Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Хлебобулочные изделия

Сообщений в теме: 261

#251 Кошка на море Отправлено 18 Август 2011 - 10:45

• сестра Хаос

Ой, как давно я ничего не пекла!
Представляю рецепт десертного сладкого медового хлебушка, кнужку рекламировала в беседке :) Очень вкусный хлебушек к чаю получился

Изображение

Рецепт с пошаговыми фото
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#252 tinkapautinka Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 20:49

• гуру

Просмотр сообщенияviza (24 Июль 2011 - 16:50) писал:

Сырные плюшки.
Тесто от Матвевны (хоть она меня и пытается меня периодически уколоть,рецепт ее пампушек использую при случае :laugh: ), только+ еще одна чайная ложка соли. Колобки расстояли,раскатали,смазали растопленным сливочным маслом,посыпли тертым сыром и сформовали плюшки (формой - кому, какая нравится), расстояли, смазали яйцом,посыпали,чем нравится (у меня тыквенные семечки) и на выпекание при Т180-190 С на 30-35 мин.
Оч вкусно, получились. Честно :blush2:

А дайте рецепт теста плиз.

#253 Катерина Матвевна Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 21:53

• интровертный экстраверт

Просмотр сообщенияtinkapautinka (07 Сентябрь 2011 - 20:49) писал:

А дайте рецепт теста плиз.
http://www.newkalini...ost__p__4587928

#254 tinkapautinka Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 11:03

• гуру

Просмотр сообщенияКатерина Матвевна (07 Сентябрь 2011 - 21:53) писал:

Спасибочки. Буду сеголня своих баловать

#255 tinkapautinka Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 08:54

• гуру

Делюсь очень простым и вкусным рецептом "Фокачча с чесночным маслом".

Рецепт здесь http://www.gastronom...e.aspx?id=10868

#256 Натусля Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:59

• ~30~

*
Популярное сообщение!

Хлеб ржано-пшеничный с карамелизированным луком

Изображение

Изображение

опара:
200мл воды
20гр свежих дрожжей
1ч.л. мёда
100гр пшеничной муки в/с
дрожжи развести в теплой воде, добавить мед и муку. оставить в тепле до многократного увеличения (минут 30)

тесто:в
вся опара
150г ржаной муки
250г пшеничной муки в/с
100мл тёплой воды
1 ч.л. меда
1ч.л. патоки
0,5чл соли
1ст.л растительного масла
карамелизированный лук

просеять муку и мешать всю ржаную и половину пшеничной. в теплой воде развести мед, патоку, соль и масло в мучную смесь ввести опару - размешать. влить воду и замесить мягкое, слегка липкое тесто. по необходимости подсыпая оставшуюся муку. смазать миску раст. масло, тесто сформировать в колобок, обмазать маслом и поставить в тепло до увеличения. сделать обминку и дать ещё подойти. обмять тесто и слегка промесить. на припыленном мукой столе раскатать тесто в пласт, выложить лук, свернуть рулетом. выложить в форму, накрыть и дать подойти минут 20 (пока греется духовку). смазать рулет сладкой крепкой заваркой и выпекать при 180 минут 30-40. после 20 минут выпекания сбрызнуть хлеб и духовку водой. повторить процедуру ещё 2 раза. (если есть режим выпечки с паром - можно его включить и не сбрызгивать хлеб).
достать, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. достать из формы и выложить на решетку, накрыв полотенцем, до полного остывания.

карамелизированный лук - 3шт. белого лука порезать полукольцами. на сковороде растопить 1 ст.л. ол. масла и 1ст.л. сл. масла. всыпать лук - обжарить. всыпать 1ст.л. корич. сахара - довести до караммелизации. влить 1ст.л. бальзамического уксуса и ещё немного обжарить. добавить 1 ст.л. кленового сиропа. обжарить ещё минуты 2, посолить, поперчить. снять с плиты и дать остыть.
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#257 PIZ Отправлено 08 Декабрь 2011 - 02:47

• новичок

Привет всем. Ну вот и я решила выложить рецептик и фото. Пеку своим пацанятам вот таких кроко, а на этот НГ думаю надо дракона испечь.. Тесто дрожжевое сдобное. Внутри капуста с яйцом или рыба.

Прикрепленные файлы

#258 Акуна Матата Отправлено 24 Январь 2012 - 21:51

• гуру

Пекла тыквенный хлеб, очень вкусно получилось!
Ингредиенты:
250 гр очищенной тыквы, нарезанной кубиками
280 гр муки
2 яйца
100 гр растопленного сливочного масла
150 гр сахара
3 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. негашеной соды
соль на кончике ножа
70 г тыквенных семечек
Тыкву нужно превратить в пюре. Для этого есть 2 способа:
1. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре.
2. Кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.
3. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
4. Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03533.JPG   145,04К   5 Количество загрузок:

#259 KARISCHA Отправлено 25 Январь 2012 - 00:41

• эксперт

Просмотр сообщенияАкуна Матата (24 Январь 2012 - 21:51) писал:

Пекла тыквенный хлеб, очень вкусно получилось!
Ингредиенты:
250 гр очищенной тыквы, нарезанной кубиками

А консервированную тыкву мона использовать?
Не гонитесь за деньгами - идите им навстречу (Аристотель Онассис)
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что мое любимое слово "пох.й".

#260 Акуна Матата Отправлено 25 Январь 2012 - 14:31

• гуру

Просмотр сообщенияKARISCHA (25 Январь 2012 - 00:41) писал:

А консервированную тыкву мона использовать?
Не пробовала, но учитывая вкус специфический наверное надо сахарка немного больше положить... Попробуйте :yes:

#261 Натусля Отправлено 20 Февраль 2012 - 18:27

• ~30~

Cinnamon rolls

Прикрепленный файл  DIMA5248.jpg   558,46К   14 Количество загрузок:

в основе этот рецепт http://ginger-blonde....com/19064.html

мои изменения
тесто:
250 мл теплого молока
50 мл кефира
1 взбитое яйцо
70г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1/4 чайная ложки ванилина
500 гр муки
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки сахара
25 гр свежих дрожжей

Для начинки:
0,75 стакана обычного сахара
4 чайные ложки молотой корицы
50 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр 150гр валио фруктовый
Сахарная пудра 2ст.л.
Молоко 2ст.л.
Лимонный сок 1ч.л.

Приготовление: дрожжи развела в половине молока с водой+1ст.л. сахара. оставила на 15 мин до появления пенки. муку просеяла с солью. оставшееся молоко смешала с кефиром и растопленным маслом (всё должно быть теплым). добавила яйцо, ванилин, оставшийся сахар. в половину муки влила молочную смесь и подошедшие дрожжи. во ремы замеса подсыпала остатки муки и замесила мягкое тесто. оставила на час. потом разделила на 2 части, раскатала, намазала маслом, посыпала сахаром с корицей, свернула, нарезала и уложила форму. оставила в тепле подходить минут на 20, пока грелась духовка. выпекла и смазала глазурью.
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#262 Кошка на море Отправлено 26 Март 2012 - 11:28

• сестра Хаос

Парижские булочки с кремом (Cream de parisienne)
Рецепт от dudukka найден в Изображениеfoodclub_ru .
Рецепт очень подробный, замечтальено написан с очень понятными пошаговыми фото! В общем настоятельно всем рекомендую, осень вкусное сдобное дрожжевое тесто с нежным заварным кремом :)
Изображение
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей