Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Хлебобулочные изделия

Сообщений в теме: 261

#26 lusjen Отправлено 03 Январь 2010 - 21:18

• эксперт

Я пекла БУТЕРБРОДНЫЙ хлеб. Обыкновенный хлеб, понравился тем, что очень мягкий, долго не черствеет, почти не крошится, а часть теста можно оставить в холодильнике, и через несколько испечь свежую буханку.
- 3 стакана теплой воды (750 мл.)
- 1,5 ст.л сухих дрожжей или 40 гр. мокрых
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 100 гр. топленого масла
- 7 стаканов муки.
замесить тесто и оставить его на 3 часа. В форму для хлеба положить 1/3 часть теста, сформировав булку. У меня 2 большие формы, я сразу делю тесто на 2 части. В форме тесто подходит 100 мин. Выпекать при температуре 200 град. 45 минут. Снизу поставить сковороду с водой. Остудить на решетке.

#27 Кошка на море Отправлено 04 Январь 2010 - 23:06

• сестра Хаос

Вот хваст обещанными булочками. Делала на основе итальянского хлеба с оливками и луком) Только без оливок, не люблю я их))))
Получилось очень вкусно!
Изображение
Подробности ТУТ
Йоу, еще раз респект огромный за рецепт
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#28 Tatьяна Отправлено 16 Январь 2010 - 21:16

• гуру

Просмотр сообщенияHelga83 (16 Январь 2010 - 18:17) писал:

Девочки, а кто-*нибудь готовил черный хлеб сами- очень хочется , только хлебопечки нет- в духовке... получится ли...

Девочки, черный хлеб в домашних условиях приготовить крайне трудно :( для него нужна специальная закваска, (немного видела технологию приготовления, когда в школе ходили на УПК на хлебокомбинат), мои родители много раз пробовали - не получается, хотя весь другой хлеб у них получается отлично. А вот если ржаную муку смешать с пшеничной наполовину, то вполне даже неплохо получается. Для более "здорового" хлеба можно предложить еще добавить отрубей в муку. Если кому- то все-таки удалось сделать ржаной - пишите!
моему сыночку 1 год, 8 месяцев и 1 день
а старшей доче 15 лет, 9 месяцев и 30 дней

#29 Helga83 Отправлено 17 Январь 2010 - 17:20

• новичок

[quote name='katia28' date='17 Январь 2010 - 12:27' timestamp='1263724076' post='2505491']
Пекла вчера, сегодня уже всё съели)))))
Девочки, а кто-*нибудь готовил черный хлеб сами- очень хочется , только хлебопечки нет- в духовке... получится ли...
[/quote]

я готовила черный хлеб. Для него нузна закваска. которая зреет 5 дней,еще для этого хлеба нужна РЖАНАЯ мука.
[/quote]
а закваска сама где-то продается ,или надо готовить...

#30 Микст Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:08

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

Просмотр сообщенияVanesska (17 Февраль 2010 - 16:11) писал:

Делюсь)))
Багет готовый.

Духовку разогреть до 220, Вам понадобится: небольшой французский багет (хлеб лучше взять вчерашний), 50 г сыра пармезан, 100 г размягченного сливочного масла, 3 дольки чеснока, горсть мелко порубленной петрушки, 1/4 ложки морской соли.
1. В ступке растереть чеснок с солью
2. Сыр натереть на крупной терке
3. Масло слегка взбить вилкой или венчиком , до легкого светлого состояния
4. К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку
5. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
6. Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут
7. Затем раскрыть фольгу и подрумянивать в течении 5 минут
Делается очень быстро, съедается также быстро, уже делали несколько раз, в том числе и для гостей - всем очень понравилось!

#31 Натусля Отправлено 05 Март 2010 - 11:20

• ~30~

Предлагаю в данной теме делиться рецептами изделий из дрожжевого теста - пироги, пирожки, булочки, хачапури и.д.

Выкладываю рецепт "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком"
сам рецепт брала в журнале кулинарный практикум, но он есть тут
Когда делала первый раз - совсем не получилось - опара не подошла, какие-то дрожжи попались г..... Вроде и срок годности нормальный был, я их ещё потом проверила, чтобы удостоверится, что в них действительно дело - и опят они не стали бродить ((( во второй раз купила саф-левюр - опара уже после 30 мин. стояния - бурлила и пахла ))))
Маслины я не стала добавлять, вместо сыворотки взяла мацони. для мягкости - готовые лепёшки накрыла полотенцем. в остальном всё по рецепту.
вот результат

Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#32 kuzne4ik Отправлено 05 Март 2010 - 12:01

• i try - you fly

делала фокаччу с домашней рикоттой и маслинами...ум отъешь)))

на сыворотке кстате от рикотты оставшейся - супер получаеца!!
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain

#33 Ангел-А Отправлено 05 Март 2010 - 12:28

• статус высокий!

а как называются черные зернышки, не могу вспомнить!!! :blush2:
серый Кардинал!

#34 Натусля Отправлено 05 Март 2010 - 13:22

• ~30~

Просмотр сообщенияAngelelo4ka (05 Март 2010 - 12:28) писал:

а как называются черные зернышки, не могу вспомнить!!! :blush2:
семена калинджи

Просмотр сообщенияKuZne4ik (05 Март 2010 - 12:01) писал:

делала фокаччу с домашней рикоттой и маслинами...ум отъешь)))

на сыворотке кстате от рикотты оставшейся - супер получаеца!!
я не решилась использовать сыворотку которая у нас ещё осталась :lol: что-то меня её вид засмущал

#35 Натусля Отправлено 05 Март 2010 - 13:33

• ~30~

А вот и булки :lol:
Булочки с пудингом
Тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей развести в 125 мл тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. просеянной муки. поставить на 20-25 мин в тепло подходить (должна образоваться пышная шапочка).
100гр сл. масла растопить и остудить. В подошедшую опару всыпать ещё 3 ст.л. сахара и щепотку соли. размешать. Влить масло, 2 взбитых яйца и всыпать ещё примерно 2,5 ст.муки - может и 2х хватить (смотрите по консистенции - тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам - хотя для удобства лучше руки смочить растительным маслом). замесить тесто и поставить в тепло подходить - примерно на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовить пудинг из пакета.
От готового теста отрывать кусочки и делать лепёшки на которые укладывать начинку. слепить и оставить на противне для расстойки на 20 мин. Печь при 200-220гр. 20-25мин. тёплые смазать 2ст.л. абрикосового джема смешанного с 1ст.л. воды. Накрыть полотенцем и оставить остывать.

#36 Ангел-А Отправлено 05 Март 2010 - 14:49

• статус высокий!

крЫсата кака!!! а говориь тесто не получается и не умеешь делать!!! :lol:
серый Кардинал!

#37 Натусля Отправлено 05 Март 2010 - 16:33

• ~30~

Просмотр сообщенияAngelelo4ka (05 Март 2010 - 14:49) писал:

крЫсата кака!!! а говориь тесто не получается и не умеешь делать!!! :lol:

А в них меня всё равно тесто не утроило ((( показалось тяжеловатым. сейчас рогалики остывают, вот у них вроде всё ОК

#38 garsus36 Отправлено 05 Март 2010 - 22:29

• участник

Просмотр сообщенияКошка на море (04 Январь 2010 - 23:06) писал:

Вот хваст обещанными булочками. Делала на основе итальянского хлеба с оливками и луком) Только без оливок, не люблю я их))))
Получилось очень вкусно!
Изображение
Подробности ТУТ
Йоу, еще раз респект огромный за рецепт
пекла такие булочки - вкуснятина. оч. понравиись.

#39 Olga5555 Отправлено 05 Март 2010 - 22:41

• гуру

Девочки, а кто спец по чебурекам, научите, плиз, а то все любят в семье, а я не умею.

#40 Натусля Отправлено 06 Март 2010 - 00:47

• ~30~

Я б тоже хотела научиться чебуреки делать... как вспомню - в Крыму когда жила, чебуречки там были отпадные, тут таких не ела ни разу :(

А вот рогалики сегодня у меня вроде получились
Рецепт брала тут, но начинку делала их шоколадного крема

#41 Микст Отправлено 06 Март 2010 - 10:53

девочки, курник вкусный?

#42 Натусля Отправлено 06 Март 2010 - 11:41

• ~30~

Просмотр сообщенияМикст (06 Март 2010 - 10:53) писал:

девочки, курник вкусный?
На любителей курицы. просто закрытый пирог с куриной начинкой

#43 Катерина Матвевна Отправлено 06 Март 2010 - 23:31

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияOlga5555 (05 Март 2010 - 22:41) писал:

Девочки, а кто спец по чебурекам, научите, плиз, а то все любят в семье, а я не умею.

Я спец :blush2: .Уже лет так 25 семью этим балую.
Уже давала на форуме рецепт,хотела дать ссылку, но , видать, при переезде сайта это сообщение пропало.

У меня кавказский вариант теста, чебуреки получаются очень вкусными, тесто в пупырышку. но без хруста. Velka давала казахский вариант, на кефире, тогда получаются как из Виктории, но этот рецепт я не записывала.
Итак, мой вариант.
Тесто делается как на пельмени - соль, мука, вода, соотношение муки и воды примерно 3:1, главный секрет здесь в том, что вода должна быть -кипяток. Выливаем соленый кипяток в муку, размешиваем сначала ложкой , а когда немного остынет, вымешиваем руками.Тесто получается очень пластичное, податливое.
Начинка: мясной фарш, в идеале свинина-говядина-баранина и мелко порезанная зелень петрушки или кинзы, посолить, поперчить и разбавить водой до состояния очень густой сметаны( тогда чебуреки будут с "соком").
Сборка: Раскатываем кусочки теста в кружочки размером с пирожковую тарелку или блюдце, кладем на половинку кружка начинку, накрываем второй половинкой и не поднимая чебурек "утаптываем" шов большими пальцами рук, а затем шов делаем ровненьким, обрезаем, прокатывая по нему краешком блюдца.
Жарить лучше в сотейнике, чтобы чебурек был погружен в масло не менее половины своей толщины.
Попробуйте, это нетрудно и очень вкусно.

#44 Кошка на море Отправлено 08 Март 2010 - 14:48

• сестра Хаос

Девы, выкладываю рецепт Чебуреков.
Рецептом делились девочки с ЕВЫ.ру. Кто именно уже не помню, чебуреки получились очень вкусными, тонкими и хрустящими. Рецептом осталась довольна

Рецепт: Чебуреки с мясом

Тесто: 1 яйцо, 0,5 стакана кипяченой воды, 2 стакана муки, соль.

Фарш: 300 гр.свиного фарша, одна луковица, 0,5 стакана кипятка

Тонко раскатать тесто в форме круга. В серединку положить фарш. Жарить в масле до готовности
Изображение

Просмотр сообщенияМикст (06 Март 2010 - 10:53) писал:

девочки, курник вкусный?
меня угощали очень вкусным.... все никак сама не доберусь опробовать рецепт
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#45 Кошка на море Отправлено 08 Март 2010 - 15:04

• сестра Хаос

И раз уж тему создали сюда перенесу свою Хачапури))))

Имертинские хачапури (рецепт из журнала ГастрономЪ)

Тесто:
500 гр мацони, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 гр сливочного масла, 150 мл растительного масла, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,8-1 кг муки, щепотка соли и щепотка сахара.

Начинка: 1 кг имертинского сыра, 1-2 яйца (по желанию), 50 гр сливочного масла, 1 ст ложка сметаны для обмазывания.
***Сыр я брала моцареллу, можно, думаю, заменить сулугуни, но я его не нашла когда была в Виктории.
***Теста получается очень много, я его разделила на 6 частей из них 4 части заморозила и пекла лепешки по мере необходимости, вкусовых качество они не утратили)

Подогреть молоко, что бы было чуть теплое, всыпать сахар, соль и дрожжи, влить растительное масло, присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.
Затем добавить мацони, вбить яйцо и добавить большую часть муки. Очень хорошо вымесить, по мере необходимости добавлять муку. Добавить растопленное сливочное масло и опять начать вымешивать около 20 минут добавляю по мере необходимости растительное масло и обмазывая им тесто.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам, скатать из него шар и поставить подходить в теплое место на 2 часа.
Вымесить и поставить подходить еще на 1-1,5 часа
Для начинки: натереть сыр, вбить по желанию 1-2 яйца, добавить размягченное сливочное масло.
Тесто разделить на порции. Порцию скатать в шар, раскатать из него лепешку. Из начинки скатать шар и положить в середину лепешки. Собрать края лепешки в "мешочек". Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать ее толщиной около 1 см.
Переложить лепешку на противень, смазать сметаной, наколоть по кругу вилкой, сделать в середине лепешки небольшое отверстие.
Выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут. Вытащить, переложить на деревянную доску, накрыть льняным полотенцем и оставить на 10 минут, что бы сыр схватился.

Приятного аппетита!

Вот что получилось у меня:
Изображение

#46 splushka80sonya Отправлено 10 Март 2010 - 00:05

• Шипящая красавица

Девочки, а кто-нибудь печет хлеб из ржаной муки(недавно видела такую в магазине), с обычной мукой все пекут, а вот с ржаной мукой?
Мальчишу-кибальчишу 4 года, 0 месяцев и 17 дней

Вы не можете считать, что вы правы, пока не посмотрите на ситуацю глазами другой стороны.

#47 Olga5555 Отправлено 10 Март 2010 - 15:11

• гуру

Девочки, спасибо за чебуреки. Сделаю - отпишусь.

#48 wesya Отправлено 10 Март 2010 - 21:46

• новичок

Ищу людей на покупку муки. На хлебзаводе можно купить мешок (50 кг), цену точно не помню, где то рублей 8. Кому нужна ржаная мука, давайте объединяться!!!!

#49 wesya Отправлено 10 Март 2010 - 22:01

• новичок

Просмотр сообщенияМикст (27 Октябрь 2009 - 23:03) писал:

Ну вот, сделала сегодня булочки из ржаной муки по рецепту из инета, получились камешки :sorry:

Привет!!! А где ты ржаную муку берешь???

Просмотр сообщенияsplushka80sonya (10 Март 2010 - 00:05) писал:

Девочки, а кто-нибудь печет хлеб из ржаной муки(недавно видела такую в магазине), с обычной мукой все пекут, а вот с ржаной мукой?

Я недавно начала печь хлебушек из ржаной муки... Очень классно!!! Вот только пока пытаюсь определиться где муку лучше покупать. Подсказали на хлебозаводе, но там мешками по 50кг... Это конечно вариант, но только если еще человека 4 подпишутся!)))

#50 Микст Отправлено 10 Март 2010 - 22:17

я ржаную муку в виктории покупала, и ещё здесь она есть, правда не всегда бывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей