Кулинарная реаловка
Автор Микст, 23 Фев 2010 14:00
Сообщений в теме: 191
#177 Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:25
#179 Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:06
Коза-дереза (22 Февраль 2012 - 09:16) писал:
я участвую в покупке
сделаем шоппинг-реаловку

#180 Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:10
Стрелозубый?
ну откуда я знаю, он весь замороженый, в коробке, весит 20 кг и звать его палтус! вот и все его документы
проживает по адресу: ближний к овощам ряд с заморозкой под вывеской "продается упаковками" или что-то в этом духе....
и вообще, лично мне палтус нужен в пирог. воть...
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)
#181 Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:34
Гляну. Стрелозубый там был. Не коробками, а пакетами. Тот который "стрелозубый палтус" (вааще-то, он камбала стрелозубая из Тихого океана. но нам сиё фиолетово, мы же не дисер пишем) в МЕТРО - есть можно, даже пожарить можно.
Но это не "палтус как в кафе". При покупке подобного обращать внимание на наличие плавников-крыльев на месте (не обрезаны должны быть, то что он б/г - нам пофиг, ну и пусть). Без плавников не брать, пусть сами жрут-давятся. Весь вкус и жир у такого "палтуса" в плавниках.
#182 Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:22
scotchman (22 Февраль 2012 - 18:34) писал:
Гляну. Стрелозубый там был. Не коробками, а пакетами. Тот который "стрелозубый палтус" (вааще-то, он камбала стрелозубая из Тихого океана. но нам сиё фиолетово, мы же не дисер пишем) в МЕТРО - есть можно, даже пожарить можно.
Но это не "палтус как в кафе". При покупке подобного обращать внимание на наличие плавников-крыльев на месте (не обрезаны должны быть, то что он б/г - нам пофиг, ну и пусть). Без плавников не брать, пусть сами жрут-давятся. Весь вкус и жир у такого "палтуса" в плавниках. 
а как мы в коробке плавники узрим? На узи?
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)
#183 Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:07
#185 Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:35
Ю.А. (22 Февраль 2012 - 21:14) писал:
чей-то? заронил зерно
Но брать буду - при наличии людей . но камбалу не хочу, хоть и люблю обычную, но целиком 
В ресторанах чернокорый (в основном). Он жирный весь. Выбирают лучшего по качеству мороженного в определенный сезон.
Иногда есть кое-где белокорый. Он лучше всего для жарки. Он жирный по краям больше, чем поцентру. Про сезонность то же самое, тока сезоны другие.
Покупается всё самолётом ч/з Москву.(единицы ресторанов это делают, и всего пара поставщиков).
У всех остальных поставщиков и ресторанов эти палтусы тоже есть, но состояние "ширпотреб", не Айс (не Топ кволити по вкусу).
Тады нафиг париться, берем стрелозубую камбалу, именуемую палтусом в виде б/г с целыми плавниками морской однократной заморозки и получаем превосходно пожаренный палтус, "напоминающий" хороший белокорый палтус. Это разумная экономия.
Всё равно ты ничего более приличного по качеству в перечисленых тобой заведениях не найдёшь, пусть он там у них и другой "более крутой" модели будет, чем в Метро. В Метро последнии месяц был хорошей заморозки и хорошего качества (состояние - "нагульный") для этого вида. Стоит взять на пробу. Если понравится, то сразу закупитесь в "морозилку". А то партия кончится, а потом хрень привезут какую-нибудь. Уф. Всё, нет меня.
Сообщение отредактировал scotchman: 22 Февраль 2012 - 21:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word