTeo (12 Февраль 2010 - 16:20) писал:

Олигополия не разрушится. В идеале получим типичную модель: 4-5 компаний удержат 60% розничного рынка. При этом у сетей отпадет желание лоббировать дальнейшее скукоживание малого розничного бизнеса - им проще будет конкурировать с палаткой, чем с вдруг появившиейся Х5 или еще с кем-то подобным. Но это в идеале, так как на практике впереди новый крестовый антиалкогольный поход против мелких лавочников.
И как поведет себя "Максимус", например, держатель самой большой доли (полагаю - не менее 55 60% у него сейчас)? Отдаст кусок конкуренту?
И еще: обязательно посмотрите правило "3-х / 4-х".

#27 leka2379 Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:58

• новичок

на самом деле мало что улучшилось.
максимус продавцы полный неадекват.
вестер и виктория стабильное качество. только вот цены ставят боле менее прежние, а количество меньше.

#28 Théo Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:39

• гуру

Просмотр сообщенияOfNote (12 Февраль 2010 - 18:27) писал:

И как поведет себя "Максимус", например, держатель самой большой доли (полагаю - не менее 55 60% у него сейчас)? Отдаст кусок конкуренту?
Очень интересный вопрос! :)
Audere est Facere

#29 PRADA Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:58

• эксперт

На волне кризиса, на мой взгляд , лучше всего стал Вестер. Я раньше отдавала предпочтение 7К, но он в худшую сторону изменился. Цены выше, чем в Вестере. Например, груша Абат - 113руб за кг в Вестере и 139р. в 7к. Или чай Ахмад 119р. в 7к. и 79 в Вестере. Да и мясные отделы в Вестере открылись. И самое главное, что в 7К. стало очень грязно.

#30 E r m h z Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:50

• гуру

На мой взгляд, изменений нет. Всё та же, унылость и серость.
Удивляет в Вестере, огромные цены на иностранное пиво, разрыв цен с Викторией иногда доходят до 20%, что меня очень смешит, особенно когда знаешь сколько оно стоит в Германии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей