Перейти к содержимому

Загранпаспорт для ребенка

Сообщений в теме: 1467

#51 Helga22 Отправлено 02 Март 2010 - 00:24

• эксперт

Просмотр сообщенияToshka (01 Март 2010 - 21:43) писал:

Идет то автоматически, но мне пришлось ставить штамп о гражданстве РФ в ОВИРе на свидетельство о рождении. Дел то на один день. Нь все таки это делать пришлось Нужны были поспорта РФ папы и мамы.
Для тех кто на бронепоезде,еще раз объясните,пожалуйста,если у меня деть родился в 2009г. ,мне надо делать отметку в св. о рождении?
Сыночек родился 27.06.2009.

#52 Львица Отправлено 02 Март 2010 - 01:17

• I'm Special...

Просмотр сообщенияnik55 (28 Февраль 2010 - 23:40) писал:

А если виза уже есть (многократная) и впишу ребенка в паспорт старого образца, нужно ли что то подтверждать в консульстве?

Насколько я знаю виза анулируется. У меня тоже многократная виза и когда я хотела вклеить ребзика,мне так и сказали... Надо было сначала вклеивать,а потом визу делать.
Влюблена:)

#53 ...Татьяна... Отправлено 02 Март 2010 - 10:57

• эксперт

Девочки,подскажите(сто лет назад паспорт делала-ничего не знаюююю),когда-то
Президент наш подписывал какой-то указ,что жители Калининградской области
освобождаются от оплаты за загранпаспорт - это мое больное воображение или все-таки правда?
Моя жизнь и моя любовь :
дочка 17 лет,
сын 10 лет,
сыночек 2 года 10 мес.

#54 KRILLA Отправлено 02 Март 2010 - 11:23

• участник

Просмотр сообщенияHelga22 (02 Март 2010 - 00:24) писал:

Для тех кто на бронепоезде,еще раз объясните,пожалуйста,если у меня деть родился в 2009г. ,мне надо делать отметку в св. о рождении?
Надо, моя дочь родилась в 2008, муж пришел ставить штамп, ему сказали не надо-автоматом гр-ка РФ,но в этом году стали делать загранпаспорт-штамп пришлось ставить.

Просмотр сообщения...Татьяна... (02 Март 2010 - 10:57) писал:

Девочки,подскажите(сто лет назад паспорт делала-ничего не знаюююю),когда-то
Президент наш подписывал какой-то указ,что жители Калининградской области
освобождаются от оплаты за загранпаспорт - это мое больное воображение или все-таки правда?
Правда. Делали загранпаспорт в январе, заплатили только за бланки анкет.

#55 ...Татьяна... Отправлено 02 Март 2010 - 11:27

• эксперт

Просмотр сообщенияKRILLA (02 Март 2010 - 11:23) писал:

Правда. Делали загранпаспорт в январе, заплатили только за бланки анкет.

Спасибо огромное!
Моя жизнь и моя любовь :
дочка 17 лет,
сын 10 лет,
сыночек 2 года 10 мес.

#56 Начальник разведки Отправлено 02 Март 2010 - 11:55

• гуру

Просмотр сообщенияToshka (01 Март 2010 - 21:43) писал:

Идет то автоматически, но мне пришлось ставить штамп о гражданстве РФ в ОВИРе на свидетельство о рождении. Дел то на один день. Нь все таки это делать пришлось Нужны были поспорта РФ папы и мамы.
Интересно. Мне отказались что-либо поставить в свидетельство ребенку. Паспорт успешно выдали. В апреле прошлого года.

Вот нашел такой документ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 19 марта 2008 г. N 64

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

...
21.5. Должностное лицо при наличии оснований, дающих возможность удостоверить наличие гражданства у ребенка, снимает копии с документов и осуществляет данную процедуру путем:
внесения сведений о ребенке в паспорт родителя - гражданина Российской Федерации (паспорта родителей), которые заверяются подписью должностного лица и печатью, используемой для оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
внесения сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей) в установленном порядке;
проставления на бланке свидетельства о рождении ребенка отметки, подтверждающей наличие у него гражданства Российской Федерации, заверенной подписью должностного лица и соответствующей печатью (приложение N 8 к Административному регламенту).
...

#57 Devula Отправлено 02 Март 2010 - 12:12

• ЗвяздАнутаЯ

Просмотр сообщенияПользователь (02 Март 2010 - 11:55) писал:

Интересно. Мне отказались что-либо поставить в свидетельство ребенку. Паспорт успешно выдали. В апреле прошлого года.

Сейчас ставят, обязательно. Об этом даже предупреждают в ЗАГСе вроде при получении свидетелства о рождении. Мне ставили в сентябре. Заняло все несколько минут (правда если очередь пропустит))) Зоть и написано, что с маленькими детишками без очереди ( а я была с малым)
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#58 Vadik Отправлено 02 Март 2010 - 13:41

• эксперт

Для справки паспортный стол Московского района, где надо получать адресный листок прибытия, работает С 14.00 все дни, кроме понедельника, субботы и воскресенья.
Все, что нас не убивает, то нас делает сильней.

#59 nik55 Отправлено 02 Март 2010 - 13:57

• эксперт

А если после окончания многократной визы вклеить ребенка и подавать на визу, дадут многократную на обоих?

#60 yusja39rus Отправлено 02 Март 2010 - 20:00

• участник

МОЙ МАЛЫШ РОДИЛСЯ В КОНЦЕ 2009Г,ТАК КОГДА МЫ ПОШЛИ ПРОПИСЫВАТЬСЯ,НАС РАЗВЕРНУЛИ И ПОСЛАЛИ СНАЧАЛА ОТМЕТКУ О ГРАЖДАНСТВЕ ПОСТАВИТЬ,ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОПИСАЛИ.
КТО-НИБУДЬ В КУРСЕ,С ЭТОГО МЕСЯЦА ЗАГРАННИКИ НА 10 ЛЕТ ВЫДАЮТ?

#61 Vadik Отправлено 02 Март 2010 - 22:23

• эксперт

Завтра поеду оформлять, узнаю.

#62 Нати Отправлено 02 Март 2010 - 23:08

• эксперт

Просмотр сообщенияHelga22 (02 Март 2010 - 00:24) писал:

Надо, надо....:yes::yes::yes:!!!! Лично нас, мы в Пионерском прописаны, до того пока отметку о гражданстве не поставили - не прописывали ребенка и не принимали документы на з/паспорт.
Оленьке-красе - 12 года, 10 месяцев и 0 дней
Машеньке-малышке - 2 года, 6 месяцев и 26 дней

#63 Luanda Отправлено 02 Март 2010 - 23:57

• участник

Просмотр сообщенияyusja39rus (02 Март 2010 - 20:00) писал:

МОЙ МАЛЫШ РОДИЛСЯ В КОНЦЕ 2009Г,ТАК КОГДА МЫ ПОШЛИ ПРОПИСЫВАТЬСЯ,НАС РАЗВЕРНУЛИ И ПОСЛАЛИ СНАЧАЛА ОТМЕТКУ О ГРАЖДАНСТВЕ ПОСТАВИТЬ,ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОПИСАЛИ.
С 01.03.2010 ЗП выдается сроком на десять лет.

#64 Мальвина Отправлено 03 Март 2010 - 09:31

• эксперт

Просмотр сообщенияНати (02 Март 2010 - 23:08) писал:

Надо, надо....:yes::yes::yes:!!!! Лично нас, мы в Пионерском прописаны, до того пока отметку о гражданстве не поставили - не прописывали ребенка и не принимали документы на з/паспорт.

А нам без печати о гражданстве всё сделали (2008 г.р.)....

#65 Оливия Отправлено 03 Март 2010 - 10:21

• Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))

Просмотр сообщенияLuanda (28 Февраль 2010 - 17:02) писал:

Листок прибытия берется в паспортном столе по месту регистрации ребенка, при себе иметь свидетельство о рождении дитя.

Спасибо за информацию=)))
Любимому бандиту 3 года, 11 месяцев и 11 дней
Если что-то может изменить твою жизнь, то позволь этому случиться...

#66 ...Татьяна... Отправлено 03 Март 2010 - 11:35

• эксперт

Девочки,а если ребенок не прописан еще-листок прибытия дадут?Или надо обязательно прописать?
Моя жизнь и моя любовь :
дочка 17 лет,
сын 10 лет,
сыночек 2 года 10 мес.

#67 constanta Отправлено 03 Март 2010 - 11:51

• гуру

Просмотр сообщенияМальвина (03 Март 2010 - 09:31) писал:

А нам без печати о гражданстве всё сделали (2008 г.р.)....

да у нас в каждой избушке свои игрушки - то бишь не то что в каждом районе, а даже в каждом ЖЭКе свои правила и свой пакет документов для каждого случая (уже пришлось столкнуться с этой "прелестью")
Знающий истину никогда не спорит...

#68 Briusik Отправлено 03 Март 2010 - 12:01

• новичок

нас прописали без отметки о гражданстве. Для этой отметки нужны паспорта обоих родителей? мужа в городе нет, без него теперь ни гражданства ни паспорта получается не оформишь :huh: Ведь в свидетельсте о рождении написано, что оба родителя граждане РФ
Андрюше 4 года 4 месяца
Соне 1 год 7 месяцев

#69 Нати Отправлено 03 Март 2010 - 12:14

• эксперт

Просмотр сообщенияconstanta (03 Март 2010 - 11:51) писал:

да у нас в каждой избушке свои игрушки - то бишь не то что в каждом районе, а даже в каждом ЖЭКе свои правила и свой пакет документов для каждого случая (уже пришлось столкнуться с этой "прелестью")

+1000000:lol:
Оленьке-красе - 12 года, 10 месяцев и 0 дней
Машеньке-малышке - 2 года, 6 месяцев и 26 дней

#70 yusja39rus Отправлено 03 Март 2010 - 12:17

• участник

Просмотр сообщенияBriusik (03 Март 2010 - 12:01) писал:

нас прописали без отметки о гражданстве. Для этой отметки нужны паспорта обоих родителей? мужа в городе нет, без него теперь ни гражданства ни паспорта получается не оформишь Изображение Ведь в свидетельсте о рождении написано, что оба родителя граждане РФ

у меня муж ходил,если очереди нет-процедура очень быстрая,но брал 2 паспорта. работник посмотрела мой паспорт(можно сказать взглянула) и отложила. а вертела документы мужа,т.к. он пришел за отметкой. вы лучше позвоните и уточните:)

Просмотр сообщенияconstanta (03 Март 2010 - 11:51) писал:

да у нас в каждой избушке свои игрушки

вот это верно подмеченоИзображение

#71 veron39 Отправлено 03 Март 2010 - 12:57

• эксперт

сегодня позвонила в ЖЭК узнать что надо, чтобы прописать ребенка, а мне говорят, что 01.01. вышел какой-то документ, что прописывают ТОЛЬКО к матери. Кто нибудь с этим сталкивался?

#72 Vadik Отправлено 03 Март 2010 - 12:58

• эксперт

Сдали сегодня документы. Приезжать лучше к 9.45, берете ребенка "в зубы" и пробиваетесь сквозь толпу, подходите к охраннику, он дает талон, детям до 3-х лет без очереди. Анкету и талон можно заполнить в здании рядом (красное, кирпичное), там крупными буквами вывеска "АНКЕТЫ". Стоимость 200 руб. без фотографии. Нашему парню 1г.7 мес. ему так понравилось фотографироваться в кабинке с экраном, что я со слезами его от туда вытянула. Всё, через три недели ожидаем паспорт!

#73 constanta Отправлено 03 Март 2010 - 13:48

• гуру

Просмотр сообщенияVadik (03 Март 2010 - 12:58) писал:

Сдали сегодня документы. Приезжать лучше к 9.45, берете ребенка "в зубы" и пробиваетесь сквозь толпу

Вы на Фрунзе сдавали??? Мы завтра тоже собираемся...
Знающий истину никогда не спорит...

#74 Ольхен Отправлено 03 Март 2010 - 15:03

• Helga

Просмотр сообщенияVadik (Вчера, 12:41) писал:

Для справки паспортный стол Московского района, где надо получать адресный листок прибытия, работает С 14.00 все дни, кроме понедельника, субботы и воскресенья.
аспортных столов в Московском р-не воз и маленькая тележка. В каждом ЖЭУ, УК и т.п.
Уточните, какой Вы имеете в виду.

Просмотр сообщенияyusja39rus (Вчера, 19:00) писал:

тётя Вам попалась - подстораховщица. Не обязательно отметку ставить, это - по желанию. Часто родители просят отметку поставить, а в паспорт - не вписывать (особенно к папам).

Просмотр сообщенияyusja39rus (Вчера, 19:00) писал:

с 1 марта 2010 г., так же по желанию (можно на 10 лет, можно на пять).

Просмотр сообщенияНати (Вчера, 22:08) писал:

до того пока отметку о гражданстве не поставили - не прописывали ребенка и не принимали документы на з/паспорт.
не законно (если ребенок продился после 01.07.2002 г., если до этой даты - то всё правильно)

Просмотр сообщения...Татьяна... (Сегодня, 10:35) писал:

Девочки,а если ребенок не прописан еще-листок прибытия дадут?Или надо обязательно прописать?
Не дадут. Дадут в случае, если ребенок зарегистрован по м/ж или по м/п (месту пребывания). В случае регистрации по м/п придётся оплачивать гос. пошлину за оформление ОЗП.

Просмотр сообщенияconstanta (Сегодня, 10:51) писал:

да у нас в каждой избушке свои игрушки - то бишь не то что в каждом районе, а даже в каждом ЖЭКе свои правила и свой пакет документов для каждого случая
ибо наберут теть с улицы, а те и рады стараться.

Просмотр сообщенияBriusik (Сегодня, 11:01) писал:

мужа в городе нет, без него теперь ни гражданства ни паспорта получается не оформишь Ведь в свидетельсте о рождении написано, что оба родителя граждане РФ
глупости. Паспорт и без него оформите.

Просмотр сообщенияveron39 (Сегодня, 11:57) писал:

а мне говорят, что 01.01. вышел какой-то документ, что прописывают ТОЛЬКО к матери. Кто нибудь с этим сталкивался?
Не правда. До достижения 14 лет детей регистрируют по м/ж одного из родителей.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма ещё далеко.
Старшенькому 13 года, 4 месяца и 25 дней Младшенькой 3 года, 8 месяцев и 13 дней

За рулем 13 года, 10 месяцев и 0 дней

#75 Vadik Отправлено 03 Март 2010 - 17:49

• эксперт

[quote name='Неlgа' date='03 Март 2010 - 14:03' timestamp='1267617825' post='2712010']
аспортных столов в Московском р-не воз и маленькая тележка. В каждом ЖЭУ, УК и т.п.
Уточните, какой Вы имеете в виду.

Имеем в виду тот, что находится за Южным рынком, точно адрес не помню.

[quote name='constanta' date='03 Март 2010 - 12:48' timestamp='1267613317' post='2711572']
Вы на Фрунзе сдавали??? Мы завтра тоже собираемся...
[/quote]

Да, на Фрунзе сдавали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей