Перейти к содержимому

Загранпаспорт для ребенка

Сообщений в теме: 1467

#1 Vadik Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:30

• эксперт

Где, когда делают загранпаспорт. Ваши впечатления и опыт данного события.
Все, что нас не убивает, то нас делает сильней.

#2 bur Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:38

• участник

Делали в УФМС (это в здании Дома Быта). Ребенку до трех лет - без очереди документы сдавать. Все быстро и замечательно.
Сыночку 3 года, 1 месяц и 30 дней
Если близкому человеку надо объяснять, то - не надо объяснять.

#3 Helga22 Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:42

• эксперт

Просмотр сообщенияbur (27 Февраль 2010 - 16:38) писал:

Делали в УФМС (это в здании Дома Быта). Ребенку до трех лет - без очереди документы сдавать. Все быстро и замечательно.
Подскажите,пожалуйста,какие документы нужны?
Сыночек родился 27.06.2009.

#4 таблетка Счастья Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:47

• эксперт

Свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей (кто подает документы), фото этого родителя на анкету, фото ребенка на анкету, анкета в 2-х экземплярах с карточкой, талон о прибытии (берется в ЖЭУ в паспортном столе).
секунда на вдох... и вся жизнь на выдохе...

#5 Devula Отправлено 27 Февраль 2010 - 16:48

• ЗвяздАнутаЯ

Анкета, карточка (с фотами, заполненные), паспорт представителя (кто сдает документы), свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. Да, и талон о прибытии, точно. ВРоде все. На 9 апреля делали, сыну было 2,5 месяца. Без очереди - сильно сказано. Очередь для детей до 3 лет отдельная. Ждала, пока вызовут, но все вызывали по текущей очереди, не выдержала и вломилась сама. Приняли, вся процедура оформления заняла минуту, от силы две. Фото было сделать сложнее, но опыт у них богатый, сделали) Через 3 недели документ получили, ржали всей семьей, потому что фотка - это что-то.В четверг вроде не работают.
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#6 таблетка Счастья Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:00

• эксперт

такая же история с фотографированием и та, что в паспорте ржачь :D

#7 bur Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:12

• участник

Просмотр сообщенияDevula (27 Февраль 2010 - 16:48) писал:

Анкета, карточка (с фотами, заполненные), паспорт представителя (кто сдает документы), свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве. Да, и талон о прибытии, точно. ВРоде все. На 9 апреля делали, сыну было 2,5 месяца. Без очереди - сильно сказано. Очередь для детей до 3 лет отдельная. Ждала, пока вызовут, но все вызывали по текущей очереди, не выдержала и вломилась сама. Приняли, вся процедура оформления заняла минуту, от силы две. Фото было сделать сложнее, но опыт у них богатый, сделали) Через 3 недели документ получили, ржали всей семьей, потому что фотка - это что-то.В четверг вроде не работают.

Это видимо кому как повезло!

#8 Vadik Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:38

• эксперт

Анкету заранее надо там взять или можно на месте заполнить? А размер фотографий какой? И фотографию ребенка с собой надо?
Все, что нас не убивает, то нас делает сильней.

#9 Marysha Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:38

• эксперт

Вопрос, может знает кто: можно ли заодно и себе там паспорт сделать, если ребенок прописан в Кал-де, а я - в области?
Растим дочу 4 года, 1 месяц и 18 дней

#10 Briusik Отправлено 27 Февраль 2010 - 18:47

• новичок

А вписать в свой загранпаспорт можно? ребенку полтора месяца, всяко без меня никуда не поедет
Андрюше 4 года 4 месяца
Соне 1 год 7 месяцев

#11 bur Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:05

• участник

Просмотр сообщенияVadik (27 Февраль 2010 - 18:38) писал:

Анкету заранее надо там взять или можно на месте заполнить? А размер фотографий какой? И фотографию ребенка с собой надо?

В тех конторах, где заполняют анкеты, все делают - и фотографируют тоже. Рядом с УФМС есть, в соседнем здании.

#12 Maria Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:07

• эксперт

Просмотр сообщенияBriusik (27 Февраль 2010 - 18:47) писал:

А вписать в свой загранпаспорт можно? ребенку полтора месяца, всяко без меня никуда не поедет
Сейчас нельзя, на малыша делается отдельный паспорт. Делала паспорт дочке, так ходили 2 раза перефотографироваться (ей почти 2, но машину-фото почему-то боялась). В Центральном районе деток до 3-х без очереди пропускают, на дверях даже табличка ТОЛЬКО ДЕТИ до 3 лет, а вот что делать их родителям. :blink:

#13 bur Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:07

• участник

Мне сказали что теперь не вписывают. Хотя графа соответствующая в паспортах есть :rolleyes:

#14 mAxito Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:23

• гуру

можно если паспорт старого образца
у меня старого но я всё равно сделала отдельный доче

..........документ получили, ржали всей семьей, потому что фотка - это что-то.В четверг вроде не работают.
и мы ухахатывались!!!!
моей масюське 3 года, 1 месяц и 18 дней

#15 Noche de luna Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:25

• участник

Подскажите,пожалуйста,где делают отметку о гражданстве? И что для этого нужно?

#16 Devula Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:33

• ЗвяздАнутаЯ

Просмотр сообщенияАктюбинка (27 Февраль 2010 - 19:25) писал:

Подскажите,пожалуйста,где делают отметку о гражданстве? И что для этого нужно?
Отметку делают в районом УФМС. Некоторые требуют справку о прописке ребенка, некторые нет, Паспорта родителей - подтверждение, что оба граждане России, свидетельство о рождении. Вроде все. Приходите по времени приема, ребенка записывают в журнал, вписывают в паспорта и ставят штампик на обратной стороне свидетельства о рождении.
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#17 veron39 Отправлено 27 Февраль 2010 - 19:39

• эксперт

а как обстоят дела с визой для ребенка, если он вписан в мой паспорт или если у него отдельный паспорт?

#18 таблетка Счастья Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:14

• эксперт

можно, но в УФМС Московского р-на мне сказали, что только с разрешения начальника. А вот высадят на границе из поезда... и разрешение начальника не понадобиться. Так что лучше ребенку отдельный паспорт делать

Просмотр сообщенияVadik (27 Февраль 2010 - 18:38) писал:

Около УФИС обычно есть и фотография и там где анкеты заполняют. Летом это стоило 250 руб. Но ее можно и самим заполнить, скачать образец анкеты для биометрического паспорта можно на официальном сайте УФМС

#19 elenitamenendez Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:23

• гуру

Подскажите, талон о прибытии Вам вернули, когда паспорт выдавали?
Старшенькой 3 года, 11 месяцев и 16 дней
Младшенькой в пузике 7 месяцев и 29 дней

#20 Милая леди Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:05

• мечта

1)свидетельство о рождении
2)паспорт одного из родителей
3)адресный листок прибытия из ЖЭУ для детей до 14 лет (не путать со свидетельством о регистрации по месту жительства, нам на почте сказали, что его копия сойдет-НЕ СОЙДЁТ, берите адресный листок в паспортном столе своего ЖЭУ
4)цветные фотографии 3*4-2 штуки на ребенка и 1 фотография одного из родителей (кто будет подавать с ребунком документы)

Заполняли документы на 9 апреля (почта), фото+анкета+карточка 250 рублей (фото 100р.+карточка с анкетой 150р.)
Подавали на Клинической, пришли к 7.30, были 7-ми в очереди (что-то около того, попали в первую десятку, пришедшие после 8 были уже 11...). "Список" составляется самими участниками "марафона" :)

Прием на общегражданские паспорта-каб.№2:
Вторник 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00
Среда 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00
Пятница 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00
Суббота 10.00 до 13.00

По поводу гражданства, нам говорили что-то про 2002г.... бла-бла-бла (не помню что), смысл: если у вас гражданство РФ, то ребзю оно идет автоматически :yes:

Детское гражданство - каб.№ 3
Среда 10.00 до 13.00

PS : готовьтесь, что деть слегка обалдеет, увидев себя на экране. Поэтому возьмите с собой конфетку, чтобы хоть ротик закрытым был :yes: помогает :yes:
Пойми кто ты есть и не изменяй себе.

#21 Helga22 Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:31

• эксперт

Если я полечу на самолете с ребенком 8 месяцев -загран. паспорт ему нужно делать?
Сыночек родился 27.06.2009.

#22 mAxito Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:41

• гуру

Просмотр сообщенияHelga22 (27 Февраль 2010 - 23:31) писал:

Если я полечу на самолете с ребенком 8 месяцев -загран. паспорт ему нужно делать?
смотря куда лететь :lol:

#23 юляко Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:52

• эксперт

Просмотр сообщенияHelga22 (27 Февраль 2010 - 23:31) писал:

Если в Россию-то нет
юлия39
сыночку 3 года, 5 месяцев и 9 дней

#24 mAxito Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:55

• гуру

Просмотр сообщенияюлия39 (27 Февраль 2010 - 23:52) писал:

Если в Россию-то нет
и на Украину не надо...если только за последние полгода что-то не изменилось

#25 Ольхен Отправлено 28 Февраль 2010 - 00:10

• Helga

Просмотр сообщенияelenitamenendez (Сегодня, 21:23) писал:

Подскажите, талон о прибытии Вам вернули, когда паспорт выдавали?
Адресный листок прибытия никто обратно не возвращает. Он остается в адресном бюро (как факт подтверждения регистрации ребенка по месту жительства). Требуют его в связи с тем, что часто при регистрации по м/ж, ребенка вносят в адр. листок прибытия к одному из родителей. Что создает трудности при проверке анкет. Допустим, ребенка внесли в АЛП к папе, а заявителем на ОЗП является мама... Потому лучше сразу на ребенка составлять отдельный адресный листок.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 25 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 13 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 0 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей