Перейти к содержимому

Загранпаспорт для ребенка

Сообщений в теме: 1467

#1301 Asmi Отправлено 21 Январь 2012 - 14:47

• натираю мозг. дешево

Просмотр сообщенияhoalena (21 Январь 2012 - 06:57) писал:

когда приглашают фотографироваться, там дается список документов, в том числе и листок прибытия
Так в том то и дело, что в том году делала младшей, там был в списке листок прибытия. Сейчас стала остальным членам семьи оформлять - его нет ни в списках для взрослых, ни для детей.
свобода, свобода, так много, так мало
ты нам рассказала, какого мы рода

#1302 hoalena Отправлено 21 Январь 2012 - 15:46

• участник

Просмотр сообщенияAsmi (21 Январь 2012 - 14:47) писал:

Так в том то и дело, что в том году делала младшей, там был в списке листок прибытия. Сейчас стала остальным членам семьи оформлять - его нет ни в списках для взрослых, ни для детей.
нужно только детям до 14 лет.

#1303 sinmar Отправлено 24 Январь 2012 - 00:11

• участник

добрый день!
не подскажете такой момент.хочу через госуслуги оформить детям паспорта.так понимаю, что придется заполнять заявления.а нужно ли прикреплять фотографии?
спасибо!

Зоинька родилась 7 ноября 2008 года!

Верочка родилась 21 ноября 2011 года!

#1304 manchester693 Отправлено 24 Январь 2012 - 01:20

• эксперт

Просмотр сообщенияhoalena (21 Январь 2012 - 15:46) писал:

нужно только детям до 14 лет.
Не нужно)))) мы на той неделе делали)))))

Просмотр сообщенияsinmar (24 Январь 2012 - 00:11) писал:

добрый день!
не подскажете такой момент.хочу через госуслуги оформить детям паспорта.так понимаю, что придется заполнять заявления.а нужно ли прикреплять фотографии?
спасибо!
конечно))) обязательно)))
11.02.2011 родился наш Федик - медведик

#1305 sinmar Отправлено 24 Январь 2012 - 12:46

• участник

спасибо!
еще вопрос)слышала,что на заполнение дается ограниченное время и данные могут не сохраниться,если замешкаться.поэтому надо все документы и сканы под рукой иметь.а какие именно?не подскажете?я и на дочек, и на себя хочу сразу сделать паспорта.

#1306 manchester693 Отправлено 24 Январь 2012 - 12:59

• эксперт

Просмотр сообщенияsinmar (24 Январь 2012 - 12:46) писал:

спасибо!
еще вопрос)слышала,что на заполнение дается ограниченное время и данные могут не сохраниться,если замешкаться.поэтому надо все документы и сканы под рукой иметь.а какие именно?не подскажете?я и на дочек, и на себя хочу сразу сделать паспорта.
Да нет время не ограниченное. Во всяком случае, я заполняла, не торопясь, отвлекаясь на сынулю и т.д.
Но для удобства, лучше конечно сразу собрать все необходимые документы: паспорта (гражданский, загран - если такой уже имеется), ваша трудовая (нужно заполнить сведения о труд. деят-ти (учебе, службе, работе) за последние 10 лет), св-во о рождении ребенка))) ну и фотки в электронном виде конечно.

#1307 sinmar Отправлено 26 Январь 2012 - 17:38

• участник

еще раз добрый день!
зашла сегодня на сайт госуслуг, а там написано, что нужно оплачивать госпошлину в размере 1000руб. для взрослых и 300 руб. для детей. мне казалось, что для жителей области эта услуга бесплатная.я ошибалась?
также не понятно количество фотографий, которые надо с собой нести.написано, что 4 шт.это точно?
спасибо!

#1308 manchester693 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:46

• эксперт

Просмотр сообщенияsinmar (26 Январь 2012 - 17:38) писал:

еще раз добрый день!
зашла сегодня на сайт госуслуг, а там написано, что нужно оплачивать госпошлину в размере 1000руб. для взрослых и 300 руб. для детей. мне казалось, что для жителей области эта услуга бесплатная.я ошибалась?
также не понятно количество фотографий, которые надо с собой нести.написано, что 4 шт.это точно?
спасибо!
Не переживайте, жителям Калининградской области ничего оплачивать не нужно)))) Фотографий нужно по одной на каждого ребенка и ваши три штуки. Они наклеиваются на учетные карточки каждого, а ваша - на вашу карточки и каждого из детей. А вообще, когда вам придет письмо на мыло с приглашением на фотографирование и подачу документов, там все, что нужно будет иметь при себе, будет перечислено. У вас будет в запасе несколько дней, успеете распечатать нужное количество фоток.

#1309 MaRyKoVKa Отправлено 27 Январь 2012 - 11:00

• эксперт

Просмотр сообщенияsinmar (24 Январь 2012 - 12:46) писал:

спасибо!

Просмотр сообщенияmanchester693 (24 Январь 2012 - 12:59) писал:

Да нет время не ограниченное. Во всяком случае, я заполняла, не торопясь, отвлекаясь на сынулю и т.д.
Но для удобства, лучше конечно сразу собрать все необходимые документы: паспорта (гражданский, загран - если такой уже имеется), ваша трудовая (нужно заполнить сведения о труд. деят-ти (учебе, службе, работе) за последние 10 лет), св-во о рождении ребенка))) ну и фотки в электронном виде конечно.
Все верно. Но вот я замешкалась на несколько дней, т.к. не было фото. Я сохранила на этом моменте(5-ая страница), но потом фото вставить не смогла и пришлось все снова заполнять(но там быстро, ибо кликая на графу заполнения уже выскаивало то, что записывала ранее.
Но может это я что-то не так делала.
Так что лучше пусть все-все под рукой будет. :)
Если Вы не можете научиться делать это хорошо, научитесь наслаждаться, делая это плохо
Звонить после 17:00
и чё я такая агрессивная?..................

#1310 manchester693 Отправлено 27 Январь 2012 - 12:33

• эксперт

Просмотр сообщенияMaRyKoVKa (27 Январь 2012 - 11:00) писал:

Все верно. Но вот я замешкалась на несколько дней, т.к. не было фото. Я сохранила на этом моменте(5-ая страница), но потом фото вставить не смогла и пришлось все снова заполнять(но там быстро, ибо кликая на графу заполнения уже выскаивало то, что записывала ранее.
Но может это я что-то не так делала.
Так что лучше пусть все-все под рукой будет. :)
:yes: Да, но если даже вы прерветесь с целью закончить заполнение позже, пусть даже в этот же день (выйдя при этом с этой странички), то также придется начинать все сначала. Так что главное - заполнить все сколь угодно медленно, но разом :)

#1311 Михрютка Отправлено 28 Январь 2012 - 14:19

• Неведома зверушка :)

Я начинающая, как и sinmar :)
Прежде всего, как я понимаю, надо зарегистрироваться на госуслугах.
В личном кабинете предлагается активизация - снилс и пароль. А зарегистрироваться как?))
Катюше 4 года, 7 месяцев и 22 дня
Анютке 1 год, 6 месяцев и 18 дней

#1312 sinmar Отправлено 28 Январь 2012 - 19:48

• участник

а справа есть графа "регистрирация".этот процесс несколько этапов занимает.к тому же код активации надо получить либо по почте, либо в Ростелекоме.мудрено)
удачи!

#1313 Михрютка Отправлено 28 Январь 2012 - 21:09

• Неведома зверушка :)

А, увидела, пасип :)
Просто с телефона не всю страницу видно))
Катюше 4 года, 7 месяцев и 22 дня
Анютке 1 год, 6 месяцев и 18 дней

#1314 annutka Отправлено 28 Январь 2012 - 21:10

• гуру

Просмотр сообщенияOmka (09 Декабрь 2011 - 13:57) писал:

Девчата, всем спасибо за советы!!!
Действительно копия нужна только Свидетельств о рождении!!!
Мы (вернее я с дочами) сегодня по приглашению (через портал госуслуг) сходили всё оформили. Хорошо, что всех троих пригласили по времени друг за другом и в один кабинет. Правда пришлось ждать 20 мин, хотя были в 10 утра (открытие). Перед нами откровенно были "блатные" (извините, по договоренности). Даже сама инспектор при нас жаловалась кому-то по телефону на аврал утром ((. Но я не в претензии, всё по жоброму (игрухи для детей можно взять у них по "грызть"). Фотку сделали и сразу мне показали-типа устаивает такая или ещё раз сфотаем))) Очень приятно такое отношение. СПАСИБО! Теперь ждем-с паспорта, сказали выдача только на Фрунзе 6.
Всем УДАЧИ в этом мероприятии
девочки... я хочу через инет сделать малому 4 мес. паспорт.. но там же регистрация и нужно пенс. свидетельство.. которого у детя нет... или как то по другому надо??? подскажите..
приглашалка в профиле)

#1315 manchester693 Отправлено 28 Январь 2012 - 22:13

• эксперт

Просмотр сообщенияannutka (28 Январь 2012 - 21:10) писал:

девочки... я хочу через инет сделать малому 4 мес. паспорт.. но там же регистрация и нужно пенс. свидетельство.. которого у детя нет... или как то по другому надо??? подскажите..
Все очень просто, вы сами регистрируетесь и делаете паспорт на ребеночка со своей страницы :yes: Вы - его законный представитель))))

#1316 Omka Отправлено 28 Январь 2012 - 23:59

• участник

+один! так и сделала -ничего от ребзи окромя свидетельства о рождении не треба, выписка от ЖЭКа о прописке! Очень удобно, при получении выдали льготный талон и мы получили за 5 минут. Супер. Я больше переживала и не верила в доброе-светлое))))
Любимые дочи Дарьяна (20 ноября 2007) и Ульяна (28 сентября 2010)!

#1317 sinmar Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:31

• участник

добрый вечер!
еще вопрос.
мы получили талончики. в сопроводительном письме ничего не сказано про анкету. т.е. достаточно электронной, которую заполняли при подаче заявлений?ничего распечатывать не надо, я правильно понимаю?
спасибо!

#1318 manchester693 Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:29

• эксперт

Просмотр сообщенияsinmar (05 Февраль 2012 - 23:31) писал:

добрый вечер!
еще вопрос.
мы получили талончики. в сопроводительном письме ничего не сказано про анкету. т.е. достаточно электронной, которую заполняли при подаче заявлений?ничего распечатывать не надо, я правильно понимаю?
спасибо!
правильно, распечатывать ничего не надо

#1319 тринадцатая Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:14

• участник

Скиньте плиз ссылку на гос. услуг

#1320 hoalena Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:25

• участник

Просмотр сообщениятринадцатая (06 Февраль 2012 - 22:14) писал:

Скиньте плиз ссылку на гос. услуг
http://www.gosuslugi.ru/ru/

#1321 тринадцатая Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:27

• участник

Спасибо за ссылку, теперь надо зарегистрироваться - и ждать код активации 2 недели через почту России??

#1322 hoalena Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:44

• участник

Просмотр сообщениятринадцатая (07 Февраль 2012 - 16:27) писал:

Спасибо за ссылку, теперь надо зарегистрироваться - и ждать код активации 2 недели через почту России??
в основном неделю, смотря как работает почта

#1323 Ольхен Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:20

• Helga

Просмотр сообщениятринадцатая сказал:

Не обязательно через почту. Можно было выбрать местом получения Ростелеком и получить код уже на следующий день.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 25 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 13 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 0 дней

#1324 sinmar Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:19

• участник

мы сегодня уже сфотографировались.переживала,как мои девицы себя вести будут.но и 3-х летняя, и 2-х месячная доченьки маму порадовали.младшую, правда, пришлось будить и тормошить, чтобы глаза открыла.в целом, все быстро и ненапряжно.теперь будем ждать, когда пригласят за паспортами.сказали,месяц ждать.

#1325 osik Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:59

• эксперт

Вот и я зарегистрировалась.... теперь ждём письмо! А то очередь на получение талончика с 5 утра занимать надо и детей до 3-х лет никто без очереди не пропускает(((

Дашульке 3 года, 2 месяца и 8 дней
Сыночку Санечке 1 год, 8 месяцев и 29 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей