Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Хлебобулочные изделия

Сообщений в теме: 261

#51 wesya Отправлено 10 Март 2010 - 22:32

• новичок

Просмотр сообщенияsplushka80sonya (10 Март 2010 - 22:26) писал:

я в вестере видела, обычный пакет 1кг.

А я что то не могу ее в магазинах найти. Знаю на рынке можно на развес купить, но там дорого. Вот нашла тут инфо о том что она в магазине от 1хлебозавода продается, хочу завтра туда зайти...)))

#52 Микст Отправлено 10 Март 2010 - 22:41

• Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда.

пирог ЛУКОВЫЙ КИШ-ЛОРЕН.

Прикрепленный файл  100_5836.jpg   41,59К   18 Количество загрузок:

для теста:

1.5 стакана муки

100 г сливочного масла

2 ст. л. сметаны

соль щепотка

для начинки:

600 г репчатого лука

3-4 яйца

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. растительного масла

соль, черный молотый перец

тёртый сыр(твёрдый)

Разотрите в крошку муку со сливочным маслом. Добавьте сметану - замесите крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку - лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле (я добавила грибы, можно шпинат) до золотистого цвета. Взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Выньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Форму для выпечки ( уменя со съёмными бортами, насчет силикона - не знаю) смажте маслом, выложите лук, залейте яичной смесью. Разогрейте духовку до 180 * и поставьте пирог печься, по рецепту 15 мин. у меня ушло минут 25. Посыпьте его сыром и оставьте в духовке, по рецепту 5 мин, я держала дольше.

Bon Appetit.

Изображение
очень сочный и вкусный, а главное быстро и легко.

#53 Маковый цвет Отправлено 10 Март 2010 - 23:09

• гуру

на Галицкого в магазине при хлебзаводе покупала, там по кг пакетики. недорого, но не помню сколько
Бог дал нам глину и круг, а свой кувшин мы должны лепить сами.

#54 Натусля Отправлено 11 Март 2010 - 01:03

• ~30~

Какой же он сочный на вид!!!!! н-да, не то я время выбрала для посещения раздела кулинарии :lol:
Катюне 3 года, 5 месяцев и 17 дней

#55 Микст Отправлено 11 Март 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияНатусля (11 Март 2010 - 01:03) писал:

Какой же он сочный на вид!!!!! н-да, не то я время выбрала для посещения раздела кулинарии  :lol:

очень сочный, и тесто рассыпчатое.

#56 Натусля Отправлено 11 Март 2010 - 01:35

• ~30~

бум пробовать, а то что-то одни сладости делаю

#57 wesya Отправлено 11 Март 2010 - 10:20

• новичок

Я начала печь хлеб совсем недавно. Пеку в основном из ржаной муки на закваске.
Девочки предлагаю объединиться и делиться своим опытом, результатами и рецептами!!!

А пока хочу выложить рецепт закваски:

Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.

Ржаная закваска.

День первый:
Нам понадобится 100грамм ржаной муки и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится). В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.
День второй:
Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.
День третий:
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.
День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.
Пятый день:
Наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы, а в другой раз можно уже будет дрожжи не добавлять. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть дрожжи, соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.

Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его для ржаной мукой или пшеничной, а на следующий день можно будет печь хлеб. О том как подкармливть стартер для ржаной и для пшеничной закваски, написано чуть ниже.

Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски.

Информация взята от сюда: http://forum.say7.info/topic3949.html

#58 Кошка на море Отправлено 30 Март 2010 - 17:26

• сестра Хаос

У меня на выходных были ватрушки. Рецепт теста мамин, но достался он еще в наследство ей от бабушки, так что проверен годами. Получился у меня с первого раза и очень здорово!
Мама из этого же теста делает различные сладкие пироги и булочки-плюшки))))
Я вот ватрушек накрутила, хвастаюсь и делюсь самым дорогим))))
Изображение
Рецепт с подробностями в моем ЖЖ
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#59 bigmoon Отправлено 30 Март 2010 - 22:23

• гуру

насмотревшись на вас,девушки, в 40 лет первый раз взялась за дрожжевое тесто))) как оказалось -все не так сложно)))))))))
так как понимания процесса никакого))) делала по двум рецептам для сравнения
первый тут
только яиц брала 2,плохо понимаю,на что они влияют ,но одного показалось мало)
второй рецепт тут
на мой взгляд на вкус одинаково,не судите строго :rolleyes:
Изображение
Изображение
Только обьясните, пожалуйста, про дрожжи :blush2:
у меня не было ни свежих 50 гр ни активных такого кол-ва,в первый рецепт добавила саф-момент для сдобы 11 г,поднялись моментально практически- а если бы их было 3 пакета??
во второй добавила сухие активные-10 г -поднималось хуже тесто.

девушки -какие надо вообще класть? и в каких пропорциях??
Шотландские и Британские кошки.

#60 Натусля Отправлено 31 Март 2010 - 00:45

• ~30~

Просмотр сообщенияbigmoon (30 Март 2010 - 22:23) писал:

девушки -какие надо вообще класть? и в каких пропорциях??
Например для куличей рекомендуют брать свежие дрожжи. я так и сделала. т.к. в тесто для их приготовления идёт много сдобы и сухие дрожжи просто могут его не поднять (в принципе в таком случае наверно надо увеличивать их количество). а для пирожков и булочек и сухие сойдут, главное чтоб хорошие были. саф-момент, саф-левюр и т.д. этой серии мне нравятся. но всё-равно со свежими они не сравнятся. свежие 60гр стоят 10р, а сухие порядка 15р. на 1 кг. теста для пирожков вполне достаточно 30 гр свежих или 10 гр сухих.

#61 Натусля Отправлено 31 Март 2010 - 01:00

• ~30~

Я вот тоже решила сегодня испечь Пирог с курицей и грибами

отличное тесто получилось. никакой сложности.

вот оригинальный рецепт самого теста

это рецепт пирога

а это то, что получилось у меня

#62 Натусля Отправлено 31 Март 2010 - 01:13

• ~30~

в разрезе

Теперь мои комментарии к тесту:
делала опарным способом.
В теплое молоко ввела дрожжи, растворила, всыпала 1 ч.л. сахара и 2 ст. просеянной муки. перемешала и в тепло для увеличения. ушло 30 мин. тем временем растопила масло до густоты сметаны. достала 2 яйца и слегка прогрела в тёплой воде. Потом разбила и взбила. оставила греться при комнатной темп. дальше.
Опара подошла. в яйца добавила 2,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли - перемешала, влила в опару. Перемешала. Всыпала ещё 2 ст. просеянной муки (мне больше не понадобилось - т.е. ушло 520 гр. муки). хорошенько вымесила пока тесто практически не перестало липнуть к рукам и доске. затем на доску налила 1 ч.л. масла и стала вмешивать его в тесто. и т.к. до конца сл. масла ))) тесто стало вязким и размазывалось по доске. Вымешиваем дальше, пока не станет однородным и не липким. Готовое тесто поставила в тепло. через 30 мин оно поднялось, обмяла и ещё раз через 30 мин. опять поднялось. Разделила на две части. одну раскатала и вложила в противень застеленный бумагой. сразу же положила начинку. от второго куска отрезала малёк теста для украшения. Накрыла начинку вторым пластом. сделала украшения и поставила на расстойку. ушло мин 10. тем временем разогрела духовку до 220 гр. смазала пирог взбитым яйцом с 1 ст.л. молока. Поставила печься. когда корочка слишком подрумянилась, но время выпечки ещё не вышло - накрыла пирог сверху куском бумаги и уменьшила темп. до 180гр. и пекла до готовности. ушло 40 мин.
Достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить мин. на 15. сверху смазать растопленным масло. Вкуснота!!!

#63 ЯНаталья Отправлено 31 Март 2010 - 17:36

• гуру

Просмотр сообщенияНатусля (31 Март 2010 - 00:45) писал:

Например для куличей рекомендуют брать свежие дрожжи. я так и сделала. т.к. в тесто для их приготовления идёт много сдобы и сухие дрожжи просто могут его не поднять (в принципе в таком случае наверно надо увеличивать их количество). а для пирожков и булочек и сухие сойдут, главное чтоб хорошие были. саф-момент, саф-левюр и т.д. этой серии мне нравятся. но всё-равно со свежими они не сравнятся. свежие 60гр стоят 10р, а сухие порядка 15р. на 1 кг. теста для пирожков вполне достаточно 30 гр свежих или 10 гр сухих.
Таааак... я начинающий тестомеситель ;) объясните что такое свежие дрожжи :huh: про сухие я догадываюсь

#64 Натусля Отправлено 31 Март 2010 - 19:40

• ~30~

Просмотр сообщенияЯНаталья (31 Март 2010 - 17:36) писал:

Таааак... я начинающий тестомеситель ;) объясните что такое свежие дрожжи :huh: про сухие я догадываюсь
а это те, что в виде прессованных палочек продаются. живые их ещё называют. вот статья
а сухие - они как бы спят.
свежие дрожжи можно на центр. рынке купить - 10р 60гр.

#65 ЯНаталья Отправлено 02 Апрель 2010 - 18:40

• гуру

Просмотр сообщенияНатусля (31 Март 2010 - 19:40) писал:

а это те, что в виде прессованных палочек продаются. живые их ещё называют. вот статья
а сухие - они как бы спят.
свежие дрожжи можно на центр. рынке купить - 10р 60гр.
Спасибки за статью! Для себя много полезного узнала. А так же расстроилась....поняла, что кулич с сухими дрожжами не спечь :( либо он будет не сладкий. Вот цитата:
Для некоторых же изделий, особенно с большим количеством сдобы, например, пасхальных куличей, сухие дрожжи не подойдут - они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто, "выдохнутся". Если вы решите печь кулич все-таки с сухими дрожжами, то сократите количество сдобы и замешивайте небольшую порцию теста.
Или можно попробовать? Или все же топать в магазин за куличом :huh:

#66 Натусля Отправлено 02 Апрель 2010 - 21:09

• ~30~

Просмотр сообщенияЯНаталья (02 Апрель 2010 - 18:40) писал:

Спасибки за статью! Для себя много полезного узнала. А так же расстроилась....поняла, что кулич с сухими дрожжами не спечь :( либо он будет не сладкий. Вот цитата:
Для некоторых же изделий, особенно с большим количеством сдобы, например, пасхальных куличей, сухие дрожжи не подойдут - они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто, "выдохнутся". Если вы решите печь кулич все-таки с сухими дрожжами, то сократите количество сдобы и замешивайте небольшую порцию теста.
лучше на рынок за дрожжами ))) или взять двойную порция сухих дрожжей и уменьшить кол-во сахара и масла, но это уже будет совсем другой кулич.

#67 Ангел-А Отправлено 02 Апрель 2010 - 21:39

• статус высокий!

Просмотр сообщенияЯНаталья (02 Апрель 2010 - 18:40) писал:

Конечно пробуй!!! я буду с сухими печь, золовка моя печет все время с сухими и не заморачивается!!! Все отлично получается, куличи дырчатые, пушистые, сладкие и вкусные!!!!:yes:
серый Кардинал!

#68 Кошка на море Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:09

• сестра Хаос

ЯНаталья, моя мама печет исключительно дрожжевое тесто, притом всю жизнь. Раньше пекла только на "живых" дрожжах. Теперь печет (уже около 15 лет) на сухих, довольна и не хочет к живым возвращаться.
Результат вкусен, что тогда что сейчас)))))
"Приходила Сестра Хаос, оставила после себя бардак....", "У меня плохая память и омерзительный нрав....." (с) БГ

#69 ЯНаталья Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:22

• гуру

Просмотр сообщенияAngelelo4ka (02 Апрель 2010 - 21:39) писал:

Конечно пробуй!!! я буду с сухими печь, золовка моя печет все время с сухими и не заморачивается!!! Все отлично получается, куличи дырчатые, пушистые, сладкие и вкусные!!!!:yes:
Анют, а у тебя что за рецепт кулича? И сколько сухих дрожжей идет? скоро чокнусь....

Натусь, а живые где на рынке искать?

#70 Ангел-А Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:38

• статус высокий!

Просмотр сообщенияЯНаталья (02 Апрель 2010 - 23:22) писал:

Анют, а у тебя что за рецепт кулича? И сколько сухих дрожжей идет? скоро чокнусь....

мне рецепт дала золовка, из какой-то древней книги, там идет 50 свежих, но она всегда заменяет сухими!
из расчета 7гр сухих дрожжей= 25 гр свежих!
а там все тоже самое, 6 яиц, маргарин! (заметьте, не масло, с маслом куличи быстрее черствеют, это тоже золовка рассказала, с опытом пришло)
серый Кардинал!

#71 Натусля Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:51

• ~30~

Просмотр сообщенияЯНаталья (02 Апрель 2010 - 23:22) писал:

В начале продуктового отдела. дядечка ими торгует.

Просмотр сообщенияAngelelo4ka (02 Апрель 2010 - 23:38) писал:

мне рецепт дала золовка, из какой-то древней книги, там идет 50 свежих, но она всегда заменяет сухими!
а там все тоже самое, 6 яиц, маргарин! (заметьте, не масло, с маслом куличи быстрее черствеют, это тоже золовка рассказала, с опытом пришло)
надо попробовать с маргарином. может и ко мне когда опыт придёт :lol:

#72 ЯНаталья Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:54

• гуру

Просмотр сообщенияAngelelo4ka (02 Апрель 2010 - 23:38) писал:

Спасибо! Остановлюсь на твоей пропорции. А маргарина взять так же, сколько масла надо по рецепту?

#73 Ангел-А Отправлено 02 Апрель 2010 - 23:56

• статус высокий!

Просмотр сообщенияЯНаталья (02 Апрель 2010 - 23:54) писал:

Спасибо! Остановлюсь на твоей пропорции. А маргарина взять так же, сколько масла надо по рецепту?

:yes: в моем рецепте на 6,5 стаканов муки и 1,5 стакана молока, 6 яиц, и 300 гр маргарина:yes:

т.е. пропорция такая же!:yes:
серый Кардинал!

#74 Микст Отправлено 09 Апрель 2010 - 19:46

Просмотр сообщенияirishka2349 (09 Апрель 2010 - 18:13) писал:

Я готовила пирожки и в полнейшем изумлении. Попробовала рецепт теста со скатерти самобранки. тесто поднялось за 15 минут и все время поднималось пока я готовила, так и наровило убежать.

Приведу рецепт,  

берем 3 стакана воды, 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки, 100 гр. свежих дрожжей, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем и через 2 минуту тесто готово, начинку лучше приготовить заранее

#75 Натусля Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:21

• ~30~

Делала сегодня немецкие крендели (вроде как под пиво, но они ушли с чаем :lol: )

Брецелн-Laugenbrezeln

рецепт брала тут

Хочу сказать по количеству муки - в рецепте 550гр идёт, я бухнула всю дозу и мне показалось что тесто получилось крутоватое, но изделия от этого не пострадали ни внешне, ни внутренне )))) поэтому может так и надо :dntknw: посыпала только кунжутом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей