Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Кулинарная реаловка

Сообщений в теме: 191

#176 Коза-дереза Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:16

• ...змЫя...

я участвую в покупке :) сделаем шоппинг-реаловку :) :) :)
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)

#177 lvenok1980 Отправлено 22 Февраль 2012 - 09:25

• эксперт

Просмотр сообщенияЮ.А. (22 Февраль 2012 - 07:59) писал:

Тогда собираю команду на коробку палтуса :wub: а давайте все список составим и потом поделим :yes:
ПС я седни вечером позвоню контрольно - потом отпишусь сразу...вот как в теме будете - увижу вс и скажу - я звоню...так и поговорим :yes:
Записываюсь в команду на палтуса!

#178 vetrovosk Отправлено 22 Февраль 2012 - 13:54

• вызываю безумие у лабораторных мышей

Уже три человека, надо еще ...несколько и едем. Делить можно поштучно куски - только чуток подразвморозить. Итак, кто еще с нами? :rolleyes:
«my house is mу castle», - Е. Coke (1552–1634 .г.г)

#179 scotchman Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:06

• Ушёл. Звоните, кому нужен.

Просмотр сообщенияКоза-дереза (22 Февраль 2012 - 09:16) писал:

я участвую в покупке :) сделаем шоппинг-реаловку :) :) :)
Коза, не морочь себе и другим голову! Какой? нафиг палтус коробками? в МЕТРО. :sorry: Синекорый? Белокорый? Стрелозубый? И почему коробками? :blink: Буду завтра там в МЕТРО, гляну. Пиши сегодня где там и чего вам втюхиваютЬ. Посмотрю и отпишусь. :yes: :) Народ же спрашивает "Как в ресторане", а не как домой поесть "Только подешевле бери Вася, подешевле". :D Ты же наши магазины знаешь. Мы же хотим "вкусно", но "подешевле", а магазины с первым словом незнакомы. :lol:

#180 Коза-дереза Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:10

• ...змЫя...

Просмотр сообщенияscotchman сказал:

Стрелозубый?
саблезубый, блин! :D
ну откуда я знаю, он весь замороженый, в коробке, весит 20 кг и звать его палтус! вот и все его документы :)
проживает по адресу: ближний к овощам ряд с заморозкой под вывеской "продается упаковками" или что-то в этом духе....
и вообще, лично мне палтус нужен в пирог. воть...
я не сдурела... я вообще такая! :)
Бублику 3 года, 1 месяц и 20 дней :)

#181 scotchman Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:34

Гляну. Стрелозубый там был. Не коробками, а пакетами. Тот который "стрелозубый палтус" (вааще-то, он камбала стрелозубая из Тихого океана. но нам сиё фиолетово, мы же не дисер пишем) в МЕТРО - есть можно, даже пожарить можно. :yes: Но это не "палтус как в кафе". При покупке подобного обращать внимание на наличие плавников-крыльев на месте (не обрезаны должны быть, то что он б/г - нам пофиг, ну и пусть). Без плавников не брать, пусть сами жрут-давятся. Весь вкус и жир у такого "палтуса" в плавниках. :D

#182 vetrovosk Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияscotchman (22 Февраль 2012 - 18:34) писал:

Гляну. Стрелозубый там был. Не коробками, а пакетами. Тот который "стрелозубый палтус" (вааще-то, он камбала стрелозубая из Тихого океана. но нам сиё фиолетово, мы же не дисер пишем) в МЕТРО - есть можно, даже пожарить можно. :yes: Но это не "палтус как в кафе". При покупке подобного обращать внимание на наличие плавников-крыльев на месте (не обрезаны должны быть, то что он б/г - нам пофиг, ну и пусть). Без плавников не брать, пусть сами жрут-давятся. Весь вкус и жир у такого "палтуса" в плавниках. :D
теплицца надежда, что калининградские звыклые кафешки типа Феста и Британики не гоняют за свежеыловленным саблезубым палтусом чарты, а берут те самые коробки в Метро :blush:
а как мы в коробке плавники узрим? На узи?

#183 scotchman Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияЮ.А. (22 Февраль 2012 - 19:22) писал:

теплицца надежда, что калининградские звыклые кафешки типа Феста и Британики не гоняют за свежеыловленным саблезубым палтусом чарты, а берут те самые коробки в Метро :blush:
а как мы в коробке плавники узрим? На узи?
Был не прав. Не понял сразу. Сгодится. Бери.

#184 vetrovosk Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияscotchman (22 Февраль 2012 - 21:07) писал:

Был не прав. Не понял сразу. Сгодится. Бери.
чей-то? заронил зерно B) Но брать буду - при наличии людей . но камбалу не хочу, хоть и люблю обычную, но целиком :blush:

#185 scotchman Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:35

Просмотр сообщенияЮ.А. (22 Февраль 2012 - 21:14) писал:

чей-то? заронил зерно B) Но брать буду - при наличии людей . но камбалу не хочу, хоть и люблю обычную, но целиком :blush:
Ну вот, почти ушёл, ан нет не успел.
В ресторанах чернокорый (в основном). Он жирный весь. Выбирают лучшего по качеству мороженного в определенный сезон.
Иногда есть кое-где белокорый. Он лучше всего для жарки. Он жирный по краям больше, чем поцентру. Про сезонность то же самое, тока сезоны другие.
Покупается всё самолётом ч/з Москву.(единицы ресторанов это делают, и всего пара поставщиков).
У всех остальных поставщиков и ресторанов эти палтусы тоже есть, но состояние "ширпотреб", не Айс (не Топ кволити по вкусу).
Тады нафиг париться, берем стрелозубую камбалу, именуемую палтусом в виде б/г с целыми плавниками морской однократной заморозки и получаем превосходно пожаренный палтус, "напоминающий" хороший белокорый палтус. Это разумная экономия.
Всё равно ты ничего более приличного по качеству в перечисленых тобой заведениях не найдёшь, пусть он там у них и другой "более крутой" модели будет, чем в Метро. В Метро последнии месяц был хорошей заморозки и хорошего качества (состояние - "нагульный") для этого вида. Стоит взять на пробу. Если понравится, то сразу закупитесь в "морозилку". А то партия кончится, а потом хрень привезут какую-нибудь. Уф. Всё, нет меня. :yes:

Сообщение отредактировал scotchman: 22 Февраль 2012 - 21:37

#186 Микст Отправлено 30 Март 2012 - 20:49

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Самозапись на очередную реаловку, только не есть, а пить и играть)))
1.Микст
2.

#187 Натусля Отправлено 30 Март 2012 - 21:30

• ~30~

Просмотр сообщенияМикст (30 Март 2012 - 20:49) писал:

Самозапись на очередную реаловку, только не есть, а пить и играть)))
1.Микст
2. Натусля
а плохенько не будет? ))
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#188 Кошка на море Отправлено 30 Март 2012 - 21:31

• сестра Хаос

когда? планируете?
Тань блокнот пришел?
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#189 Микст Отправлено 30 Март 2012 - 22:30

Просмотр сообщенияКошка на море (30 Март 2012 - 21:31) писал:

когда? планируете?
Тань блокнот пришел?
да Настюша, спасибо, всё никак не напишу-позвоню, получила красавчика

#190 Натусля Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:51

• ~30~

так мы идём куда-нибудь и когда-нибудь? хочу в бильярд

#191 Микст Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:37

идём, когда?

#192 Натусля Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:46

• ~30~

Просмотр сообщенияМикст (04 Апрель 2012 - 16:37) писал:

идём, когда?
у меня выходные свободны, кроме Пасхи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей