Мамоново
Автор JanSmuga, 15 Фев 2010 21:51
Сообщений в теме: 31
#3 Отправлено 30 Май 2010 - 15:31
судя по активности жителей Мамоново,на ум приходит только два варианта,либо там плохо с интернетом либо там правда ничего примечательного нет,кроме границы....хотя......в интернете как-то наткнулась на сообщение,что в Мамоново на берегу залива есть в планах построить комплекс в виде якоря ,где будут расположены гостиница,спортивный комплекс,развлекательные заведения и т.д........ была как-то на пляже,все обнесено забором,вроде стройка или что другое.......мож кто в курсе,что там будет?
#6 Отправлено 19 Август 2010 - 10:31
У мамы там квартира в Адмирале, хороший тихий городок. Очень чисто, Очень красиво, всё в цветах, скамеечках, сквериках, детские площадки повсюду на любой возраст детей, прекрасная школа, небольшой но приличный ухоженный пляж на заливе, живописное озеро с лебедями, автобусное сообщение с городом высший класс каждые 15-20 мин, маршрутки даже (если позвонить диспетчеру) подъедут к дому без дополнительной оплаты и забронируют местечко. Куча разных магазинов, неплохой рынок, продукты в основном польские, но на порядок дешевле, чем в Калининграде. Зимой красотень, все в гирляндах все расчищено. Мама моя в восторге. Думаю молодёже там не очень весело - я просто не знаю есть ли там дискотеки, клубы и всё такое, а вот пенсионерам и малым детям там все условия. Раньше я знаю (когда ваучеры вместо виз были) ВСЯ молодёжь тусила в Польше.
#8 Отправлено 05 Декабрь 2010 - 12:43
#12 Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:02
Ниагара (05 Декабрь 2010 - 16:58) писал:
Понятно, а было бы прикольно, начать общение здесь, а потом узнать , что по ту сторону монитора сидит человек, которого знаешь всю жизнь.
Мамоново город небольшой, и там все друг друга знают.
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Shit happens: иногда ты голубь, а иногда - памятник.
Shit happens: иногда ты голубь, а иногда - памятник.
#13 Отправлено 11 Декабрь 2010 - 21:03
olga mama dvoih (19 Август 2010 - 10:31) писал:
У мамы там квартира в Адмирале, хороший тихий городок. Очень чисто, Очень красиво, всё в цветах, скамеечках, сквериках, детские площадки повсюду на любой возраст детей, прекрасная школа, небольшой но приличный ухоженный пляж на заливе, живописное озеро с лебедями, автобусное сообщение с городом высший класс каждые 15-20 мин, маршрутки даже (если позвонить диспетчеру) подъедут к дому без дополнительной оплаты и забронируют местечко. Куча разных магазинов, неплохой рынок, продукты в основном польские, но на порядок дешевле, чем в Калининграде. Зимой красотень, все в гирляндах все расчищено. Мама моя в восторге. Думаю молодёже там не очень весело - я просто не знаю есть ли там дискотеки, клубы и всё такое, а вот пенсионерам и малым детям там все условия. Раньше я знаю (когда ваучеры вместо виз были) ВСЯ молодёжь тусила в Польше.
Звучит как реклама к этому самому адмиралу. А на деле всё куда менее радужно. До ухоженного (не всегда) пляжа ещё нужно доколдыбать по раздолбанному краснофлотскому. Скамеечки и скверики только в центре, а всё что сразу за железнодорожным мостом - глухая деревня в однотипных немецких коттеджах, с коровами и алкоголиками (порой агрессивными). Да и центр попахивает шлыковским очковтирательством и партийным лицемерием - уродские, хоть и резные, изваяния около скамеек в парке, плакатики с урапатриотичными лозунгами. Мамоново типичная провинциальная деревня с 7 тысячами населения, стандартный ост -прусский альтштад, с несколькими изюминками в виде дозорной башни в центре, шлюзом на витушке, остатками крепостной стены и кирхи. Но на деле всё грустно и убого, а по поводу того что там делать молодёжи - так тут два варианта: первый тесно связан с тезисом про автобусное сообщение, оно потому так развито, потому что востребовано - валят все в калининград, а второй вариант связан с тезисом про кучу всяких магазинов - водку и пиво продают всем. Всё как и везде в области, где местный царёк пытается выслужиться перед большой властью. А капни глубже - полная разруха. В общем Come to Kazakhstan, It’s Nice!
#14 Отправлено 12 Декабрь 2010 - 01:13
mammalena (11 Декабрь 2010 - 21:03) писал:
Звучит как реклама к этому самому адмиралу. А на деле всё куда менее радужно. До ухоженного (не всегда) пляжа ещё нужно доколдыбать по раздолбанному краснофлотскому. Скамеечки и скверики только в центре, а всё что сразу за железнодорожным мостом - глухая деревня в однотипных немецких коттеджах, с коровами и алкоголиками (порой агрессивными). Да и центр попахивает шлыковским очковтирательством и партийным лицемерием - уродские, хоть и резные, изваяния около скамеек в парке, плакатики с урапатриотичными лозунгами. Мамоново типичная провинциальная деревня с 7 тысячами населения, стандартный ост -прусский альтштад, с несколькими изюминками в виде дозорной башни в центре, шлюзом на витушке, остатками крепостной стены и кирхи. Но на деле всё грустно и убого, а по поводу того что там делать молодёжи - так тут два варианта: первый тесно связан с тезисом про автобусное сообщение, оно потому так развито, потому что востребовано - валят все в калининград, а второй вариант связан с тезисом про кучу всяких магазинов - водку и пиво продают всем. Всё как и везде в области, где местный царёк пытается выслужиться перед большой властью. А капни глубже - полная разруха. В общем Come to Kazakhstan, It’s Nice!
вас послушать так всё и ехать туда не хочется, негатив сплошной. Я на пляже этом была именно в те разы(может с ваших слов и редкие, но именно на ухоженном пляже, я конечно не "доколдыбала по раздолбанному краснофлотскому", а доехала на машине, поэтому может и мнения наши не совпадают в этом смысле.
А по поводу "шлыковского очковтирательства" так на мой характер мне ВСЁ РАВНО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК И ВЫСЛУЖИВАЕТСЯ ПЕРЕД БОЛЬШИМ НАЧАЛЬСТВОМ ТАК, ЧТО И ЛЮДЯМ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ ДЕЛАЕТ так и радоваться этому нужно, а не с негативом таким, ну и по поводу "УРОДСКИХ резных изваяний" - художника обидеть может каждый! Я б никогда себе не позволила так сказать..... грустно стало после вашего агрессивного негатива.
и ещё, не до поняла, что вы этим имели ввиду? -Come to Kazakhstan, It’s Nice!
#17 Отправлено 16 Декабрь 2010 - 12:20
в мамоново жила в детстве, помню тока границу, рыбный комбинат, пару озер и полк военный за городом. Была там летом, кажись, ничего не изменилось, даже сарайчики по-прежнему стоят. Жили там в старом немецком доме возле общаги немецкой из красного кирпича, недалеко от парка, а потом в пятиэтажке рядом. Памятник Зое Космодемьянской помню
#19 Отправлено 17 Декабрь 2010 - 02:37
Это видимо про памятник в сквере - только он не Зое Космодемьянской. Просто - Родине-Матери.
Эх, сколько оказывается здесь землячек
Я то так и живу здесь.
Резные изваяния у скамеек и правда уродливые.
Эх, сколько оказывается здесь землячек
Резные изваяния у скамеек и правда уродливые.
Я мог бы ожидать, что вы предложите мне что-нибудь выпить, но, судя по всему, такое предположение грешит излишним оптимизмом
#20 Отправлено 17 Декабрь 2010 - 16:51
В конце концов эта тема и создана для того, чтобы наиболее разносторонне описать тот или иной городок. Моё описание далеко не радужное, но и не совсем пессимистичное (как бы оно получилось если смотреть совсем реально). Моя цель балансировать на грани между "черной пеленой" и "розовыми очками", для чего стараюсь использовать наиболее (на мой взгляд) объективные критерии.
Дорога в краснофлотском кончается сразу за остановкой 117, где камень с розенбергом (или как то так), далее идут колдобины и рытвины, особо ощутимые колёсами автомобиля.
Сам пляж далеко не всегда пригоден даже летом, ибо цветёт. А цветение залива тоже обусловлено человеческим фактором, хоть и давним.
Скульптуры в городе это замечательно, они великолепно смотрятся во многих городах европы, самые разнообразные по масштабам и сюжетам. Но одно дело когда есть культура и традиция городской скульптуры, когда есть свободные художники, студенты всяческих изобразительных шарашек, статьи расходов в бюджетах, и грамотные сотрудники отдела по градоустройству. В нашем случае есть только бабло и откаты и приближенные художники-скульпторы, которые и смету составят и про "особое видение мира" не забудут. Это не "агрессивный пессимизм" а реализм. Я видела пластмассовых солдат окрашенных под бронзу, полых внутри, которых поставили "на скорую руку" перед днём победы, и ещё много абсурда. Главное сейчас - не ваше с моим благополучие, а "осваивание средств". Плюс к этому урбанизация, которую ещё никто не отменял, прибавьте отсутствие газификации города и загнивающую медицину. Каждый сверчок, не прочь свой шесток похвалить. Но критика, тем более объективная куда полезней.
Хотя есть люди, которые из окон своих лексусов и ланд круизеров, видят только всяческие прелести жизни, окна их машин будто отфильтровывают пьянчуг, кучи мусора вдоль дорог, необработанные поля.
"Фи, Мовето́н, от этого же пропадает аппетит!"
Дорога в краснофлотском кончается сразу за остановкой 117, где камень с розенбергом (или как то так), далее идут колдобины и рытвины, особо ощутимые колёсами автомобиля.
Сам пляж далеко не всегда пригоден даже летом, ибо цветёт. А цветение залива тоже обусловлено человеческим фактором, хоть и давним.
Скульптуры в городе это замечательно, они великолепно смотрятся во многих городах европы, самые разнообразные по масштабам и сюжетам. Но одно дело когда есть культура и традиция городской скульптуры, когда есть свободные художники, студенты всяческих изобразительных шарашек, статьи расходов в бюджетах, и грамотные сотрудники отдела по градоустройству. В нашем случае есть только бабло и откаты и приближенные художники-скульпторы, которые и смету составят и про "особое видение мира" не забудут. Это не "агрессивный пессимизм" а реализм. Я видела пластмассовых солдат окрашенных под бронзу, полых внутри, которых поставили "на скорую руку" перед днём победы, и ещё много абсурда. Главное сейчас - не ваше с моим благополучие, а "осваивание средств". Плюс к этому урбанизация, которую ещё никто не отменял, прибавьте отсутствие газификации города и загнивающую медицину. Каждый сверчок, не прочь свой шесток похвалить. Но критика, тем более объективная куда полезней.
Хотя есть люди, которые из окон своих лексусов и ланд круизеров, видят только всяческие прелести жизни, окна их машин будто отфильтровывают пьянчуг, кучи мусора вдоль дорог, необработанные поля.
"Фи, Мовето́н, от этого же пропадает аппетит!"
#21 Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:59
Задолбался искать в Мамоново ж/д вокзал-ведут к нему три дороги и не по одной толком не проедешь...Бывали и на "Адмирале"-не впечатлило(Хотя старость,наверное,лучше в таких местах встречать).А так Мамоново-обычный городок,похожий на другие городки области.Чего-то исключительного не заметил
#22 Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:23
Афанасий Вру (17 Декабрь 2010 - 20:59) писал:
Задолбался искать в Мамоново ж/д вокзал-ведут к нему три дороги и не по одной толком не проедешь...Бывали и на "Адмирале"-не впечатлило(Хотя старость,наверное,лучше в таких местах встречать).А так Мамоново-обычный городок,похожий на другие городки области.Чего-то исключительного не заметил
Где ж вы три то нашли? Две - и летом одна из них вполне пристойная
Я мог бы ожидать, что вы предложите мне что-нибудь выпить, но, судя по всему, такое предположение грешит излишним оптимизмом
#23 Отправлено 17 Декабрь 2010 - 23:54
Просмотр сообщенияАфанасий Вру (17 Декабрь 2010 - 19:59) писал: Задолбался искать в Мамоново ж/д вокзал-ведут к нему три дороги и не по одной толком не проедешь...Бывали и на "Адмирале"-не впечатлило(Хотя старость,наверное,лучше в таких местах встречать).А так Мамоново-обычный городок,похожий на другие городки области.Чего-то исключительного не заметил
Где ж вы три то нашли? Две - и летом одна из них вполне пристойная 
#24 Отправлено 20 Декабрь 2010 - 01:21
Афанасий Вру (17 Декабрь 2010 - 23:54) писал:
Местные аборигены три пути указали:поехал по первому км 3-понял,сам пропаду;по второму поехал-лужа огромная,чую коня потеряю;а вот третья и правда к вокзалу вывела
Первая от сбербанка, ( сверху вниз ехать)вторая - около завода начинается...А третья видимо со стороны красного дома..только там пешком через рельсы перейти надо...зато в любое время года проходимая.
#25 Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:57
Афанасий Вру (17 Декабрь 2010 - 20:59) писал:
Задолбался искать в Мамоново ж/д вокзал-ведут к нему три дороги и не по одной толком не проедешь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word