Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Экстренные ситуации

Сообщений в теме: 47

#1 LaBellaVita Отправлено 15 Февраль 2010 - 03:36

• Белка

Вот пример.
Ночь.
Машина застряла в снегу.
За городом.
Ни один не остановился, чтобы помочь.
Куда звонить- не знаем.
Лопаты и т.д. нет.
Что делать?

#2 =Максим= Отправлено 15 Февраль 2010 - 04:40

• гуру

первый запрос в поисковике по запросу "калининград автопомощь" и оказывается есть куда позвонить
http://www.auto39.ru...raja/index.html

#3 topotopish Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:00

• участник

Иногда и позвонить возможности нет.
Люди злее становятся, хотя и их понять можно.

#4 дядя Шаклед Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:29

• Буру

Просмотр сообщенияБелOчка (15 Февраль 2010 - 03:36) писал:

Вот пример.
Ночь.
Машина застряла в снегу.
За городом.
Ни один не остановился, чтобы помочь.
Куда звонить- не знаем.
Лопаты и т.д. нет.
Что делать?
когда мне понадобился насос - кинул смс в канал автопомощи - предложениями с помощью приятно завалили. Более того, несколько лет назад ночью рванули в область вытаскивать из грязи застрявшего форумчанина (знакомого токо виртуально)

подробности тут

Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#5 LaBellaVita Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:14

• Белка

Просмотр сообщениядядя Шаклед (15 Февраль 2010 - 11:29) писал:

когда мне понадобился насос - кинул смс в канал автопомощи - предложениями с помощью приятно завалили. Более того, несколько лет назад ночью рванули в область вытаскивать из грязи застрявшего форумчанина (знакомого токо виртуально)

подробности тут

Просто обычные незнакомые люди и неужели денег не возьмут? Если честно, мне не верится...:unsure:

#6 micha072 Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:41

• Злостный флудер

Просмотр сообщенияБелOчка (16 Февраль 2010 - 17:14) писал:

Просто обычные незнакомые люди и неужели денег не возьмут? Если честно, мне не верится...:unsure:
А Вы не верите в то,что не всё в этом мире деньгами измеряется?! Зря...
nil inultum remanebit,quidquid latet apparebit.(ничто не останется безнаказанным,всё тайное станет явным)

#7 LaBellaVita Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:26

• Белка

Просмотр сообщенияmicha072 (16 Февраль 2010 - 18:41) писал:

А Вы не верите в то,что не всё в этом мире деньгами измеряется?! Зря...
Н всё... НО. Давайте, я Вам докажу, что в экстренной ситуации ночью Вам никто не поможет. К сожалению, в большинстве случаев это так.:sorry:

#8 katjam80 Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:27

• участник

Просмотр сообщенияБелOчка (16 Февраль 2010 - 19:26) писал:

Н всё... НО. Давайте, я Вам докажу, что в экстренной ситуации ночью Вам никто не поможет. К сожалению, в большинстве случаев это так.:sorry:
Согласна! Днем еще может и помогут, а ночью-врятли

#9 _Александр_ Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:20

• Крепкий орешек

и днем помогал и ночью. дай бог чтобы гопники не пользовались аварийкой или поломкой для кидалова, как на украине. там уже давно никому не помогают после серии убийств. (((((((
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает» Д. Кларксон

#10 Начальник разведки Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:36

• гуру

Вы докажете частный случай. Который ничего не значит. А жить, надеясь на волшебника в голубом вертолете, несколько инфантильно. Эра мобильных телефонов, все-таки. У вас ДОЛЖНО быть куда и кому позвонить в ЛЮБОМ случае. Необязательно это сервис или техпомощь. Друзья, родственники, коллеги, наконец. Не каждый будет способен помочь, но у всех вместе будет гораздо больше возможностей связаться с теми, кто может помочь...

Я бы тоже скорее всего не остановился бы ночью на трассе. Но если бы вы мне позвонили, то чесал бы репу, как вам лопату доставить, ибо я вас знаю. Такие дела.

#11 дядя Шаклед Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:45

• Буру

Просмотр сообщенияБелOчка (16 Февраль 2010 - 17:14) писал:

Я готов, при условии что есть время - отбуксировать абсолютно незнакомого человека на АЗС, до дома, до ремонта. Не хвалюсь, но делал это не раз...

За это абсолютно незнакомые люди не раз помогали мне. Закон сохранения добра во вселенной :)

Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#12 Lisena Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:54

• Автоледи

Когда неск.лет назад папали в ДТП на косе среди ночи, стояли на аварийке, так КАЖДАЯ проезжающая машина останавливалась и предлагала помощь!
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность!

#13 LaBellaVita Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:03

• Белка

Просмотр сообщенияПользователь (16 Февраль 2010 - 20:36) писал:

Вы докажете частный случай. Который ничего не значит. А жить, надеясь на волшебника в голубом вертолете, несколько инфантильно. Эра мобильных телефонов, все-таки. У вас ДОЛЖНО быть куда и кому позвонить в ЛЮБОМ случае. Необязательно это сервис или техпомощь. Друзья, родственники, коллеги, наконец. Не каждый будет способен помочь, но у всех вместе будет гораздо больше возможностей связаться с теми, кто может помочь...

Я бы тоже скорее всего не остановился бы ночью на трассе. Но если бы вы мне позвонили, то чесал бы репу, как вам лопату доставить, ибо я вас знаю. Такие дела.

По поводу моей инфантильности... Это опустим.;)
Я в следующий раз заряжу телефон и мне будет возможность позвонить, я Вам обещаю:D

А, вот пример, если телефон разряжен, и никто не остановится, на дорогу ложиться? Реально люди боятся остановиться, потому что слишком подозрительные что ли, либо настолько фиолетово, что могут тоже оказаться в подобной ситуации, и людям так же будет до фонаря, что у Вас случилось...:rolleyes:

Просмотр сообщенияLisena (16 Февраль 2010 - 20:54) писал:

Когда неск.лет назад папали в ДТП на косе среди ночи, стояли на аварийке, так КАЖДАЯ проезжающая машина останавливалась и предлагала помощь!

Об этом речь не идет, тут всё понятно, что случилась авария. Я тоже остановлюсь, по возможности могу первую помощь оказать, пока помню.

#14 Lisena Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:13

• Автоледи

Просмотр сообщенияБелOчка (16 Февраль 2010 - 21:03) писал:

Об этом речь не идет, тут всё понятно, что случилась авария. Я тоже остановлюсь, по возможности могу первую помощь оказать, пока помню.
А чем авария отличается от проколотого колеса или лежания в кювете?
Мы тогда стояли "враскорячку" на дороге.
Удар был к счастью не лобовой..
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность!

#15 LaBellaVita Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:07

• Белка

Просмотр сообщенияLisena (16 Февраль 2010 - 21:13) писал:

А чем авария отличается от проколотого колеса или лежания в кювете?

Ничего себе, сравнение. При аварии могут быть пострадавшие, а колесо поменять-меньшая беда для автомобилистов, ИМХО.

#16 Бешеный Отправлено 17 Февраль 2010 - 09:47

• он самый

Давайте! Как будем доказывать?

Авто от дилеров: VW, Toyota, BMW, Honda и др. дешевле чем в салонах

#17 Начальник разведки Отправлено 17 Февраль 2010 - 13:54

• гуру

А, вот пример, если телефон разряжен, и никто не остановится, на дорогу ложиться?
Голосовать, не все, но кто-то поможет. Если дорога не совсем дикая. А о проселочных дорогах, ночью, в снег надо заранее думать, как их преодолевать

Реально люди боятся остановиться, потому что слишком подозрительные что ли, либо настолько фиолетово, что могут тоже оказаться в подобной ситуации, и людям так же будет до фонаря, что у Вас случилось...:rolleyes:
1. Боятся и на 200% уверены - конкретное действие сейчас никаким боком в будущем не поможет. 2. Просто торопятся и игнорируют ландшафт.

#18 LaBellaVita Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:01

• Белка

Просмотр сообщенияБешеный (17 Февраль 2010 - 09:47) писал:

Давайте! Как будем доказывать?

Поставим ночью в подобную ситуацию, посмотрим, кто-нибудь поможет?:rolleyes:

Просмотр сообщенияПользователь (17 Февраль 2010 - 13:54) писал:

Голосовать, не все, но кто-то поможет. Если дорога не совсем дикая. А о проселочных дорогах, ночью, в снег надо заранее думать, как их преодолевать
1. Боятся и на 200% уверены - конкретное действие сейчас никаким боком в будущем не поможет. 2. Просто торопятся и игнорируют ландшафт.

Всего лишь выезд из города:rolleyes:

Ну, я понимаю, почему не останавливаются:yes:

#19 Бешеный Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:46

• он самый

Просмотр сообщенияБелOчка (17 Февраль 2010 - 14:01) писал:

Поставим ночью в подобную ситуацию, посмотрим, кто-нибудь поможет?:rolleyes:

Ну, я понимаю, почему не останавливаются:yes:

Есть только один нюанс... большинство ставит на игнор сообщения ночью... так что запастись телефонами лучше

#20 Начальник разведки Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:11

• гуру

Просмотр сообщенияБелOчка (17 Февраль 2010 - 14:01) писал:

Да ладно. У нас дороги на выездах из города проездные.

#21 LaBellaVita Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:20

• Белка

Просмотр сообщенияПользователь (17 Февраль 2010 - 16:11) писал:

Да ладно. У нас дороги на выездах из города проездные.

Что говорить, если не знаете?А вообще, тема пошла не в том направлении, Вам не кажется?:rolleyes:

#22 Начальник разведки Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:31

• гуру

Просмотр сообщенияБелOчка (17 Февраль 2010 - 16:20) писал:

Что говорить, если не знаете?А вообще, тема пошла не в том направлении, Вам не кажется?:rolleyes:
Да, детали, в которых таится дьявол мне не понятны. Пару причин игнорирования я назвал. Умолкаю. Но в телефончик забейте побольше нужных номеров и за зарядом следите.

#23 LaBellaVita Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:38

• Белка

Просмотр сообщенияПользователь (17 Февраль 2010 - 16:31) писал:

Да, детали, в которых таится дьявол мне не понятны. Пару причин игнорирования я назвал. Умолкаю. Но в телефончик забейте побольше нужных номеров и за зарядом следите.

Ну, до этого я и сама додумалась:D

#24 Бешеный Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:44

• он самый

Какбэ не было такой проблемы....

даже ночью...

было - засел один в грязище - позвонил - приехал второй...

второй тоже сел - позвонил - приехал третий - было в час ночи.... все дружно уехали

имхо в канал ночью бесполезно....

#25 Глум Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:02

• Nothing Else Matters

Застрял как-то совершенно бездарно в Павлово.
Выехать шансов просто не было, время - около часа ночи. Бросил машину, пошёл в госпиталь военный - у них "таблетка" полноприводная. Дежурный врач отказал наотрез. Водитель был готов помочь, но без разрешения дежурного - никак.
Вышел из госпиталя, смотрю - паренёк на ауди из двора выезжает. Махнул рукой, он остановился (время уже около двух). Объяснил ситуацию, согласился помочь сразу.
Поехали - попробовали выдернуть, не получилось. Он предложил в Балтийск сгонять, к ППС-никам. Отвёз, милиционеры, сорвались сразу (на бензин только денех взяли чуть-чуть :)). Оказалось, что у их уазика передний мост не работает в принципе. Порвали трос.
К этому времени я уже думал, что меня оттуда только танком вытянут. :) Причем, дело вовсе не на пляже было, снесло с узкой дорожки в небольщой кюветик с песком.
ППС на уазике сгоняли на пост погранцов, привезли пять пацанов-срочников, на руках, практически, машину достали. Обошлось в блок сигарет для погранцов. :) А парень на ауди еще и чаем потом у себя дома напоил.
Однажды, в четыре утра встал в Литве за километр до заправки без бензина. Остановился второй, которому рукой махнул, дотянул. :)
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей